«
◄ Назад 1 ... 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 ... 262 Вперед ►
Zeamays
Цитата: Гюзель62
Опять ... яблоки, к ним теперь добавились сливы( падают ведрами), собирала остатки абрикос,
Гюзель, а сушить ? особенно абрикоски.....
Гюзель62
Цитата: Ирина Ф

Гюзель, в каком питомнике брала?
Ирина Ф, в пос. Верея. Там обитает фирма Поиск( семенами, саженцами, рассадой торгует). Вот в начале июня у них всегда распродажа. Освобождают площади до сл. урожая.
Гюзель62
Цитата: Zeamays

Гюзель, а сушить ? особенно абрикоски.....
Zeamays, Света. Неееее! У меня такое никто не ест! Только свет переводить.
Таньча
Цитата: Гюзель62
Ирина Ф, в пос. Верея.
Гюзель, ещё в Михайловской Слободе хороший питомник. У меня сестра все там берет. К тебе ближе кажется.
Ирина Ф
Спасибо, девочки!!!! Посмотрю!
Гюзель62
Таньча, Таня. В Михайловской слободе теперь переехал Садоград. Он раньше тоже там был, в д. Верея. Я про него знаю.
Нагира
Цитата: Zeamays
Гюзель, а сушить ? особенно абрикоски.....
Цитата: Гюзель62
Неееее! У меня такое никто не ест! Только свет переводить.

Завидую белой завистью такому урожаю абрикос, Гюзель!!!!
Я с Кубани, в своем доме выросла, среди абрикосовых деревьев разных цветов и размеров...
И самые любимые были не крупные и сладкие, а дичок с горчинкой и сушили их на солнце на крышах...
И самые мои любимые пирожки зимой - с начинкой именно из сушеных мелких абрикосок, НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИТЬ вкус!!!!
И потом я никогда и нигде уже не пробовала таких пирожков... Деревья постарели, мама их спилила, потом и сама ушла... А своей дачи у меня никогда не было, ни на Урале, ни здесь на Волге, хотя абрикосы местные тут стали выращивать. Но дорогие, только "на поесть" - но и то хорошо, вкус детства
Так что я бы насушила для пирожков...
Гюзель62
Всем , здравствуйте!
День сегодня суматошный....

впрочем, как всегда...



С утра, на завтрак напекли вкусные вафли.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Рецепт? Да пожалуйста!
Яйца- 2 шт
Рисовая мука-100 гр
Греческий йогурт( в баночке)-180 гр
Сахзам, разрыхлитель, соль- по вкусу.
Я еще добавила горсть сушеной клюквы.
Все смешать и выпекать в вафельнице. Можно на сковороде оладками.

А приготовил их сегодня мой главный помощник и будущий Шеф... Тимур Иваныч!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

У бабы сегодня, прям, настоящий выходной!

Потом Шеф собственноручно перемыл посуду!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!



Потом мы пускали кораблики и играли в « море» на нашем новом столе.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Далее были игры опять с крупами, тракторами и камазами.

Потом осваивали новые « строительные инструменты», что купила мама.
Н- р, бензопила!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Потом вспомнили о технике безопасности и надел каску на голову!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Еще мама привезла: сабельную пилу, дрель, шуруповерт, лобзик, болгарку. Т ч строительные работы на ближайшие дни нам обеспечены!

Сходили к б. Тае, собрали и принесли себе 3 ведра яблок. Пообедали, спать легли. Тут приехали гости- соседки с маминой квартиры. обобрали почти до конца крыжовник( ), забрали 5 ведер яблок, ведро слив, нарезала им огромный « веник» петрушки, мяты, вырвала свеклы, собрала помидор... в общем, «чем богаты»... Отправила! Не спели они даже уехать, пришел сосед с дочкой( Тимкиной подружкой). Принес( вернул) мою сушилку( яблоки им давали и сушилку, чтобы их сушить) и ведра пустые. Детишки попрыгали на батуте, катались с горки, играли в футбол, бесились... « гуляли» одним словом. Тут и зять подоспел с работы. « Сдала ему сына» и отправилась « заканчивать» рабочий день... на кухню. Натушила капусты, нажарила( в мульте) голени куриные, запекла форель в духовке, начистила и сварила картошки, нарезала салат из помидор с луком, сварила компот из слив, абрикосов и яблок.
Днем успела сварить/закрыть еще пару баночек пюре из яблок/ абрикосов/ сливы. Т ч опять крутилась весь день, но «основную прорву» падающего урожая удалось пристроить! И это очень радует!
клубничка
Гюзель, Я с твоей лёгкой руки, вернула вафельницу на кухню Теперь упражняюсь- банан, творог, черная смородина, какао- очень вкусно! Копченности, укроп, зеленый лук. Иогурт, яблоко. Груша, какао. Масла ложечку постном, сахара нет. Мука правда в/с Пробовала кукурузную- как каша.
zvezda
Цитата: Гюзель62
У бабы сегодня, прям, настоящий выходной!
Вот конечно, с таким то помощником!
Гюзель, дорогая, ничего не успеваю, а уж как ты всё это проворачиваешь?!
Ой, я бы весь крыжовник схомячила ,, так люблю его, просто ужас а у моих ни у кого нет вот и купила по 200р кг.!
Ты умничка, я восхищаюсь тобой!
Светяшка
Цитата: Гюзель62
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Бабушкин помощничек!
Гюзель62
Доброе утро!
Хотя у нас холодрыга и льет дождь, не переставая. Снова- холодный, пасмурный... ноябрь. Жуть, а не лето в этом году!

