🔎
*an_domini
Цитата: Гюзель62

... то ли « атмосферные клещи», то ли « атмосферные ножницы».... не помню, короче.
Суть в том, что сегодня за несколько часов давление поднимется до таких высот, что это будет аномально!!! Такие высокие значения раз в сто лет бывает! А потом давление резко упадет, к завтрему! До рекордно
«Пиццу на сковороде, без капли муки (крупы)»!
Только овощи, курица, яйцо и
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Если изменяется резко температура, то это температурные качели, если давление – барометрические качели.

Наверное, пицца без муки скорее называется фритатта?
Поделиться…
*Туся Тася

Цитата: Гюзель62
у Тимки вчера
в садике был праздник
Какая изумительная фотка! Морячки вышли на берег и забежали в фотоателье. Прямо почти ретро.
*Гюзель62
Всем, приветики!

Погода продолжает сюрпризы подкидывать...
Сегодня дождь полдня морозит и полоскает...
На улице лужи, а под ними... лед! Когмар и ужас!

Ну, а я продолжаю осваивать кондитерские уроки!!!

а чем еще заняться в такую непогодь?


Сначала покажу вам мой ужин.
Самый обычный, ничего особенного...
Просто... стейк форели и овощи (горошек, морковка по- корейски, салатный микс). Сытно, вкусно, полезно и не тяжело организму...(на ночь).
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Ярко? Аппетитно? Согласны?
*Гюзель62
Ну а теперь мой сегодня « кондитерский опыт».

Испекла я свой первый меренговый рулет!!!
ПП, низкокалорийный, вкуснючий, хрустящий..., короче, офигенный!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Признаюсь сразу: не все получилось...🤷‍♀️

Видимо, пересушила чуток. При закручивании корж был остывший и потрескался. Вид получился не идеальный.
В след. раз либо теплым надо смазывать и закручивать ( «успевать надо, матушка!»), либо время выпекания четко соблюдать и за температурой в духовке следить.

Вид пострадал, но вкус получился отменным!

Меренга на эритрите,
крем из творожка (готовила из размороженной ряженки) и рикотты, с пребиосвитом и сублимированной малиной,
Клубника с голубикой.

Все это дало бомбическое содружество!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Кстати!

Калорий- ерунда!

На 100 гр:
146/ 10/ 10/ 8
Из углей-12 гр крахмала и 100 гр ягод!!!
На весь рулет, весом 900 гр!
☝️
В общем, я горда собой, что я его все- таки сделала!
И пусть не все безупречно, зато я теперь не боюсь его готовить! А то термин БЕЗЕ вызывал во мне нервную боязнь и внезапный «синдром нехочуничегоделания».
Короче, похвалилась вам, в очередной раз!
И жду... « бурные аплодисменты, переходящие в овации...»

*Oroma
Гюзель62, Аплодируем! Молодец! А еще больше аплодируем твоему похудению. 10 кг-это не кот начихал
*Гюзель62
Oroma, Олюся!!
Ура!!! Ты снова с нами!
Поздравляю!!!

Спасибо за похвалы!
Приятно!
*marina-asti
Гюзель62, извините за вторжение

В след. раз либо теплым надо смазывать и закручивать ( «успевать надо, матушка!»), либо время выпекания четко соблюдать и за температурой в духовке следить.
Не знаю свойства вашего рулета, но обычный меренговый я собираю так:
на готовую остывшую меренгу я выкладываю крем, распределяю его по всей поверхности и оставляю минут на 15. Меренга становится менее ломкая и хорошо сворачивается.
*Lind@
Цитата: Гюзель62
Испекла я свой первый меренговый рулет!!!
Красотища!!
*Гюзель62
Всем привет!

Мой зал сегодня накрылся! Тимка ночью закашлил что- то. Оставили дома, а у дочи сегодня « присутственный» день. Сплошные заседания. Вот я и « развлекаю» Тимурку.
Занята. Ну ладно, завтра- выхи!

Здоровья всем!
*Ирина Ф
marina-asti, или конфи.
Первым слоем конфи и дать полежать, так тоже можно. Правда, я чаще конфи все же из мешка отсаживаю на крем уже-мне в разрезе так больше нравится)
Гюзелька, какая ж ты молодец!!! Вот нисколько не со неваюсь, что все вкусно и полезно!
Но! На тёплую меренгу отсуживать крем не рекомегдую это точно-крем отсечется жидкостью.
В следующий раз попробоуй держать меньше духовке, либо поменяй температурный режим.
*Гюзель62
Всем, привет!
У нас после суточного дождя, подморозило! И жуткий шквалистый ветер! На улице- пипец!
Но хоть потеплело! Даже батареи убавила.🤣

Я сегодня – на кухне!
Что- то меня сегодня на готовку проперло!
Много задумок и хотелок.
Буду готовить..


на обед своим буду делать Мясо по- французски (свиная корейка), с гречкой.

Себе кусочек корейки, тушеную с луком, перцем, помидорами. На гарнир спагетти из кабачка. (ну... а- ля.. тайский вариант мясо с овощами.)
Салат из зелени, огурцов, с моцарелой и перепел. яйцами.

А на ужин будет Яично- творожный рулет с курицей и салатной зеленью!👅

Еще хочу зафигачить зефир без сахара (белки после меренгового рулета пропадают. Я в бутылке брала.) и возможно...
Пирожное Анна Павлова полностью в ПП варианте (без сахара, масла). Если, конечно, « не сдуюсь» раньше.

Опять же чтобы белки не пропали.

Вот такие планы!🤷‍♀️



Тимка уже полегче. Немного подкашливает иногда еще. Спал неплохо.
Вот думаем, водить в сад эту неделю или дома выдержать? У них там праздник к 8 марта, они готовятся... Он стихи, песни, танцы учит, очень замотивирован...

*Гюзель62
ТИхо у нас тут? Все делами заняты?

Ну, а я уже отобедала!!!
Блин! Как же вкусно получилось все!!!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Как и обещала, приготовила себе
Кабачковые спагетти с мясом и овощами.

Сытно, вкусно, низкоуглеводно.

Рассказывать даже нечего. Сами прекрасно знаете, как это готовиться.

Мясо (у меня вырезка)-180 гр
Кабачок-130 гр
Лук-25 гр
Перец болг-45 гр
Корейская морковка-40 гр
Масло раст-1 ст л
Соевый соус-2 ст л
Мясо нарезала тонюсенькой соломкой.
Кабачок настругала спагетти, при помощи спец. ножа.
Лук, перец нарезала тонкой соломкой.
Корейская морковка была готовая.

В сотейнике с антиприг. покрытием обжарила мясо, на 1 ст л масла, до золотистой корочке, на большом огне, в течении 5-7 мин.
Добавила лук и перец. Потушила все вместе еще мин. 5.
Добавила морковку. Потушила.
Добавила спагетти. Пару раз перемешала.
Добавила соевый соус, Вкусную соль, перец, травы и любимые специи.
Все немного протомила и сняла с огня.

Мясо мягкое, сочное, готовое! Кабачок твердоватый, чуть похрустывает. Отличный баланс!

Блюдо вышло в готовом виде на 290 гр.

КБЖУ на все блюдо:
442,8/39,69/ 24,54/ 16,65

Очень белково!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Пошла рулет белковый с курицей на ужин готовить!
*Seberia
Гюзель, подскажи, пожалуста, можно ли взбивать планетарным миксером сразу литр сливок?
Или нужно частями?
___________________
Кстати, вчера взбивала белки с сахзамом – вата, как она есть. Не знаю в чем моя ошибка, больше не буду пробовать.
*Гюзель62
Seberia, Лена. Не знаю даже... насчет сливок. А почему нет? Вроде, поднявшегося обьема должно хватит на чашу планетарникп? Чаша же большая? Литров 5 или 6?

Просто я никогда не вбивала 1 л сливок!
А про взбивание белков... даже не знаю, что и сказать! Вот, честно. Я впервые в жизни делала и у меня все вышла на ура! Обычным ручным миксером!!! Планетарник не взял такой обьем! С одним- двумя белками он не справляется (даже не связывается)!
Я ж тебе даже видео прислала? Все отлично получилось!
*Seberia

Цитата: Гюзель62
Я ж тебе даже видео прислала? Все отлично получилось!
Мне надо было вместе с видео и тебя прислать
*Seberia
Цитата: Гюзель62
Чаша же большая? Литров 5 или 6?
Да, 5 литров. Попробую, мне для большого торта тирамису надо.
*Гюзель62
Всем, приветики!

Ну что? Дождались? Дождались весну? Наконец- то она пришла! Нуу, хотя бы по календарю.
Вчера был очень значимый для меня день.

Я кардинально поменяла имидж!
То ли «весна девку донимает», то ли « бабка в детство впадает»?

Я поменяла прическу, сменила (радикально!!!) цвет волос, сделала форму бровей, подкрасила их (впервые в жизни!)... Короче, когда пришла домой и Тимыч меня увидел.., то обалдел, вытаращил глаза, потом поставил палец к виску, покрутил им и сказал: « Совсем тю- тю?»
Мы долго ржали!!!
Но быстро отошел от шока и сказал, что стала на Варину (девочка из сада) маму похожа! (Она очень молодая!)

Я спросила: « почему на нее? Очень молодая?»
Он сказал: « нет! Красивая!»


Поразила его такая... креативная бабушка!
Интересно вам посмотреть на новую меня?

Кому интересно- айда под спойлер!
Не буду пугать остальных, т к « зрелище не для слабонервных»!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Цвет сделала Жемчужно- пепельный, оттенок Северное сияние.

Полностью цвет не передается, т к фоткалась поздно вечером, дома у мастера. А это обычный деревенский дом, где стены покрашены « чтонашлосьвсарае» и освещение- желает лучшего.🤷‍♀️



Безумно мне нравится мое преображение!!!
Я очень довольна!!!
Я всю жизнь мечтала быть блондинкой с креативной стрижкой!!!
Вот, в 59 лет моя мечта сбылась!

И вообще, я кайфую от того, что сейчас происходит в моей жизни!

Не знаю долго ли продлится этот период и... куда меня это заведет..., но мне сейчас очень хорошо! И пусть будет, что будет!

Желаю всем таких позитивных моментов в жизни!
Тимка пошел в сад, дочь работает. Бассейн у меня сегодня опять отложился..., жду курьера. Сделала заказ с доставкой Почтой, а они решили привезти курьером домой. Придется встречать🤷‍♀️
*Антоновка
Гюзель62,
Гюзель, ты выглядишь супер! Правильно, что решилась. И всё будет хорошо – а никак иначе
*Таньча
Гюзель, всё просто отлично Цвет волос!
Верной дорогой идёте девушка!
*zvezda
Гюзель, классная стрижка!! А цвет... моя мечта!! Молодец!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения