Про всё на свете с Гюзелью (страница 17)

Гюзель62
Ну вот и утро!
Всем здравствовать!
.... « тихо сам с собою я веду беседы»...
Помните я вам рассказывала про продукцию Коломенского з- да? Про их молочку? Кроме творога в глиняных плошечках, у них еще и йогурт тоже в глиняных стаканчиках/ крыночках выпускается. Вот я такой йогурт тоже брала. Хороший творог, густой, вкусный, не кислый. А баночки как хороши и удобны! я в них вчера вечером испекла магкейки из кукурузной муки.
Вот по этому рецепту:
Диетический банановый магкейк с клюквенным конфитюромДиетический банановый магкейк с клюквенным конфитюром
(Гюзель62)
Вот стаканчики.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Из одной порции вышли 3 таких стаканчика!
Посмотрите, как прикольно тесто сначала поднимается в емкости, а потом оседает!
20 декабря 2018 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3240025
PT
True
2018-12-20T06:00:40+03:00
embedUrl

Каждый резала на 5 пластов, смазывала творожком, взбитым с черн. смородиновым сиропом (без сахара) и джемом из ч. смородины (прослаивала послойно.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Всего- то минут 10 потратила, а сколько вкусноты...? На всех сразу хватило!

Ну, и меню на сегодня.
Завтрак. Овсянка с сыром и бананом. Магкейк с кофем
Перекус. Фруктовый микс (мандарин, манго, виноград, яблоко), орешки
Обед. Гречка с луком и морковью, котлеты куриные. Салат: свекла отв., сыр, груша, авокадо (все на крупную терку), лимон. сок, соль, густой йогурт.
Перекус. 3 кейкпопса (вчерашние с манго и хурмой), чай.
Ужин. Шаурма: лаваш, листья салата, курица, квашен. капуста, варен. яйцо, помидор, св. морковь. К ней «палочки» св. огурца.

Larssevsk
котлеты куриные
Гюзель, дай твой рецепт куриных котлет, что кладёшь и пропорции. Последние два раза делала, что-то не то, то ли курица не та, то ли руки




Пицца на основе из фарша из курогруди
А рецепт есть где-нибудь?

Гюзель62



А рецепт есть где-нибудь?

Лорик! Ну а как же? Все рецепты на 1 стр во 2 посте.
ВОТ:
Белковая пицца без тестаБелковая пицца без теста
(Гюзель62)

Гюзель62
А про котлеты.... да что про них писать? Обычные котлеты.
Курогрудь, яйцо, травы/ специи, натертый кабачок (не отжимаю!). Если нет кабачка, то могу добавить творожок (мягкий, из ванночки), густой йогурт, сметану... Консистенцию делаю жидковатую (обычно ложкой можно выкладывать). Ни в чем не обваливаю. На раскаленную сковороду (смазанную кисточкой маслом, чуть- чуть) выкладываю котлетки, через 1-2 мин (как корочка прихватится), переворачиваю и уменьшаю огонь на маленький, закрываю крышкой. И так довожу до готовности. Получаются не жаренные, пушистые, сочные. Корочка запечатывает сок внутри, вот они и сочными остаются.
Ну вот как- то так у меня получается. Моим нравится, едят с удовольствием.

Слушайте! Забыла рассказать про овсянку с бананом и сыром! Давно читала и слышала про такую « добавку» к каше (в овсяноблин, к сырникам), но очень скептически относилась к этому сочетанию. Сегодня все же решила попробовать. Вау! Это так вкусно!!! Неожиданный вкус! Как будто ешь подсоленные бананы! Такой прикольный вкус! Очень советую попробовать!

Larssevsk
выкладываю котлетки,
Вот у меня с тех пор, как исключила хлеб из состава, «выкладываю» как-то не получается. Какая-то жижа, на сковороде всё разваливается. Что-то надо в технологии менять

М@рточка
Лариса, а если мясо мелко нарезать, тоже? Не пропускать через мясорубку.
И с яйцом растекаются? Творог можно взять посуше, он жидкость соберет. И отрубей добавить уж, овсяных, гречневых)

овсянку с бананом и сыром!
А можно подробнее? Пропорции какие-нибудь примерные.
Я недавно впервые СЕБЕ испекла овсяноблин. Сын стрескал половину. Так что ввожу в меню. И хочется разнообразия

Свершение
Larssevsk, Ларис, упустила теоретическую подоплеку отсутствия хлеба в твоем рационе. Глютен?
У меня тут мама с высоченным сахаром приехала, добавляю в фарш вместо хлеба/манки молотый геркулес. Отличные котлеты получаются. Если в куриный - есть смысл дать постоять фаршу с овсянкой. Или овес тоже исключен из рациона?

М@рточка
Нагетсы полезныеНагетсы полезные
(Masinen)
Во, нашла. Делаю частенько

Larssevsk
, девочки спасибо. Как я овсянку то из головы выпустила??? Главное, поплевалась на свои творения а про овсянку то и не подумала. Всем

Олёкма
Вот у меня с тех пор, как исключила хлеб из состава, «выкладываю» как-то не получается. Какая-то жижа, на сковороде всё разваливается. Что-то надо в технологии менять
А если добавить овсяные xлопья? есть отличный рецепт с куриным фаршем
ГеркулетыГеркулеты
(ANGELина BLACKмор)




Лариса, аx, уже ответили вы про овсянку. Но по ссылке очень вкусно получаются!

Гюзель62
Девочки! Все правильно! И овсянные хлопья, и отруби.. все отлично будет! Просто я их не добавляю, потому что тогда у меня будет перебор по углеводам! Но кто не считает КБЖУ, тому не стоит заморачиваться. Очень вкусно и скрепительно получается с малым ими.
А мясо я не кручу в мясорубке (лень агрегат доставать... собирать... мыть) из- за пары грудок. Я в блендере кручу. Там масса плотная выходит.

Гюзель62
М@рточка, Даша. Да какие пропорции? Полбанана на кружочки порезала, сверху сыр на терке потерла, второй половиной овсяноблина накрыла! Все! Только делай с горячим блином! Сыр подплавится..., вообще супер будет!
Овсяноблин с бананом и сыром- это классика ПП!

Kras-Vlas
Гюзель (голос из кустов )! Очень нравится твоя тема, она заряжает хорошим настроением на весь день! Рецепты интересные, с выдумкой и красивым исполнением! Бабушка, мама, теща и хозяюшка удивительная!
На завтрак была вкуснющая (уж очень сегодня удачно получилась!👍) каша. Ячнево- кукурузно- пшенная с...!!! Офигенно хороша!
Расскажи, пожалуйста. как ты варишь эту кашу, никогда не пробовала ячневую, очень хочется разнообразить кашное меню...

Гюзель62
Kras-Vlas, Оля. Я уже не раз рассказывала, что все каши варю в мульте (Панасике маленьком). Ставлю с вечера, на отложенном старте. Т к дочь на работу уезжает рано, а мы с внуком позже, вставать в 4.30 и варить ей кашу, потом в 8.00- нам... не представляю!
Все каши варю по одному принципу.1 м ст крупы на 4 м ст жидкости ( 3 м ст воды и 1 м ст молока). Крупу промываю, засыпаю, заливаю жидкость и включаю отсорочку. Каши люблю смешанные, поэтому миксую все подряд (в кол- ве 1 м ст). Этой порции нам хватает на троих.

Anna67
Этой порции нам хватает на троих
Ничего себе. Только что 1мст риса без мяса, но в виде плова за 2 раза почти без паузы уговорила: морковинка, луковица и пол чеснока, приправы. Да еще четыре вилки квашеной капусты сверху. Что-то всю неделю есть хочется целыми днями, зима наверное.

Печеньки сделала, спасибо за рецепт.
Вкусно, просто, но оказалось не так похожи на магазинные (специи скорее всего не те, да и бананы туда явно не входили в магазинные-то). А вот на вид почти аналог, правда долго пришлось ждать пока нужной мне румяности наберут.

Kras-Vlas
Спасибо, Гюзель! Обязательно попробую! Уже купила крупу и Коломенские молочные продукты в голубых горшочках! Йогурт уже попробовали, абрикосовый очень понравился, земляничный ждет своей очереди!
Это тебе

М@рточка
Этой порции нам хватает на троих.
так же варю
Но в другой мульте. А рис даже 1:6, вроде. Именно риса хватает на четверых, Но я его ем мало совсем.

Гюзель62
Доброе утро всем!
Очень радостно, что мои рецепты и рекомендации по покупке продуктов кому- то пригодились. значит, я не зря здесь все это рассказываю.
Сейчас уезжаем на занятия в Развивашки (надо доходить абонемент). Меню будет позже, по приезду.
А пока посмотрите, как мы играем/ занимаемся дома,(Если кому интересно).
21 декабря 2018 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3240957
PT1M
True
2018-12-21T10:12:48+03:00
embedUrl

21 декабря 2018 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3240957
PT1M
True
2018-12-21T10:12:48+03:00
embedUrl

21 декабря 2018 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3240957
PT1M
True
2018-12-21T10:12:48+03:00
embedUrl

21 декабря 2018 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3240957
PT1M
True
2018-12-21T10:12:48+03:00
embedUrl

21 декабря 2018 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3240957
PT1M
True
2018-12-21T10:12:48+03:00
embedUrl

21 декабря 2018 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3240957
PT1M
True
2018-12-21T10:12:48+03:00
embedUrl

torbochka
Гюзель, добрый день! Если несложно, посмотрите, пожалуйста, название производителя коломенских молочных продуктов, я что-то никак не мойгу найти в тырнете эти баночки-горшочки!

М@рточка
играем/ занимаемся дома,
спасибо! Интересно

Гюзель62
torbochka, Ирина. К сожалению картонку/ обертку выкинула.(А на горшочках ничего нет). Но в выхи поеду еще за ними, обязательно покажу. Потерпите, пжл.

Kras-Vlas
torbochka Ирина - Коломенское молоко
Гюзель, прости, влезла...

Гюзель62
Kras-Vlas, Оля. Спасибо за помощь!
Очень хорошо, что « влезла»! Молодец!

torbochka
Kras-Vlas, Ольга, спасибо пребольшущее за то, что «влезли»!)) Теперь буду знать, где искать и куда смотреть! Гюзель, а Вам спасибище за наводку!))

Mirabel
уже не раз рассказывала
почему то кукурузная крупа, даже в комбинации с другими, у меня превращается в настоящую бяку. Какими то все жуткими комками
А у тебя Гюзелечка красота всегда





Что-то всю неделю есть хочется целыми днями
радует, что не только у меня так
 С собой погуляла-к холодильнику, в магаз сгоняла-туда же, по дому пошуршала- опять и снова.

Гюзель62
Mirabel, Вика. Не знаю почему у тебя бяка получается из кукурузной крупы. Мне очень нравится... она так хорошо разваривается, что по консистенции на манку похожа становится. Поэтому я ее миксую с пшенкой или овсянкой (или все вместе). Жидкости, как обычно, 1:4 и постоять на подогреве.

gawala
кукурузная крупа
из кукурузной муки.
Вика, Гюзель, так что кто использует? От этого зависит конечный результат.

Anna67
Крупа у меня упорно вариться не хочет, жесткая как недоваренное пшено и колкая какая-то. Но иногда варю.
А муку не люблю. Да я вообще кукурузу не очень, мне кажется вся она не такая как 40 лет назад на югах была. Особенно готовая (початком в вакуумном пакете) странная будто её варили вместе с капустой...

М@рточка
Anna67, попробуйте купить поленту, если интересно
Она мягче простой крупы.
И ещё Гарнец продаёт манку кукурузную (ещё и гречневую), тоже вкусно!

Anna67
М@рточка, а попробую-ка я для начала крупу в мельнице для кофе провернуть...
Увижу поленту куплю, но я обычно по простым магазинам хожу, там ассортимент не богатый. Хотя сегодня вот ц/з мука попалась, но я схватила обычную Макфу, кургрудь, рыбу, бутылку лимончелло про запас и лимонную же на основе пива фигню в честь пятницы и вместо еды на сегодня, пихтовидную ель (кажется) в честь нового года и больше тащить ничего не захотелось...

Mirabel
так что кто использует?
ааааа так надо муку??? да?
Гюзель, у тебя мука?
так полюбились каши с медленки, но манную даже не пробую и кукурузно-ячневая пару раз получилась склизкими комками. бееее

gawala
ааааа так надо муку??? да?
Выясняейте «отношения»..

Mirabel
Галина, Галя! спасибо большое, что обратила внимание на муку-крупу.

gawala
спасибо большое,
Да не за что собственно..

М@рточка
Да ну кто же варит муку!
А полента в Атаках продаётся. И в Магните бывает.
Мы тоже кукурузную любим, но только из мультиварки! Подруга мне как-то жаловалась, что у неё никак не выходит, а её дочке она очень нравится. Сварила им, когда в гостях были, доча умяла, остатки забрали с собой.

Mirabel
Сварила им, когда в гостях были
а нас научить





А полента
так вот у нас покрупнее, вроде как крупа и помельче, вроде как мука, все Полентой зовется

gawala
Да ну кто же варит муку!
Мамалы́га (рум. mămăligă, мэмэлигэ) — круто заваренная каша из кукурузной муки,

tati-ana
Гюзель, а что на Новогодний стол планируешь для себя?

Гюзель62
Девочки. В каше варю, конечно же, кукурузную крупу! Самую дешевую, беру в Ашане на развес. Промываю и варю. Правда с ячкой вместе не пробовала. Обычно с пшеном (только потому, что дочь терпеть не может пшенку. Вот я не кукурузой и маскирую. ), ну и с овсянкой. Не знаю посему она у тебя, Вика, получается комками? У меня однородная, нежная, вязкая, жидковатая... ну, как мы любим. Может мульти по -разному варят? Я в Панасе на Молочная каша варю. Даже не знаю что еще сказать.
Кукурузную манку (и гречневую, и рисовую, и овсяную) покупала, варила, когда малец был помладше. И мы заодно ели тоже. Но получается дороговато и варить ее надо на плите, как манку.... а мне это не удобно. Поэтому перестала ее брать. все крупы беру на развес, самые простые. Едим каждый день (сами знаете), результат всегда отличный.
А кукурузную муку я использую только в выпечку (как правило, вместе с рисовой) или при формирования пиццы (как Туманчик усила в рецепте). Я ее не варю!

Гюзель62
Гюзель, а что на Новогодний стол планируешь для себя?

Таня. Да ничего еще и не планировала! Скорее всего и за столом сидеть не будем. У мальца- режим, он спать уже будет в это время. И подьем у него тоже по режиму- ранний. Засыпает в своей кроватке (наконец- то приучила!), но к 24.00-1.00 уже все равно к мамке перебирается. Т ч дочь к этому времени уже тоже укладывается. Мы с ней спать, а у зятя- «свое меню»(пиво, коньяк, салат из лососи, покурить...). А уже 1 января поглядим по обстановке. Все равно- Повседневное меню!, без особых изменений.
Ну, а в прочем... жизнь покажет.

Anna67
Гюзель62, Не, тут явно разная крупа. Я ведь как варю? С вечера на утро + дохренища подогрев (автоматом идёт и либо нельзя либо просто не вырубаю). Дохренища это от 3х и более часов. На каши долгий подогрев в мне в плюс только, главное с жидкостью не промахнуться.

Гюзель62
Всем доброе утро!
С 6 часов трактора шуруют за окнами.... снега много за вчера навалило! Спать мешают....
Пойду завтрак готовить.... все равно уже не уснуть.
Завтрак. Каша манная, блинчики рисовые. Есть будем, кто с чем... я с ч. смород. джемом, арахисовой пастой, а дочь- со сметаной и свом любимым фейхоа, протертым с сах. Кофе/ чай.
Перекус. Банан.
Нам сегодня с малым на прививку. Последнюю надо долелать. Так что особо не до изысков!
Обед. Борщ вегетарианский, плов с индейкой, помидор, огурец.
Перекус. Ряденка с хурмой.
Ужин. Запеканка из горбуши и цветной капусты с яйцом и сыром, салат: руколла, болг. переу, огурец, яйцо, краснокач. салат романо, авакадо, кедровые орешки.

Вы спрашивали про мой вес. С весом снова небольшая засада! Стоит!!! За первую неделю по приезду из Турции ушли 1,3 кг. Теперь вес встал на цифре 80(т е 2 кг лишних от наилучшего результата, который я видела и 1,5 кг от веса, с которым уехала в Турцию). Он « болтается»+/- 300 гр каждый день, но перейти цифру 80 (ниже) никак пока не удается. Но все это время как- то сплю мало и беспокойно, дни суматошные, режим питания (по времени) не всегда удавалось соблюсти, физ- ры сейчас никакой (не успеваю), вечером случались непредсказуемые « поедалки»(пару раз)!... ну и всякое такое. Короче, борьба с наетым идет, но очень медленно и трудно!
Зато дочь скинула все, что «прилипло» и пошла « вниз»! Меня это очень радует!!!

Гюзель62
Продолжаю....
Блинчики испекла. Но в процессе готовки произошли изменения!
Одну порцию сделала из кукурузной муки (яйца, молоко (с водой), соль, сахзам, разрыхлитель, кукур. мука). Пекла на кокосовом масле, тоненькие большие блинчики. Понравились. Очень нежные, мягкие, сладкие.
Вот такие:

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вторая партия- из ЦЗ муки и отрубей. Тесто сделала погуще. Пекла оладками (панкейками). Тоже.... вполне. Цвет не такой солнечный и вкус покислее. Зато Тимке понравились больше! После каши и яблочного пюре умолотил 3 шт с какао.
Вот:Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Так что завтрак удался на славу! Каша и блинчики!👍

Теперь по поводу кукурузной крупы.
Вот, выставляю фотку моей. Самая обычная крупа.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Для сравнения, на тарелке: пшено, манка, чечевиза и рис круглозерный.
А вот и каша из нее. Правда, с овсяными хлопьями долгоразваривающимися (беру овсянку тоже на развес). Без пшенки! Пропорции брала 50/50.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ну, еще не знаю как доказать, что каша получается вязкая, однородная, разваренная и... вкусная!

Larssevsk
Гюзель, прямо вдохновила меня на кукурузные блинчики. Я думала, что без пшеничной муки любые блинчики развалятся, а у тебя такие хорошенькие

М@рточка
Наверное, пропорции влияют. Яиц надо побольше, чем с пшеничной, для вязкости.
Тоже люблю кукурузное всё: панировка, в тесто добавляю сладкое. Она жёлтенькая, жизнерадостная

Lind@
Кукуруза крупа прекрасно варится в микре. 1:3 на гарнир. Вкусно. Просто. Кипятком залить. Пару раз по 5 минут на максимуме и вуаля.

Гюзель62
Вот такие я сегодня делала:
Яйца-2 шт
Молоко-100 гр
Мягкий творог-60 гр
Кукур. крахмал-1 ст л( с горкой)
Кукур. мука-20 гр
Соль, сода, сахзам
Вышло 6 больших тоненьких блинчиков. Калорийность на все-310 ккал

Часто пеку и рисовые, и овсяные, и с льняной мукой. Нежнее всего получаются рисовые и кукурузные.
Вот еще рецепт с кукурузной.
Яйцо-1 шт
Молоко-4 ст л
Кипяток-3 ст л
Мука( кукур)-3 ст л
Соль, разрыхлитель, сахзам
Яйца взбить( без фанатизма!), добавить все, кроме кипятка.взбить все и добавить кипяток. Перемешать и выпекать на раскаленной сковороде.

А вот оладушки из рисовой муки:
Рисовая мука-100 гр
Сметана( густой йогурт)-100 гр
Кефир-50 гр
Яйцо-1 шт
Разрыхлитель, соль, сахзам
Получится 8 шт
Смешать сначала сухие составляющие и жидкие, потом все соединить и промешать. Выпекать на раскаленной сковороде, выкладывать по 1,5 ст л, можно прикрыть крышкой( будут пышнее).

Вот тонкие блинчики( можно использовать для Блинного торта).
Рисовая мука-120 гр
Яйца-3 шт
Молоко-180 гр
Разрыхлитель1 чл
Какао- 1 ст л( если хотите шоколадные. Я люблю)
Раст. масло-2 ст л
Соль, сахзам.
Пекла блинчиками тонкими, потом прослаивала кремом и протертыми фруктами. Шикарный тортик вышел.
( между поочим, 109 ккал на 100 гр!)

Еще?
Рис. мука-5 ст л
Молоко-250 гр
Воды-250 гр
Яйца-2 шт
Сахзам, соль, ванилин
Какао-2 стл( по желанию.я люблю!)
Если печь на небольшой сковороде, то блинов выходит много, получится целый тортик( если прослоить кремом)!

Овсяная мука-4,5 ст л
Амарантовая мука-0,5 ст л
Яйцо-1 шт
Кокосовая стружка-2 ст л
Молоко-50 мл
Очень вкусные панкейки с кокосовым привкусом!

Zeamays
Гюзель, пожалуйста, оформи этот пост отдельным рецептом
"Блинчики разные от Гюзель", затеряются ведь, а такая классная информация, с проверенными пропорциями

Mirabel
Гюзель, Спасибо за фото! а у нас такие мука, которую я крупой называю, а у тебя прямо кусочки зерен кукурузы, а уж каша загляденье!




Домой вернусь и тоже начну делать по очереди твои полезные блинчики.

М@рточка
Гюзель, пожалуйста, оформи этот пост отдельным рецептом
"Блинчики разные от Гюзель", затеряются ведь, а такая классная информация, с проверенными пропорциями

+1!!!
Обязательно отдельно!

Гюзель62
Снова я!
У меня сегодня день кулнарных изменений!🤣
Утром вместо рисовых блинчиков были кукурузные и ЦЗ, на полдник- опять изменения! Не просто ряженка с хурмой!
Налила в емкость ряженку, насыпала 2 ст л семян чиа, нарезала кусочками манго. Все перемешала и оставила набухать на несколько часов. Вторую порцию делала с хурмой. Украсила св. клубникой и голубикой.
Вот что получилось!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Густой, вкусный, очень сытный десерт!

 
22 декабря 2018 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3242089
PT
True
2018-12-22T17:12:23+03:00
embedUrl


С манго вкус намного лучше, выраженнее. Хурма совсем потерялась там. Кусочки чувствуются, а вкуса нет.🤷





Девочки! Хочу еще рассказать о молочной продукции, которую покупаю и которая очень! очень нравится. Продукция Рыбновского з- да. В продаже в магазинах, правда, не встречала. У нас раз в неделю приезжает машина от них и привозит их продукцию. Просто чудо, какая вкусная! А масло их- вообще выше всяческих похвал. У нас в деревне фермерское хоз- во есть (держат свое стадо и производят сами продукты и сыры), многие берут у них молочку и масло, в том числе. Так пришли к выводу, что Рыбновское масло намного вкуснее! Модет ближе к Рязане в магазинах она есть? Если кто с того направления, обратите внимание.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот такая этикетка.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот все данные.
Йогурт тоже классный! Есть простой, п есть с добавками.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

У этих продуктов тАкая густота!!! Из бутылки не то что вылить, вывалить невозможно! Приходится надавливать на бутылку, как на « грушу», а хранить в хол- ке вверх ногами, чтобы содержимое к горлышку приливало. Очень все вкусное! И творог, и кисломолочка, и сырки, и масло...
 
22 декабря 2018 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3242089
PT
True
2018-12-22T17:12:23+03:00
embedUrl


За кач- во видео извините, снимаю одной рукой...

Гюзель62
Всем доброе утро!
Вчера поздно вечером напекла ватрушек из творожного теста с яблочной начинкой.
Ели на завтрак. Понравились! Даже Тимка половинку умял (хотя сегодня встал рано, в 6.00, все утро капризничает, с рук не слезает, есть завтрак отказался... вообще все с ним сегодня не так. Может после вчерашней прививки?).
Побоялась, что твердоваты будут утром, поэтому быстренько их поместила в сковородку, на большой огонь, капнула водички, закрыла крышкой. Через пару минут- свежайшие, горяченькие булочки, как из печки. Но и холодные оказались очень... очень!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Фото буднечное, прям со стола.🤷
Кратко рецепт:
Творог-150 гр
Рисовая мука-100 гр (у меня ушло побольше)
Яйцо-1 шт
Разрыхлитель-1/2 чл
Соль, ванилин (опционно. Я клала)
Все смешать, вымесить до состояния, годного для формовки изделий, к рукам липнуть не должно. Дать полежать мин 15-20.
Можно печь одним пирогом, можно отдельными пирожками, можно, как я, ватрушками.
Начинка: может быть любая.
У меня: детское, жидкое, блендеренное яблочное пюре без сахара (сама закрывала в прошлом году)(100 гр), добавила стевиозид и нарезанное мелкими кусочками целое яблоко, ст л крахмала. Все просто перемешала. Ничего не варила, клала в заготовку из теста прям сырым.
Тесто разделила на 8 частей, прям на коврике (на протвине) клала шарики теста, дном маленькой баночки (из- под детского питания) делала выемки и туда по ложке начинки. Подправить краешки.
Выпекала в духовке до готовности.
Посыпала сладкой пудрой без сахара.
Отлично позавтракали!
Завтрак.
Каша овсяная,
Дочь ела с фейхоа, я с бананом и сыром, Тимка отказался вообще. Зять ел тушеную капусту с сосисками.🤣
Ватрушки с яблоками, чай/ кофе.
Перекус. Мандарины
Обед. Борщ вегетарианский. Плов с индейкой, маринов. огурец (по рецепту nila).
Дальше... пока даже не знаю...
Сейчас в магазин сгоняю, пополню кое- какие запасы и к вечеру определюсь.

А еще хочу похвалиться новой Хрюшей, которую я сшила к НГ! Опять из носочков (в этот раз- махровые).
Называется «А ты похудела к НГ?»

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

И вот еще:
 
23 декабря 2018 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3242485
PT1M
True
2018-12-23T08:57:45+03:00
embedUrl


Что скажете?

francevna
Побоялась, что твердоваты будут утром, поэтому быстренько их поместила в сковородку, на большой огонь, капнула водички, закрыла крышкой. Через пару минут- свежайшие, горяченькие булочки, как из печки
А почему в микре не разогреваешь?

Гюзель62
А почему в микре не разогреваешь?

Вот как раз после микры ТВОРОЖНОЕ тесто твердеет! Уж не знаю почему? Вообще не люблю изделия из теста в микре разогревать... быстро черствеют, как остынут. Либо на сковороде, либо в духовке (на сковороде быстрее).

L
Хрюша отпад!

Larssevsk
Что скажете?
Хрюша умопомрачительной красоты Ватрушки тоже ничего

Гюзель62
Larssevsk, ЛОРик! Ватрушки... только... ничего? Обиднаааа!

Lind@
Какие ватрушки? Не знаю не успела сравнить. Уже все смели

Anna67
Что скажете?
Ноги и задница у хрюши что надо!

Гюзель62
Ноги и задница у хрюши что надо!

И только это? А все остальное?



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте