Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

 
Гала
Суббота, 06 октября 2018 года, 01:24 | Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

Ингредиенты

Для теста
миндаль 100 г
мука пшеничная 130 г
тыквенное пюре (готовое) 200 г
сахар 120 г
сахар ванильный 10 г
яйца (сорт 1) 3 шт
сок лимона 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
Для тыквенного крема
тыквенное пюре (готовое) 200 г
сахар 3 ст.л.
яйца 1 шт.
крахмал картофельный 2,5 ст.л.
ванильный экстракт 1 шт
сок лимона 2 ст. л.
масло сливочное 120 г

Способ приготовления

  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалёмПриготовить пюре из тыквы. Для приготовления пюре, тыкву можно запечь, приготовить на пару или отварить. В этом рецепте я тыкву сварила. Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и отварить до мягкости.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалёмВоду слить. Тыкву пюрировать. Добавить сок лимона. Остудить. В дальнейшем пюре разделить на две части. Одна часть пойдет в тесто, из другой сделаем крем.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалёмОтделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Добавить к желткам половину подготовленного тыквенного пюре. Перемешать.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалёмПросеять муку, добавить измельченный миндаль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Небольшими порциями добавить сухую смесь в смесь желтков с тыквенным пюре.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалёмБелки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков (сахар при взбивании добавить за несколько этапов). В тыквенно-мучную смесь добавить небольшими порциями взбитые белки, аккуратно перемешивая, снизу вверх.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Бисквитные пирожные из тыквы с миндалёмВылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке C в течение 40 минут, до лёгкой румяности теста. Выложить готовый корж с бумагой на решётку. Накрыть новым листом пергаментной бумаги. Сверху положить полотенце. Остудить. Перевернуть корж. Снять пергамент. Обрезать края бисквита, подсушить их в духовке, а затем измельчить в блендере.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалёмПриготовить тыквенный крем (это можно сделать и заранее). Взять вторую часть подготовленного тыквенного пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, яйцо и взбить массу. Крахмал развести в 2 ст.л воды и влить в пюре.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалёмПоставить кастрюлю на тихий огонь. Заварить крем, постоянно помешивая, до загустения. Не кипятить! Можно протереть массу через сито для большей гладкости крема. Мне это не потребовалось. Тыквенный пудинг готов.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём Мягкое масло (комнатной температуры) взбить до пышности. Добавить в масло тыквенный пудинг частями, взбить. Крем готов.
  • Корж разрезать на две равные части. Одну часть коржа промазать кремом. Накрыть второй частью, сверху снова промазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем достать, разрезать на небольшие пирожные и подавать к чаю или кофе.
  • Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Использовать сладкие сорта тыквы. Я использовала Баттернат.
Рецепт взят с сайта Webspoon с небольшими изменениями.

ирина23
Суббота, 06 октября 2018 года, 06:23 | Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

Галочка, интересный рецепт. Сейчас уже тыква появилась в продаже, можно попробовать рецепт унесла в закладки . А бисквит получается влажный?
Гала
Суббота, 06 октября 2018 года, 10:52 | Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

Ирина, слегка.
Рома
Суббота, 06 октября 2018 года, 13:23 | Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём


Галя, ну очень красиво и аппетитно выглядит, супер фоточка! хотя тыкву я не не жалую

Спасибо за наслаждение поглядеть
Гала
Суббота, 06 октября 2018 года, 15:33 | Бисквитные пирожные из тыквы с миндалём

Спасибо, Татьяна!
Цитата: Рома от Суббота, 06 октября 2018 года, 13:23

... хотя тыкву я не не жалую
Напрасно. Тыква тыкве рознь. Баттернат - отличный сорт для кондитерки.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы