Про всё на свете с Гюзелью (страница 7)

Lind@
КМК правильное питание - это просто термин, каждый для себя определяет состав этого ПП.
Так же как ЗОЖ тоже термин.
Ну вот как говоря «памперс» мы подразумеваем определенный предмет, забывая что это изначально - название фирмы.
Вот такое сравнение.
Ну или, если кому не нравится так, то вот «ксерокс» - тоже ведь фирма, а для нас это определенный девайс.

Инночек
Давай переименуем в Приемлемое (для меня), Полезное, Подходящее....
Может просто : «Повседневное питание»?
Гюзель, я хоть и в кустах, но внимательно слежу и за тем как Тимка взрослеет, и за этой темой, многое в закладках, но пока не готовила. Так что продолжай!

Гюзель62
Инночек, Инна! Вот спасибо!
Значит так и договоримся. В моих рецептах (постах, ответах, фразах, репликах.... и где встретите из моих уст) аббревиатура букв ПП с сего дня расшифровывается, как Повседневное Питание!!!!
Вот что значит- коллективный разум!

GTIТатьяна
Повседневное Питание!!!
Всем понятное выражение)





А меня смущает сам термин "правильное". Потому что получается сродни заклинанию)). Слишком уж категорично и самонадеянно. А суть, с моей точки зрения, не в полной мере отражает эту самую "правильность". Где критерии? И какие специалисты их оценивают?
Анна, я ни врач, ни химик, и много чего НИ...

Но как то считаю, что ягоды и фрукты нужно есть в сезон и только в сыром виде, безо всяких добавок к ним. А уж варить варенье и проч. просто не нужно. Какая польза то? Одно удовольствие в виде погибших витаминов в сахарном сиропе. Хотя и балуюсь иногда. Потому что хотца.

В каши, особенно с молоком и маслицем фруктово-ягодные наполнители не нужны. Фрукты и ягоды отдельно в перекус до трех часов. И читала что сладкое с жирами плохое сочетание, что то там с брожением в кишечнике происходит. Потом изжога.

А вообще больше доверять желудку, если съеденное вызывает дискомфорт, то какое бы полезное оно не было,зачем его есть, хотя может и вкусно было.
Мне кажется правильно - не переедать, пища должна быть удововаримой, есть,когда действительно хочется, а не потому что надА.Ну как то так.
Конечно это не относится к людям, которые по каким либо причинам должны соблюдать пищевой режим.
Тема личная, Но хозяйка разрешает выссказываться, кто что думает. Без осуджений и наставлений.

Гюзель62
Снова утро! Новый день начался! У нас он солнечный, яркий, но с утра прохладный... С вечера произошла какая- то авария на трассе, во всей деревне отрубился свет... Темно, не комфортно, жутковато... Внучек, видимо, все же испугался, спал ночь плохо, часто просыпался, ходили, гуляли по дому, нехотел ложиться в кровать... в общем, ночь была « веселая». Поэтому, не смотря на солнечное утро, вставать совсем не хотелось. Вот для поднятия собственного (да и общего) настроения приготовила « радостный» Повседневный (употребила утвержденное вчера слово ) завтрак.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ячневая каша с маслом, орехами, суш. клюквой и курагой. ЦЗ лаваш с семечками, намазан рикоттой и кусочек с/с форели. Кофе С молоком.
Настроение сразу улучшилось, силы появились и проснулось желание заняться делами.
Меню на сегодня.
Завтрак.(уже показала и рассказала).
Перекус. Орехи (30 гр) и зерна граната (70 гр)
Обед. Цветная капуста, отварена на пару, обжарена в мульте с добавлением ложки сметаны и посыпана специями и сыром (копченый сулугуни). к ней котлета с овсяными хлопьями. А еще приготовила вкуснющий салат.
Перекус. Творог (свой), ряженка-всего 125 гр, и ч л фейхоа, перетертое с сах.
Ужин. шарики из говяжьего фарша с луком, внутрь завернут малюсенький кусочек копченого сулугуни. Этот шарик обернут в слайся кабачка и запечены в духовке. К ним св. овощи.
Вот такой вкусный у нас сегодня день.

GTIТатьяна
Гюзель, я все про весы Ваши) Измеряли по всем показателям или просто вес? Так интересно по показателям проследить

Larssevsk
А еще приготовила вкуснющий салат
Гюзель, наверное рецептиком поделитесь в рубрике «Блюдо дня»?

Гюзель62
Гюзель, наверное рецептиком поделитесь в рубрике «Блюдо дня»?

Лариса! Забыла написать...
Мне очень нравится тобой названная, так сказать, « рубрика»-Блюдо дня! Очень интригует и веселит.
Рецепт простой, но салат получился очень интересный на вкус! Просто неожиданное сочетание!
Мясо куриной грудки (порвала на мелкие волокна), яйцо (на крупной терке), сыр (у меня копченный сулугуни)(тоже на кр. терке), зеленый горошек (из банки) и.... крупные твердые сливы (порезанные тонкой соломкой). В первоначальном рецепте были маслины, но у нас в семье их никто даже на нюх не переносит (потому же и оливковое масло не употребляем), вот и пришлось поискать замену. Слушайте, какой вкусный салат получился!!! Просто обалденный вкус!! сытный, красивый, много белка.
Сытность курицы, копченность сыра, чуть заметная кислота сливы, сладость горошка, солнечная желтизна яиц.... Просто суперское сочетание!!!
Заправила ст л майонеза (правда, домашнего). Не очень ПП, но от одной ложки не налипнет же на боках жиру? Зато вкус получился более сбалансированный, чем с греческим йогуртом.
И я ведь нормальный человек? Ведь хочется организму очень иногда какой- то « бяки»?
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Larssevsk
Ведь хочется организму очень иногда какой- то « бяки»?
По моей системе моего ПП, ДОМАШНИЙ майонез совсем даже не бяка, а даже совсем наоборот

Гюзель62
По моей системе моего ПП, ДОМАШНИЙ майонез совсем даже не бяка, а даже совсем наоборот
Согласна!

Lind@
Гюзель62, классная идея: маслины на сливы заменить!!! Надо попробовать. А то я тоже маслины/оливки /масло из них не выношу...
А сливы какого сорта?
И да, иногда организму надо «бяку», просто бяку надо выбирать правильно.

Linadoc
А меня смущает сам термин «правильное». Где критерии? И какие специалисты их оценивают?
Вот абсолютно точно! Случайно увидела тему, зашла, почитала, недоуменно вышла.... Решила ничего не писать и не оценивать. Потом увидела Анины размышления и все же написала. Хорошая тема для самовыражения Гюзели, поддерживаю. Идеи, фантазия и энтузиазм Гюзели очень радуют. Но название не соответствует содержанию.
Для минимального соответствия надо хоть что-то конкретно объективное. Например, объм талии и бедер, вес, соотношение мышечной и жировой массы, тургор кожи, состояние волос, ногтей, общая активность и настроение..... в динамике. Кроме того, многие постулаты очень спорны или не верны. Извини, что вмешиваюсь. Но я размышляю как специалист и свои «модельные» параметры держу ни один десяток лет, не смотря на трех детей и непростой образ жизни, ты знаешь, видела сама.
Ни в коем случае не хочу обидеть, я тебя люблю и желаю процветания, ты знаешь. Тема для многих интересна и нужна, и свои оценки твоим блюдам я не считаю нужным здесь давать. Но все же терминологию я бы изменила или использовала бы более аккуратно.

Гюзель62
Lind@, Оля. Да фиг их знает какие сливы? Брала в Карусели. Крупные, синие, продолговатые, твердые, косточка отходит чуть с трудом. Написано было Венгерка- чернослив. Но не знаю...
Главное, чтобы не мягкие (не разваливались) и не очень сладкие (хотя с ананасами салат же делаем?). Кислинка очень уравновесила общий вкус салата.

Подмосквичка
Заправила ст л майонеза (правда, домашнего).

Если интересно, глянь у меня, есть два рецепта лёгкого майонезного соуса. Вполне подойдёт.
Салатик обязательно сделаю, интересное сочетание.

Захожу, читаю с удовольствием.
Ты не только отличный кулинар, но ещё и с большими задатками писателя.
Получаю удовольствие от твоих постов, всё по делу, с настроением, юмором
Ты просто большая, в хорошем смысле, умница
Так держать

Гюзель62
Спасибо, девочки! За похвалы, интерес к теске, советы, критику..., за все! Это так важно для меня! Значит, не зря я все это затеяла? Значит, все же кто- то это читает, это просматривает и... даже реагирует на это. Очень хорошо!
Доброе утро всем!
Встала пораньше, пока дочь еще дома (спит). Надо сделать свой комплекс упражнений (типа утренней зарядки), потом, когда малец проснется- это уже не реально! Я сделала небольшой комплекс кардио. 7 упр по 20 раз на каждую сторону, 2 круга с передышкой 30 сек.
Нашла пару тренек (элементарных). Там фитоняшка худеет своего мужа под личным руководством. Он 140 кг, поэтому треньки для начинающих с большим весом.
Решила попробовать делать с утра, до дочкиного подьема (если удастся, конечно?), а то потом не могу! Только когда малой будет спать. А тут у одного физкультурника/ блогера вычитала, чтобы стронуть вставший вес надо с утра, натощак делать кардио минут 15-30. Очень должно помочь!
Ничесе зарядка? Чуть не сдохла!!! Вся мокрая, как мышь, сердце сейчас выскочит, руки/ ноги трясутся! А всего- то 20 мин позанималась.🙄Вот что значит старая нетренированная бабушка!
Потом пошла дочь поднимать на работу и отправлять. Ей сегодня чуть попозже можно.
Ну, теперь про меню на сегодня.
Все просто и банально.
Завтрак. Гречневая вязкая каша (продел) на молоко/ вода, с маслом и фейхоа (прям оторваться не можем! ), бутер из своего хлеба с куриной пастормой (своей), чай/ кофе
Перекус. Зерна граната, смесь орехов
Обед. Макароны (типа) по - флотски.
Макароны шпинатные. обжарила много лука на 1 ст л масла до золотистого цвета, добавила туда фарш говяжий, соль/ перец, специи, травы, чесной, протомила/ протушила, добавила банку Помидоры в собственном соку (только помидоры, соль!!!). Все перемешала, пару минут протушила и туда выложила макароны. При подаче посыпала зеленью (с огорода).
Салат: яйцо, огурец, помидор, пекинка, перец болгарский, зел. Горошек, зелень. Заправка : йогурт греческий, дижонская горчица, виногр. уксус, чеснок, укроп, паприка, соль.
Перекус: кусочки с/ с семги, дольки авокадо, все завернуто в лаваш.
Ужин. Яичные блинчики, начиненные пекинской капустой и тушенным говяжьим фаршем с луком (проблендеренным до консистенции а- ля паштет).
Салат: огурцы, редис, сыр, перец болгарский, ложка фасоли кр. (из банки), зелень. Заправка та же.

Irinap
Гюзель62, Доброе утро! спасибо, что меню выкладываешь. Ох и вкусное! Салат чудесный, а вот рецепт яичных блинчиков начиненных хотелось бы увидеть и поразглядывать, уж очень приглянулись

Гюзель62
Irinap, Ира. Яичные блинчики? Все просто.
2 яйца, 2 ст л молока. Взболтала вилочкой и выпекаешь обычные тоненькие блинчики на блинной сковороде, без масла. Я сегодня на боошой сковороде делала, получилось 3 шт, когда на той, где обычно блинчики, то получается 4 шт. Жарим с 2 сторон, с переворотом.
Начинка. Фарш (который делала для макарон на обед) отложила до того как туда добавила помидоры. Этот фарш погружным блендером взбила до пастообразного состояния. На блинчик клала мелконарезанную пекинскую капусту и ложку « паштета», завернула конвертиком. Все! Можно есть холодными. « паштет» с яйцои и св. капустой (салатом).
Начинки делаю разные.
Но т к на ужин у меня белок+ овощи, то сегодня такая!🤣

Анна1957
Гюзель, расскажи потом о влиянии твоей зарядки на динамику сброса веса. Я активно сбрасывала вес (23 кг) во времена своего первого интенсива +поддерживающего этапа вообще без малейшей дополнительной физнагрузки. Во время 2-го через 4 года после небольшого отката (порядка 5 кг) были подключены бассейн и скандинавская ходьба - разницы в скорости сброса или количестве сброшенных кг не отметила. Сброшено было еще 10. В моем случае это достигалось лишь нужным, физиологичным для сброса веса рационом.

GTIТатьяна
Гюзель, доброе утро хорошего настроения.
Ничесе зарядка? Чуть не сдохла!!! Вся мокрая, как мышь, сердце сейчас выскочит, руки/ ноги трясутся! А всего- то 20 мин позанималась.Вот что значит старая нетренированная бабушка!
Для точного определения ваших аэробной и анаэробной зон без пульсометра никак не обойтись. Для начала нужно узнать частоту своего пульса в спокойном состоянии. Измерять его нужно утром, не вставая с постели, пока вы еще не совершили никаких действий. Если ваш пульс в спокойном состоянии 60 ударов в минуту, то ваша аэробная зона начинается на 110-120 ударах в минуту и заканчивается на 150.
У более физически подготовленного человека аэробная зона расширяется по мере увеличения тренировок. Спустя какое-то время после регулярных занятий фитнесом ваш пульс в состоянии покоя станет уже не 60, а, допустим, 55-58 ударов в минуту – и аэробная зона расширится: от 120 до 170.
Для эффективного жиросжигания очень важно следить за темпом. Как только пульсометр покажет, что вы вышли из аэробной зоны, темп нужно понизить, иначе просто не достигнете своей цели – похудеть.
Может пригодится)
Я прочитала две книги доктора-диетолога А.Ковалькова. Наверняка знаете о нем. Он делится советами похудения на собственном опыте. Читала "от корки до корки". Очень обстоятельно, доступно, обоснованно написал.

Для полных и нетренированных людей рекомендует именно аэробные нагрузки. Бег исключает совсем, чтобы не разбить суставы и не навредить себе. Только ходьба со сменой темпа, и не менее 30 минут.

Конечно с утра натощак гораздо эффективнее, но я практикую и в течении дня. Могу выбрать магазин подальше от дома и вперёд.




Во время 2-го через 4 года после небольшого отката (порядка 5 кг) были подключены бассейн и скандинавская ходьба - разницы не отметила. В моем случае это достигалось лишь нужным, физиологичным для сброса веса рационом.
Анна, при потере веса, можно терять не только жир, но и мышечную массу. А это не хорошо.За питанием нужно следить И худеть можно лишь сжигая больше калорий, чем поступило. Но вот, что именно уходит при этом? Жир или мышечная масса вопрос.

Есть такая штука, называется калипер. С помощью измерений можно понять как расходуется жир.При физических нагрузках мышечная масса не дряхлеет, а укрепляется и наращивается. Уходит именно жир.

Гюзель62
Анна1957, Аня. Ты правильно говоришь, что основной пункт при сбросе веса- это питание!!! Тут даже и спорить нечего! Я когда первый раз « худела» дочь (еще по Миримановой), то она за полгода сбросила больше 20 кг БЕЗ всяческих физнагрузок!! работа у нее весь день «тупо сидящая на попе», до работы- машина (и вообще без машины они ни шагу! Даже в магазин, за хлебом. ), дома- только в лежачем (редко сидячем положении), работы по дому- никакой (все время на работе!). Т ч физнагрузки не было вообще! Но ведь похудела? И прилично!
Я тоже малотренированный человек! Спорт никогда не любила (хотя в детстве какими видами только не занималась! Вплоть до спортивной и худ. гимнастикой, синхронным плаванием и тд). Потом вес начал расти и любовь к физ- ре исчезла. Поэтому для меня было: « из лежачего состояния сесть на диване и хлопнуть в ладоши»- уже большой спорт, Олимпийские нагрузки!
Т ч нагрузки нужны больше не чисто для сброса веса, а для подтягивания кожи, рельефного построения тела, тонуса и поднятия настроя! Хотя бы для того, чтобы « сдвинуть стояк веса», тоже -хороший « рычаг»!
Вот хотите верьте, хотите нет, но мой вес больше недели болтался вокруг цифры 80,0(со знаком +). Никак не могла перешагнуть эту цифру (только 1 раз ее и видела! ). Меня это расстраивало (хотя головой все понимала). А вот сегодня, после интенсивной нагрузки на весах 79,8.
Конечно, это может быть просто совпадение или логичный (после застоя) отвес, но меня это очень порадовало. И поэтому, физнагрузки и минус в весе связались воедино (для меня).
Вес уходит только в одном случае, если будет дефицит калорий! Как получить этот дефицит? Либо уменьшить потребление еды (это не всегда возможно сделать. Особенно людям с лишним весом и растянутым желудком. Итак калораж скудный и аппетит иногда приходиться сдерживать!), либо сжигать лишние калории нагрузками. Нагрузки могут быть разными. Не обязательно бегать/ прыгать/крутить обруч/ махать руками и ногами. Можно просто вымыть все полы в доме руками (не шваброй!), перестирать кучу белья вручную, провести генеральную уборку,... заняться интенсивным сексом, наконец! Все это так же сожжет лишние калории.
Каждый выбирает свой вариант!
Для меня приемлемо: не снижать калораж в еде, но добавить чуть нагрузки.

Гюзель62
GTIТатьяна, Таня. Согласна со всем, что ты написала.
Так как я человек с большим весом и нетренированный, то и применяю « вроде бы легкие обыные» зарядки. Но для меня впрлне достаточные нагрузки выходят. Про пульс, аэробные и силовые тоже немало знаю (все это за свою « похудательную» жизнь проходила.🤷♀). У меня и гагомер есть, и весы анализаторы, и... много еще чего.
Бег не люблю, предпочитаю быструю ходьбу. Вот в Турции была беговая дорожка (в зале), так я очень любила на ней ходить со скоростью 5-5,3 км/ час. Ходила ровно 1 час, сжигалось за это время 300 ккал. Но дома у меня нет такой возможности и меня это расстраивает.
Так что выхожу из положения как могу.

Анна1957
К сожалению, не все в человеческом организме так прямо пропорционально. И механизм сброса веса молодого мужчины-физкультурника отличается от механизма сброса у женщины нашего возраста. И калораж пищи - величина относительная. Калория калории рознь...
Я точно не буду себя напрягать спортом. Ежедневные велопрогулки, бассейн пару раз в неделю зимой, возможно, лыжи зимой (очень хочу, но пока ничего не купила) - вот мой максимум. А за твоей динамикой интересно понаблюдать.

GTIТатьяна
механизм сброса веса молодого мужчины-физкультурника отличается от механизма сброса у женщины нашего возраста.
Согласна) Мужчина (женщина)-физкультурник вес именно сбрасывает
А женщинам нашего возраста нужно постепенное похудение, без лишних стрессов, с сохранением мышечной массы, а то и увеличением её. Чтобы кожа не становилась дряблой, не повисла мешком вокруг своей оси

Молодёжь стройнеет для красоты в первую очередь, А женщины нашего возраста для восстановления здоровья.

Анна1957
GTIТатьяна,

КроНа
с сохранением мышечной массы, а то и увеличением её
Ну, сохранить мышечную массу без нагрузки может ещё и можно, хотя и это сомнительно, но вот нарастить её, без дополнительных усилий, уж точно не получится.
Это только лишний вес берётся сам из воздуха, а над всем остальным приходится работать. :-))

GTIТатьяна
сохранить мышечную массу без нагрузки может ещё и можно, хотя и это сомнительно, но вот нарастить её, без дополнительных усилий, уж точно не получится.
Галя, так я об этом и говорю. Физические нагрузки обязательны. Иначе в первую очередь будет теряться именно мышечная масса, потом вода. А тот самый враг -лишний жир останется.

Но нужно понимать,что обычные наклоны - приседания у тучного человека могут спровоцировать скачок давления или ещё чего. Ходьба, со сменой темпа, бассейн самое то, для начала.

louisa
Гюзель, с удовольствием подписываюсь на вашу тему, ваши рецепты, советы, стиль изложения-все очень нравится А как вы готовите куриную пастрому, не увидела рецепта на первой странице?

Lind@
Есть такая штука, называется калипер. С помощью измерений можно понять как расходуется жир
Я так понимаю, что это тот же кронциркуль, только обозван «круто», нет?

GTIТатьяна
Ну да. Он может удобнее. С ним таблица продается. У меня его нет. Цена не большая, хочу купить механический.

калипер — это инструмент для удобного и, по идее, точного замера толщины жировой складки на теле. По данным нескольких замеров в разных местах вычисляется процент жира в организме. Это знание полезно худеющим людям и всякого рода завсегдатаям спортзала, желающим знать сколько массы набрано за счёт мышц, а сколько за счёт жира.

Девайс довольно маленький, у очень толстых людей могут возникнуть проблемы с корректным захватом складки.

alba et atra
и фейхоа (прям оторваться не можем!).

Как хорошо я вас понимаю...
И теперь вы понимаете меня!
Пошла я баночки готовить! Буду очередную порцию фейхоа закрывать!

Lind@
С ним таблица продается
Таблица есть и в инете. А вообще задумалась

Надюшич
Как хорошо я вас понимаю...
И теперь вы понимаете меня!
Пошла я баночки готовить! Буду очередную порцию фейхоа закрывать!
Ну вот, раздразнились своим фейхоа...
Лена, а как ты его закрываешь? Сахара много кладешь? А мне при диабете его теперь ни ни?

Гюзель62
А как вы готовите куриную пастрому, не увидела рецепта на первой странице?
louisa, Луиза. Да у нас на сайте есть рецепт. Просто замариновать филе грудки (куриное или индейки), запечь в духовке 20 мин (только не пересушить!) и оставить в духовке на пару часов, до полного остывания. Маринад делаю разный, по настроению и имеющимся ингредиентам в данный момент. Хорошая замена колбасе.

Кроша
свои «модельные» параметры держу ни один десяток лет, не смотря на трех детей и непростой образ жизни

Линочка,!!!

Но ведь похудела? И прилично!

Гюзелечка, а результат держит?

Не для кого не секрет, что не так сложно сбросить вес, главное удержать результат!

Larssevsk
Маринад делаю разный
Гюзелюшка, у тебя есть рецепт любимого маринада без сахара? Если есть, то поделись, пожалуйста
Мариновала в бальзамическом уксусе, неудачный опыт, т. к. грудка получилась без волокон и невкусная. Что я не так сделала?

Гюзель62
Кроша, Инна. Если бы она результат держала, зачем бы я ее сейчас опять « худела»?
Она похуделая перед замужеством. До идеала было очень далеко, но выглядела очень даже.... Потом свадьба, расслабуха (теперь не надо себя держать в руках, мой мужчина уже рядом!), самостоятельная, отдельная от мамы, жизнь, неумение и нежелание готовить (одни полуфабрикаты и фастфуд) и.... ожидаемый результат! + 40 кг за 2 года!!!
Вот теперь, после беременности, родов, через 2 года после них... «новый виток постройнения».
Не для кого не секрет, что не так сложно сбросить вес, главное удержать результат!

А вот с этим совсем не соглашусь! Очень даже СЛОЖНО сбросить вес! Мне по крайней мере! Это наесть
нажрать
его просто, а сбросить... ох- хо- хонюшки сколько надо попотеть!
Larssevsk, Лариса. Да не знаю, какой там маринад любимый? Просто ложка масла, соевый соус, виноградный (или яблочный. Мне Лена Альба недавно свой презентовала!) уксус, травы (Прованские или Итальянские. Ну люблю эти сочетания), много паприки, суш. чеснок. Всем этим обмазываю (обливаю) мясо и оставляю в этом маринаде, иногда (как на глаза в хол- ке попадется.🤣) переворачиваю. Может несколько часов простоять, а может и пару суток.
Перекладываю в емкость, чуть бОльшего размера, чем мясо, выливаю туда же остатки маринада и в духовку.(Дальше по рецепту).
Ни сахар, ни мед в маринад никогда не кладу (ни на какое мясо)! Как- то раз попробовала, мои категорически заброковали и есть не стали. Больше не экспериментирую.

Niarma
Гюзель, можно ссылку на ЗАРЯДКУ?

Гюзель62
Niarma, Марина. Я ее нашла в Инстаграм. Как сюда принести не знаю (я вообще в этом... не очень). Могу только в ватсапп кинуть. Если у вас есть ватсапп, киньте мне в личку тел, перешлю.

Anna67
мои категорически заброковали и есть не стали
Какие сознательные! А я сахар или мед кладу можно сказать символически, но всегда. Он конечно и так в составе соевого или вустерского уже есть, но маловато для моего символизма)))

alba et atra
Ну вот, раздразнились своим фейхоа...
Лена, а как ты его закрываешь? Сахара много кладешь? А мне при диабете его теперь ни ни?
Надюш, сырым закрываю, и в этом проблема, хранение только в холодильнике...
Сахара кладу 300-400-500г. на кило фейхоа. Мне нравится сахара поменьше, мужу-побольше. Вот сейчас делала, положила 2 кг. сахара на 6 кг. фейхоа. Сделала 7 литров...
Не знаю, Надюш, ты посоветуйся с лечащим врачом.

GTIТатьяна
А мне при диабете его теперь ни ни?
Сахарный диабет – это заболевание поджелудочной железы, при котором отмечается нарушение усвоения глюкозы клетками. При этом в крови уровень сахара повышен. Нарушение диеты и употребление продуктов, содержащих большое количество сахара, усугубляет течение заболевания, приводит к еще большему повышению глюкозы в крови. Поэтому, для лечения диабета фейхоа не используется, учитывая содержание сахаров в его составе, но употреблять в минимальных количествах допустимо.




ты посоветуйся с лечащим врачом.
анекдот вспомнила: Сидят двое. Один другому жалуется - Так выпить хочется, а мне врач запретил. Другой отвечает - А я своему дал 500 рублей и он мне разрешил.

Надюшич
Надюш, сырым закрываю, и в этом проблема, хранение только в холодильнике...
Сахара кладу 300-400-500г. на кило фейхоа. Мне нравится сахара поменьше, мужу-побольше. Вот сейчас делала, положила 2 кг. сахара на 6 кг. фейхоа. Сделала 7 литров...
Не знаю, Надюш, ты посоветуйся с лечащим врачом.

Лена, спасибо за консультацию! Наверное сделаю с минимумом сахара и уберу в морозилку. А есть буду как Гюзель по чайной ложке... с чем нибудь...
А насчет врача, легче с интернетом советоваться, чем с врачом, к которому еще проблема записаться...

Irinap
Надюшич, ой какая идея хорошая! И я заморожу! Но сначала попробую, а вдруг не понравится вкус и прийдется сахар добавить, мне то можно сладкое, только редко хочется.

Надюшич
Поэтому, для лечения диабета фейхоа не используется, учитывая содержание сахаров в его составе, но употреблять в минимальных количествах допустимо.
Вооот! Спасибо! Мне не лечить, а иногда побаловать себя! (шутка). А так, посмотрела, что фейхоа по ги можно, но дело в сахаре. Но чайную ложечку куда нидь добавить, я думаю, иногда можно.

Надюшич, ой какая идея хорошая! И я заморожу! Но сначала попробую, а вдруг не понравится вкус и прийдется сахар добавить, мне то можно сладкое, только редко хочется.
Я давно блендерю ягоды, сахар по вкусу, разливаю в пластиковые молочные бутылки и в морозилку. Хранится великолепно, застывает как мороженое, т е не льдом.

Irinap
Надюшич, а я тонким слоем в судочек для холодца, а потом можно в пакет переложить

alba et atra
Надюшич, ой какая идея хорошая! И я заморожу! Но сначала попробую, а вдруг не понравится вкус и прийдется сахар добавить, мне то можно сладкое, только редко хочется.
Ирин, вкус специфический...
Без сахара точно совсем не понравится...

Надюшич
Надюшич, а я тонким слоем в судочек для холодца, а потом можно в пакет переложить
Конечно в судочках или в пакете компактнее, а из бутылки удобно выдавливать сколько надо и опять закрутить.

Oroma
Irinap, Ирина! Пусть Лена Альбочка меня поправит, но замораживать фейхоа не имеет смысла. Фейхоа, провернутое через мясорубку или разбабаханное блендером, с оптимальным количеством сахара, будет нормально храниться просто в холодильнике. В морозилку мы кладем то, что не будет стоять просто в холодильнике, например, клубнику. Она точно закиснет. А фейхоа-нет. Надюшич, Надя! Если у вас реальный диабет, то почему бы не добавить в фейхоа какой-нибудь сахарозаменитель? Не хотите добавлять аспартам, добавьте стевию или фит-парад. В конце концов сахарин. И будет вам счастье. Фейхоа без сахара-не вкусно. А вообще-то, как пишут врачи, диабетики без ограничения могут из фруктов/ягод есть только лимоны и клюкву...... я не шучу.

Гюзель62
Доброй ночи!
Пишу сейчас (хоть и поздно уже), но завтра с утра нам надо в Москву с внучком на прививку. Дорога 2 часа в один конец. Поход к врачу, прививка, обед, сон, дорога назад... Боюсь, что заглянуть смогу только к вечеру. Но буду стараться.
Поэтому меню на завтра выложу сейчас. Тем более, что уже приготовила, что успела.
Завтрак! Пицца из ЦЗ муки, мясо- овощная, чай/ кофе.
А почему бы и нет? Иногда имеем право?
Основа: ЦЗ мука-200 гр
Яйцо-1 шт
Разрыхлитель -1/2 ч л
Масло раст-1 ст л
Соль
Вода теплая- сколько возьмет тесто (приблизительно 100 гр)
Замесила и распределила мокрыми руками на тефлоновом коврике. Диаметр 29 см (ровно под Принцесску).
Наполнение.
Смазала основу греческим йогуртом, Томатами в собст. соку, далее распределила готовый говяжий фарш с луком (остатки от макарон по - флотски), болгарский перец, консервированный горршек, помидоры кружочками, сверху потерла копченый сулугуни. Все отправила в морозилку на ночь. С утра испеку в Принцесске. Пока чайник вскипит и подогреется каша мальцу (сварила заранее), пицца будет готова.
Перекус. Чай и пирог из лаваша.
Вот рецепт:
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойПирог из лаваша с творогом, грушами и сливой
(Гюзель62)
Обед. Макароны по- флотски, огурец, помилор (возьмем с собой. Порцию приготовила на сегодня большую специально)
Ужин. Курица, запеченная целиком, в мульте, салат овощной.
Да,... знаю, многовато углеводов за день, но обстоятельства и условия вынуждают. Не каждый день такое, так что придется « закрыть глаза» на некоторые нарушения. Ничего смертельного не произойдет! Уменьшим порцию или сделаем лишних 15 мин зарядки!

Так что завтра меня ждет насыщенный день. Буду появляться.
Всем спокойной ночи!

Гюзель62
Доброе утро!
Вот и пицца подоспела!
Приятного и вкусного вам завтрака!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А уж какая удачная получилась....

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

GTIТатьяна
Доброе утро) какая красивая как раз к завтраку.

alba et atra
Irinap, Ирина! Пусть Лена Альбочка меня поправит, но замораживать фейхоа не имеет смысла. Фейхоа, провернутое через мясорубку или разбабаханное блендером, с оптимальным количеством сахара, будет нормально храниться просто в холодильнике.
Оль, ну почему не имеет смысла?
Если в холодильнике места мало, а в морозильнике есть, то почему бы и не заморозить.

Oroma
alba et atra, Лена! У меня всегда дефицит места именно в морозилке, и то, что может храниться просто в холодильнике, я в морозилку никогда не положу.

alba et atra
Вот она, заветная полочка в холодильнике...


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Анна1957
Oroma, для хранения в холодильнике соотношение сахара должно быть 1:1, мне кажется. А для диабета 2 типа, когда основная задача - худеть, это неприемлемый вариант. Я все фруктовые джемы закатываю в банки без сахара и стевиозида (в Штебе при 0,7б за 1 мин), а при употреблении, если хочется, стевиозид добавляю. Витамины, конечно, разрушаются при нагревании, но здесь я преследую другие цели, витамины получу из сырых овощей.




А вообще-то, как пишут врачи, диабетики без ограничения могут из фруктов/ягод есть только лимоны и клюкву...... я не шучу.
И добавляю в свои джемы для снижения фруктозной составляющей кабачок и баклажан))
С этой же целью фрукты ем одновременно с мягким обезжиренным творогом, который по желанию посыпаю стевиозидом.
При этом диабета мне удалось избежать своим ударным похудением в 14 году. Но питаюсь теперь только по сибаритскому варианту.

alba et atra
для хранения в холодильнике соотношение сахара должно быть 1:1, мне кажется.
Анна, это Вам действительно, только кажется...
Фейхоа отлично стоит в холодильнике при соотношении 1:0,33!
И, в данный момент, мы обсуждаем хранение именно этого фрукта.

Анна1957
Анна, это Вам действительно, только кажется...
Поэтому я и предположила - как делала в досибаритские времена, когда употребляла сахар в пищу. Теперь и 1\3 для меня вариант неподходящий)))





А еще помню, что поверхность этого замечательного сырого «варенья» (абсурдное название, но не знаю - как назвать) становилась некрасивого темного цвета. Как с этим бороться?

alba et atra
А еще помню, что поверхность этого замечательного сырого «варенья» (абсурдное название, но не знаю - как назвать) становилась некрасивого темного цвета. Как с этим бороться?
Есть такое дело!
Йода там много...
Но на вкусовые качества некрасивый цвет поверхности совсем не влияет.
Собственно оно, это сырое варенье, и само на вид не очень, что доказывает фото, которое я поставила.
Но вкус компенсирует, все эти, незначительные его недостатки!

КроНа
Вот она, заветная полочка в холодильнике...
Красота!
А я подсела на кубические баночки, мне кажется они хорошо экономят пространство, во всяком случае блок из них выглядит монолитнее.

GTIТатьяна
Но питаюсь теперь только по сибаритскому варианту.
Даже не слышала. Спасибо пошла изучать. Думаю на недельку попробовать)



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте