Про всё на свете с Гюзелью (страница 74)

Светта
Я всегда говорила, что хоть и день ненормированный для работы, но в КЗОТе есть понятие нормированная рабочая неделя, помню про 42 часа. А работодатели не любят, когда им об этом напоминают, им бы вообще чтоб все круглосуточно работали.
Работала я в одной организации, где совещание в 12-1 ночи было нормальным явлением. К счастью, женщин всех отпускали не позже 8 вечера, хоть рабочий день был до 6. Но я имела счастье пару раз участвовать в таких ночных посиделках.

Гюзель62
*kolyma*, Таня. Про вареники : посмотри пост 3426, на стр 172. Все подробно написано. И дальше там еще есть. Готовлю из теперь и отварные в воде и на пару. Второй вариант понравился больше. Но это кому как удобнее, привычнее и вкуснее.

Светяшка

Гюзель62
Вот вы все удивлялись на мой подвал, на мой урожай? А вы посмотрите вот какие закрома у Марины (marika33)! Она мне прислала фотки, а я вам покажу.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!



Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


А еще десятки яблочных сыров, пастила, головки настоящих сыров, центнеры кур и индюшек... да чего только еще у них нет! Все выращивают и заготавливают сами! По- моему, только специи и муку, наверное покупают! Все остальное- свое!

Марика33
Гюзель, выставила! Я думала, что ты забудешь...
 Засмущала ты меня
Покупаем много чего: молоко, сливки (делаю масло из них), муку, сахар и много меда, масло оливковое и другое растительное, рыбу. В магазин очень редко обращаемся, потому что муку и сахар сразу берем по мешку. Масло беру на Озоне со скидкой, мед раз в год.

Таньча
Марина, снимаю шляпу! Это прям пещера Али-Бабы!

Марика33
Татьяна, это 2 подвала у нас. Один для овощей, а второй яблочный. Но яблок нет в этом году.

Таньча
Ну если бы ещё и яблоки были....

Гюзель62
Гюзель, выставила! Я думала, что ты забудешь...
 

marika33, да как же забуду! Просто вот мне и фотки готовые выставить все некогда, а вы все это посадить/ вырастить/ убрать/ сохранить/ переработать... успеваете! Вот откуда у вас силы и время? Я поражаюсь! Еще и внуки на вас! Ни садиков, ни школы! Они на домашнем обучении. И с таким опережением сверстников идут, что диву даешься! Вот КАК??? КАК все это возможно успеть?

Lind@
Ну девочки. Убили своими фото

Светта
Я от фото ваших всех подвалов Завидуюююююю......

Cirre
В подвале не оставляю, не живем мы там зимой, но банок накручено не меньше и все городе хранится. А яблок в этом году нет

Алим
Вопрос созрел к счастливым обладателям подвалов: каким способом вы обеззараживаете пластиковые ящики? У нас иной раз плесень на них появляется.

Longina
Да! Подвал у Марины шикарный, это же сколько трудов!!!

Гюзель62
Доброе утро всем!
Алим, как ни странно, никак ящики не обеззараживаю! Подвал сухой, плесени нет. Ящики, когда освободятся, лежат (сложены. Иногда и валяются ) на улице, на участке. Там и дождь, и ветер, и на солнце прокаливаются. Когда понадобятся, если есть необходимость, то из шланга ополосну, подсушу и использую. Больше я ничего не делаю, никак не обрабатываю... Лентяйка я!

Да, девочки! Я тоже очень впечатлилась Марининым запасом и ее подвалом!
поэтому и вам принесла посмотреть.
А оказывается их еще и 2? Обалдеть!

У нас ночью снег выпал по щиколотку. Чтобы дочь смогла машину загнать, пришлось лопатой поработать. А сейчас посмотрела в окно- ничего нет! Камни на дорожках аж сухие! Вот это да! Прям, как в сказке!
Но, холодно!

Марика33
Да, подвалов у нас 2, яблочный огромный, 36 квадратов. Там у ас контейнеры под яблоки, сока березового много закрываю, вино, резина на машину внесезонняя и стеллажи с банками, которые не вошли в картофельный подвал, он маленький, где то 16 квадратов.
В доме мои банки не поместились бы, хотя площадь 100, я тыквой заняла много места. Еще и самим жить надо.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

это еще не вся, под кроватями уже вся крупная лежит.

an_domini
Марина, тыквы просто загляденье. Вижу, что в основном мускатные. Хорошо, что у вас климат позволяет их выращивать. А еще какие-нибудь сажаете?

ch-g-ch
Благодарность не вмещает многабукав, поэтому пишу сюда постом.
Гюзель!! Спасибо Вам просто огромное, что делитесь здесь своей жизнью. Моя семья уехала в Турцию в ноябре, в такой хороший отель, который в сезон стоил слишком много. Мне такое и в голову не могло придти, пока у Вас не прочитала. Моя мама плохо переносит жару, поэтому и не уезжает на моря последние годы, а теперь все сошлось, и море, и умеренно теплая погода, и шикарный отель (и крытый бассейн с подогревом). И все благодаря Вам.!!!

Марика33
an_domini, Оля, выращивала много разных сортов, последние года остановилась только на мускатных. Из крупноплодных нравится Жемчужина, а порционные это Ореховое масло, Арахисовое масло... В этом году несколько новых сортов сажала, но пока еще не пробовала их.
И, да, у вас, к сожалению невозможно вырастить такие тыквы, поэтому и выращиваем для детей. Всю выпечку, хлеб на тыквенном пюре печем, внуки очень любят.

Алим
marika33, Марина, У вас тыквы в комнатах всё время лежат? У меня в квартире семечки внутри проросли. А как с ящиками? Подвал у нас сырой.

Гюзель62
ch-g-ch, Света. Как мне приятны ваши слова! Вы даже не представляете!!! А то не все понимают, зачем ехать в Турцию глубокой осенью и зимой? Что там делать? Не осознают, что там можно отдохнуть так же шикарно, как летом, только без жуткой жары, удушающей влажности. Тот же комфорт, сказочное питание, купание в комфортной воде, сплошной релакс... только цены очень доступные, народу минимум, возможность побывать в тех отелях, которые в сезон недоступны из- за цены!

Вот и я сейчас опять захотела погреться и покупаться снова. Тимка тоже все время вспоминает море. Даже нашли шикарные варианты уже.... Ищу попутчиков! Может кто с нами захочет прокатиться? Нет желающих, за компанию?

Марика33
Алим, Мила, я не наблюдала плесени в ящиках, хотя тоже подвал не сухой.
Тыкву после уборки надо сразу же заносить домой. У нас они хорошо сохраняются, летом последнюю использую. Семечки прорастали в кабачках, в тыкве такого не было. Может быть это от сорта зависит?
У дочери, в Питере, нашу тыкву зарезала в конце октября, прошлогоднюю. Она чуть внутри стала с белыми прожилками, но в целом была пригодна в пищу. Пекла хлеб на пюре из нее.

Lind@
Эти 2 подвала, как моя квартира в МСК!!! И все свое. Все выращенное. Супер

Алим
Семечки прорастали в кабачках, в тыкве такого не было. Может быть это от сорта зависит?

Вероятно. Своих нет, покупали, а в сортах я не совсем разбираюсь.

Марика33
Эти 2 подвала, как моя квартира в МСК!!! И все свое.
Все, кто у нас бывает шутят, что там жить можно или бомбоубежище.
Да, все свое, чистое. И с удовольствием выращиваем и заготавливаем. Сидеть, прожигать время не умеем.

Гюзель62
А я закончила закладку капусты на хранение!!!
Срезать- то ее я срезала, а опустить в подвал не успела. Сегодня этим занималась. Ну что сказать? Урожай средний. Бывали годы значительно лучше. Сажала 100 корней. Штук 10-15 так и не сформировали кочаны (удалила и выбросила), заложила на хранение 58 кочанов, 8 шт принесла домой (или мелкие, или рыхлые, или треснули от влаги. В первую очередь надо использовать), остальные или съели уже, или раздала. Кочаны разные, от 8 кг до маленьких (с детскую головку). Есть не очень крепкие, рыхловатые, хотя сажала сорт Слава, а он зимний! Поэтому и говорю, что средний урожай. Обычно кочаны вызревшие, плотные, почти одного размера... В этом году... похуже. Но, надеюсь, нам хватит до новогт урожая!

Lind@
8кг качан??? Ого

Гюзель62
8кг качан??? Ого

Да. Бывали и больше! Я ж показывала?

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Seberia
Гюзель, у тебя, что ни овощ/фрукт, то гигант
Я помню твои яблоки огромные, а тут еще и капуста

Гюзель62
Seberia, Лена. Но я же не придумываю? Они, и правда, такие вырастают! Я ж все документально фиксирую!

Lind@
Гюзель62, хорошиииии

Марика33
Гюзель, Слава сорт хороший, но он не зимний, средне спелый, самый замечательный сорт для засолки. В твоем подвале так хранится долго, потому что идеальная для нее температура.

Zeamays
Ищу попутчиков! Может кто с нами захочет прокатиться? Нет желающих, за компанию?
Гюзель, я посмотрела сейчас Анталью, так ночью +15, это море уже холодное и утром в сарафанчике не выйдешь...

Гюзель62
Zeamays, Света. Зато днем до +31!!!
С утра могу вместо сарафанчика футболку с дл. рукавом надеть. Зато после завтрака будет уже лафа!
А если море покажется прохладным (хотя я сомневаюсь), там бассейны с подогревом!

Zeamays
у меня Гисметео (первое, что попалось), показывает везде днём не выше +24.
Честно, я там сейчас замёрзну, а так... может и встретимся где - нибудь в следующем году...

Гюзель62
Zeamays, у меня сейчас там несколько человек знакомых отдыхают в разных отелях (разных местах). Купаются в море и загорают. Сведения о температуре точные, « из первых уст»! А Госметео- это « средняя температура по больнице»(читай по Турции)!

Гюзель62
Всем привет!
Я тут! Я снова с вами!
Хотя чуть вчера не улетели в Турцию! Так мне захотелось тепла, моря, «тюленьего» отдыха, что почти уже проплатили тур и собрали чемодан! Собрались с Тимкой дней на 10 рвануть « за солнцем, морем и.... мечтой». Потом « включила голову», прикинула/ посчитала и.... передумала. Решили сейчас сэкономить, не ехать никуда, но зато поехать на НГ каникулы с дочей и Тимкой на недельку. Вместе легче и веселее. Лихорадочно выбираем отель. Пока остановились на 2- х вариантах: сеть Риксос и отель Акка Антендон.
А Акке мы были уже, все понравилось. Это отель, где я ходила на МК по пахлаве и приготовлению блюд из ресторана. Помните?
Ну, а Риксос?... Это... Риксос! Я была там когда- то, еще с мужем, лет 20 назад. Многообещающая сеть отелей. Хочется проверить, правда ли там так хорошо или только... имя и реклама?
А вы как думаете? Куда ехать? Что посоветуете?

Вчера съездила в свой любимый Ашан. День (практически) угробили. Были с дочей и Тимкой. Пока я бродила по магазину, Тимка с мамой развлекались в Замании (городок аттракционов). Я как- то подрастроилась в Ашане. Там все изменилось, все не на своем месте, все не так комфортно, цены повысились, скидок/ акций/ сюрпризов... мало. В общем, ездить в такую даль стало... не за чем и не интересно.
Купила себе блендер (из дешевых), Тимке боксерскую грушу с перчатками, хоккейную клюшку с шайбой, доче брюки, пижаму, валеночки на подошве, тапки... и продуктов.
Приехали уже к вечеру, Тимыч в машине поспал. Весь вечер занимались подбором туров.
С утра Тимка с родителями уехали в бассейн (мы возобновили его занятия), а я осталась на хоз- ве. Посуда, уборка, стирка, готовка...

Гюзель62
Зато испекла ОФИГЕННЫЙ мясной рулет, практически безуглеводный!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Что- то не поняла! Фотки не грузятся! Пишет, то в медиатеке « нет фото и видео»! Что за фигня? Ладно пока напишу вам подробности, а потом может удастся фотки загрузить.

Рулет простой, бюджетный и не « растипопистый»!
Кода начинала делать, совсем не рассчитывала на что- то путное! « стремный» рецепт -мне показалось! Потом подумала: « Чем я рискую? 4 яйца и баночка творога? Ерунда! Не получится- так и не жалко!» А вышло: просто сказочно вкусно! Из « ничего»- вкуснятина! Просто фантастика какая- то!

Яйца-4 шт
Творог мягкий (у меня из пачки)-130 гр
Разрыхлитель-1/3 ч л
Соль, перец, суш. чеснок. Я еще добавила копченую паприку, суш. укроп и базилик.
Все!!! Представляете? Больше ничего для И

Seberia
Гюзель, я к тебе как в ресторан захожу
Оформление и состав выше всяких похвал

Гюзель62
Что за фигня? Куда делось сообщение про рулет? Мало того, что фотки не грузятся, так и сообщение пропало? Час потратила на него, а его нет!!! Что опять с сайтом???

Рыбёшка
Гюзель, я вижу одно фото и описание.
Только, видимо, не до конца. Потому, что про мясо ни слова, а рулет вроде мясной...

Гюзель62
Гадство полное!!!
Пишу еще раз про рулет.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

В основу рулета (тесто) ничего больше не добавляем!!!
Яйца, творог, специи, приправы.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пиков.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

К желткам добавить творог и все остальное, перемешать.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Соединить белки с желтковой массой, аккуратно перемешать. Обьем увеличится.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Выложить массу на противень застеленный хорошей пекарской бумагой (смочить водой или смазать маслом). Я пекла на тефлоновом коврике.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Выпекать 10-15 мин при 180-200 гр
Вынуть, снять с бумаги/ коврика, остудить.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

В это время готовим начинку.
Фарш (сырой)-300 гр. У меня были отварные куриные ноги. Пропустила через мясорубку.
Лук-2-3 шт
Помидоры-2-3 шт
Я еще добавила корейскую морковку, зел. лук, петрушку.
Овощи нарезать и обжарить на антипригарной сковороде. Или потушить.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

 Если фарш сырой, то его обжарить вместе с овощами, если вареный, то добавить к овощам, когда они готовы будут.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Довести до вкуса солью/ перцем, специями и любимыми приправами. Я еще добавила водички. Фарш должен получиться нежным, пастообразным, однородным.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Основу смазать мягким творожком.
Я взяла Рикотту лайт и разбавила густым йогуртом. Этим чуть увеличила калорийность, но выиграла во вкусе! На мой взгляд.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сверху выложила начинку.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Свернуть.
Готово!!!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Можно есть сразу, но лучше дать настояться, уплотниться начинке, « подружиться» тесту с начинкой.
Очень простой, вкусный, но сытный рулет!
Попробуйте! Может кому понравится?

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62
Кстати! Начинку можно менять под свой вкус! Уверена, будет все равно вкусно!
Спрашивали уже про вкус основы: омлет или сырник? Очень удивитесь, но вкус бисквитного теста! Я ж говорю- фантастика!

Deva
Какой суперный рецепт. Надо будет сделать. А вчера я делала баклажаны по-твоему рецепту. Всей семье очень понравилось. Спасибо. Ещё было бы хорошо, чтобы ты на первой странице своей темы давала ссылки на рецепты.

Марфуша5
Гюзель, какой классный рецепт рулета. Обязательно сделаю. спасибо.

Ещё было бы хорошо, чтобы ты на первой странице своей темы давала ссылки на рецепты.

Это было бы здорово. А то много таких рецептов, которые хочется повторить. Если, конечно, есть такая возможность.

-------

Гюзель, спасибо большое за твою темку и за твой труд. Всегда с удовольствием читаю.

Гюзель62
Вы думаете я вчера рулетом закончила свои « эксперименты» на кухне? Вы ошибаетесь!
Кроме прочей еды я напекла бананово- творожных блинчиков и наделала разноцветных пельменей!
Вот такие блинчики:
 Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Все просто! Опять... Обычная « утилизация» остатков из хол- ка.
Банан-1(очень перезревший )
Творог-50 гр (приблизительно)
Соль, разрыхлитель- на глаз
Молоко- 100 гр (приблизительно)
Яйцо -1 шт

Все смешала до однородности венчиком.
Мука овсяная и пшеничная 1 с (50х50)- сколько бухнулось!
Кипяток- произвольно, чтобы получилась консистенция для тонких блинчиков.

Размешала все и добавила

Масло раст.- 1,5 ст л

Выпекала тонкими на блинной сковороде без масла. Нежные, сладкие, бананово- ароматные... отличные блинчики вышли!
Вчера поели и сегодня на перекус в садик Тике пойдут.
Потом еще были пельмешки.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Здесь все обыкновенно. Тесто (мука 1 с, соль, вода) разделила на 3 части: в одну добавила сок свеклы (вареной), в другую сок шпината и петрушки, третья осталась обычной.

Цвет после варки немного « исчез», на вкус эти добавки не повлияли, но вышло прикольно. Тимка был счастлив! Усевшись за стол и увидав такое « новшество», захлопал в ладоши, затарахтел: « Пельменечки мои любиминькие! Красотуньчики мои!» Потом баба получила горячий, смачный поцелуй и ОЧЕНЬ приличная порция была сьедена с огромным удовольствием!

Гюзель62
Вынесла рецепт рулета во 2 пост на 1 стр.

Девчонки! Хочу совета спросить. Может мне удалить все посты.. просто о
 жизни/ болтовня/ про отели/ Тимку/ « дифирамбы в мою честь»? В смысле... почистить темку? Оставлю в основном рецепты и разговоры по делу? Так легче будет искать... Может так сделать? Что скажете?

Venera007
Гузель, ничего не удаляйте.

Марфуша5
Может мне удалить все посты.. просто о
жизни/ болтовня/ про отели/ Тимку/

Гюзель, даже не вздумай. Пожалуйста, не надо...
Это же самая изюминка твоей темки. Вместе с тобой мы учимся развивать детишек, вместе с тобой мы бываем на море, на солнышке. В моей жизни сейчас этого нет. С удовольствием читаю про твой урожай. Твоя темка- это моя отдушина. Заодно и рецепты классные. Мне сейчас многое нельзя, твои многие рецепты мне идеально подходят и очень нравятся.

Пожалуйста, пусть все останется так, как всегда было. Темка жизненная и потрясающая, и разнообразная. Очень интересная и познавательная.

Пельмешки и блинчики суперские. А где ты берешь муку 1 сорта?

И за ссылочки на рецепты спасибо огромное. Это очень удобно. Все будет под рукой.

Марика33
Привет! Не надо ничего удалять (ну, кроме фоток моего подвала).
Это же жизнь, дневник твой и не только, мы же тоже чем то делимся...
Пельмени супер просто, представляю восторг Тимки.

Elenka
Гюзель, доброе утро!
Читаю Вас иногда, но еще не писала Вам. Так просто и дельно излагаете, очень нравиться читать об отдыхе и жизни, воспитании и развитии внука, готовке и хозяйстве. Пишите очень живо, сопереживаю и радуюсь вместе с вами.
Не чистите тему, это же как дневник. Всегда можно перечитать. Рецепты у вас супер и оформление замечательное. А вот если бы все-все рецепты вынесли на первую страницу было бы здорово!
Хочу написать про садик. Мой сын начал ходить в подобную развивашку еще трех не было. Вспоминаю с теплотой, подход неформальный, детям комфортно. Мне не хотелось, чтоб ребенком командовали, чужие тетки».))) Очень хороший результат был от развивашку. Впрочим в сад мы вообще не ходили, занимались дальше в подобной заведении.
Вы такая замечательная бабушка, каких я мало видела в жизни.

Марфуша5
Вы такая замечательная бабушка, каких я мало видела в жизни.
Это точно. Не устаю восхищаться.

Fotina
Гюзель, не надо поддаваться дурным примерам:))
Прелесть темы в том, что в ней естественным образом сочетается и полезное, и познавательное, и поболтать для души. Не надо ее формализовать)

Irinap
Гюзель, я тоже за, оставь тему в неизменном виде! Всё нужно и полезно

*kolyma*
Гюзель, не удаляйте ничего, пожалуйста!!! Такая душевная тема!!! И полезная, и вкусная, и добрая... долго можно перечислять)))
Сделала ваши ленивые вареники, с земляникой внутри, варила на пару, вкусноооооо, спасибо!

Марика33
Я принесла вам последнюю красоту этого года

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Deva
Газель, тему не надо чистить. Просто рецепты так хороши, что хочется их готовить. Не сразу, а потом, когда-нибудь. Тема то уже большая стала, сразу и не найдёшь нужный рецепт

Lind@
Гюзель62, ни вздумай!!! Ничего не удаляй!!! Все твои сообщений интересные. Одни рецепты скучно будет!!!
Умоляющие смайлы:
Просто ссылки на рецепты выноси на первую страничку и все.

Гюзель62
Девочки! Спасибо за ваш отклик! А то мне показалось, что много « воды» в теме и не всем удобно по ней « плавать». Думала, что вам хочется.. « все по делу. Все конкретно!»

Хорошо, все поняла. Насчет рецептов..., чтобы их вынести на первую страницу? Рецепты ведь, как правило, располагаются в постах, где кроме самого рецепта много рассуждений/ обсуждений/ рассказов о жизни/ о делах... и всякой прочей ерунды. Ссылку на весь пост давать? Вам так будет удобно?

Ну, а теперь о сегодняшнем дне и моем « ритме».
Сами разрешили писать обо всем!

С утра встали, поели и отвезла в садик Тимку. Сначала не хотел, но потом я предложила ему поехать, показать ребяткам клюшку хоккейную, которую вчера купили. Это его вдохновило и он с радостью полетел. Клюшку и шайбу погрузили в багажник и благополучно приехали с садик. Слава Богу, при выходе он о них забыл и побежал кормить морских свинок привезенной нами петрушкой. Я представляю, как воспитательница была бы « рада» этой клюшке и шайбе!
На обратном пути заехала в магазин, купила настольную электрическую плитку. Сейчас объясню... зачем.

У д/ с завтра День рождения. 8 лет! Будут поздравления, угощения детей и родителей, праздник, подарки... Родители скинулись на подарок. Д/ с нужна небольшая плита, готовить пиццу/ печь пирожки и тд на занятиях по кулинарии. Т к никто особо не может понять ЧТО покупать, решили собрать и отдать деньгами, чтобы хозяйка сама выбрала и купила. Но мне же не ймется! Я ж не могу не «излить свою неуемную энергию» на кого- нибудь? Тем более, я ж - Житель Хлебопечки! Позвонила хозяйке/ воспитательнице, спросила ЧТО она собирается купить и поняла, что она в этом ничего не понимает, не ориентируется, но плита (даже скорее духовка) им нужна. Конечно,.... я предложила заняться этим вопросом!
Давно же не была в родительском комитете? Соскучилась!
Короче! 2 дня шерстила инет, изучала вопрос и в результате на те деньги, за которые она собиралась взять настольную плиту (типа Мечта. Духовка, а сверху 2 « блина»- комфорки) я заказала настольную духовку Делта (Турция), с 2 противнями, таймером и темпой от 50-320 град., емкостью 40 л. Еще заказала хол- к Бирюса, емкостью 93 л. Доставка завтра (прям в ДР!), оплата на месте! На остаток денег сейчас заехала купила настольную плитку с одним « блинов», для «варки крема, приготовления заварного теста, варки супов..»(так просила воспитатель). Итого на 11000 руб приобрели 3 очень толковых и необходимых предмета! Еще купила противень для приготовления пиццы, в Галамарте! Нууу, это совсем копейки!
Почему- то все в шоке! Очень удивляются: КАК можно было уложиться и купить такие толковые вещи за такие деньги? Странные.... инетом, что ли не пользуются?

В общем, купила я плитку, приехала домой, забежала к соседке, занесла ей рыбу, фрукты и хлеб (которые она просила и я купила по дороге), сварила малому суп, помыла посуду от завтрака и... уже пора назад, в садик. Вечером нам еще на спортивные занятия, в 18.00. Но это у нас в деревне, не далеко.

Про суп. Суп обычный, с фрикадельками (заморозила в Сотах. Теперь использую. Удобно), кабачком (вместо картошки), цветной капустой, лук/ морковь, зелень и.... фигурные цветные макарошки детской тематики.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Я их купила в Ашане. Они- то меня и натолкнули на мысль сделать вчера цветные пельмешки!

Т ч сегодня суп с цветными макарошками!

Надеюсь, Тимке понравится.

Вот он, супчик.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Марика33
Электровеник!



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте