Тема:
 [1]

Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

Избранное
Гала
Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём | 06 Октября 2018, 01:24

Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

Ингредиенты

Для теста
миндаль 100 г
мука пшеничная 130 г
тыквенное пюре (готовое) 200 г
сахар 120 г
сахар ванильный 10 г
яйца (сорт 1) 3 шт
сок лимона 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
Для тыквенного крема
тыквенное пюре (готовое) 200 г
сахар 3 ст.л.
яйца 1 шт.
крахмал картофельный 2,5 ст.л.
ванильный экстракт 1 шт
сок лимона 2 ст. л.
масло сливочное 120 г

Способ приготовления

  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Приготовить пюре из тыквы. Для приготовления пюре, тыкву можно запечь, приготовить на пару или отварить. В этом рецепте я тыкву сварила. Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и отварить до мягкости.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Воду слить. Тыкву пюрировать.  Добавить сок лимона. Остудить. В дальнейшем пюре разделить на две части. Одна часть пойдет в тесто, из другой сделаем крем.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Добавить к желткам  половину подготовленного тыквенного пюре. Перемешать.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Просеять муку, добавить измельченный миндаль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Небольшими порциями добавить сухую смесь в смесь желтков с тыквенным пюре.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков (сахар при взбивании добавить за несколько этапов). В тыквенно-мучную смесь добавить небольшими порциями взбитые белки, аккуратно перемешивая, снизу вверх.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке  C в течение 40 минут, до лёгкой румяности теста. Выложить готовый корж с бумагой на решётку. Накрыть новым листом пергаментной бумаги. Сверху положить полотенце. Остудить.  Перевернуть корж. Снять пергамент. Обрезать  края бисквита,  подсушить их в духовке, а затем измельчить в блендере.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Приготовить тыквенный крем (это можно сделать и заранее). Взять вторую часть подготовленного тыквенного пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, яйцо  и взбить массу. Крахмал развести в 2 ст.л воды и влить в пюре.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Поставить кастрюлю на тихий огонь. Заварить крем, постоянно помешивая,  до загустения. Не кипятить! Можно протереть массу через сито для большей гладкости крема. Мне это не потребовалось. Тыквенный пудинг готов.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Мягкое масло  (комнатной температуры) взбить до пышности. Добавить в масло тыквенный пудинг частями, взбить. Крем  готов.
  • Корж разрезать на две равные части. Одну часть коржа промазать кремом. Накрыть второй частью, сверху снова промазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем достать, разрезать на небольшие пирожные и подавать к чаю или кофе.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

               

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Использовать сладкие сорта тыквы. Я использовала Баттернат.


Рецепт взят с сайта Webspoon с небольшими изменениями.

               
Поддержи автора!
ирина23
Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём | 06 Октября 2018, 06:23

Галочка, интересный рецепт. Сейчас уже тыква появилась в продаже, можно попробовать рецепт унесла в закладки .  А бисквит  получается влажный?
Гала
Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём | 06 Октября 2018, 10:52

Ирина, слегка. 
Рома
Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём | 06 Октября 2018, 13:23


Галя, ну очень красиво и аппетитно выглядит, супер фоточка!  хотя тыкву я не не жалую 

Спасибо за наслаждение поглядеть 
Гала
Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём | 06 Октября 2018, 15:33

Спасибо, Татьяна!
Цитата: Рома от 06 Октября 2018, 13:23
... хотя тыкву я не не жалую 
Напрасно. Тыква тыкве  рознь. Баттернат  - отличный сорт для кондитерки. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ПП вафли, без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения