Про всё на свете с Гюзелью (страница 70)

francevna
Гюзель просвятила, что пользы нет от мороженой.
Специально искала материал про замороженную айву, потому что сама замораживаю. Всегда свойства фруктов при замораживании только улучшались.

Гюзель, дай ссылку на статью, где ты об этом прочитала.

Светта
Айва тяжело режется недоспелая. С вызревшей все нормально, как просто твердое яблоко. Имела счастье в прошлом году испытать на соседской айве с огромным урожаем. Ведро на 12 литров.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

francevna
Сейчас 900гр замороженной айвы пропариваю в микре.

Ташенька
У меня целое ведро на 8 л этой японской айвы. От папы привезли. Мой-то кустик всего один плодик дал. Пока просто режу тоненько овощечисткой мальчишкам в чай вместе с имбирем (экономлю на лимонах!), потом часть порежу и смешаю с сахаром (каждый год так делаю). Сушеную в чай использовать мне не понравилось. Попробую еще перемолоть сушеную (спасибо за подсказку). А вот что с остальной делать?..

Светта
Ташенька, я в прошлом году из айвы варила всякие варенья. И на терке комбайном терла, и мелким кубиком, и крупным кубиком, и дольками... Вкуснее всего было дольками с лимоном и Желфиксом.

Гюзель62
Всем привет!
У нас, похоже, все - таки началась акклиматизация. Тимка ночью « горел», спал беспокойно. Утром померила темпу, 37,8! Напился какао, съел кусочек сыра. Капризный, ноет..., играть не хочет, виснет на мне... Начала давать АГРИ и мазать аромомаслами (у Риммы девочка сама делает). Погода сегодня значительно лучше, солнышко, без дождя. Решили все де идти на улицу, подышать, микробы из дома заодно выгнать (открыла все настежь, проветрить!), да и время быстрее пройдет. Включила стирку, оделись и... пошли. Собрала упавшие яблоки, еще 2 больших ящика снимала вручную на хранение. Срезала лопнувший кочан капусты, сгребали листву, собирали в тачку и развезли на грядки. Потом развесили простиравшееся белье и как раз прошло 2 часа! Прогулка получилась полезной!
Пришли домой, малой захотел есть. Пообедал плотно и хорошо. Померила темпу. 37,3!!! Веселый, подвижный, играет самостоятельно, не ноет.
Я быстренько нарубила срезанный кочан. Сварила кастрюлю борща и полную мультю тушеной капусты сделала. Только с борщом вышел крах! Придется вылить весь!
Попробовала его, а там... перцу!!! Все горит огнем!!! Вырви глаз!!! Наверное, перец попался острый вместо нормального (я парочку в « зажарку» порезала!). Вроде,.... пробовала... уж и не знаю! Жалко! Такой красивый, наваристый, густющий... И выбросить!
Достала уже « набор доя супа из семги», размораживаю. К вечеру рыбный буду варить. Вот так!

an_domini, Оля. У меня айва японская, на карликовом подвое. Низкая, в высоту мне до середины икры всего, но раскидистая. Покупала в питомнике, на распродаже, за 60 руб. Плодов не много, в прошлом году было 2 маленьких, в этом 4, но крупные! Висели (зрели) долго, только вчера сняла. Цвет желто- зеленоватый, НЕ дубовые, режется легко, как яблоко. Вяжущего эффекта нет, только кислое.
Сорт не скажу. Купила и забыла! Да, особо и не интересовалась! Цветет красными цветами.

francevna, Аллочка! Ссыль на статью не дам, просто не найду. Вчера искала рецепты в инете и много перелопатила инфы. Вот на одном из сайтов и попалось. Кстати, потом еще в парочке мест такое же прочитала (разные сайты. Не один и тот же!). Именно замораживать не рекомендуют!

Рома
А вот что с остальной делать?..

Я в этом году повторю свой рецепт, очень понравился

Джем из айвы без сахара в мультиваркеДжем из айвы без сахара в мультиварке
(Рома)

И тоже самое попробую сделать с антоновкой

Ташенька
Танюш, нет у меня теперь мультиварки. Сирота я... А в тазике если, то сколько по времени варить?

Ташенька
Гюзель, прости нас за хулиганство в твоей теме.

Рома
А в тазике если, то сколько по времени варить?

В глубокой кастрюле желательно. Пока не разварится вдрызг, тоже примерно часа 2 будет.

Lind@
Только с борщом вышел крах! Придется вылить весь!
Попробовала его, а там... перцу!!! Все горит огнем!!! Вырви глаз!!!
В перце могли быть внутренности острые да. А может не выкидывать? заморозить и потом добавлять как приправу? Выкидывать ну жалко как-то.
Ну да, хомяк я

Гюзель62
Lind@, Оль! Да я тоже еще тот хомяк! Но заморозить- не вариант. Я ж суп малому даю, а такой перченный куда ему? Нееее! Все выкинула. Уже рыбный поставила.
Хотела сегодня тортик Эстерхази ПП испечь, но никак не получается (из- з Тимки). Может завтра все же осилю? Очень хочется него попробовать.
Тимка проснулся и попросил нажать ему сок из яблок. Нажала. Слушайте! Какой же он сладкий! Яблоки стали офигенные! Подросли (огромные теперь), яркие, сочные (сок так и брызжет! 2 яблока- стакан сока!), сладкие... Просто- супер! В магазине таких не сыскать! Вот теперь только бы собрать..., чтобы не пропали.

Lind@
Гюзель62, как дела у Тимки? Выздоровел?

Гюзель62
Всем, доброе утро!
Тимка, вроде, ттт, оклемался. Темпы нет, нос сухой. Но АГРИ продолжаю давать (3 дня надо).
Рыбный суп с утра сварили, хлеб в ХП поставили, позавтракали, посуду перемыли, стирку поставили,... пойдем гулять, яблоки собирать. Подруга едет, за уродаем!

А завтрак у меня сегодня «королевский»! Быстрый, вкусный, сытный!(как обычно! )

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Тортик « в кружке» за 2,5 мин из 4 ингредиентов.
Банан-1 шт
Яйцо-1 шт (я взяла 2 желтка. Остались от Эстерхази, надо было утилизировать.)
Какао-2 ст л
Разрыхлитель-1/3 ч л

Все! Банан размять вилкой, смешать с яйцом, добавить сыпучку, вымешать все, перелить в кружку и испечь в микре около 3 мин (у меня ушло 2 мин 40 сек. Смотрите, не пересушите).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

 Вынуть, остудить, можно полить сиропом (вареньем, медом..., если вам, вдруг, мало сладости). Я, как всегда, выпендрилась!
Остудила, порезала на 3 части.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Пропекся хорошо. Ноздрястый!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Смазала « кремом»: творог мягкий-50 гр, пюре яблочное-1 ст л, фитпарад- 1 гр
Обсыпала сублимированной малиной, украсила клубничкой.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Очень вкусно вышло. Времени потратила на все 10 мин. Наслаждалась с кофе!!!

День начался отлично и... вкусно!

Так что рыбный суп (с семгой) есть, винегрет, котлеты, тушеная капуста, салат из печеной свеклы, рукколы и феты, половинка «тортика», хлеб свежий... Кто что будет?

marina-mm
Гюзель, как всегда молодец! Тиму здоровья!
Банан размять вилкой, смешать с яйцом, добавить сыпучку,
Гюзель, а в качестве сыпучки что? Какая-то мука, отруби или овсянка же должны быть?

torbochka
а в качестве сыпучки что?
marina-mm, Марина, осмелюсь предположить, что речь идет сухих ингредиентах, т. е. о какао и разрыхлителе)
Гюзель, простите, что влезла!

marina-mm
Ирина, я засомневалась, глядя на кекс, что это только банан и яйцо дали структуру теста, потому и переспросила. Просмотрела предварительно другие подобные рецепты Гюзель, там есть или кукурузная или рисовая мука или отруби или геркулес и т. п. хотя бы в небольших количествах.
Подожду хозяйку.

zvezda
Подожду хозяйку.
Молчит, тоже подожду

torbochka
Подожду хозяйку
тоже подожду
Ну, тогда и я рядышком присяду) Ждем-с...

AlisaZ
Подожду хозяйку

Извините, что влезла, надеюсь, что хозяйка темы Гюзель не будет против. Никакой муки добавлять не нужно, все итак замечательно приготовится. По желанию можно еще 1 ч. л. арахисовой пасты добавить. Я такой рецепт выкладывала.

marina-mm
Алиса, спасибо! Рецепт нашла.
Гюзель, за сомнения и смуту

Гюзель62
Девчонки, извините за задержку. Собирали яблоки, встречали подругу, угощали... вот только проводила.
Да, в кач- ве « сыпучки» здесь какао! Больше ничего не надо. Структура выходит отличная. С арахисовой пастой будет еще вкуснее, но повысится калорийность. Т ч каждому решать, что добавлять.
Рецепт не я изобрела, т ч не претендую на авторство и оригинальность.

Lind@
Собирали яблоки
Это бесконечное занятие..

Гюзель62
Это бесконечное занятие..

Ой! И не говори! Боже! Когда они кончатся? Еще на одном (Богатырь, которое) с пару ведер осталось и на Синапе- мамадарагая!!! и все в ручную собирать! Они все наверху!

marina-mm
Гюзель, ты с соковыжималкой решила уже? В Oursson скидки сейчас - Неделя напитков.

Гюзель62
marina-mm, Мариша, не решила! Меня же не было. А Оурсон хорошая соковыжималка? Есть смысл смотреть? Что скажете?
Ссыль дай, где глянуть.

marina-mm
Соковыжималки oursson

Техника у них неплохая, конкретно соковыжималки Оурсон у меня нет, девчата может подтянутся и расскажут.
Мне кажется интересной модель Шнековая соковыжималка с загрузочным отверстием 75 мм JM7005/RD с широким загрузочным отверстием под целое яблоко, позволяет загружать целые плоды без предварительного измельчения. Благодаря медленному отжиму и мощному шнеку вы получите максимальное количество сока из любых овощей, фруктов, зелени и ягод с большим количеством полезных веществ и содержанием витамина С.

В этом году я для своих яблок доставала только шнековую, центробежная простояла сезон в коробке.
Яблоки были не переспелые и сок получился «сочным», причем немного с мякотью, равномерно распределенной в соке, долго не расслаивается. Пили с удовольствием. Такой сок полезнее из-за содержания клетчатки. Сок такой я не консервирую, пьем свежим. Соковыжималка тихая, можно включать, когда в соседней комнате спят.

Гюзель62
Доброе утро!

Спасибо за наводку, пошла выбирать соковыжималку.

На завтрак снова вкусняшка. Быстрая и очень сытная!
И снова с... лавашом.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сделала себе « блинчик» с начинкой.
Сначала обжарила ст л индюшачьего фарша и чуть лука

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Потом залила «болтушкой» из яйца и воды

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Когда « дно» схватилось, сверху положила кружок лаваша

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Разложила кружки помидора

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Выложила кусочки сыра (можно натереть).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Завернула «рулетиком».

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Если подготовить составляющие заранее, то на приготовление завтрака уйдет минут 5!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сыр расплавился, фарш поджарился, помидорки запеклись, лаваш размягчился..., а все вместе- просто « улетный» вкус!
Очень советую! Добавила огурчик и горчичный соус.
Еще было кофе и пару кусочков рулета из лаваша и десерта из айвы и тыквы (помните рецепт давала?).

апельсинчик
Гюзель62, Сама придумала такой рецепт?. Я в восторге

Подмосквичка
Я вчера в инете такой видела, папа для ребенка быстрый завтрак делал

Гюзель62
Я вчера в инете такой видела, папа для ребенка быстрый завтрак делал

Прям,.... такой именно? Вариаций полно, но именно так (фарш, блинчик яичный, а ПОТОМ лаваш...) раньше не попадалось.

Сама придумала такой рецепт?.

Конечно, нет. Увидела в инете и « подработала под себя». Там вместо фарша колбаса была, яйцо на колбасу просто лили... Я сделала из того, что у меня было в наличии и чтобы быстрее.

Подмосквичка
Вариация как и у тебя с яйцами и фаршем, сверху лаваш
Да их полно всяких, самое главное быстро и вкусно

Гюзель62
Согласна! Быстро, вкусно, сытно!

Тришка
Можно тут спрошу...
Девочки, кто использует Фит парад #8, скажите эквивалент к сахару, например 200 г сахара, сколько Фит парада взять?
Или все методом тыка.

Гюзель62
Тришка, обычно номер у ФитПарада означает число, во сколько раз он слаще сахара. Т е, раз ФП 8, значит в 8 раз слаще сахара.

Гюзель62
Я все- таки сделала тортик Эстерхази! Конечно, ПП.
На 100 гр всего 185 ккал! У меня чуть больше 192 ккал), т к я « утяжелила» крем, добавив тута арахисовую пасту. Зато выиграла во вкусе!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вкусно и быстро.
Как всегда!

Он небольшой, диаметр 15 см.

Тришка
Тришка, обычно номер у ФитПарада означает число, во сколько раз он слаще сахара. Т е, раз ФП 8, значит в 8 раз слаще сахара.
Да, не знала. Спасибо

marina-mm
Гюзель, замечательный у тебя завтрак и аппетитный тортик!
А я вчера спрашивала про магкейк из банана не просто так, мне надо было пристроить 3 черненьких уже банана. Пропорции увеличила в три раза и только вместо какао положила кэроб.
Все бы ничего, но не вышло такой пористой структуры, плотненький кейк.
Все равно порезала, промазала яблочным пюре из заскучавших яблок и крем сыром с ложкой сгущенки. Вкусно получилось, хотя хотелось конечно и пористо-красиво.

Lind@
Гюзель62, Красивый и небольшой. Вот самое то

Гюзель62
marina-mm, Марина. Думаю не пористый вышел потому что пересушила. Сколько по времени держала в микре? Я заметила, что, если чуть передержать, то плотный, даже жестковатый получается всегда. Но трудно время угадать бывает....

Гюзель62
А что рецепт так никто и не спросил тортика? не интересно? Надоела я со своей выпечкой... и вообще, едой? Может мне « притормозить»?

AlisaZ
Гюзель, а мне как раз интересен рецепт! Очень! Поделитесь?

Ukka
Это че это? Конечно, давай рецепт. Я тут сижу, жду, а она чего удумала!
Я подумала, ты выдерживаешь интригу...

Lind@
А что рецепт так никто и не спросил тортика? не интересно? Надоела я со своей выпечкой... и вообще, едой? Может мне « притормозить»?
А мы. Хиитрые. Мы ждём

marina-mm
Думаю не пористый вышел потому что пересушила
Гюзель, не пересушила точно, ставила на 5 минут сразу (порция тройная), потом проверяла, серединка сырая была, добавляла по чуть-чуть, он не сухой, влажный даже, но плотный. Может в силиконе так?
А рецепт эстерхази надо, если можешь рассказать, я вот подумала это с курсов и разглашать нельзя, осторожно жду продолжения

Гюзель62
marina-mm, Марина. Тогда даже не знаю... что и сказать. Может, правда, силикон? я ж в обычной, керамической кружке делала...

Рецепт торта:
Белки яйца-5 шт
Грецкие орехи-50 гр
Рисовая мука-40 гр
Соль- щепоть
Подсластитель (у меня Пребиосвит)- по вкусу

Крем:
Творог (у меня в пачке 5%)-180 гр
Рикотта Лайт-50-60 гр
Арахисовая паста-1 ч л
Подсластитель- по вкусу

Для декора:
Миндальные лепестки-25-30 гр
Горький шоколад (без сахара)-1-2 каадратика

Орехи смолоть, но не в муку. Белки взбить с солью до пиков, частями добавить всю сыпучеу и орехи, перемешивая лопаткой аккуратно, стараясь не осадить белки.
Перелить в форму (у меня силиконовая, 15 см диаметром) и выпекать в разогретой духовке при 180 град мин 20. До сухой спички.
Достать, остудить, завернуть в пленку, убрать в хол- к на несколько часов (у меня ночь лежал). Достать, порезать на 3 коржа.
Крем: смешать все составляющие и пробить блендером до однородности. Не переусердствуйте.
Собирала в ацетатке. Корж- пропитка- крем- корж- пропитка- крем...
Пропитка: просто молоко.
Пару часов настоялся в хол- ке, потом выровняла тем же кремом, бока обсыпала миндальными лепестками. Шоколад положила в пакетик, опустила в кипяток до растворения, срезала уголок и нанесла спиралью по верху торта. Потом зубочисткой сделала узор. В середине из лепестков выложила « цветок». Все! Готово!

marina-mm
Гюзель, спасибо, хороший рецепт и кажется не сложным.

Fotina
Классно! Из этого теста можно, наверное, ореховое печенье напечь, если тортик не хочется, а ореховую выпечку любишь)

Seberia
Надоела я со своей выпечкой... и вообще, едой? Может мне « притормозить»?
Гюзелечка, ты это дело брось и даже не думай в эту сторону

Гюзель62
Всем привет!
Чувствуются... выходные. Все в делах... Зайти в тему, поболтать, пообсуждать что- нибудь... некому и некогда. Ну и хорошо. Значит, « жизнь бурлит»!

У нас вчера с утра было солнышко, достаточно комфортно, без дождя. Мы очень плодотворно провели день! встали, позавтракали, я поставила бульон варить (к обеду), зять уехал. Мы отправились на огород, продолжать « битву за урожай»! Поработали очень ударно! Урожай в этом году отменный! Опять у нас- гигантомания! В основном плоды уродились ТАКОГО размера!!! Что даже затрудняюсь в их дальнейшем использовании!
Вытащили, отсортировали, спустила в подвал и заложила на хранение всю морковь.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3408437 play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 1570937144
True
2019-10-13T06:25:44+03:00
embedUrl



Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - вот такая у нас нынче морковка!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- основная масса плодов такая!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- а часть плодов ВОТ такая!!!
Это она наросла до таких размеров за время, пока я в Турции отдыхала!
Весной посадила семена (даже не я!!! Лена (Альба посеяла!) и за все лето даже не подошла к морковке практически ни разу! Перед отьездом только морковку прорядила (как мышиные хвосты была) и все! Не полола, не поливала, не удобряла... ни разу! А приехала... и вот тебе!

Еще убрали и « опустили» в подвал свеклу. Ну, она у нас всегда размером не меньше моей головы. И в этом году не подкачала!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Это сорт Бордо.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- а это сорт Цилиндра!
Я всегда сажаю только эти сорта (просто по привычке). И всегда они у нас вырастают вот такие!
Но неизменно очень сладкие, сочные, отлично держат « цвет»! Варила на днях одну свеклину (на винегрет). В кастрюлю она не влезла! Порезала ее на 5 (!!!) частей. Варилась минут 40! Не поверите, цвет, плотность, насыщенность не потеряла! Сладкая, темно- бордовая... А сока- то, сока! Я часть потерла на терке (салат с чесноком еще хотела сделать). Чтобы заправить майонезом и все не поплыло, пришлось слить сок. Так его оказалось ровно бокал (300 гр)!!! Это с половины свеклины (правда, огромной! ).
Вот такие у нас... корнеплоды!
Опять срезала петрушку! Она снова наросла, огромная, пушистая, но мягкая и сочная. Высотой почти мне по локоть! До этого срезала все под корень (как «серпом пшеницу») перед отъездом. За сезон это уже 6(!!!) срезка! Насушила мне подруга уже почти 4 кг!!! Это в сухом виде!

Осталась капуста.... и яблоки.
Капуста тоже не плохая получилась.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот такие листы у нее! Поверьте, размер с Тимкин зонт! Мы замерили.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - вот рядом с кочаном ведро 12- литровое! Для сравнения! Кочаны плотные, большие (в основном), тяжелые... Только жалко.. некоторые трескаться начали, от перезрева и избытка влаги... Убирать вчера не стали всю... дождь помешал! Полил с обеда, только мы успели корнеплоды убрать.
Еще вычистила теплицу, вырвала все огурцы, перетаскала в компост. Собрала последние огурчики. Кг 3,5 вышло зеленцов.
Ну и.... опять собирали яблоки! Их мы возим вообще... на тракторе! Причем... с прицепом!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Поздравьте меня! Вчера я « добила» Богатырь (с уборкой, я имею в виду)! Обобрала дерево до конца. Заложила на хранение.
Осталось только дерево Синап. Но там яблок еще... столько!!! Наверное, больше обирать уже не буду. Некуда складывать! Подвал уже полный! Ящики... и те уже кончились. Просто обтрясу и все! И раздам. Одно радует, что при таком обильном урожае в этом году мы не выбросили в компост почти ничего! За весь сезон может ведра 2 всего! И то откровенной гнили или те плоды, что прям на дереве уже висели испорченные! Все раздали, съели, в дело произвели, на хранение заложили.
Вот и сегодня Риммка поедет в Москву, повезет родственникам « урожай». По 5 адресам! Всем отправляю яблоки (где- то с ведро каждому), морковь, свеклу, петрушку, капусту. Свекрови и племяннику еще огурчиков, кабачков. Ну,... и так,... всякие сувениры и сладости из Турции. Все жду... гостинцы.

Еще знакомая обещала приехать за яблоками. Может сегодня подскочит?

В общем, мы не только « тортики» печем, целыми днями трескаем и всякими « развивашками» занимаемся! Мы еще и работаем... иногда!

Ташенька
Гюзель, утро доброе тебе и всей твоей дружной семье!
Ну и гигантусы у тебя вырастают! Наверное, слово волшебное знаешь?

клубничка
Гюзелечка, доброе утро! Набралась позитива с утра! Молодцы бабушка с внуком, такой урожай собрали! Сладких вам соков! В магазинах, наверное, не в курсе, что такой лрожай яблок... Больше импортные. Очень люблю Славу... Раза два только настоящую купила

Таньча
Гюзель, отменный урожай!

Гюзель62
Вот, еще забыла показать урожай петрушки!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот такие пакеты (большие, как из супермаркета), битком набиты!
Таких пакетов нарезала 3 шт!!! Еще 1/5 урожая осталась на грядке! Знакомая за яблоками приедет, ей нарежу.

Lind@
Хорош у тебя урожай, Гюзель. Грядки с секретом?

Гюзель62
А знаете, что у нас сегодня было на завтрак?
Ни за что не догадаетесь!!!
ЧЕБУРЕКИ!!!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Да не простые!!! А низкокалорийные!!! Из лаваша!
Всего 115 ккал в штучке!
Делаем просто.
Фарш: у меня индюшачий, лук (мелко порезала), специи, соль/ перец, чеснок, можно зелень (я не клала), чуть водички, чтобы начинка была нежнее (я добавила кефир 1%).
Лаваш нарезала кружками при помощи большого блюдца.
Смазала края по кругу белком яйца

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Положила на одну половину фарш.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Накрыла второй половиной и слепила края.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Для прочности «прошлась вилкой».

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Смазала с обеих сторон желтком и посыпала кунжутом.
Выложила на противень, покрытый ковриком (или можно пергамент).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Выпекала в разогретой до 180-190 град духовке до зарумянивания (мин 20-25)

Ели с йогуртом. Вкусно!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

День начался вкусно, сытно.... хорошо!

Гюзель62
Lind@, Оля. Обычные грядки. Насыпные, высокие. Главное, все растет БЕЗ моего участия!!! Меня ж нет все лето!

an_domini
Ключевое слово - НАСЫПНЫЕ. Привозной землей? Почвогрунтом? Почвосмесью с биогумусом? И т. д. варианты...
Отсюда и урожай, грядки изначально хорошо заправлены, не требуют внесения дополнительно летом удобрений. Сорняков тоже, видно, минимум, по той же причине - в насыпном грунте не было их семян, качественный, значит.

Гюзель62
an_domini, Оля. Лет 8 назад сделали грядки. Вниз растит. мусор, траву, листву, ветки и тд насыпали, дальше привозной земли (почвогрунт). Больше ничего не вношу. сорняки пропалываю и здесь же оставляю, ботву обрываю и здесь же оставляю, листву осенью сгребаю и на грядки засыпаю, сидераты сажаю, землю не копаю (только рыхлю), химией не пользуюсь... И вообще, мало к растюхам лезу.... Пусть сами растут.

Venera007
землю не копаю (только рыхлю
Думаю в этом вся причина хорошего урожая. Это как с Шугурской пшеницей... Там, кажется, схожие методы работы с почвой..
Гузель, а весной тоже не перекапыете? А как сажать, удобно?



Интересное в разделе «Авторские темы»

Постные блюда

Новое