Тема:
 [1]

Муссовый торт "Кокос-манго" для здорового питания

Избранное
Подмосквичка
Муссовый торт "Кокос-манго" для здорового питания | 05 Октября 2018, 19:25

Муссовый торт "Кокос-манго" для здорового питания

Категория: Кулинарные рецепты
Муссовый торт "Кокос-манго" для здорового питания Муссовый торт "Кокос-манго" для здорового питания

Ингредиенты

Для коржа
яйцо с-0 1 штука
кокосовая мука 30 грамм
молотые овсяные отруби 10 грамм
молоко 0.5% 100 мл
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
заменитель сахара любой по вкусу
соль на кончике ножа
Творожный муссовый слой
творог обезжиренный мягкий 270 грамм
молоко кокосовое 180 грамм
вода 75 мл
желатин 7 грамм
заменитель сахара по вкусу
Манговый муссовый слой
мякоть манго 200 грамм
вода 75 мл
желатин 6 грамм
заменитель сахара по желанию
форма разъёмная 20 см
цукаты манго, кокосовая стружка для украшения по желанию

Способ приготовления

  • Для коржа смешать желток с молоком. Всыпать муку и отруби. Добавить сахзам, разрыхлитель.
  • Белок с солью взбить миксером в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
  • Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Корж полностью остудить в форме.
  • Пока корж остывает, приготовить творожный слой.
  • Для этого желатин залить водой и оставить для набухания.
  • Творог смешать с кокосовым молоком, если надо добавить сахзам по вкусу.
  • Набухший желатин распустить в СВЧ или на плите.
  • Влить тонкой струйкой в творожную массу, хорошо перемешать.
  • Вылить на корж. Убрать в холодильник до полного застывания.
  • После застывания творожного муссового слоя, подготавливаем манговый слой.
  • Для него также замачиваем желатин водой, потом распускаем и вливаем в манговое пюре (пюре делаем погружным блендером или миксером) и хорошо перемешиваем.
  • Выливаем манговую массу на творожный слой.
  • Опять убираем в холодильник до полного застывания.
  • Готовый торт аккуратно достаём из формы. Перекладываем на тарелку.
  • Если хочется, украшаем по своему вкусу.
  • Едим и наслаждаемся.

               

Блюдо рассчитано на

на 4-6 порций

Время приготовления:

весь процесс занимает несколько часов

Программа приготовления:

духовка, миксер, блендер, холодильник

Примечание

Нежнейший и очень вкусный и ароматный десерт
Рекомендую .
Готовится между делом.
Результат порадует точно. Особенно любителей кокосовой выпечки
Муссовый торт "Кокос-манго" для здорового питания

Чтобы легче доставалось, бока формы немного прогреть феном.

               
Поддержи автора!
Rada-dms
Муссовый торт "Кокос-манго" для здорового питания | 05 Октября 2018, 19:44

Все четко, выверено, красиво, интеллигентно, не вредно и гармонично! Спасибо, взяла в закладки, порадую себя, когда займусь собой!
Подмосквичка
Муссовый торт "Кокос-манго" для здорового питания | 05 Октября 2018, 20:06

Спасибо большое, мне очень приятно
Кстати, в морозилке хранится отлично .
Мне вынуждено половину пришлось убрать. Вчера разморозила и с удовольствием поела . На вкусе заморозка практически не сказалась. Корж чуток повлажнел и всё.
Ритусля
Муссовый торт "Кокос-манго" для здорового питания | 05 Октября 2018, 21:19

Ленуськин, красота!
Очень люблю такие белоснежные разрезы.
Ленусь, а ты какой желатин используешь?
Подмосквичка
Муссовый торт "Кокос-манго" для здорового питания | 05 Октября 2018, 22:14

Ритусик, спасибо
А желатин, какой куплю в сельпо, тот и использую
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирог

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения