Про всё на свете с Гюзелью (страница 60)

Oroma
Гюзель62, Слушай! И как же ты умудрилась выкопать здоровый куст такого колючего крыжовника? А отросток зеленого как у тебя случился? Если еще отросток будет, посадишь его в горшочек для меня? У меня с крыжовником беда в отличии от тебя.

Lёlik
и отросточек зеленого

Гюзель62
Oroma, Оля. Обыкновенно выкопала!
Сначала укоротила все побеги, потом обкопала куст вокруг, потом при помощи лопаты и вил начали вытаскивать. Одна подкапывала, другая тащила (в перчатках) со всей « дури» и сил! « Репка сидела крепко»! Но мы осилили! Мы что не российские бабы- огородницы? Муж ее не помогал. Сказал, что у него кроссовки парадно- выходные! А у нас весь день дождь льет и грязюка!

А отросток зеленого крыжовника я откопала с другого куста (с того, где огромные зеленые ягода, размером со сливу)! Я спецом отводки прикопала еще в прошлом году. Ты же и просила! И еще кое- кто. Вот 3 -4 шт их и сформировали уже молоденькие кустики! Кто просил- все не едите. Вот я их и раздала, кто захотел! Тебе серьезно надо? Я еще могу прикопать! Мне не жалко! Там полно снизу веточек, из которых могут молодые кустики сформироваться.

Lёlik
Это я просила...
Вот я их и раздала,
Всех?

Oroma
Гюзель62, серьезно. С удовольствием возьму даже два-три отроста зеленых. Почему пишу про горшочек, чтобы можно было забрать либо поздней осенью, либо ранней весной. Хотя, отросток можно и просто выкопать, когда надо. Че ж ты не написала, что таки прикопала для меня? А то мы потрепались и все. Я ж не знала.... заранее спасибо.
Про огородные дела. Интересная жизнь: я свои помидоры на улице уже все выдрала и выкинула на помойку Собрала приличное количество красных томатов, а зеленые оставила дозреватьна кустах, до еще и пленкой накрыла. Через несколько днй заглянула-кошмар. Ящик зеленых, побитых фитофторой собрала на выкидон. Ну никак не могу понять, что после какого-то числа в августе их уже бесполезно оставлять на кусте. А сегодня ходила за творогом первый раз к местным богатым фермерам. Хозяйка приятная пожилая женщина. Так у нее на улице неукрытые стоят безукоризненные томаты, висят безукоризненные помидорчирки Как будто на дворе начало июля..... на мой вопрос: в чем секрет? Ответила: сыворотка. Ну, у нее этого добра, конечно, полно. Но неужели все так просто?

Гюзель62
Oroma, Оля. Мне кажется еще и от сорта зависит. У меня в этом году ВСЕ томаты в ОГ! Почти все уже либо выбросила, либо зелеными обобрала (лежат на веранде. Может дозреют). А вот часть кустов сорта Непасынкующийся (именно так сорт называется!) еще не успела выдрать. Кустики низенькие, но крепкие, толстенькие, стоят без опоры и... все усыпаны плодами, как виноград! А плодики не мелкие! Это вам не черри! Листва скрутилась кое- где, потемнела, пожелтела..., а плоды чистые! И даже продолжают краснеть! Я НИЧЕГО в этом году не делала с помиками! Не обрабатывала. Не успевала. То в поездках, то Тимка не дает, то дожди не переставая. А вот они не подвержены, видимо, фитофторе.
Или, по крайней мере, очень устойчивы!
Вот так!
А про сыворотку тоже слышала, что она от фитофторы помогает. У меня ее тоже достаточно ведь бывает. Творог из кефира пару раз в неделю делаю. А вот склероз и лень заставляют это добро выливать, а не на дело пускать!

Про крыжовник- поняла. Сегодня прикопаю еще. Но теперь уж до весны. Может успеют укорениться? Только уж собирайтесь за отростками...., а то только обещаете и просите укоренить! А сами потом забываете!

Ой! Всем доброе утро!
У нас продолжается дождь, серость, тоска.

боже! Как достала такая погода! Ну, что за лето?

Lёlik
Гюзель привет!
Не теряю надежду разжиться крыжовничком.
 Ну а погода..., уж какая есть, но это все же лучше чем засухи, пожары и потопы. Ничего, не долго осталось ждать, скоро отогреешься на морском берегу, и будешь нас радовать своими репортажами.

Марика33
Oroma, Оля, если нет сыворотки, то есть биопрепарат фитоспорин. Надо только не лениться, обрабатывать.
Я обещала показать тебе помидоры свои в ОГ. Вот смотри. Все листья срезаны. Это фотка сделана вначале августа. Много уже сняла красных помидор.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Oroma
marika33, Марина! Спасибо, про фитоспорин знаю. И ты права, ленюсь обрабатывать. Вроде все хорошо, зреют даже на улице дружно, а потом-бах и все. И ближайших соседей даже в теплице все давно уже повреждено фитофторой. Но ты учитывай, что мы гораздо севернее, у нас Тверская область, 117 км в сторону Питера. У нас без укрытия на улице вряд ли что-то вырастет. Хотя, вон у Гюзели в этом году и на улице росло. Хотя я не понимаю, почему она огурцы сажает в теплице, а помидоры на улице. Я бы сделала с точностью до наоборот. Но я не большой спец в огородничестве. Скажи, а когда надо фитоспорином обработать? Ведь это нало сделать заранее?

francevna
Марина, не видела я ещё таких помидор!
Что за сорт у тебя растет? Всю листву удаляешь? У нас так нельзя, всё сгорит.

Марика33
Oroma, Оля, у Дорониной в ЖЖ читала, что надо три раза обработать еще рассаду, до высадки в грунт через 10 дней. Но мы это не делаем, времени все не хватает. Зато потом еще больше его убиваем, на более частые обработки после высадки. То дождь пройдет, то холод...
Я бы тоже ленилась, но мужу говорю: надо! Он обрызгивает
Алла, сортов немного, по ряду в каждом. Сначала срезаю листья до первой кисти, потом выше. Обычно оставляю макушки, но этот год все срезала полностью, потому что погода «шепчет». Бывает тоже белеют бочка у помидор на солнце, но не много. У нас все же не так жарко, как у вас.

Ava11
Гюзель62, спрашивали что у нас? Можно покажу свою помидорку! Сорт Гигант. Вес 775 гр. Это первая такая большая остальные поменьше. Вкус - сладкая.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ava11
marika33, интересно как!!! Не видела чтобы помидорки без листьев росли. Это из-за климата? У нас такое солнце что обгорит все. Сегодня 34 градуса. Пасынки обрываю до августа. В этом году помидор мало. И тоже фитофтора. Но заметила что на сорте чери ее нет. Наверное действительно зависит от сорта.
Гюзель мы тут тему превратили во саду, ли в огороде!

Oroma
Ava11, Я не Марина, но смею заметить, что любые помидоры растут с листьями. Просто в нашем климате, чтобы помидоры поскорее созрели и не заболели фитофторой, мы обрываем листья. Помидоры проветриваются, находятся на солнышке, и болячек меньше. Это просто вынужденная мера в конце лета

Ava11
Oroma, Ольга, так и я о том, что растут с листьями, в огородных делах не очень разбираюсь и такого не видела, спасибо за пояснение. Интересно. Такое лето, как у вас было в этом году, холодное и дождливое, наверное помогает спасти таким образом урожай. А у меня наоборот, от сильной жары в июне и июле приостановился рост, вот сейчас в августе немного прошел дождь и температура понизилась, так пошел такой буйный рост листьев, завязи правда намного меньше чем в предыдущие года. Люблю сорт бычье сердце, которые розовые помидорки, так их было мало, с 4 кустов было 5 помидор, ну я и не смотрю на него, а он так вымахал больше метра в высоту и куститься стал. Толку с него мало, но может хоть пару помидор в сентябре соберу.

Гюзель62
У нас без укрытия на улице вряд ли что-то вырастет. Хотя, вон у Гюзели в этом году и на улице росло. Хотя я не понимаю, почему она огурцы сажает в теплице, а помидоры на улице. Я бы сделала с точностью до наоборот.
Oroma, Оля. Я тоже всегда помики сажала в теплице, а огурцы- на улице. Но в этом году мне объяснили, что надо делать наоборот! Исходя из региона произрастания их и в соответствии их генетических особенностей.
Так, огурцы пришли к нам из Индии. Там влажный, жаркий, субтропический климат! Поэтому они любят очень влажно, изнуряюще- жарко, ни малейшего сквознячка и « мокро под ногами»! А где можно получить такие условия? Только в плотно закрытой теплице!!! Поэтому, я практически не открывала теплицу все лето, а только поливала обильно и иногда подкармливала, создавая почти 100% влажность, жару/ духоту и « эффект русской бани». Ты не представляешь какие мощные побеги (плети) у огурцов! Основные- с пол-руки (в 3 пальца, где- то), боковые- в 1,5-2 пальца)! А про высоту (длину)- вообще не говорю! Оплели теплицу почти в 3 раза (до потолки- вниз до земли- опять до потолка). Цветов- море, причем НЕ пустоцветы, с плодиками! Но, к сожалению, огурцов практически не было. Вот парадокс: листья огромные, свежие, зеленые, растения крепкие, завязей полно, не желтеют, не опадают..., просто не растут дальше. Пришли к выводу, что семена очень свежие! Говорят, очень свежие семена не плодоносят. До сих пор в теплице « брянский лес» стоит! Партизаны могут прятаться спокойно! Войти невозможно! Аж, проход в теплице зарос!

А помидоры любят другой климат! Не зря их называют « северной ягодой». Они не юояться прохлады, дождей, понижения температур. Им нужна максимальная продуваемость и воздух. Поэтому, им лучше на улице! А фитофтора- не от холода, влаги и понижения темпы! Это грибковое заболевание! Им заражаются не от погоды. Поэтому -только профилактика и выбирание устойчивых сортов.

Поэтому и листья обрезаем максимально, что обеспечить проветриваемость и прохладу. И еще (при наших « очень теплых, жарких» летних погодах), что плоды успели покраснеть (хотя бы побуреть). Для этого я тоже обязательно после пятой кисти прищипываю верхушку, обрываю все цветы и доп. побеги, все время удаляю пасынки и обрезаю листья. Чтобы растение тратило все силы только на созревание плодов, а не на отращивание зелени и рост просто растения. В нашем климате больше 4-5 кистей все равно не вызреет. После всего этого мы всегда успеваем поесть красные, зрелые, сочные... настоящие помидоры с куста! А многие мои знакомые лишены этого.

Гюзель62
Всем привет!
Забыла поздороваться.

С утра ели манную кашу, с яблоками (пюре), кусочек хлеба с арахисовой пастой, кусочек сыра, кофе.
Обед. Картошка с грибами, салат из овощей.
Вчера мои ходили гулять в местный парк, рядом с детской площадкой. Принесли огромный пакет грибов. Сварили суп и нажарили полную Принцесску картохи с грибами. Даже крышка не закрывалась!

Погода сегодня получше. Серо, но хоть дождя нет. Даже постиранное белье смогла повесить на улицу.

tati-ana
Гюзель, может мой опыт пригодиться. Помидоры собираем бурые, и чтобы не гнили от фитофторы их надо подержать с полчаса в воде при температуре 60 градусов, вытереть насухо и положить, тогда не будут гнить и дозреют, проверено годами на себе. Огурцы твои жируют, много азота и мало минеральных веществ, и попробуй их прищепнуть/ оборви макушки, правда надо знать сорта, некоторые нельзя щипить/семена перед посадкой надо прогревать или в горячей воде или за месяц до посадки повесить в полотняном мешочке на батарею. А то, что огурцы в теплицу, а помидоры на улицу, да, тоже так делали.

Oroma
Гюзель62, Гюзелька! Я знаю автора советов. Но при всем моем уважении не соглашусь с предлагаемым климатом для помидор. ДА, огурцы любят повышенную влажность, а помидоры любят проветривание. Поэтому их советуют сажать в разных теплицах или хотя бы поделить существующую пополам. Однако, и те, и другие любят тепло. И северной ягодой помидоры вряд ли называют. Это ты что-то перепутала. Помидорам хорошо в Астрахани! Им очень нужно тепло. Поэтому они у нас и не вызревают. Честно говоря я считаю, что в Подмосковье нормальные помидоры без укрытия вообще никогда не вырастут. Я тоже сажаю грядочку на улице. Но это должны быть специальные очень скороспелые сорта для открытого грунта. А они не вкусные. Какие у меня в этом году вкусные помидоры в теплице. Их не много, но они крупные и безумно вкусные. Спасибо Ирочке Kil. Она мне пару лет назад давала семена. Там есть и черрики сладкие, но они не согут сравниться с большими малиновыми и красными. Так что я всей душой за теплицу для помидор. Хрен с ними, с огурцами. Они мне к концу лета так надоедаю. Я уже их давно не поливаю. Хочу, чтобы кончились. Надоело их пристраивать. Может больше и сажать не буду. Две штуки в теплице и хватит.

Марика33
Oroma, Оля, а я сейчас из огурцов готовлю смузи, добавляю сок крыжовника и мед. Очень вкусно и полезно!
А то тоже не знала, что с ними делать уже.
Оля, а еще нужно сеять помидоры раньше, мучение бывает с рассадой, зато они поспевают раньше, когда еще фитофторы не бывает. Я никогда не смотрю на рекомендации по срокам. Ерунда это все.

Гюзель62
Oroma, Оля. Да я не спорю и не на чем не настаиваю. Просто в этом году так посадила. Сажать вообще, наверное, больше не буду никак! Банки с овощами не закрываю теперь вообще! Никто не ест!!! От слова совсем. С грядки (свежие) тоже, кроме Тимки, никто не притрагивается. Соседка, б. Тая, носит через день- два по кг где- то огурцов. Куда еще? Мне вполне хватает. Вот помики сняла все, а куда их? Сегодня дочь отвезла подруге моей. Ящик красных и 3 ящика зеленых (та хочет салат из зел. помидор закрыть). А я и рада, что не выбросила, не пропало.
 А насчет того, что ранние сорта для открытого грунта помидор не вкусные.... это ты зря! Есть отличные, крупные, запашистые, сахарные... как -будто арбуз ешь. Да и средние хороши. Главное, чтобы они вызрели на корню, а не в ящике на кухне! А это при нашей погоде не всегда удается.

Гюзель62
Помидоры собираем бурые, и чтобы не гнили от фитофторы их надо подержать с полчаса в воде при температуре 60 градусов, вытереть насухо и положить, тогда не будут гнить и дозреют, проверено годами на себе.

tati-ana, Татьяна. Все правильно говоришь. Согласна. Только, если помики уже подхватили фитофтору, то никакое « купание» уже не спасет, к сожалению. Все равно сгниют. А здоровые, да, покраснеют в ящиках. Только
уж, простите все...
не люблю я помики, которые дозрели в ящике, а не на кусте. они на вкус такие же « пластмассовые», как магазинные. Ватные... какие- то, ни сока, ни аромата, ни сладости, ни «помидорного духа» Тогда какой смысл с ними весь сезон морочиться? Пошел и купил! Уж, извини, сказала, как есть.
Хотя, по правде сказать, тоже такие каждый год употребляю много. Сняли буро- бело- зеленые.... куда денешься?

Гюзель62
Мы сегодня хорошо и много погуляли. Я даже смогла немного проредить морковку (сколько успела). Опять собрали яблоки, обломала листья на капусте.
Потом пришли домой. Сварили Тимке суп. Бульон из курицы сварился, пока гуляли, а заправили мы его брокколи, цв. капустой, морковкой, тыквой, кабачком (сам « шеф- повар- поедатель» выбирал составляющие!). Баба только еще чуть вермишельки подбросила и сваренную курицу туда нарубила. Отличный супец вышел! Поедатель ел с превеликим удовольствием!
Потом мы поставили печь хлеб!
И тут помощник- в первых рядах!
Готовим хлеб • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3376931
PT
True
2019-08-19T14:01:43+03:00
embedUrl

Готовим хлеб2 • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3376931
PT
True
2019-08-19T14:01:43+03:00
embedUrl

Хлеб поставила с таким составом:
 2 ст л подс. масла
1 ст л масла из грец. ореха
Соль, сахар
40 гр йогурта с черникой
50 гр яблочного сока
80 гр воды
50 гр молока
200 гр муки 1 с
150 гр ЦЗ муки
17 гр дрожжей.

Посмотрим, что получится.

Еще сварила компот, пропустив туда все остатки урожая: сливы, абрикосы, яблоки 3- х сортов, физалис.
Яблоки, конечно, не остатки! А просто те, что с бочками были.
Физалис- подруга с кг прислала. А что с ним делать- ума не приложу! Никогда не ела, не выращивала и не представляю, куда его пхнуть!

Т ч, день- плодотворный! Сейчас пошли спать.

tati-ana
Поможет, фитофтора, мицелий гриба, погибнет и не попадет внутрь плода, опыт дцатилетний, помики в ящиках в комнатных условиях до Нового года сохранялись, росли они в условиях хуже подмосковных

Гюзель62
tati-ana, спасибо! Учту и приму к сведению!

Oroma
Гюзель62, ну вот смотрю на тебя, как в зеркало. Зачем мы все это сажаем в таких количествах, если это никому не нужно? Следующей весной нужно взять себя в руки и сказать: я посажу три огурца, три кустика помидор и рядочек петрушки. А уж остальное в том количестве, которое нужно твоей семье. На фига корячиться, сажать, поливать, собирать, чтобы раздавать? У тебя и без этого есть чем заняться. Ну уж заодно, напиши мне сорта помидор для открытого грунта, которые крупные, сахарные, вкусные и тд. Я Сажала разные. Были годы с жарким летом, когда я совсем неопытная, вырастила томаты в открытом грунте весом по семьсот грамм... но это не моя заслуга пожалуй. В этом году сажала Бету и Джину. Нормально, но про вкус ничего не скажу.

Lind@
Читаю вас, деаочки. Итак мне странно. Закручивать ничего не закручиваем, кроме сока и пюре яблрчного, когда урожай да варенья из слив. Но съедаем все, что растет на огороде. Это мы чтоль такие странные... Неправильные

dana77
Газель, по вашей наводке прикупили джемы и соус Zero на пробу. В магазинах не встречала. А заказывать - жаба душит за доставку платить. А тут на WB они появились. Сегодня получила. Но ещё не пробовала.
Спасибо за идеи.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62
dana77, Наталья. Рада, что воспользовалась советами и удалось купить. Надеюсь, понравятся. У нас- хорошо идут! Правда, соусы мне не нравятся... но это на наш вкус!

Доброе утро всем!
Правда, у нас оно не совсем доброе вышло. Даже, не смотря, на отличную погоду.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот такую картину мы увидели с утра!
 В 1 час ночи это где- то было. Мы слышали удар, но решили, что не у нас! Только визг тормозов жуткий был. А утром...,- здрасьте вам!
Какой- то урод «пропахал» нам забор!
Разбитые фары, следы краски, следы протектора.... Машину тоже хорошо фигакнули, видать...
Участкогого вызвать хотела.. зафиксировать. Только: « абонент не доступен». Здесь- деревня, жизнь размеренная, власть- номинальная...

Ладно! Все живы и здоровы.... А листы забора- заменим!

Зять развернул бурную деятельность. Создал группу в ВК, опрашивает местных, ездил в гаражи искать машину...
Но, думаю, все бесполезно....

Ладно! Погода сегодня шикарная! Первый день солнечно и тепло! Как вышли с утра с Тимычем « смотреть забор», так на улице и остались! Все дела- по боку! Гуляем! Пользуемся погодой!

zvezda
Очуметь!!!

Lind@
Гюзель62, «весело» ну может и найдете. Если ваш местный.
А заявление - кмк нет смысла с этим заморачиваться.

Марика33
Наверное, все же надо написать заявление. Найдут, в любом случае, ремонт где-то будет делать. Это в каком состоянии надо быть, чтобы такое натворить? Хорошо, если только забор, а не человек.
Не расстраивайся, Гюзель, это всего лишь лист железный.

Гюзель62
Девочки! Да я спокойна! Там всего 2 листа заменить. Тем более, как раз именно 2 и осталось в гараже, после замены в прошлом году листов на другой стороне забора, когда с дороги упало (сломалось) дерево и как раз к нам на участок! Тоже покорежило забор и краем задело крышу и угол дома! Хорошо, хоть никого не прибило! За полчаса до этого мы с Тимкой именно на этом месте гуляли, яблоки и ягоды собирали!
Так что заменим забор. Ерунда! Просто поражаюсь на людей! Хоть бы пришли, извинились, ну заплатили за эти 2 листа и... разошлись бы по- хорошему!
Но я думаю, что или невменяемо- пьяный или местная « шпана»- подростки. У нас тут « фишка»такая: купят вскладчину, тыс за 3-5 жигуль брошенный, « поставят его на ход», набьются туда кучей и гоняют по деревне! преимущественно ночью! Т к ни прав, ни навыков водительских нет! Вот думаю, именно такая шантропа и въехала! Тогда машину где- нибудь бросили сразу... Если только местные где- нибудь когда- нибудь проговорятся.
Да, ладно! Бог с ними! Главное мы все живы и здоровы!

Нагулялись с Тимкой, еще несколько бороздок морковки успела проредить, яблоки собрали, пообедали, я пирожок намесила (с клубникой и черн. смородиной) и в духовку сунула,
проснется, сфотаю и покажу вам. По- моему, очень должен хорош получиться!
ополоснула Тимку под душем и спать уложила. Спит мой милок, как « сурок»!
Встанет, пойдем опять гулять. Погода, слава Богу, отличная!
Правда, только на пару дней обещают. Посмотрим....

Lind@
Гюзель62, извиниться - это нереально

Гюзель62
Lind@, Оля. Наверное, ты права...

fatinya
Гюзель, Где пирог?» Дайте мне немедленно кусок!» Мультик по жизни. Я знаю, почему испортили только два листа- просто вам нужно было освободить место в гараже (пытаюсь шутить), а сама примеряю ситуацию на себя

fatinya

fatinya
Но, как сказала Оля, :«это вряд-ли», поэтому

Гюзель62
Пирог готов! Отлично получился!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ну, а теперь рецепт. Небось, хотите?

Яйцо-1 шт
Слив. масло (кокосовое)-15 гр. Я взяла подс. и масло грецкого ореха.
Мягкий творог (можно заменить на сметану)-130 гр. Я взяла 100 гр творога и 30 гр сметаны (10%).
Разрыхлитель-1 чл
Соль- щепотка
Подсластитель- по вкусу (Я взяла Фитпарад)
Ванилин
Мука-200 гр
По рецепту 120 гр рисовой и 80 гр кукурузной. Я взяла смесь (все остатки выгребла! ) рисовой, кукурузной, овсяной, кокосовой, из зел. гречки.

Все смешать и замесить крутоватое, но мягкое и эластичное тесто (как песочное будет). Отправить на 20 мин в хол- к. Я не отправляла.

Начинка.
Ягоды-250 гр (У меня клубника и черн. смородина). Я взяла прям из морозилки и ничего не резала.
Вода-150 гр
Подсластитель- по вкусу
Крахмал кукурузный-2 ст л

Ягоды порезать (я не резала), положить в сотейник, добавить воды, сахзам, крахмал и проварить на среднем огне до загустения. Я сначала воду с ягодами смешала, пока они не разморозились. Потом чуть отлила этой воды в пиалку и там развела крахмал. Потом его уже влила в кипящую массу и проварила до загустения.

Тесто достать из хол- ка, распределить по форме, сделав бортики. Форма диаметром 20 см. Вылить начинку (я лила прям горячую, с огня), разровнять. Выпекать в духовке на 180 гр 20-25 мин. Вынимать из формы, когда остынет!!!
Я в середине выпечки еще начинку посыпала миндальными лепестками.
Все вышло обалденно. Просто, быстро и низкокалорийно.
как всегда....

fatinya
Гюзель, очень симпатично, вкусно, я думаю, после поста попробуем

fatinya
А, я, девочки, сегодня боролась с урожаем помидор. Закрывала зелёные «закусочные». Пока муж на работе в парнике ободрала ведро, чтоб не сильно заметно было и закрыла. У нас главный по парнику-муШ! Этих помидоров как гуталину на гуталиновой фабрике, куда не сунься- они в ящиках лежат. Дочь рассаду в этом году сажала и получились очень хорошие помидоры сладкие, большие и не очень, жёлтые (просто чудо) и черри.

Lind@
Гюзель62, а размер пирожка какой?

Гюзель62
Я же написала, вроде, 20 см? Или забыла?

francevna
Тесто достать из хол- ка, распределить по форме, сделав бортики. Форма диаметром 20 см.
Гюзель, всё ты написала.

Lind@
Гюзель62, могла я не увидеть.

Гюзель62
Гюзель62, могла я не увидеть.
Lind@, Оля. Конечно, могла. Ничего страшного, что спросила. Просто я подумала, что это Я пропустила и не написала.

Гюзель62
Доброе утро!
Всем шикарной погоды! Как у нас сегодня!! тепло, солнечно! Лето вернулось!

Мы давно встали, поели, бросили все дела и скорее... на улицу! Косим с Тимкой траву. А она тАкая выросла!! В пору корову заводить. Ну, уж козу- то точно можно прокормить.
Я кошу электрической косилкой, а Тимка рядом своей, детской.
Как же здорово! Трава влажная, сочная, в каплях росы, как в хрусталинках, ногам босым мокро и прохладно, а кругом солнце, теплынь, бабочки летают, птицы до одури щебечут... А запах!!! Запах- просто с ног валит! Хочется упасть в эту опьяняющую траву и забыть обо всем на свете! Эх!!! Как же все- таки жизнь прекрасна!!!
Правда, только в такие погожие дни. В серые и пасмурные дни почему- то таких мыслей и эмоций нет.

С утра попила кофе со вчерашним ягодным тартом. Он настоялся, основа чуть помягчела и пирожок стал еще вкуснее.

В общем, отличный, летний, теплый сегодня денек!
Желаю вам хорошего дня!

June
Гюзель, спасибо за то, что делитесь такими солнечными жизнеутверждающими эмоциями!
И всем читающим сразу достаются лучи Вашего жаркого Солнца-радости жизни!!!

Светта
Гюзель, а может, и вправду козочку завести? Молочко для Тимки будет, трава исчезнет, ему развлечение)))

Подмосквичка
Да не только травка, а вся растительность

Гюзель62
светта, Света! Сама поняла, что сказала?
Мне вот только козы не хватает! Итак, все на мне... в туалет сходить некогда. А еще и коза?
И потом, у нас же деревня и купить тут любые натуральные продукты- не проблема! Тимке молоко козье брали, когда маленький был (ночью его дул). Так его прям домой носили, свежее, по 60 руб за литр!! И яйца ему все время перепелиные раньше брали. Есть и мясо, и куры, и сыры, и даже мороженое (фермер в конце улицы живет. К него аппарат стоит. Своя палатка у них. Вся кисломолочка, сыр, молоко и тд). А еще у нас ферма (на другом конце улицы), бывшая колхозная. Так молоко 2 р в неделю продают из бочки. По 50 руб/ л. Бери- не хочу! Так что жизнь у нас обеспеченная! Только не ленись и покупай! Самим держать скотину- смысла нет!

Lind@
Ой ой. коза то еще «развлечение».

Гюзель62
Нагулялись! Покосили траву, в песочнице поковырялся, на батуте напрыгался, яблоки собрали, капусту пропололи.... « Подышали воздухом». пришли, ополоснула под душем его, переодела, стирку поставила, поели, спать пошли.
На обед мне захотелось творожных блинчиков. Быстро намешала, напекла, поела.
Рецепт:
Яйца-2 шт
Творог 5%-100 гр
Молоко 1,5%- 2 ст л
Сахзам, соль- по вкусу
Рисовая мука-80 гр (у меня не хватило ее, закончилась. Добавила муку из зел. Гречки)
Сода-1/3 ч л. На мой взгляд лучше взять разрыхлитель. Привкус соды мне проскальзывал.
Кипяток-40-50 гр

Все смешиваем, кроме кипятка. Получаем густое тесто, как на оладьи. Добавляем кипяток, регулируя консистенцию. Должно быть жиденько, как доя тонких блинчиков.
Я еще добавила 1,5 ст л раст масла, чтобы не смазывать сковороду. Выпекать на среднем огне, с переворотом.
Получилось 10 тонких, кружевных блинчиков
Общий вес 380 гр
Кбжу на 100 гр : 151/9,2/6/18,7
Ела с голубикой, клубникой, ложкой клюквенного варенья на эритрите.

Сытно, вкусно.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62
Всем привет!
Что, опять тихо здесь? Все в делах, заготовках, приготовлениях к школе и садику? Ну, это и понятно. Последние дни лета, «забот полон рот».
Но я опять пришла поболтать с вами. Соскучилась уже.

Погода нас радует, солнце, тепло... пользуемся моментом и все дни проводим на улице.
Все- таки мне удалось проредить морковь, т ч могу ехать отдыхать спокойно. Пусть теперь растет, что осталось, спокойно, просторно.
Прореженной собрала ведро и вместе с яблоками (которых опять 5 ведер) дочь сегодня захватила с собой. По дороге передаст моей подруге. У той « колхоз» 9 душ, яблок своих нет и у них все съедается « на корню». Т ч опять урожай пристроен! Ура!!!

Кстати! Каждое утро, после завтрака спрашиваю Тимыча : « Что будем делать? Чем займемся?» он всегда отвечает: « Пойдем яблоки собирать!»
Уже привык к этой нашей каждодневной работе- развлекухе!
Завтра начну по- тихоньку складывать чемодан. Неделя пролетит не заметно, а в субботу следующую Уезжать.

Вчера сходили с Тимкой на рынок (у нас по четвергам приезжает ярмарка). Купили мамке тунику, брючки летние и... огромный арбуз!!! 11 кг!!! Еле дотащила! Тимка, велосипед его, пакет с покупками и... арбузище!!! Уф!!!
Оказался удачный. Пришли, обмыли, порезали и... лопали с удовольствием!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

На завтрак хочу себе шоколадный магкейк сварганить. Что- то захотелось чего- нить очень, очень шоколадного...

Гюзель62
Позавтракали. Сделала я магкейк все же!
Сначала была... банальная овсяная каша.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Глазки- голубика, веки- миндальные лепестки, нос- шоколадные капли, щечки- клубника, рот- мята.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А вот и магкейк!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62
Рецепт нужен? Хотя... все одно и то же.
Яйцо-1 шт
Творог-60 гр (лучше мягкий)
Какао-2 ч л
Разрыхлитель-1/2 чл
Подсластитель- по вкусу
Мука (рисовая)-2 ст л. У меня она кончилась и кукурузная тоже. Я взяла дурум.

Все смешать, поместить в емкость (бокал, форму...), чтобы на 2/3 емкости только было.
Печь в микре. 3-4 мин. Вынуть, перевернуть на блюдце, остудить.
Я еще шоколадную глазурь сделала.
Горьк. шоколад-25 гр
Молоко-20 гр
В микре нагреть и хорошо вымешать.
Полила магкейк сверху. Посыпала миндальными лепестками и клубничку сверху. Всего 5 минут и вкуснющий завтрак готов!

leonella66
Какая же замечательная тема! С утра захожу подзарядиться и поучиться. Спасибо, Гюзель!

NNV23
Какая же замечательная тема! С утра захожу подзарядиться и поучиться. Спасибо, Гюзель!
Полностью согласна! Гюзель - мастер позитива

Longina
Гюзель, что ты с нами делаешь? Вот теперь захотелось повторить магкейк.

Гюзель62
Longina, Лена! А чего там повторять? Накидала всего в кружку ( 2 мин), сунула в микру ( 3 мин) и.... сиди, наслаждайся! За что и люблю такие рецепты. Быстро, вкусно и совесть не мучает.



Интересное в разделе «Авторские темы»

Постные блюда

Новое