клубничка, Наташа. Рада, что мои рецепты вдохновляют тебя на разнообразие и эксперименты. Приятно читать такие посты. Я тоже люблю вафли. Разные. Обожаю этот приборчик. Тимка вчера даже 2 штуки съел! Ведь сам делал! :lol:обычно он не ест никакие сладости/ печености/ десерты. А тут... я даже удивилась!

Все. Пошли завтракать. Хочу сегодня испечь что- нить вкусненькое. А то совсем разленилась... давно ничего не пекла. Может капкейки?
Гюзель62
Капкейки ПП испекла. Остывают. Черносмородиновый конфитюр сварен. Стабилизируется. Творог для крема отвешен. Стекает. Т ч к вечеру капкейки шоколадные со смородиновым конфитюром и шапочками из творожно- сырного крема точно будут!

Еще хлеб в ХП месится и печется. Из 8 видов муки с семенами и орешками.

Еще будут котлеты куриные с гарниром.
June
Боже! Гюзель! Неистощимая энергия и фантазия! Все дружно шествуем за Вами... в смысле - готовим по вашим задумкам!!!
клубничка
Гюзелечка, а как ты конфитюр делаешь? В твоих рецептах не нашла. Я не варила, а сейчас правнуки хотят полить, чтоб послаще. Сахзам купила. Смородина в магазине меелкая, но вкусная.
Гюзель62
Готовы мои капкейки!
Вот они.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!



А из остатков крема, конфитюра и вырезанных серединок из бисквита слелаоа пару трайфлов.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Теперь рецепт. Нужен? Кому не надо, просто пропустите.

Капкейки.
Кукур. крахмал-30 гр
Рисовая мука-70 гр
Кукурузная мука-70 гр
Какао-25 гр( я положила 10 гр, т к дочь не любит шоколадные и добавила 15 гр рисовой муки)
Греческий йогурт-130 гр( у меня столько не было, поэтому я положила 40 гр йогурта, 60 гр сметаны10% и 30 гр кефира)
Кокосовое масло-25 гр( можно заменить на раст.)
Яйца-3 шт
Разрыхлитель-10 гр
Сахзам - по вкусу

Отдоить белки от желтков. Белки взбить с захзамом до пиков. Желтки смешать с маслом и добавить йогурт. Ввести туда белки, в 3 приема, аккуратно перемешивая. Потом отвесить все сыпучие, перемешать и в 3 приема ввести в тесто. Разложить в капсулы на 2/3 и выпекать при 150 град минут 20-25, до сухой палочки.

Конфитюр.
Ягоды( можно любые)-150 гр
Кукур. крахмал-12 гр
Вода-50 гр
Сахзам- по вкусу

Проварить ягоды с сахзамом, крахмал развести водой и ввести к ягодам. Проварить до загустения. Переложить в мешок и оставить остывать.

Крем.
СОМ-30 гр
Рикотта лайт-220 гр
Творог мягкий- 300 гр( я отвесила на 8-9 часов, чтобы жидкость ушла и стал погуще)
Ванилин, сахзам

Всем смешать и взбить блендером. Долго не взбивать, а то крем станет жидким.

Испечь капы, вынуть серединки ( я еще пропитала пропиткой: вода и сироп топинамбура), наполнить конфитюром, сделать шапочки из крема ( я использовала насадку Султан), украсить( я использовала ягоды свежие черн. смородины и крыжовника, листики мяты. Некоторые посыпала измельченным бисквитом для Красного бархата).
Получилось очень вкусно!

Хлеб тоже хорошо поднялся и пропекся. Мы с Тимкой по куску тепленького схомячили.

У меня началась « битва» со сливами. Опять ведро нападало. Собирала..

клубничка
Гюзелечка, красота! Спасибо, что все подробно! А зачем конфитюр в мешок помещать? Я такая ещё темная в этой красоте.
Гюзель62
Цитата: клубничка

! А зачем конфитюр в мешок помещать? Я такая ещё темная в этой красоте.
Просто выемка в капе небольшая, из мешка кондитерского удобнее выдавливать туда. Ровненько и дозированно получается. Можно, конечно, чайной ложечкой выкладывать, но , по мне, ей гиморойнее.
клубничка
Понятно! Надо мешки, насадки и.... Затянуло... Буду ещё и за кондитерскими штучками гоняться, а не только за бисером
Ирина Ф
клубничка, Наташа! Для того чтобы приготовить вкусные Гюзелькины капкейки и совсем не обязательно мешки и тд)
Главное-желание!!! И ложечкой вырежешь , и ложечкой положишь! Можешь файлик вместо мешка использовать! А, если в нем дырочку большего диаметра сделаешь, то сможешь кремом пумпочки отсадить!)
Все в наших руках!
◄ Назад 1 ... 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 ... 262 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).