Главная Общение и досуг Просто общение Авторские темы Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! (страница 87)

Автор

*Longina
Гюзель, сразила подвалом наповал! А объёмы заложенных продуктов восхищают!
*Гюзель62
Цитата: Oroma

Гюзель62, а лук и картошку ты тоже сама выращиваешь?
Обычно- да! Но в этом году картошку не сажала. Не успела весной купить солому( я ж картошку « под соломой» выращиваю!), да и всю весну « по морям» каталась! Некогда было! Купили в этом году картоху...
*Гюзель62
Цитата: francevna

Гюзель, это что за волшебный подвал у тебя?
Как же плохо без него.

Аллочка! Уж не знаю какой он там волшебный, этот подвал, но я им очень довольна! Ог глубиной где-то 1,6-1,7 м, зацементирован, гидроизолирован, вытяжка сделана, стелажи, свет провели... на случай весеннего паводка там установлен насос и труба... Т ч, действительно, отличный подвальчик! Все там храню. Отлично выручает! Сейчас вот банки совсем не закатываю( последние 2 года)...., а раньше!!!! Сколько банок! Ведер с капустой, солеными грибами, солеными огурцами и даже мочеными яблоками стояло!!! Чего только не было?
Храниться все отлично! Картошка прорастать только в июле- августе начинает!
Не поверите! Мы прошлогоднюю картошку только в понедельник последнюю доели! А уже конец октября!!!! уже урожай этого года месяца 3 как выкопали и на хранение многие у нас убрали! А я у старой небольшие ростки пообломала, почистила и в уху положила. Вкусная, крепкая, ... чуть пожухла только.
Свеклу прошлогоднюю в начале месяца последние 7 штук( огромных) в компост выбросила.... нормальная была, даже не помягчела!
*Гюзель62
Доброе утро! Воскресенье...., выходной...!!!!
Встали, позавтракали. На завтрак сегодня Конвертики из лаваша с сыром и яйцом.
Сыр - на терку, яйца сварила и тоже- на терку, добавила ложку сметаны 10%, пару ложек греческого йогурта (4%), соль, копчен. паприку, суш. чеснок и укроп. Все смешала. Лаваш нарезала, разложила начинку, завернула, обжарила на гриль сковороде. Сытно и вкусно!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!



Хорошего всем дня! Хотя у нас серо, ветрено, похолодало, .... погода резко испортилась..., но все равно, ведь сегодня выходной! Вся семья дома! А это ТАК редко у нас бывает.... т ч будем наслаждаться этой возможностью и радоваться жизни!
*Гюзель62
Доброй ночи всем!
Последнее время я мало пеку и вообще готовлю что- то новенькое. Да и у вас, похоже, несколько угас интерес к моим « экспериментам». Это понятно и логично. Мы же на сайте Хлебопечка! А здесь столько рецептов!!!! И что не рецепт, то - шедевр! Невозможно даже просмотреть большинство, не то, чтобы опробовать или приготовить.
Но сегодня я все- таки сварганила к утреннему завтраку магкейк- тортик.
Я уже рассказывала вам его рецепт, но сегодня , как всегда, добавила туда, «чего душа требовала и что нашлось под рукой».
1 яйцо
1,5 банана
1/2 ч л разрыхлителя
2 ст л какао
Добавила:
1 ст л рисовой муки
Горсть суш. клюквы и вяленой вишни.
Все размешала, вылила в бокал и выпекала в микре 3 мин 10 сек.
Достала, остудила, порезала на 3 коржа, собрала в тортик.
Крем: 200 гр рикотты
Сахзам
1,5 ч л арахисовой пасты

Коржи пропитала молоком, промазала кремом, поверх крема уложила нарезанную слайсами клубнику, собрала « тортик». Украсила этим же кремом при помощи насадки и клубникой.

Т ч приглашаю на утренний чай/ кофе! Кто хочет попробовать- милости прошу!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Разрез совсем не аппетитный. Просто уже глубокая ночь, я торопилась и боялась разбудить домашних своей возней... Но спешка и неаккуратность не повлияли на вкус!



Отдыхайте все как следует, а утром будем лакомиться незатейливым магкейком.
*Гюзель62
Всем здравствуйте!
Девочки, не подумайте, что я ною и жалуюсь, или хочу поднять рейтинг своей темки... Просто я реально не понимаю: нужна она еще? Или уже « изжила» себя и может надо её закрыть? Только по « спасибкам» вижу, что её кто- то все же читает. Вы бы хоть смайлики какие в темке ставили? Чтобы я видела и понимала, что вы « заходите», читаете... А то я боюсь надоесть своими незначительными новостями, рассказами о каждодневной дизни, изредка... незатейливыми рецептами.
Не обижайтесь! Просто хочу понимать, что не « гружу» вас своей ерундой и это кому- нибудь надо.

С утра отвезла Тимку в садик. Очень боялись, что после выходных дома не захочет идти. У детей так часто бывает. Первая неделя в садике идет на « ура», потом наступает « откат». Плачет, не хочет идти, упирается... Слава Богу, у нас пока все отлично. Побежал галопом в группу. Сегодня у них еще занятие группы « Поваренок». Не знаю как точно это назвать: МК, кружок, дополн. занятие, кулинарные курсы...? Короче, детки из настоящих продуктов готовят настоящие блюда! Они там делают салаты( н- р, делали салат Тиффани), пекут пироги и пиццы... Сегодня будут делать мясные и рыбные рулетики!
Мы тоже решили остаться на этот урок.
Скоро поеду, буду работать «Раппопортом»! Хочу снять, как он будет готовить и что у него получится.
Принести вам потом результат? Интересно будет?
*an_domini
Гюзель, конечно, интересно! Очень хочется посмотреть на занятия в д/саду. Захожу в темку можно сказать из-за Тимурки, ты продвинутая бабушка, все современные развивающие методы показываешь, это интересно, ведь во времена роста моих детей были только методики Никитиных, а теперь вон сколько всего для дошколят напридумывали. Осваиваем благодаря тебе сегодняшние методики!
*НадюшаК
Конечно!!!! (из кустов)
*Рита
Гюзель62, пиши! Чукча не писатель, чукча - читатель))). Народ читает молча)). Просмотров же много)).
*tati-ana
*dimitrova
*Deva
рецептами постоянно пользуюсь. Шоколадный магкейк в фаворитах
*Мирта
Гюзель, читаю с интересом! Пиши!
*June
Гюзель, пишите, пишите - читать Ваши сообщения очень интересно. Слог у Вас лёгкий, красочный и увлекательный. Спасибо огромное за то, что делитесь событиями семьи. Чувствуется, что у Вас всё по-доброму, по-хорошему, сейчас это не часто встречается, к великому сожалению...
А кулинарные рецепты - нужны всем нам! Они такие разнообразные и классные, хочется сразу же воплотить...
*Ukka
Гюзель62,
*Lind@
Цитата: Гюзель62
Хочу снять, как он будет готовить и что у него получится.
Принести вам потом результат? Интересно будет?
Конечно интересно. Ждем с нетерпением
*клубничка
Гюзель, будет очень обидно, если тема закроется... Я каждый день начинаю с просмотра твоей темы! Много почерпнула, пользуюсь теперь вафельнице, всяко разно смешивают. Ношу на работу, все хвалят, говорю что твои рецепты. А не всегда пишу... То настроение, то ещё что. Про Тиму внимательно читаю, у меня же правнучке 3 года. Ходит в ясли, к одной воспитательница галопом бежит, к другой... Но она у нас не очень общительная. На днях были выступления и на вопрос что она пела? ответила-там много было людей, я ротик не открывала Так что твой опыт очень нужен и востребован
*zvezda
Гюзель, ты это брось ты что, дорогая, удумала??! Я тебя всегда читаю, писать не успеваю, но и моя внучка читает тебя там и вообще, мне очень интересно!! Не успеваю в своей теме отвечать, поэтому не обижайся,,, ТЕМА НУЖНА!!
Тимку обожаю,,, песни в его исполнении- бомба!!
*Гюзель62
Спасибо, девочки! Мне даже неудобно стало, за мое утреннее нытье! Сколько раз обещала не ныть, а вот опять.... Постараюсь «держать себя в руках» и не докучать вам своими жалобами.
Спасибо вам, за добрые слова, чувства, пожелания! Мне очень приятно! И очень это нужно! Я же « питаюсь», заряжаюсь вашей положительной энергией. Я « живу этим»!
Вернулись мы с занятий. Так прикольно и здорово! Все по- настоящему! Мне так понравилось все! А главное- понравилось Тимычу! Сказал: « Еще буду!» Домой принесли целую тарелку закусок. Очень вкусно получилось!
Фоток и видео наделала- кучу!

Я же- чокнутая бабушка!


Видео надо загрузить. А это не быстрый процесс. Буду постепенно выкладывать.
Для начала несколько фоток:
Я пришла, они уже все « в спецодежде»,
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
сидят, трудятся в поте лица.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Трут сыр на терке!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Потом смешали сыр с майонезом. Учительница объясняла еще, что хорошо бы добавить чеснок, но т к его не всем можно, то класть не будем.
Им раздали полоски бекона, показали , как крутить рулетики и.... дело пошло!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Потом делали рулетики из крабовых палочек с сыром.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Раскладывали на тарелки листья салата, рулетики, украшали зернами граната! При этом, не забыв снять пробу!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Вот , что получилось!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- до окончательной « подачи».
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- когда знает, что его фоткают, начинает « строить рожи»!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Угощайтесь! Правда, вкусно!

Видео чуть позже поставлю.
*burunduchok
Тимка-прелесть!!! Ему идёт быть поваренком. И не всдумай закрывать темпу, народ тебя не простит.
*Irinap
Цитата: Гюзель62
Сколько раз обещала не ныть
Ну все мы люди, все мы человеки. И в голове не держи, что чуть поныла.
За фото мастер-класса большущее мерси.
*Светяшка
Поварёнок!
*Татьянка Спиридонова
Гюзелечка здравствуй! Я всегда захожу в твою темку, и с превеликим удовольствием читаю, пишешь очень легко!)))(Хоть и сижу в кустах )Хорошего настроения тебе, и позитива!)))
*francevna
28 октября в России отмечают День Бабушек и Дедушек!
Так что Тимурчик приготовил очень вкусный подарок для своей Бабушки Гюзель.

Да, в таком возрасте деткам всё интересно, всё на лету схватывают.
*niamka
Гюзель выходи на Ютуб со своими видео. У тебя там быстро аудитория соберётся. Ещё и денежку будешь зарабатывать.
*Lind@
Какой очаровательный поваренок
*Песня
Цитата: Гюзель62
Вы бы хоть смайлики какие в темке ставили? Чтобы я видела и понимала, что вы « заходите», читаете...
*Песня
Цитата: Гюзель62

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
А тут сама скромность.
*Гюзель62
Ну, вот и видео.






*Longina
Гюзель, ну это уже не садик, а академия кулинарного мастерства! Вам очень повезло с садиком.
*бака
Тему закрывать нельзя!!! Это как любимый сериал, с которым невозможно расстаться. Это еще и книга очень интересная.
*Гюзель62
Longina, Лена. Да, мы тоже пока очень довольны садиком. Дороговато, но Тимке нравится, бежит с удовольствием. Знаний и умений дают много. За прошлую неделю выучили/ прошли букву А и цифру 1. Причем и писать их научились, и в тексте находить, и множество слов на эту букву выучили. И лепят их, и рисуют, и клеют, и раскрашивают, и штрихуют. Отрабатывают всеми способами. И знания и навыки одновременно. Сегодня букву У учили. плюс музыкальные и спортивные занятия. Лепка, рисование.
*marika33
Гюзель, сейчас все говорят, что детей надо учить писать, при письме развивается мозг у ребенка. Это очень важно, хотя Тимка еще маленький, но хуже не будет.
В Китае, раньше чтобы стать императором, сдавали 2 экзамена. Нужно было рифмы складывать и каллиграфию. А у нас сейчас каллиграфия забыта. Мы пытались купить перьевые ручки и чернила, увы. Нет таких, какие нужны.
*Гюзель62
marika33, Мариша, как интересно про императора! Вот это да! Да, каллиграфия- это сейчас уже что- то из области фантастики. У меня отец ( отчим) закончил всего 4 класса. Полуграмотный, можно сказать. Но почерк всегда был- заглядение! До последних дней! Я всегда завидовала. У меня- почти, «как у медиков»!
А у Тимки, конечно, прописные буквы их не учат, но печатные учат. У него уже неплохо выходит! Почти ровно. Буквы Т, П, М, Б он и раньше знал м умел. Мы с ним выучили. Теперь проходят остальные по- тихоньку.
*Гюзель62
ДОбрый вечер всем!

Принесла вам ужин. Рецепт - не мой! Достаточно обычный, не сложный, все такое умеют и делают. Мне он понравился способом формирования и низкой калорийностью.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Итак:
Баклажаны, фаршированные куриной грудкой, помидорами, сыром, под соусом из йогурта, горчицы, чеснока, лимона, зелени.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Все просто:
Баклы помыть, нарезать « веером», не до конца. Щедро посолить и оставить минут на 10.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Куриную грудку ( филе) разрезать пополам и тонко отбить между 2 слоями пленки.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Нарезать половинками помидоры.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Тонкими пластинками сыр( я взяла 15%).
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Теперь фаршируем.
Баклы промыла от соли. В разрезы положила мясо.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Потом, поверх мяса помидоры.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Поверх помидоров- сыр.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Приготовила соус: греческий йогурт( густой), горчица, лимон. сок, тертый чеснок, зелень( я забыла), соль.
Залила баклы соусом.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Закрыла фольгой и запекла в духовке минут 25.
Потом сняла фольгу и запекла еще минут 15, до золотистой корочки!
Подавала на листьях салата, украсила огурчиком и помидоркой черри, посыпала зернами граната.

Они здесь очень кстати оказались! Очень облагородили вкус и создали незабываемую палитру.



Вышло достаточно быстро и сытно! При этом минимум калорий!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
*Гюзель62
Всем привет!
Никому не понравился мой ужин? Ну и зря! Мне было очень вкусно! Даже дочь, которая не ест овощи и совсем не любит баклы, с утра с удовольствием на завтрак съела! А сначала столько бухтела и « губу воротила»!

У нас сегодня пожаловала зима! Всю ночь дождик хлестал, с вечера сильно похолодало, а часам к 10 утра пошел снежок! Бррррр!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот такие « розы на морозе» у меня в огороде!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- а вот молодая петрушка «кучерявится» из- под снега. А ведь только неделю назад всю её срезала под корень!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- а вот и последний неубранный овощ на грядках. Стойкая, сочная и сладкая капустка!

Отвезла Тимку в сад и бросилась в огород, убирать капусту! Только такая « умная, деловая и хорошая» хозяйка, как я, могла дотянуть до такой поры! Срезала капусту из- под снега, в сильный колотун, под ледяным дождем/ снегом, жутко торопясь из- за того, что скоро ехать забирать малого! Ну, не дура?
Все убрать так и не успела! Осилила только 1,5 грядки. Осталось еще 2,5!
Но собранное опустила и заложила в подвал!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Два кочана принесла домой: вечер будет тушенная капуста!
Переоделась и полетела за Тимычем. У него начался период « отката»! Т е эйфория от посещения садика прошла и начались дни, когда желание идти в садик ослабло! Он не плачет, не истерит..., а просто с утра говорит, что в садик сегодня не пойдет! «Давай останемся дома. Будем смотреть мультики( пойдем на площадку, читать книжки, полежим... и тд. Выбирайте любой вариант!).» на вопрос: « Почему ты не хочешь в садик?» ответы разные! Вчера:» Там плохие мультики показывают!» Сегодня: « мне там не с кем играть!» Может еще что- нить придумать. Разговаривала с воспитателями, спрашивала у спецов, порылась в инете... все говорят, что жто нормальный процесс адаптации к саду. У многих проходит более тяжело и агрессивно и поэтому дети начинают болеть. Хотела оставить на пару дней, не водить. Не советуют! Это в дальнейшем может привести к постоянному шантажу со стороны ребенка. Будет таким образом стараться « отлынивать» от сада. Утром « веду беседы», расписываю «преимущества» садика, иду на некоторые уступки( вчера пришлось купить виноград, сегодня заехать в KFC, чтобы сам сделал заказ в окошечко( картошку купили!). В салике ведёт себя отлично, выполняет задания, играет и общается с детьми, танцует, рисует, лепит... Воспитатели и преподаватель по лепке( отдельно приходит 3 раза в неделю) очень хвалят его. стал более усидчивый, понимает и выполняет требования, хорошо контактирует с другими... Да я и сама вижу изменения! Хотя ходит всего неделю еще! В общем, продолжаем привыкать к садику и ... взрослеть!
*Lind@
Гюзель62, ужин красивый. ООчень. Просто баклы - не мой продукт.

Тимка нормально привыкает ИМХО. Единственно может ему трудно вставать по расписанию и ехать?
*Гюзель62
Lind@, Оля. А мы не по расписанию едем! здесь чем хорошо, что приводить можно в любое время! Оплата почасовая! Я утром его не бужу. Когда проснется, тогда и проснется!

Правда, с каждым днем все позже просыпается!


Сегодня, например, проснулся в 8.40. Встали, в туалет сходили, умылся, зубы почистил, завтраком накормила и поехали в сад. К 10 утра прибыли на « работу»! Как правило, и ходим к 9.30-10.00 утра. Т ч утром он встает без принуждения и напряга!
*Гюзель62
Цитата: Lind@

Просто баклы - не мой продукт.

Во- во! Дочь тоже так говорит! А схомячила с огромным удовольствием!
*Антоновка
Цитата: Гюзель62
Никому не понравился мой ужин?
И чегой-то? Я вчера обратила внимание - меня удивило сочетание баклажанов и курицы. Хочу попробовать ))
*Гюзель62
Антоновка, Лена, а чем удивило? Обычное сочетание... только раньше я все больше фарш использовала, а тут .. хорошо и тонко отбитая грудка! Удобнее, проще и ... очень сытно!!!!
*marika33
Гюзель, как хорошо, что можно в любое время придти, не будить ребенка.
Привыкнет, только бы не заболел, а то вынужденный перерыв будет.
Мне баклажаны в любом виде нравятся. Тоже также фарширую.
А в этом году в яйце нажарила, в топленом масле и заморозила. Сейчас готовлю пироги с ними. Очень вкусные.
А мы розы вчера срезали, в ведра поставили. Аромат стоит на весь дом!
*varella
Случайно зашла, я новичок на форуме, только неделю, как хлебопечку купила. Форум удивительный, я уже поняла, что можно за любыми кулинарными рецептами сюда отправляться, не только за хлебными!
Вот теперь, Гюзель, в Вашу тему заглянула, и сразу такой интересный рецепт с баклажанами! Очень подкупает своей простотой и эффектностью, хочу приготовить. А то я никогда не знаю, что сделать с баклажанами: ну икра, ну овощное рагу, обжарить ещё можно соломкой с другими овощами... А вот сразу второе с курицей - это удобно!
Спасибо, это отличная идея.
*Irinap
Гюзель62, мне блюдо понравилось, но я точно знаю, что готовить не буду - сын точно есть не будет или распотрашит. Я и так уже приспособилась готовить иногда только для себя.
*Zeamays
Цитата: Гюзель62
Срезала капусту из- под снега, в сильный колотун, под ледяным дождем/ снегом,
Гюзель, я думаю, ничего той капусте не будет. Через пару дней потепление, тогда и собирёшь спокойненько.
Тимур очень домашний, сразу почувствовал разницу, где лучше. У нас младшая внучка каждое утро орала в садике "Хочу к маме"! и так целый год продолжалось. Никакие разумные доводы, умные разговоры и обещания не помогали. Воспитательница выйдет, заберёт, и всё, целый день нормально.
Никто не хочет добровольно покидать зону комфорта. Но надо продолжать водить, если точно решили, что садику - быть. А если нет, то и через год можно начать снова.
*клубничка
*Гюзель62
Irinap, Ириша. Да я и не настаиваю, чтобы готовили. Просто рассказала, что приготовила и предложила тоже попробовать. Кто любит такое. Но ведь у всех свой вкус и свои пристрастия. Уж это я очень хорошо знаю! У меня еще те едоки! Можно на пальцах перечеслить ЧТО они будут есть! :lol:Вот и выкрутасничаю, как могу!
*Гюзель62
Zeamays, Света. Да , он не орет, не плачет( слава Богу!). Просто по утрам включает ненадолго « нехочуху». Конечно, если будет стойкое нежелание и , не дай Бог, начнет болеть, то, конечно, заберем и водить не будем. Будем выбирать то, что лучше для него.
*Гюзель62
А хотите покажу, что они за урок делают? Сколько успевают и чем занимаются?
*Антоновка
Гюзель62,
У меня баклажаны почему -то были всегда с овощами, честно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту