Куриные окорочка в пряном соусе

Категория: Мясные блюда
Куриные окорочка в пряном соусе

Ингредиенты

Куриные окорочка
4шт
Репчатый лук
700гр
Чеснок
6-7 зубчиков
Сухое вино (белое или красное)
300мл.
Молотый кориандр
2 ч. л.
Уцхо сунели (голубой пажитник)
1 ч. л.
Имеретинский шафран
1 ч. л.
Грецкие орехи молотые
100гр.
Гранат
1 большой
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу.

Способ приготовления

 Хочу поделиться рецептом очень вкусной курочки. Я готовила из окорочков, можно
 приготовить из курицы.
 Окорочка обмазала солью и красным перцем и пожарила как цыпленка табака.
  Жаренные окорочка выложила из сковородки и, после остывания, нарезала на три части.
  В той же сковородке, на оставшемся масле, пожарила нарезанный четверть кольцами лук.
 В сковородку сложила нарезанные кусочки курицы, добавила толченный чеснок, красное вино, специи, молотые орехи и зерна граната. Потушила все 15 мин.
  Если готовить с белым вином, получится светлее.
  Получилось очень вкусно, необычно и совсем не трудоемко.
  Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Программа: Плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1 кг
Куриные окорочка в пряном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Машутка
Гаяне, Представляю какая вкусняшка! Забрала в закладочки.

Гаяне Атабекова
Машутка, Маша на здоровье. Действительно очень вкусно. Особенно соус. Его можно приготовить отдельно, как гарнир к курице или мясу. С белым вином будет выглядеть более презентабельно.

SvetaI
Гаяне Атабекова, я такое очень люблю! Беру в закладки, обязательно приготовлю.
А что значит
пожарила как цыпленка табака.
Это под гнетом?

Гаяне Атабекова
SvetaI, Света,. наливаю немножко подсолнечного масла, укладываю окорочка, накрываю плоской тарелкой, сверху ставлю 1 л. банку с водой. Также жарю курицу. Мне так больше нравится, чем в духовке.

SvetaI
Гаяне, здорово! Я тоже так сделаю



Рецепты в разделе «Куриные окорочка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте