Тема:
 [1]

Хлеб отрубной без муки

Избранное
Tatyana1103
Хлеб отрубной без муки | 07 Октября 2018, 17:39

Хлеб отрубной без муки

Категория: Особый хлеб
Хлеб отрубной без муки Хлеб отрубной без муки

Ингредиенты

Отруби овсяные мелкого помола 80 гр.
Клейковина 100 гр.
Крахмал кукурузный 25 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие 12 гр.
Молоко 300 мл.
Для посыпки:
Овсяные хлопья или семя льна, или семя подсолнечника, или кунжут, или тмин 30 гр.

Способ приготовления

  • Хлеб отрубной без муки В тёплое молоко ввести соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи активизировались.
  • Хлеб отрубной без муки Добавить крахмал и слегка перемешать.
  • Хлеб отрубной без муки Далее отруби
  • Хлеб отрубной без муки и клейковину.
  • Хлеб отрубной без муки Всё хорошо перемешать, тесто не должно быть плотным.
  • Хлеб отрубной без муки Форму смазать растительным маслом и ложкой выложить в неё тесто.
  • Хлеб отрубной без муки Присыпать сверху смесью злаков, у меня лён, подсолнечник, кунжут.
  • Хлеб отрубной без муки Поставить форму с тестом в тёплое место для подъёма и увеличения объёма в два раза на 60-90 минут.
  • Хлеб отрубной без муки
  • Хлеб отрубной без муки
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 60-70 минут. Остудить в форме.
  • Хлеб отрубной без муки
  • Хлебушек получается очень мягкий и воздушный внутри, с тоненькой хрустящей корочкой.

               

Блюдо рассчитано на

1 буханочку ~500 гр.

               
Поддержи автора!
francevna
Хлеб отрубной без муки | 07 Октября 2018, 17:59

Татьяна, какой интересный хлеб получился,ноздреватый,воздушным смотрится.
А на такое количество 12гр дрожжей не много?Какие дрожжи используешь?
А где клейковину покупаешь? Не встречала нигде.
Tatyana1103
Хлеб отрубной без муки | 07 Октября 2018, 18:50

Цитата: francevna от 07 Октября 2018, 17:59
А на такое количество 12гр дрожжей не много?
Алла, т.к. в хлебе отсутствует какая либо мука, то такое количество дрожжей самое то, в готовом хлебе совершенно не чувствуется ни привкус ни запах дрожжей.
Цитата: francevna от 07 Октября 2018, 17:59
Какие дрожжи используешь?
Хлеб отрубной без муки
Очень люблю такие дрожжи, они меня ни разу не подводили.
Цитата: francevna от 07 Октября 2018, 17:59
А где клейковину покупаешь? Не встречала нигде.
Про клейковину обсуждали у Анжелы в рецепте
Хлеб отрубной без муки Десертный цельнозерновой хлеб с медом и семечкамиДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками
(ang-kay)
Очень люблю этот её хлебушек.
Элен
Хлеб отрубной без муки | 07 Октября 2018, 19:36

Татьяна, надо попробовать такой хлебушек, клейковина есть...
Tatyana1103
Хлеб отрубной без муки | 07 Октября 2018, 20:23

Цитата: Элен от 07 Октября 2018, 19:36
надо попробовать такой хлебушек, клейковина есть...
Елена, хлебушек в приготовлении простой, только я форму взяла бы поменьше (у меня 24х12), чтобы он получился повыше, хотя это не принципиально. Хлебушек пекла для себя, т.к. думала, что мои мужички не будут такой есть, а они вперёд меня схомячили  хорошо хоть на пробу оставили 
Элен
Хлеб отрубной без муки | 07 Октября 2018, 20:46

Цитата: Tatyana1103 от 07 Октября 2018, 20:23
хорошо хоть на пробу оставили
обязательно спеку!
Гюзель62
Хлеб отрубной без муки | 08 Октября 2018, 13:24

Tatyana1103, Таня! Какой хлебушек! Прям то, что мне надо! Спасибо. Настоящий, прям ПП хлеб!
Обязательно попробую!💋
Tatyana1103
Хлеб отрубной без муки | 08 Октября 2018, 13:52

Цитата: Гюзель62 от 08 Октября 2018, 13:24
Настоящий, прям ПП хлеб! Обязательно попробую!
Гюзель, рада, что что-то и моё тебе пригодилось  с нетерпением жду с хлебушком 
Kapet
Хлеб отрубной без муки | 08 Октября 2018, 14:36

В отсутствие доступа к муке из чего только народ не изловчился печь подобие хлеба... Понятно, что кушать-то хочется...

Все равно, отруби - это не тараканы и сверчки: первый в мире хлеб из насекомых начали продавать в Финляндии
Финская компания Fazer начала производить хлеб, в качестве сырья для которого используются насекомые ‐ сверчки. Новый пищевой продукт 24 ноября появился в пекарнях более чем десяти гипермаркетов Хельсинки. Он получил название Fazer Cricket Bread, сообщил Helsingin Sanomat.

По словам представителей компании, это — первый в мире коммерчески производимый хлеб с насекомыми. До этого тараканы или сверчки только случайно могли попасть в тесто. Пока муки из сверчков маловато для того, чтобы накормить всю страну. Поэтому рынок Финляндии фирма намерена захватывать поэтапно. Со временем Fazer Cricket Bread станет доступен во всех 47 пекарнях фирмы.

На производство одного батона уходит примерно 70 домашних сверчков. Их высушивают и измельчают в порошок, который добавляют в муку. Насекомые имеют светлую окраску. Содержание их в хлебе- примерно 3% от веса готового продукта.

По его мнению, все указывает на то, что в будущем насекомые станут важным ингредиентом в еде в западном мире.
ANGELина BLACKмор
Хлеб отрубной без муки | 08 Октября 2018, 14:56

Как только сделаю свой панифарин, так обязательно попробую исполнить этот рецепт в заквасочном варианте.
Надюшич
Хлеб отрубной без муки | 08 Октября 2018, 15:02

Tatyana1103, Какой красивый хлебушек! Мне надо такой. Пойду читать про клейковину, тоже нигде не встречала.
Tatyana1103
Хлеб отрубной без муки | 08 Октября 2018, 15:11

Цитата: ANGELина BLACKмор от 08 Октября 2018, 14:56
Как только сделаю свой панифарин, так обязательно попробую исполнить этот рецепт в заквасочном варианте.
Наташенька, нисколько не сомневаюсь в твоих талантах   с удовольствием полюбуюсь на твой хлебушек  

Цитата: Надюшич от 08 Октября 2018, 15:02
Пойду читать про клейковину
Надюша, я тоже задалась целью найти клейковину, когда познакомилась с хлебушком Анжелы, но т.к. смогла купить клейковину в упаковке 400 гр. пришлось попробовать испечь хлеб с отрубями, моим мужчинам понравился, значит скоро опять за клейковиной  
ANGELина BLACKмор
Хлеб отрубной без муки | 08 Октября 2018, 16:17

Цитата: Tatyana1103 от 08 Октября 2018, 15:11
с удовольствием полюбуюсь на твой хлебушек
Спасибки за доверие. 
Tatyana1103
Хлеб отрубной без муки | 08 Октября 2018, 23:42

Девочки, хлебушек с большим содержанием клейковины, так, что особо им не увлекайтесь 
Водемон
Хлеб отрубной без муки | 12 Октября 2018, 23:37

Разве клейковина + крахмал это не  почти мука? А с  отрубями мука становится цельнозерновой мТак что, на мой взгляд, название рецепта "без муки" не совсем корректно
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ПП вафли, без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения