Про всё на свете с Гюзелью (страница 91)

Светта
Гюзель, это национальный сербский хлеб Погачице. Погача по-сербски хлеб, а погачице ну как лепешки, маленькие хлебушки. Тоже его люблю, на даче пеку, удобно ломать и вкусный.
А кексик давай пиши, не отлынивай!

Гюзель62
Светта, Светик! Я ж не спорю! Погачице- ухо слона... Какая разница, как назвали? Главное, вкусно и прикольно. Автор рецепта (который попался мне и на который я ориентировалась) называет его ТАК! Я « обозвала» так же поэтому.
Тебя, конечно, ничем невозможно удивить! Мне интересно, есто хоть один рецепт, который ты не знаешь и не опробовала?

Прям, боюсь уже писать рецепт моего простенького кекса!

Светта
Гюзель, ой, я знаю мизерную каплю в океане инфы, что ты! Просто именно этот хлеб научилась печь еще в 2009, после покупки хлебопечки, замешивала в ней тесто на этот интересный хлеб. А название... ну то такое, просто написала именно автентичное название,
люблю правильность, ну зануда я бываю, не обижайся, я тебя люблю с любыми названиями))))))))
А кекс пиши, жду.

Irriska1963
Ой, как по заказу хлебушек. На днях где-то это ухо слона увидела и прикидывала как бы его пополезнее сделать. А тут Гюзель принесла уже готовый рецепте. И, главное. есть вся мука. Даже рисовая. Обязательно сделаю

Гюзель62
Ну, вот и кексик!

Творог в хол- ке « заблудился», надо было пристроить.

Творог-200 гр
Молоко-100 гр
Яйца-3 шт
Разрыхлитель-2 с л
Подсластитель- по вкусу
Полезная мука-130 гр (у меня кукурузная 80 гр, из бурого риса 50 гр)
Суш. Клюква- горсть (опция)
Ванилин, апельсиновая цедра- опция

Все смешать (кроме ягод), взбить блендером до однородной пушистости.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Добавить ягоды (фрукты), перелить в форму.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Выпекать в разогретой до 220 гр минут 40.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

если что...., он не подгорел! Это цветопередача такая.

В горячем сделала зубочисткой проколы и поливала сиропом (у меня финиковый сироп развела водой). Получился влажный, пушистый, ноздрястый, сладковатый.

Посыпала пудрой из эритрита.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Нарезала и подала.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Моим сегодняшний день явно понравился!

клубничка
О, какой кексик! А у меня творог из кефира стоит, чёт не хочется есть, уже думала в микре замутить, а тут!!! Гюзель, ты всегда вовремя, спасибо!!! Ещё купила вчера лимонный порошок, вот сейчас и проверю.

Гюзель62
Всем привет!
Завтрак сегодня простой, но сытный и вкусный.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Творожок из замороженного кефира, банан, голубика, кр. смородина. Еще кофе с пенкой и кексик.

Тимка ел гречку с молоком, ягоды, какао и булочку.

Сейчас поедем в садик (вчера не ходили). Потом у меня поездка во ВкусВилл, на закупку. Как выяснилось, продавщица там -из нашей деревни!! С утра как раз уценка у них, вот и... затоварюсь!

Потом вернусь и займусь делами.

torbochka
Разрыхлитель-2 с л
Гюзель, в самом деле так много разрыхлителя?

Гюзель62
Гюзель, в самом деле так много разрыхлителя?
torbochka, Ирина! Конечно, нет!!! По рецепту 2 ч л, но я даже меньше положила.
Спасибо, что заметила! А ведь я 2 раза проверяла и даже исправила!

Гюзель62
Приехала из магазина.
Удачно отоварилась.
в прочем, как всегда...

Я приезжаю обычно и чуток жду, пока начнут уценку. Времени, конечно, уходит побольше, но зато беру все, что сегодня « подешевеет»! Набрала молочки, мяса, десертов, овощей, зелени, руколлы, сыра,... и даже ягод! Взяла мальцу малины и голубики! Еще взяла РЖАНОЙ лаваш! Кстати, кому интересно, он теперь всегда во ВВ есть, они завозят. Даже перец фаршированный взяла со скидкой 40%. Не « кидайтесь тапками»! А что? Пришла, в мультю сунула, сметаной (тоже с 40% скидкой) залила и вкусный ужин готов! А состав у перцев отличный! И возни никакой!
Еще оформила тоже карту на дочь. Она проплатила акцию на детское питание. Очень отличное предложение! Заплатить 360 руб и весь месяц КАЖДЫЙ день можно бесплатно брать один товар из детского ассортимента! Любой! Творожки, пюре, соки, кашки И так далее. Я посмотрела там есть соки по 95 руб за пакетик 200 мл! натуральный состав. Их тоже можно! У нее по дороге к метро как раз есть ВВ, вот и будет каждый день мальцу сок брать. Все равно же покупаем.
Т ч очень удачно сходила! Мне теперь так этот магазин стал нравиться! продавщица (кот. Там работает и живет у нас) всегда подскажет что лучше и экономнее взять, произведет уценку, подскажет, когда будет уценяться тот или иной товар и в какой день за ним подойти. Очень удобно и выгодно. Я так довольна!
Короче, свезло так свезло!

Еще вчера узнала контакты хорошего (проверенного) логопеда. Местная, сама приезжает на дом, никуда таскать ребенка не надо. Созвонилась, проконсультировалась. Успокоила меня. Сказала, что все у нас « согласно возраста», пока « паниковать» рано, после лета еще раз проконсультируемся и, если надо будет, начнем заниматься. Я выдохнула!

Еще вчера выяснила все по поводу Детской цирковой студии. Находится у нас в Бронницах. Там много направлений и занятий: жонглеры, акробатика, хождение на ходулях, гимнастика, фокусы, театральное мастерство и тд. Детей берут с 3!!! Лет. Мальчик из садика туда ходит. Очень довольны. Хотим тоже попробовать. Надо же куда- то энергию Тимкину тратить?

Короче, бабке не сидится спокойно! Все бы куда- нить ребенка засунуть? Никакого детства!

torbochka
По рецепту 2 ч л, но я даже меньше положила.
Спасибо, Гюзель, а то я прям озадачилась

Танюша
Гюзель62, у меня внучка (5 лет) тоже ходит в цирковую студию только в Москве, направление выбрала акробатику. Ей очень нравится.

Гюзель62
Танюша, Таня, спасибо. Вот и я думаю попробовать походить. Может это то что ему надо и понравится? Хотя мама больше настаивает на бассейне...

Светта
Хотя мама больше настаивает на бассейне...
Гюзель, в бассейн лучше начинать ходить в теплое время года. Это из практики со своим сыном говорю, нас так тренер в бассейне ориентировала. За 3 года практически не болел.
А Тимурчику любые подвижные занятия на пользу будут, да и всесторонее развитие получит.

Lind@
Я, вот честно, побаиваюсь акробатики.
По мне плавание как-то спокойнее и более физиологично. И более полезно.

Гюзель62
Ну, плаванием Тимка занимается почти с рождения. Сначала дома в аанне плавал и нырял, потом в бассейн ходили с инструктором. Практически 3 года занимается плаванием. Вот только с НГ перестали ходить. Приостановили пока. Дальше посмотрим.

Девчонки! Купила сегодня сыр Буратта. Весь инет «визжит и плачет» от кайфа. А вот я что- то не прониклась.... не поняла вкуса (по мне вообще никакого вкуса. Нейтральный, не острый, не соленый... вообще на сыр не похоже!). Сделала салат из овощей и туда его.... Что- то не впечатлило. Может что не так делаю? Кто пробовал? Что скажете? Вам нравится?

Irinap
Гюзель62, я тоже не поняла

клубничка
Гюзель, поставила твой кекс печься! Я поняла что с разрыхлителем опечатка. А тут др у внучки, не собралась. А масла точно никакого не надо? Вместо ягод-цукаты, сухих нет, только замороженные. Скоро буду пробу снимать, как раз на ночь Зато спать буду спокойно

Танюша
Гюзель62, у нас бассейн в саду 3 раза в неделю и их там реально учат плавать разными стилями. Наша уже хорошо плавает и на спине в том числе.

Танюша
Нам еще предложили прыжки с вышки, но мы отказались.

Tatyana1103
Купила сегодня сыр Буратта. Весь инет «визжит и плачет» от кайфа. А вот я что- то не прониклась.... не поняла вкуса (по мне вообще никакого вкуса. Нейтральный, не острый, не соленый... вообще на сыр не похоже!). Сделала салат из овощей и туда его.... Что- то не впечатлило. Может что не так делаю? Кто пробовал? Что скажете? Вам нравится?
Гюзель, у настоящего Буратты очень короткий срок годности, он очень нежный с ярко выраженным вкусом сливок. Кушают его как самостоятельное блюдо или с хлебушком или со вкусными томатами. Покупали его на ферме с буйволицами на пути из Неаполя в Рим. У нас даже пробовать не хочу, чтобы не испортить тот вкус, что я ощутила в Италии, до сих пор он на языке


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Съели вот с такими помидорками. Как же это было вкусно.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Гюзель62
Tatyana1103, Таня. На вид похож. Как мешочек плотненько- резиновастенький..., внутри мягкий сыр, на Рикотту или Филадельфию похож. Вкус... да, правильно сказала, на сливки похож. Вот это я и не поняла. Я люблю твердые сыры, вкус поострее, попикантнее.... По мне это должен быть выдержанный, островатый сыр, а не... брынза,.... паста,... творог... или что- то подобное. Короче, поняла.... не мое это!
Но доесть придется. 2 шт взяла! Не выбрасывать же?

Tatyana1103
Но доесть придется. 2 шт взяла! Не выбрасывать же?
Гюзель, попробуй со свежим хлебушком и кофейком на завтрак Можно остринки придать, как советуют
У Буратты особенный метод подачи. Как только мешочек разрезают, из него вытекает сочная и очень полезная жидкость, поэтому сыр разрезают только перед употреблением – используют специальный нож, а остатки жидкости собирают на кусочек пропеченного хлеба. К такому угощению добавляют чеснок и оливковое масло.
Может Тимочке понравится, деткам его можно.

клубничка
Гюзель, испекла кексик! Очень вкусный, нежный, не сладкий, надо было побольше сахару положить. Пропитывать не стала, лимонного порошка можно было побольше, вкус есть. Так что буду печь, понравился, спасибо, рукодельница! Фото в ватцап отправила.

Гюзель62
клубничка, Наташа. Спасибо за доверие!!!

клубничка
Гюзелечка, я всем твоим рецептам доверяю и пользуюсь. Спасибо тебе!

Антоновка
Девчонки! Купила сегодня сыр Буратта. Весь инет «визжит и плачет» от кайфа. А вот я что- то не прониклась....
Вот и я так же Еще и Страчателлу совсем не оценила

Irinap
совсем не оценила
Вот и я не оценила, а потому что не знала, что это за сыр. Твердые сыры, плавленные - это понятно, а тут нечто совсем другое, никак не ожидала ткучей творогоподобной (хоть и вкуснящей) середины. Наверное если еще попробовать, то будет уже другой результат. Это как рокфор или оливки первый раз пробуешь, а потооом влюбляешься.

Lind@
то как рокфор или оливки первый раз пробуешь, а потооом влюбляешься.
Пробуешь и потом обходишь за сто верст
ВИдимо так и с этим сыром. Спасибо, что предупредили. Не куплю

gawala
Это как рокфор или оливки первый раз пробуешь, а потооом влюбляешься.
К рокфору вопросов нет..
А оливки..
Никак не получается полюбить.. И так уж и сяк и наперекосяк, и никак..

Светяшка
А оливки
Мне зелёные с косточкой

клубничка
А мне чёрные, а рокфор... вам отдаю

Гюзель62
Всем доброе.... уже позднее... утро!
Отвезла мальца в сад. Через час уже назад ехать (он сегодня до обеда). Ничего не успеваю!

Пусть и поздно, но завтрак я вам все же принесла.
Простенький, но сытный.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ржаной лаваш, смазан творожным сыром, в начинке: тушеная курица, помидор, чуть твердого сыра, обжарен на сухой сковороде. К нему свежая руколла, ягоды (черника и малина), кофе с пенкой.

А еще очередные фотки из серии: « зимнее лето или летняя зима?»


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Тюльпаны « прут», как ненормальные! Наверное, не к 9 мая расцветут, а к 8 марта!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гортензии тоже « обезумели» от такой погоды! Не просто выпустили листья уже, а практически распустили их уже! А ведь еще снег кое- где! И утром все белое, в инее!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ну, мою « чокнутую» неугомонную петрушку я вам всю зиму уже показываю. У меня она теперь « прет» просто круглый год!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А в «пару к ней» уже и щавель « заколосился»!

Боже! На дворе ведь 20 февраля! Что происходит в природе? Мы скоро в тропиках, наверное, будем жить.

Светяшка
На дворе ведь 20 февраля!
21-е

Гюзель62
21-е

Не придирайся!

Светяшка
Не придирайся!

Гюзель62
ВСЕМ, доброе утро!
Что- то сегодня не солнечно совсем, серо и... нерадостно.
Но позавтракали мы душевно и разнообразно.

Тимка: каша манная, ягоды, чай с лукумом.
Зять: гамбургеры (из KFC), кофе.
Дочь: сырники, сметана, ягоды, бутер с курицей, чай.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Я: жаренная овсянка с яйцом, миндальные лепестки, ягоды, творожок из замороженной ряженки, кофе с пенкой.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Что бы вы выбрали?

Таньча
Что- то сегодня не солнечно совсем, серо и... нерадостно
Доброе утро. Гюзель, у нас солнечно, может и у вас распогодится? Или у нас всё затянет?

Lind@
Что бы вы выбрали?
Мне овсянка понравилась и кофе с пенкой.

Гюзель62
Мне овсянка понравилась и кофе с пенкой.

Вот и мне тоже!!! Вкуснааааа! Никакого привкуса овсянки. Прям, ешь.... орешки с ягодами и творожком! А сытно как!

Эля_луг
Гюзель62, Гюзель, заинтересовала жареная овсянка, на первой странице не нашла.

Гюзель62
В хол- ке у меня оказалась куриная печень. Зачем купила? Сама не знаю. Кроме зятя ее никто не ест! Но раз оказалась, не выбрасывать же? Решила ему на обед поджарить в сливках. А тут на интересный салатик с печенью наткнулась... И так мне его почему- то попробовать захотелось! Ну, и... приготовила! Получила истинное удовольствие. Понравился! Даже дочь « заточила»! Правда, позже, и завернутый в ржаной лаваш, куда добавила св. шпинат и помидорку. Но очень душевный вышел! Пока не сказала, даже и не поняли, что там печень!
Уверена, что рецепт всем известен, но я его увидела и приготовила впервые!(т к никогда не интересовалась рецептами с печенью!).
сейчас придет светта, расскажет как он называется, кто на ХП его уже публиковал и сколько уже лет она его готовит! Ну и отлично! А для меня он- открытие!

Итак, Салат.

Печень куриная-400 гр
Яйцо-2 шт
Морковь-200 гр
Лук-100 гр
Яблоко-150 гр
Чеснок-2 зубч
Фасоль консерв- 1/2 банки
Зелень (любая)- пол- пучка
Майонез (пп) или сметана- 70 гр
Соль, специи

Лук я нарезала полукольцами (так красивее), морковь натерла на терке для корейской моркови, все обжарила на ст. ложке масла.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Печень мелко нарезала соломкой и обжарила тоже.

Яблоко натерла на крупной терке.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Фасоль промыть, добавить в емкость. Туда же положить печень.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Яйца отварить и натереть на терке. Зелень мелко порубить.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Добавить чеснок, соль, все перемешать.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Заправить майонезом (своим, ПП) или сметаной, с добавлением чеснока и горчицы. Для придания островатости и пикантности.

Украсить и подавать.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ну очень сытно, вкусно и малокалорийно!

Гюзель62
Эля_луг, Эля! Вот же она!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #2404

Пост от 20.04.2019. Я про нее рассказывала подробно.

И на 1 стр тоже есть, внизу, где неоформленные рецепты, а просто ссылки на посты.

Светта
сейчас придет светта, расскажет как он называется, кто на ХП его уже публиковал и сколько уже лет она его готовит! Ну и отлично! А для меня он- открытие!

Ну шо, я пришла! И ничего не скажу! Патамушта я такое ни разу не видела и не ела! Такшта не только для тебя открытие. И вряд ли попробую, т. к. не могу есть фасоль. А печенку очень люблю

Гюзель62

Ну шо, я пришла! И ничего не скажу! Патамушта я такое ни разу не видела и не ела! Такшта не только для тебя открытие. И вряд ли попробую, т. к. не могу есть фасоль. А печенку очень люблю


Ура!!!
Значит есть все- таки что- то, что ты не знаешь? Ну, наконец- то!

А фасоль можешь и не класть! Ее в базовом рецепте не было, это я добавила, увидев в одном из комментов. Еще маринованный огурчик добавляют. Еще... морковь сырую, а не обжаренную (кто сладковатый вкус не любит и диабетики, для уменьшения ГИ), еще лук не обжаренный, а сырой, н- р, крымский... Короче, вариантов много, каждый под себя подгоняет! Но основа: печень, яйцо, яблоко и... овощи. Сочетание- бомбезное и полезное!
Попробуй найти свой вариант. Тем более раз печень любишь. Мои не любят, и то все умяли.

francevna
Я завтра тоже буду готовить салат из печени говяжьей, уже отварила.
Печень, свежие огурцы, яйца, кукуруза, майонез.

Lind@
Хм. Салат из печени?? Я знала только из печени трески... А тут из просто печени. Ух ты.
Для меня открытие

Гюзель62
Ой! Девочки! Я очень рада, что новый рецептик вам понравился и даже... удивил! Очень приятно! А то что- то последнее время мало, чем вас радую и заинтересовываю. Либо... давно известно, либо... не « зацепило». Но я делюсь только тем, что сама опробовала и нам понравилось. Может у меня со вкусом что- то не то?

Борьковна
Всё с твоим вкусом в порядке, дорогая Да и часто сейчас новый рецепт.. давно забытый старый.

Гюзель62
Доброе утро всем!

Погода опять... зима зимнющая! Снег, метель, ветер.... Опять все занесло, завалило... Вчера был... прям апрель, а сегодня- настоящий февраль!

Все равно сегодня - Праздник! Всех поздравляю! Мальчиков- рядовых и юнг, мужей- сержантов и мичманов, отцов- майоров и боцманов и, конечно, самых главных « Защитников Отечества и семьи», НАС- женщин!! Маршалов, контр- адмиралов, главнокомандующих и Генералиссимусов!!! Мы и есть- главная опора страны! С Праздником всех!!! :girl_hug:

Ну, и опять про еду.....

Мой завтрак:

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Творожок из замороженной ряженки со сметанкой, и фрукты в виноградном соке.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Украшено ягодами, орешками и мятой.
Кофе с пенкой.
Пол- булочки многозерновой с рулетом из утки с черносливом, листья шпината.

«Фрукты в соке» купила во ВкусВилл. Отличный состав, вкусно и удобно.
 Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Как думаете? Вкусно мне было?

Гюзель62
Подошло время обеда.

Я дала Буррата «второй шанс». Пусть реабилитируется!
Ну, что сказать? Сегодня он мне понравился больше. Спасибо за советы по его поеданию.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Нарезала много вкусных помидоров (крупные сладкие черри, желтые сливки и крупные розовые бакинские), добавила щедрые горсти рукколы, Буррата, много свежего чеснока (4 зубчика), Вкусной солью (с травами) все сдобрила и с удовольствием полила оливковым маслом с итальянскими травами и вялеными томатами. Вот сегодня это было вкусно!! Приличного размера бадейку мы с дочей умяли на пару с большим удовольствием! « Подчищали» салатник, на перегонки заглатывая сок/ соус, свежим хлеб с семечками. Честно скажу, особого вкуса сыра я опять не поняла, но в « таком исполнении» он оказался вполне съедобным.
Перед салатом «навернули» по тарелочке отменного борщеца на индюшачьем бульоне.
Вкусный вышел обед!
и дорогущий сыр не пропал!

Гюзель62
Ой! Забыла еще рассказать!
У нас снова пришла зима (рассказывала уже утром. ) и опять дома появились мыши! Осенью было полно, потом мы рьяно с ними боролись всеми известными способами. Слава Богу, пропали. А вчера снова начали шуршать, грызть плинтуса и даже бегать в комнате!
Вот от- « минусы загородного житья»!

Сегодня с дочей решили « погонять» этих « непрошенных гостей», разложить отраву, обработать где можно.... Для этого выдвигали мебель, вытаскивали диваны и кровати, переставили мебель... Больше всех этому процессу был рад Тимыч!!! Он носился, прыгал по дивану и кровати, заглядывал вместе с нами в углы и за задние стенки, кричал: « Мышки! Вылезайте! Это наш дом! Уходите отсюда!» А потом радостно носился и орал: « Ура!!! Мы делаем ремонт!!!»
как в мультике « Маша и медведь»
Мы просто уржались над ним.

Сделали перестановку, собрали диван, попробуем, чтобы Тимка окончательно спал в своей кровати, не переползая ночью к маме.(теперь там узко. может это его остановит?)

Гюзель62
Всем добрый день!

С Масленицей! Блины уже начали печь? Нет?
А я вот уже!
Риммке с зятем - обычных, а Тимке- « детских»! Слопал ВСЕ!!! Я только последний успела попробовала. Ну и славненько, мне не досталось! Они же НЕ ПП!!
Вот такие они у меня вышли.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А вот, в процессе выпечки.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Остальные под спойлер спрячу. А то больно много!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А вот Тимка сам себе украсил!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ну? Какой вам больше всего понравился?
А Тимке? Угадаете?

burunduchok
Затейница!!!

Irinap
Гюзель62, Гюзель, Класс! Я в восторге!

Igrig
Какой вам больше всего понравился?

Гюзель,
Заставили вспомнить очень далекое детство! Мама мне тоже пекла такие «изобразительные» блины! При том, что не было ни бутылок пластиковых, ни других приспособлений для такого творчества. До таких «гаджетов» еще надо было еще лет 40 подождать!

Lind@
Гюзель62, думаю... Тимке понравился тот, что он сам украсил!
Затейница. Такие блины...

Гюзель62
Гюзель62, думаю... Тимке понравился тот, что он сам украсил!


Lind@, Оля! Не угадала!!! ТРАКТОР!!! Если бы ты видела его восторг, когда я положила этот, « с позволения сказать», « механизм для с/ х работ» на его тарелку!!!
Радости не было предела! « Вот это да!!! Синий трактор? Как настоящий? Только вкусный!»
Ведь я уже рассказывала, что наши главные игрушки, герои сказок, игр, повествований...- это Синиш (СИНий трактор малЫШ. Еще Камазик и Комбайник).

Гюзель62
Вы думаете, что на « затейливых» блинах мой день « креативной» готовки закончился?
Ошибаетесь!
Короче! Меня сегодня... прет!!!
Вот мой обед!
(остальные ели борщ, гречневые макароны с овощами и курицей в рисовых хлопьях, кус- кус, салат).
А я- вафли (экзотические), на гарнир- кваш. капуста, помидорки и салатный микс.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вы просто рухнете, когда узнаете ИЗ ЧЕГО эти вафли!

Они из серии « чистим хол- к»!

Осталось 2 кусочка печенки сырой куриной. Я ее в блендер! Туда же хорошую горсть св. шпината, половинку оставшейся сырой свеклы (от борща осталась), яйцо сырое, соль с травами, суш. чеснок, ст. ложку творога (от ужина остался), ст л хлопьев геркулеса (в пакете на дне болтались). Блендернула все. Показалось жидковато, добавила ст л гречневой муки.
Все перемешала и испекла в вафельнице.
Это что- то с чем- то!
Ни свеклы, ни печенки, ни творога... ничего не чувствуется! Просто обалденные, вкусные вафли с чуть заметным чесночным привкусом!
А если сверху тонюсенький кусочек сыра положить? То вообще- «кулинарный оргазм»!
Дочь схомячила 2 шт в лёт! А когда узнала, что там печень, свекла, шпинат.... глаза выкатила.
Сказала: «если бы знала заранее, то даже не притронулась бы!... но очень вкусно...»

Еще одно доказательство, что вафли могут быть из чего угодно! Главное, чтобы сытно, вкусно, быстро и.... безотходно!

Irinap
мой день « креативной» готовки закончился?
Теперь ждем ужин



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте