Воскресенье, 07 октября 2018 года, 13:51 | Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Категория: Первые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты |
Тыква | 300 -400 г |
Картофель | 1 шт.(средний) |
Черный перец горошком | 4 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Лавровый листик | 1 шт. |
Грудинка (лучше сырокопченая) | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 маленькая |
Корень имбиря | 1,5-2 см |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Бульон куриный | 0,5 л |
Сливки 10-20% | 0,2 л |
Сливочное масло | 20-30 г |
Для подачи: | |
Зелень укропа и петрушки | по вкусу |
Тыквенные семечки | по вкусу |
Сухарики-гренки | по вкусу |
Способ приготовления
- Тыкву и картошку почистить, порезать, добавить немного бульона, специи, довести до кипения и потушить до полуготовности (минут 10-15). Вынуть перец и лаврушку.
- Свиную грудинку обжарить на сковородке, вынуть на тарелку, а в оставшемся жире спассеровать лук, морковь, чеснок и имбирь, предварительно измельчив их.
- Добавить овощи в кастрюлю, долить бульон и проварить еще минут 10-15.
- Пробить все блендером, добавить сливки, сливочное масло и довести до кипения еще раз.
- Подавать крем-суп, положив в тарелки обжаренную грудинку и зелень. Можно добавить тыквенные семечки и гренки.
Блюдо рассчитано на
3-4 порции, в зависимости от аппетита едоковВремя приготовления:
Около 40 минутПрограмма приготовления:
Плита, блендерПримечание
Очень вкусный и сытный суп. С небольшой долей пикантности.
Если не добавлять имбирь, достаточно диетический.
Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить такой супчик в постном варианте.