Гедлибже или курица в сметанном бешамеле

Lerele
Пятница, 05 октября 2018 года, 20:06 | Гедлибже или курица в сметанном бешамеле

Гедлибже или курица в сметанном бешамеле

Категория: Мясные блюда
Гедлибже или курица в сметанном бешамеле

Ингредиенты

Куриные окорочка 3
Лук 1 большая луковица
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Соус
Сливочное масло 60гр
Мука 2ст.л
Молоко 300-400мл
Сметана 2ст,л с горкой
Соль, перец

Способ приготовления

  • Замечательное, легкое в приготовлении и вкусное блюдо.
  • Давно лежало в закладках, сделала и пожалела, что давно не приготовила, очень вкусно и легко делать.
  • Куриные голени я избавила от костей, хотя в рецепте этого не требуется, делается с костями, я посчитала, что поскольку много соуса, то без костей будет удобнее есть.
  • Лук почистить, порезать и поставить обжариваться. Я делала в кузине, режим мультиварка 4 уровень, время 40 минут. Можно делать и в мультиварке с открытой крышкой , и на плите.
  • Когда лук обжарится, добавляем курицу и обжариваем ее.
  • Параллельно делаем бешамель, я на сковороде обжарила масло с мукой, переложила в дозу, залила молоком, миксером хорошо перемешала, посолила, поперчила и поставила в микроволновую печь на 6 минут.
  • Гедлибже или курица в сметанном бешамеле
  • Пока курица обжаривалась, бешамель приготовился, я добавила в него две больших ложки сметаны, хорошо перемешала и залила курицу .
  • Добавила зелень, у меня из пакета 8 трав,
  • Гедлибже или курица в сметанном бешамеле
  • забыла свежую купить, с ней было бы покрасивее.
  • Убавила уровень до 2, и начала делать гарнир.
  • Гедлибже или курица в сметанном бешамеле
  • Кукурузную крупу залила холодной водой 1:5, посолила и поставила на плиту. Периодически помешивала, чтобы не пригорела. Готовиться быстро, как закипело, так я выключила плиту и крупа сама дошла, булькала еще долго.
  • Тут пропищала кузина, 40 минут закончились, и у меня готов прекрасный ужин.
  • Гедлибже или курица в сметанном бешамеле
  • Приятного аппетита, сделайте, не пожалеете.
  • Соус не пресный из за сметаны, но и не кислый, мне очень понравилось.


Поддержи автора!
Kubeba1
Пятница, 05 октября 2018 года, 21:50 | Гедлибже или курица в сметанном бешамеле

Ой, мы гедлибже очень любим!
Только я курицу отвариваю или запекаю отдельно, а соус делаю прямо в сковородке с луком - посыпаю лук мукой, и потом постепенно добавляю молоко и сметану (ряженку). Потом кладу курицу и, если надо, добавляю получившийся из нее бульон.
Габи
Пятница, 05 октября 2018 года, 22:23 | Гедлибже или курица в сметанном бешамеле

Ой, какой вкусный рецепт! Спасибо дорогая, надо, как нибудь приготовить . Спасибо !
Lerele
Пятница, 05 октября 2018 года, 22:36 | Гедлибже или курица в сметанном бешамеле

Kubeba1, ну рецепт же не догма, каждый под себя подстраивает и это правильно!!!
Габи, правда вкусно, и достаточно лениво
Rada-dms
Суббота, 06 октября 2018 года, 05:54 | Гедлибже или курица в сметанном бешамеле

Это очень вкусно! О, соус со сметаной очень вкусный! Да еще в микре так быстро сделать можно! Молодец, что делишься!

А не ешь ночью под подушкой!

Юнна
Суббота, 06 октября 2018 года, 08:55 | Гедлибже или курица в сметанном бешамеле

Спасибо за рецепт, в молодости, когда жила в Нальчике, часто его ела в кафе, но рецептом так и не озаботилась, не для кого было готовить. Сегодня же приготовлю, по настальгирую.
Lerele
Суббота, 06 октября 2018 года, 10:47 | Гедлибже или курица в сметанном бешамеле

Rada-dms, вкусно, а если свежий хлеб в него макать еще, так вообще песня

Юнна, я в молодости не ела, но хоть в зрелости попробовала, буду теперь часто делать, вкусно и просто.
А вообще я тебя понимаю, иногда вкусы детства и юности возвращаются, это так приятно, как будто там побывал, эххх
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы