◄ Назад 1 ... 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 ... 232 Вперед ►

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

gawala
Пятница, 21 декабря 2018 года, 21:42 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: М@рточка от Пятница, 21 декабря 2018 года, 21:38
Да ну кто же варит муку!
Мамалы́га (рум. mămăligă, мэмэлигэ) — круто заваренная каша из кукурузной муки,
tati-ana
Пятница, 21 декабря 2018 года, 22:55 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель, а что на Новогодний стол планируешь для себя?
Гюзель62
Пятница, 21 декабря 2018 года, 23:19 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Девочки. В каше варю, конечно же, кукурузную крупу! Самую дешевую, беру в Ашане на развес. Промываю и варю. Правда с ячкой вместе не пробовала. Обычно с пшеном( только потому, что дочь терпеть не может пшенку. Вот я не кукурузой и маскирую. ), ну и с овсянкой. Не знаю посему она у тебя ,Вика, получается комками? У меня однородная, нежная, вязкая, жидковатая... ну, как мы любим. Может мульти по -разному варят? Я в Панасе на Молочная каша варю. Даже не знаю что еще сказать.
Кукурузную манку( и гречневую, и рисовую, и овсяную) покупала, варила, когда малец был помладше. И мы заодно ели тоже. Но получается дороговато и варить ее надо на плите , как манку.... а мне это не удобно. Поэтому перестала ее брать.все крупы беру на развес, самые простые. Едим каждый день( сами знаете), результат всегда отличный.
А кукурузную муку я использую только в выпечку( как правило, вместе с рисовой) или при формирования пиццы( как Туманчик усила в рецепте). Я ее не варю!
Гюзель62
Пятница, 21 декабря 2018 года, 23:29 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: tati-ana от Пятница, 21 декабря 2018 года, 22:55
Гюзель, а что на Новогодний стол планируешь для себя?

Таня. Да ничего еще и не планировала! Скорее всего и за столом сидеть не будем. У мальца- режим, он спать уже будет в это время. И подьем у него тоже по режиму- ранний. Засыпает в своей кроватке( наконец- то приучила!), но к 24.00-1.00 уже все равно к мамке перебирается. Т ч дочь к этому времени уже тоже укладывается. Мы с ней спать, а у зятя- «свое меню»( пиво, коньяк, салат из лососи, покурить...). А уже 1 января поглядим по обстановке. Все равно- Повседневное меню! , без особых изменений.
Ну, а в прочем... жизнь покажет.
Anna67
Суббота, 22 декабря 2018 года, 00:37 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62, Не, тут явно разная крупа. Я ведь как варю? С вечера на утро + дохренища подогрев (автоматом идёт и либо нельзя либо просто не вырубаю). Дохренища это от 3х и более часов. На каши долгий подогрев в мне в плюс только, главное с жидкостью не промахнуться.
Гюзель62
Суббота, 22 декабря 2018 года, 07:34 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Всем доброе утро!
С 6 часов трактора шуруют за окнами.... снега много за вчера навалило! Спать мешают....
Пойду завтрак готовить.... все равно уже не уснуть.
Завтрак. Каша манная, блинчики рисовые. Есть будем, кто с чем... я с ч. смород. джемом, арахисовой пастой, а дочь- со сметаной и свом любимым фейхоа, протертым с сах. Кофе/ чай.
Перекус. Банан.

Нам сегодня с малым на прививку. Последнюю надо долелать. Так что особо не до изысков!


Обед. Борщ вегетарианский, плов с индейкой, помидор, огурец.
Перекус. Ряденка с хурмой.
Ужин. Запеканка из горбуши и цветной капусты с яйцом и сыром, салат: руколла, болг. переу, огурец, яйцо, краснокач. салат романо, авакадо, кедровые орешки.

Вы спрашивали про мой вес. С весом снова небольшая засада! Стоит!!! За первую неделю по приезду из Турции ушли 1,3 кг. Теперь вес встал на цифре 80( т е 2 кг лишних от наилучшего результата, который я видела и 1,5 кг от веса, с которым уехала в Турцию). Он « болтается»+/- 300 гр каждый день, но перейти цифру 80 ( ниже) никак пока не удается. Но все это время как- то сплю мало и беспокойно, дни суматошные, режим питания( по времени) не всегда удавалось соблюсти, физ- ры сейчас никакой( не успеваю) , вечером случались непредсказуемые « поедалки»( пару раз)! ... ну и всякое такое. Короче, борьба с наетым идет, но очень медленно и трудно!
Зато дочь скинула все, что «прилипло» и пошла « вниз»! Меня это очень радует!!!
Гюзель62
Суббота, 22 декабря 2018 года, 09:39 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Продолжаю....
Блинчики испекла. Но в процессе готовки произошли изменения!
Одну порцию сделала из кукурузной муки( яйца, молоко( с водой), соль, сахзам, разрыхлитель, кукур. мука). Пекла на кокосовом масле, тоненькие большие блинчики. Понравились. Очень нежные, мягкие, сладкие.
Вот такие:
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Вторая партия- из ЦЗ муки и отрубей. Тесто сделала погуще.Пекла оладками( панкейками). Тоже ....вполне. Цвет не такой солнечный и вкус покислее. Зато Тимке понравились больше! После каши и яблочного пюре умолотил 3 шт с какао.
Вот:Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Так что завтрак удался на славу! Каша и блинчики!👍

Теперь по поводу кукурузной крупы.
Вот, выставляю фотку моей. Самая обычная крупа.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Для сравнения, на тарелке: пшено, манка, чечевиза и рис круглозерный.
А вот и каша из нее. Правда, с овсяными хлопьями долгоразваривающимися( беру овсянку тоже на развес).Без пшенки! Пропорции брала 50/50.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ну, еще не знаю как доказать, что каша получается вязкая, однородная, разваренная и... вкусная!
Larssevsk
Суббота, 22 декабря 2018 года, 09:59 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель, прямо вдохновила меня на кукурузные блинчики . Я думала, что без пшеничной муки любые блинчики развалятся, а у тебя такие хорошенькие
М@рточка
Суббота, 22 декабря 2018 года, 10:22 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Наверное, пропорции влияют. Яиц надо побольше, чем с пшеничной, для вязкости.
Тоже люблю кукурузное всё: панировка, в тесто добавляю сладкое. Она жёлтенькая, жизнерадостная
Lind@
Суббота, 22 декабря 2018 года, 10:45 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Кукуруза крупа прекрасно варится в микре. 1:3 на гарнир. Вкусно. Просто. Кипятком залить. Пару раз по 5 минут на максимуме и вуаля.
Гюзель62
Суббота, 22 декабря 2018 года, 10:48 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзел

Вот такие я сегодня делала:
Яйца-2 шт
Молоко-100 гр
Мягкий творог-60 гр
Кукур. крахмал-1 ст л( с горкой)
Кукур. мука-20 гр
Соль, сода, сахзам
Вышло 6 больших тоненьких блинчиков. Калорийность на все-310 ккал

Часто пеку и рисовые, и овсяные, и с льняной мукой. Нежнее всего получаются рисовые и кукурузные.
Вот еще рецепт с кукурузной.
Яйцо-1 шт
Молоко-4 ст л
Кипяток-3 ст л
Мука( кукур)-3 ст л
Соль, разрыхлитель, сахзам
Яйца взбить( без фанатизма!), добавить все, кроме кипятка.взбить все и добавить кипяток. Перемешать и выпекать на раскаленной сковороде.

А вот оладушки из рисовой муки:
Рисовая мука-100 гр
Сметана( густой йогурт)-100 гр
Кефир-50 гр
Яйцо-1 шт
Разрыхлитель, соль, сахзам
Получится 8 шт
Смешать сначала сухие составляющие и жидкие, потом все соединить и промешать. Выпекать на раскаленной сковороде, выкладывать по 1,5 ст л, можно прикрыть крышкой( будут пышнее).

Вот тонкие блинчики( можно использовать для Блинного торта).
Рисовая мука-120 гр
Яйца-3 шт
Молоко-180 гр
Разрыхлитель1 чл
Какао- 1 ст л( если хотите шоколадные. Я люблю)
Раст. масло-2 ст л
Соль, сахзам.
Пекла блинчиками тонкими, потом прослаивала кремом и протертыми фруктами. Шикарный тортик вышел.
( между поочим, 109 ккал на 100 гр!)

Еще?
Рис. мука-5 ст л
Молоко-250 гр
Воды-250 гр
Яйца-2 шт
Сахзам, соль, ванилин
Какао-2 стл( по желанию.я люблю!)
Если печь на небольшой сковороде, то блинов выходит много, получится целый тортик( если прослоить кремом)!

Овсяная мука-4,5 ст л
Амарантовая мука-0,5 ст л
Яйцо-1 шт
Кокосовая стружка-2 ст л
Молоко-50 мл
Очень вкусные панкейки с кокосовым привкусом!
Zeamays
Суббота, 22 декабря 2018 года, 14:43 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель, пожалуйста, оформи этот пост отдельным рецептом
"Блинчики разные от Гюзель", затеряются ведь, а такая классная информация, с проверенными пропорциями
Mirabel
Суббота, 22 декабря 2018 года, 14:54 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель, Спасибо за фото! а у нас такие мука, которую я крупой называю, а у тебя прямо кусочки зерен кукурузы, а уж каша загляденье!




Домой вернусь и тоже начну делать по очереди твои полезные блинчики.
М@рточка
Суббота, 22 декабря 2018 года, 15:33 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Zeamays от Суббота, 22 декабря 2018 года, 14:43
Гюзель, пожалуйста, оформи этот пост отдельным рецептом
"Блинчики разные от Гюзель", затеряются ведь, а такая классная информация, с проверенными пропорциями

+1!!!
Обязательно отдельно!
Гюзель62
Суббота, 22 декабря 2018 года, 17:12 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Снова я!
У меня сегодня день кулнарных изменений!🤣
Утром вместо рисовых блинчиков были кукурузные и ЦЗ, на полдник- опять изменения! Не просто ряженка с хурмой!
Налила в емкость ряженку, насыпала 2 ст л семян чиа, нарезала кусочками манго. Все перемешала и оставила набухать на несколько часов. Вторую порцию делала с хурмой. Украсила св. клубникой и голубикой.
Вот что получилось!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Густой, вкусный, очень сытный десерт!



С манго вкус намного лучше, выраженнее. Хурма совсем потерялась там. Кусочки чувствуются, а вкуса нет.🤷





Девочки! Хочу еще рассказать о молочной продукции, которую покупаю и которая очень! очень нравится. Продукция Рыбновского з- да. В продаже в магазинах, правда, не встречала. У нас раз в неделю приезжает машина от них и привозит их продукцию. Просто чудо, какая вкусная! А масло их- вообще выше всяческих похвал. У нас в деревне фермерское хоз- во есть ( держат свое стадо и производят сами продукты и сыры), многие берут у них молочку и масло, в том числе. Так пришли к выводу , что Рыбновское масло намного вкуснее! Модет ближе к Рязане в магазинах она есть? Если кто с того направления, обратите внимание.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Вот такая этикетка.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Вот все данные.
Йогурт тоже классный! Есть простой, п есть с добавками.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
У этих продуктов тАкая густота!!! Из бутылки не то что вылить, вывалить невозможно! Приходится надавливать на бутылку, как на « грушу», а хранить в хол- ке вверх ногами, чтобы содержимое к горлышку приливало. Очень все вкусное! И творог, и кисломолочка, и сырки, и масло...


За кач- во видео извините, снимаю одной рукой...
Гюзель62
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 08:57 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Всем доброе утро!
Вчера поздно вечером напекла ватрушек из творожного теста с яблочной начинкой.
Ели на завтрак. Понравились! Даже Тимка половинку умял( хотя сегодня встал рано, в 6.00, все утро капризничает, с рук не слезает, есть завтрак отказался... вообще все с ним сегодня не так. Может после вчерашней прививки?).
Побоялась, что твердоваты будут утром, поэтому быстренько их поместила в сковородку, на большой огонь, капнула водички, закрыла крышкой. Через пару минут- свежайшие, горяченькие булочки , как из печки. Но и холодные оказались очень ... очень!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Фото буднечное, прям со стола.🤷
Кратко рецепт:
Творог-150 гр
Рисовая мука-100 гр( у меня ушло побольше)
Яйцо-1 шт
Разрыхлитель-1/2 чл
Соль, ванилин( опционно. Я клала)
Все смешать, вымесить до состояния , годного для формовки изделий, к рукам липнуть не должно. Дать полежать мин 15-20.
Можно печь одним пирогом, можно отдельными пирожками, можно, как я, ватрушками.
Начинка: может быть любая.
У меня: детское, жидкое, блендеренное яблочное пюре без сахара( сама закрывала в прошлом году)(100 гр), добавила стевиозид и нарезанное мелкими кусочками целое яблоко, ст л крахмала. Все просто перемешала. Ничего не варила, клала в заготовку из теста прям сырым.
Тесто разделила на 8 частей, прям на коврике( на протвине) клала шарики теста, дном маленькой баночки( из- под детского питания) делала выемки и туда по ложке начинки. Подправить краешки.
Выпекала в духовке до готовности.
Посыпала сладкой пудрой без сахара.
Отлично позавтракали!
Завтрак.
Каша овсяная,

Дочь ела с фейхоа, я с бананом и сыром, Тимка отказался вообще. Зять ел тушеную капусту с сосисками .🤣


Ватрушки с яблоками, чай/ кофе.
Перекус. Мандарины
Обед . Борщ вегетарианский. Плов с индейкой, маринов. огурец( по рецепту nila).
Дальше ... пока даже не знаю...
Сейчас в магазин сгоняю, пополню кое- какие запасы и к вечеру определюсь.

А еще хочу похвалиться новой Хрюшей, которую я сшила к НГ! Опять из носочков( в этот раз- махровые).
Называется «А ты похудела к НГ?»
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
И вот еще:


Что скажете?
francevna
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 09:07 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 08:57
Побоялась, что твердоваты будут утром, поэтому быстренько их поместила в сковородку, на большой огонь, капнула водички, закрыла крышкой. Через пару минут- свежайшие, горяченькие булочки , как из печки
А почему в микре не разогреваешь?
Гюзель62
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 09:23 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: francevna от Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 09:07
А почему в микре не разогреваешь?

Вот как раз после микры ТВОРОЖНОЕ тесто твердеет! Уж не знаю почему? Вообще не люблю изделия из теста в микре разогревать... быстро черствеют, как остынут. Либо на сковороде, либо в духовке( на сковороде быстрее).
L
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 09:41 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хрюша отпад!
Larssevsk
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 10:13 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 08:57
Что скажете?
Хрюша умопомрачительной красоты Ватрушки тоже ничего
◄ Назад 1 ... 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 ... 232 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы