🔎
*Гюзель62
Туся Тася, Наташа. Добрались нормально. Мы же купили доп. билеты на регулярный рейс. А они, как правило, строго по расписанию,.. это не чартер.

Полет был « веселый»! Детей полно. Рейс вечерний, все дети без сна, « черезчурвеселые»,… мало адекватные. Ор, крик, сплошное веселье и выяснение отношений! У нас места были на 4 ряду, т ч дети почти везде, вокруг. Думала кимарну в полете (сутки почти не спала)…., куда там.

А в остальном, полет прошел нормально, слаженно, без задержек…

Поделиться…
*Туся Тася
Цитата: Гюзель62
Добрались нормально. Мы же купили доп. билеты на регулярный рейс. А они, как правило, строго по расписанию,.. это не чартер.
Просто ты вчера писала, что мониторишь рейсы, а они все с задержками вылетают. Ну вот и хорошо, что всё прошло гладко.
*Гюзель62
Доброе утро всем!

Возвращаюсь к подсчетам, контролю, нормальной еде…

Надо браться за себя и скидывать наетое в Турции! Да… и до Турции чуток расслабилась на жаре и… результат плачевный.


Вкусный завтрак.

надеюсь, соскучились по моим « кулинарным экспериментам»?



Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Блин из 4 ингредиентов
(цукини, яйцо, раст. масло, сыр) с начинкой (авокадо, банан, кэроб) и декором (миндальные лепестки, джем из смородины без сахара, черешня).
Кофе с молоком.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Очеееень сытно!
Рецепт.

Блин:

Кабачок (у меня цукини, поэтому цвет блина зеленый)-175 гр

Яйцо- 1 шт

Масло подс-1 ч л (полезнее, наверное, оливковое, льняное, масло авокадо и тд. Но у меня их нет, да и не любят мои)

Сыр тверд (у меня голландский. Можно любой)-30 гр

1. Кабачок натереть, посолить, отдать.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

2. Яйцо, масло и отжатый кабачок пробить блендером до однородной, тестообразной массы.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

3. выпекала на а/ п сковороде, выложив не толстым слоем, на очень среднем огне, до выпаривания жидкости и подсушивания блина, с переворотом при помощи тарелки.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Мои наблюдения и комменты по этому пункту:
Лучше выпекать на коврике в духовке или Принцесске, мин 20. Тогда получается, как бисквит, не нало переворачивать, удобнее и « меньше телодвижений и нервов».
И можно будет пропустить п.4, не добавлять сыр, снизив калорийность.

4. После переворота блина притрусить мелко натертым сыром и доготовить до расплавления сыра.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Сыр понадобился, в основном, для скрепления блина, несколько развалившегося при перевороте.

5. После неполного остывания блинчика наполняем начинкой и приступаем к поеданию.
Начинка может быть любая!

У меня сегодня:

Авокадо-20 гр
Банан-30 гр
Кэроб-4 гр

Все смешала до пастообразного состояния и намазала блинчик.

Сверху полила ложкой джемом из смородины без сахара, посыпала граммулькой миндальных лепестков и добавила пару ягодок черешни.

Очень вкусно! Никакого вкуса кабачков! Обычный блинчик (как из муки) с приятной отдаленной остринкой растопленного сыра и сладкой начинкой, напоминающей точь- в- точь пасту Нутелла. Но все полезное и натуральное.
Что скажете? Как вам?
*EUA
С возвращением!! Мы все, соскучались по вашему трудолюбию!! Давно не было вкусных рецептов на завтрак..
*LAMa
Гюзель, с возвращением с отдыха! Всегда жду твои рецепты и повторяю их. Спасибо тебе, что делиться.
*LAMa
Спасибо, что делишься!!!
*Леся81
Спасибо за рецепт! Очень выручили меня на отдыхе Ваши рецепты из лаваша, особенно который с яйцом по типу омлета (во написала ). Нам с мужем очень понравился, а для дочек лаваш самостоятельное блюдо, которое в начинке не нуждается, как и блинчики вобщемто.
*Гюзель62
Леся81, Леся. Как мне приятно, что люди не только читают « мои опусы», но и рецепты мои пригождаются! Как здорово! Спасибо.
*burunduchok
В поисках рецепта омлета с лавашом зашла на первую страницу и потерялась в количестве и разнообразии рецептов. Гюзель, ты- кулинарный талант.
*Venera007
А я вашим рецептом конвертиков из лаваша пользуюсь, правда делаю только с сыром, так как мои привереды другие начинки не признают.
*Гюзель62
burunduchok, Ира! Не вгоняйте меня в краску…
Спасибо за оценку моих « кулинарных изливаний». Очень тронута.
*Гюзель62
Всем, доброе утро!
Ночь прошла хорошо. У нас чуть похолодало, спать очень комфортно.

даже одеялком уже накрылась!



Вставала за ночь 4 раза. Зато воды сошло…

Из привезенных 3 с лишним кг осталось всего 800 гр!!!!!

Питание строго держу, соблюдаю, воду пью, сегодня уже даже в зал собираюсь…
Не знаю, как пройдет тренька, я, ведь, больше месяца не была.
Ох, боюсь, завтра не пошевелюсь даже…
Короче, продолжаем приводить себя в форму, ведь, лето еще не кончается и купальники, шорты, полупрозрачные одежды рано еще убирать в шкаф!

Ладно! Пошла завтракать!
Подъем!!!!!
*Леся81
Гюзель, может пригодится, когда-то мой тренер советовала после перерыва немного поумерить нагрузки и заканчивать обязательно упражнениями на растяжку и с них же начинать следующее занятие.
*Гюзель62
Леся81, Леся. Все правильно говорит твой тренер. Тоже это знаю…
Поэтому начну постепенно втягиваться: немного похожу по дорожке, немного тренажеров на руки/ ноги/ пресс, растяжечка и… любимая аква! Потом сауна/ хамам/ контрастный душ для расслабления и отдыха.
Вот такой план на сегодня.
*Гюзель62
Снова я!

Сходила в зал. Ох, и тяжело сегодня мне было…
Домой еле приползла!
Пока я « прогуливала тренировки и нагуливала жиры», в комплексе произошли большие изменения. Поменялось рук- во, изменилась сетка занятий, ушли многие тренеры, вообще поменялись тренера, подход к занятиям, методы подачи…

Короче, « плавно влиться в физкультурный процесс» у меня не получилось.
Пошла на групповую тренировку. Функциональная тренировка. Сплав аэробики, стэпа, растяжки и силовой. Семь потов с меня сошло, … думала с коврика там и не встану! Еле в бассейн потом на акву приползла.

В общем, завтра буду ходить « уткой», еле переставляя ноги!

Зато получила удовлетворение « за выполнение поставленной перед собой задачи»!

И похвалила себя!
*Гюзель62
А еще принесла вам перекус!

Ну, не могла же я оставить вас без легкого и вкусного десерта!



Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

На 100 гр:
53/ 2,88/ 0,23/ 9,48

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

В одном стаканчике 190 гр

Перекус вышел на 100 ккал!!!
Круто! Вкусно! Кисленько!

Я как раз вчера обобрала черную смородину и тут же пустила ее… в десерт.

ПАНАКОТТА ИЗ ФРУКТОВОГО ЙОГУРТА, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРЕШНИ.
На этот раз я зачем- то заморочилась и решила… « повыпендриваться» с приготовлением.

Весь этот рецепт можно сделать проще и быстрее.
Но, уж, расскажу, как делала в этот раз.

1. Черешню порезала пополам и вынула косточки.

2. Выложила половинки на дно и по бокам стаканчиков.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Вместо черешни можно взять половинки клубники. Тоже будет красиво смотреться!
Можно вообще не заморачиваться и ничего не класть!

3. желатин замочить в воде, из расчета 1:6.

4. Набухший желатин разделить на 2 части.

5. Одну часть импульсами растопить в микроволновке (не кипятить!!) и, добавив в йогурт (взять ПОЛОВИНУ йогурта ‼️‼️‼️), хорошенько перемешать.

6. Вылить этот « мусс» на черешню, по стаканчикам и поставить в хол- к до застывания.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

7. Ко второй части йогурта добавить ПОЛОВИНУ смородины, сахзам и пробить блендером все до однородности.
Добавить к этому вторую часть растопленного желатина, хорошо перемешать и вылить этот « мусс» по стаканчикам, на первый, схватившийся слой.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Отправить стаканчики в хол- к для застывания.

8. Вторую (оставшуюся) часть смородины пробить блендером и проварить пару минут с добавлением сахзама.
Дать немного остыть.
Выложить этот « варенье» третьим слоем в стаканчики.

9. Украсить по желанию (у меня листики мяты).
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Мои дополнения.

Йогурт брала питьевой, со вкусом малины, но обезжиренный.
Можно заменить на любой другой. Так же можно взять мягкий творожок, греческий йогурт, сливки 10%, да… просто молоко.
Изменится только вкус немного и… калораж.
Вместо смородины можно взять любые ягоды.

Можно не делать 2-3 слоя! Можно просто пробить ягоду и « молочку», добавить желатин и залить одним слоем! Без всяких выкрутасов.
От кол- ва меньших телодвижений вкус не поменяется!
Выбор за вами! Хотите легкую вкусняшку? Готовьте! Это не сложно.
Ой! Составляющие забыла!

Черн. смородина-170 гр
Йогурт-200 гр
Желатин-6 гр
Черешня-70 гр

Ну, еще вода и сахзам.
Все!
*Эля_луг
Гюзель,я тобой восхищаюсь, всегда позитивно, ярко, красиво, вкусно! И я не только про еду, а и про отношение к жизни!
*Гюзель62
Эля_луг, Эля. Спасибо!
Да нет, не всегда я позитивна… Я и поныть могу. Даже частенько. Особенно, это касается веса…

Ну, а если серьезно, так надо принимать жизнь и все, что в ней происходит.. спокойно и с благодарностью. Пусть не всегда гладкая, не всегда простая, не всегда веселая и комфортная, но главное, у нас ЕСТЬ эта жизнь! Мы может дышать, думать, путешествовать, говорить, наслаждаться… А многие лишились этого счастья. Многие потеряли здоровье, смысл жизнь, да и саму жизнь… внезапно, по- глупому, незаслуженно…

Поэтому надо беречь, что имеем, быть благодарными Богу и судьбе за малейшую возможность жить и относится ко всему с позитивом!
Каждое событие, происходящее в нашей жизнь, – это урок! И для чего- то он нам даден!

И наша злость, уныние, негатив не помогут найти правильный ответ для чего нам этот урок и не ускорят его восприятие!

Тогда зачем злиться, грустить и проклинать судьбу?
*Эля_луг
Гюзель, вот именно твой подход и то, что ты доносишь нам, заставляет задуматься над собой и своей жизнью, спасибо!
*Гюзель62
Здравствуйте, всем!

Меня сегодня « пробило» на готовку!

Сама не знаю, что на меня нашло…

В наличии было:
Грудка куриная (на кости)-550 гр
Шампиньоны-250 гр
Кабачки
Сыр
Творог
Крупы
Ну, и то, что нашлось в огороде и в хол- ке (в остатках).
В результате у меня приготовилось:

Грудку разделала, отделив филе.
Из костей и 75 гр мякоти сварила бульон, добавив при варке луковицу, лавр и перец горошком.

Остальную мякоть поделила пополам.

Одну часть мелко нарезала и обжарив с луком и грибами, потушила со сметаной.

Вторую часть филе пропустила с луковицей в блендере. Затем туда добавила творог, укроп, чеснок и специи. Это начинка для шампиньонов.
Шампиньоны почистила, ножки отделила.

Шляпки пошли на фаршировку, а ножки пустила к филе и луку, добавив сметану.


1. Бульон куриный с яйцом (и сухариками- кто захочет).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

2. Филе грудки, тушеное с луком, шампиньонами, со сметаной

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

3. Шампиньоны, фаршированные курицей, луком, творогом, укропом и сыром.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

4. Отварной булгур.

Булгур ели мы с Тимычем


5. Отварная в речка.

Гречку ели дочь и зять, т к не очень « жалуют» булгур.


6. Салат из огурца, помидора, яйца, зел. лука, укропа, свекольной ботвы, сметаны.

Т к из зелени у меня в огороде растут только укроп и… сорняки, а в хол- ке листовой зелени никакой не оказалось, то пришлось нащипать свекольной ботвы и ее нарубить в салат!🤷‍♀️
Кстати, мне очень понравился с ней салат! И чего я раньше ее не клала?
Вот, дурочка!


7. Рулет из кабачка с псилиумом, с отварной курицей, авокадо, творожным сыром, укропом.

рецепт позже дам. Надеюсь вам понравится.



8. Еще намолосолила огурцов (рецепт: за 3 часа, в пакете).

Ничего я поработала?

Вот, такой у меня обед сегодня!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! – булгур отварной (100 гр) и курица, тушеная с шампиньонами, луком и сметаной (100 гр)

Цвет у « рагу» темный не потому что что- то пригорело, а потому что там лук использовала красный, добавлена Копченая паприка, мускатный орех… да, и шампиньоны темные…🤷‍♀️



Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- салат. Ну, очень вкусный вышел! Неожиданно…


Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения