Главная Общение и досуг Просто общение Авторские темы Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! (страница 69)

Автор

*Zeamays
Цитата: Гюзель62
Опять ... яблоки, к ним теперь добавились сливы( падают ведрами), собирала остатки абрикос,
Гюзель, а сушить ? особенно абрикоски.....
*Гюзель62
Цитата: Ирина Ф

Гюзель, в каком питомнике брала?
Ирина Ф, в пос. Верея. Там обитает фирма Поиск( семенами, саженцами, рассадой торгует). Вот в начале июня у них всегда распродажа. Освобождают площади до сл. урожая.
*Гюзель62
Цитата: Zeamays

Гюзель, а сушить ? особенно абрикоски.....
Zeamays, Света. Неееее! У меня такое никто не ест! Только свет переводить.
*Таньча
Цитата: Гюзель62
Ирина Ф, в пос. Верея.
Гюзель, ещё в Михайловской Слободе хороший питомник. У меня сестра все там берет. К тебе ближе кажется.
*Ирина Ф
Спасибо, девочки!!!! Посмотрю!
*Гюзель62
Таньча, Таня. В Михайловской слободе теперь переехал Садоград. Он раньше тоже там был, в д. Верея. Я про него знаю.
*Нагира
Цитата: Zeamays
Гюзель, а сушить ? особенно абрикоски.....
Цитата: Гюзель62
Неееее! У меня такое никто не ест! Только свет переводить.

Завидую белой завистью такому урожаю абрикос, Гюзель!!!!
Я с Кубани, в своем доме выросла, среди абрикосовых деревьев разных цветов и размеров...
И самые любимые были не крупные и сладкие, а дичок с горчинкой и сушили их на солнце на крышах...
И самые мои любимые пирожки зимой - с начинкой именно из сушеных мелких абрикосок, НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИТЬ вкус!!!!
И потом я никогда и нигде уже не пробовала таких пирожков... Деревья постарели, мама их спилила, потом и сама ушла... А своей дачи у меня никогда не было, ни на Урале, ни здесь на Волге, хотя абрикосы местные тут стали выращивать. Но дорогие, только "на поесть" - но и то хорошо, вкус детства
Так что я бы насушила для пирожков...
*Гюзель62
Всем , здравствуйте!
День сегодня суматошный....

впрочем, как всегда...



С утра, на завтрак напекли вкусные вафли.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Рецепт? Да пожалуйста!
Яйца- 2 шт
Рисовая мука-100 гр
Греческий йогурт( в баночке)-180 гр
Сахзам, разрыхлитель, соль- по вкусу.
Я еще добавила горсть сушеной клюквы.
Все смешать и выпекать в вафельнице. Можно на сковороде оладками.

А приготовил их сегодня мой главный помощник и будущий Шеф... Тимур Иваныч!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

У бабы сегодня, прям, настоящий выходной!

Потом Шеф собственноручно перемыл посуду!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!



Потом мы пускали кораблики и играли в « море» на нашем новом столе.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Далее были игры опять с крупами, тракторами и камазами.

Потом осваивали новые « строительные инструменты», что купила мама.
Н- р, бензопила!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Потом вспомнили о технике безопасности и надел каску на голову!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Еще мама привезла: сабельную пилу, дрель, шуруповерт, лобзик, болгарку. Т ч строительные работы на ближайшие дни нам обеспечены!

Сходили к б. Тае, собрали и принесли себе 3 ведра яблок. Пообедали, спать легли. Тут приехали гости- соседки с маминой квартиры. обобрали почти до конца крыжовник( ), забрали 5 ведер яблок, ведро слив, нарезала им огромный « веник» петрушки, мяты, вырвала свеклы, собрала помидор... в общем, «чем богаты»... Отправила! Не спели они даже уехать, пришел сосед с дочкой( Тимкиной подружкой). Принес( вернул) мою сушилку( яблоки им давали и сушилку, чтобы их сушить) и ведра пустые. Детишки попрыгали на батуте, катались с горки, играли в футбол, бесились... « гуляли» одним словом. Тут и зять подоспел с работы. « Сдала ему сына» и отправилась « заканчивать» рабочий день... на кухню. Натушила капусты, нажарила( в мульте) голени куриные, запекла форель в духовке, начистила и сварила картошки, нарезала салат из помидор с луком, сварила компот из слив, абрикосов и яблок.
Днем успела сварить/закрыть еще пару баночек пюре из яблок/ абрикосов/ сливы. Т ч опять крутилась весь день, но «основную прорву» падающего урожая удалось пристроить! И это очень радует!
*клубничка
Гюзель, Я с твоей лёгкой руки, вернула вафельницу на кухню Теперь упражняюсь- банан, творог, черная смородина, какао- очень вкусно! Копченности, укроп, зеленый лук. Иогурт, яблоко. Груша, какао. Масла ложечку постном, сахара нет. Мука правда в/с Пробовала кукурузную- как каша.
*zvezda
Цитата: Гюзель62
У бабы сегодня, прям, настоящий выходной!
Вот конечно, с таким то помощником!
Гюзель, дорогая, ничего не успеваю, а уж как ты всё это проворачиваешь?!
Ой, я бы весь крыжовник схомячила ,, так люблю его, просто ужас а у моих ни у кого нет вот и купила по 200р кг.!
Ты умничка, я восхищаюсь тобой!
*Светяшка
Цитата: Гюзель62
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Бабушкин помощничек!
*Гюзель62
Доброе утро!
Хотя у нас холодрыга и льет дождь, не переставая. Снова- холодный, пасмурный... ноябрь. Жуть, а не лето в этом году!

клубничка, Наташа. Рада, что мои рецепты вдохновляют тебя на разнообразие и эксперименты. Приятно читать такие посты. Я тоже люблю вафли. Разные. Обожаю этот приборчик. Тимка вчера даже 2 штуки съел! Ведь сам делал! :lol:обычно он не ест никакие сладости/ печености/ десерты. А тут... я даже удивилась!

Все. Пошли завтракать. Хочу сегодня испечь что- нить вкусненькое. А то совсем разленилась... давно ничего не пекла. Может капкейки?
*Гюзель62
Капкейки ПП испекла. Остывают. Черносмородиновый конфитюр сварен. Стабилизируется. Творог для крема отвешен. Стекает. Т ч к вечеру капкейки шоколадные со смородиновым конфитюром и шапочками из творожно- сырного крема точно будут!

Еще хлеб в ХП месится и печется. Из 8 видов муки с семенами и орешками.

Еще будут котлеты куриные с гарниром.
*June
Боже! Гюзель! Неистощимая энергия и фантазия! Все дружно шествуем за Вами... в смысле - готовим по вашим задумкам!!!
*клубничка
Гюзелечка, а как ты конфитюр делаешь? В твоих рецептах не нашла. Я не варила, а сейчас правнуки хотят полить, чтоб послаще. Сахзам купила. Смородина в магазине меелкая, но вкусная.
*Гюзель62
Готовы мои капкейки!
Вот они.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!



А из остатков крема, конфитюра и вырезанных серединок из бисквита слелаоа пару трайфлов.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Теперь рецепт. Нужен? Кому не надо, просто пропустите.

Капкейки.
Кукур. крахмал-30 гр
Рисовая мука-70 гр
Кукурузная мука-70 гр
Какао-25 гр( я положила 10 гр, т к дочь не любит шоколадные и добавила 15 гр рисовой муки)
Греческий йогурт-130 гр( у меня столько не было, поэтому я положила 40 гр йогурта, 60 гр сметаны10% и 30 гр кефира)
Кокосовое масло-25 гр( можно заменить на раст.)
Яйца-3 шт
Разрыхлитель-10 гр
Сахзам - по вкусу

Отдоить белки от желтков. Белки взбить с захзамом до пиков. Желтки смешать с маслом и добавить йогурт. Ввести туда белки, в 3 приема, аккуратно перемешивая. Потом отвесить все сыпучие, перемешать и в 3 приема ввести в тесто. Разложить в капсулы на 2/3 и выпекать при 150 град минут 20-25, до сухой палочки.

Конфитюр.
Ягоды( можно любые)-150 гр
Кукур. крахмал-12 гр
Вода-50 гр
Сахзам- по вкусу

Проварить ягоды с сахзамом, крахмал развести водой и ввести к ягодам. Проварить до загустения. Переложить в мешок и оставить остывать.

Крем.
СОМ-30 гр
Рикотта лайт-220 гр
Творог мягкий- 300 гр( я отвесила на 8-9 часов, чтобы жидкость ушла и стал погуще)
Ванилин, сахзам

Всем смешать и взбить блендером. Долго не взбивать, а то крем станет жидким.

Испечь капы, вынуть серединки ( я еще пропитала пропиткой: вода и сироп топинамбура), наполнить конфитюром, сделать шапочки из крема ( я использовала насадку Султан), украсить( я использовала ягоды свежие черн. смородины и крыжовника, листики мяты. Некоторые посыпала измельченным бисквитом для Красного бархата).
Получилось очень вкусно!

Хлеб тоже хорошо поднялся и пропекся. Мы с Тимкой по куску тепленького схомячили.

У меня началась « битва» со сливами. Опять ведро нападало. Собирала..

*клубничка
Гюзелечка, красота! Спасибо, что все подробно! А зачем конфитюр в мешок помещать? Я такая ещё темная в этой красоте.
*Гюзель62
Цитата: клубничка

! А зачем конфитюр в мешок помещать? Я такая ещё темная в этой красоте.
Просто выемка в капе небольшая, из мешка кондитерского удобнее выдавливать туда. Ровненько и дозированно получается. Можно, конечно, чайной ложечкой выкладывать, но , по мне, ей гиморойнее.
*клубничка
Понятно! Надо мешки, насадки и.... Затянуло... Буду ещё и за кондитерскими штучками гоняться, а не только за бисером
*Ирина Ф
клубничка, Наташа! Для того чтобы приготовить вкусные Гюзелькины капкейки и совсем не обязательно мешки и тд)
Главное-желание!!! И ложечкой вырежешь , и ложечкой положишь! Можешь файлик вместо мешка использовать! А, если в нем дырочку большего диаметра сделаешь, то сможешь кремом пумпочки отсадить!)
Все в наших руках!
*Irinap
клубничка, используют пакетики из-под кетчупа, майонеза. Там очень удобная "насадка"
*клубничка
Девочки, всем спасибо! Все учту, буду по взрослому делать Уж очень хочется к красоте приучать, а не только к вкусу.
*Venera007
Цитата: Irinap
используют пакетики из-под кетчупа, майонеза. Там очень удобная "насадка"
А можно поподробнее узнать как это происходит?
Как этот пакетик вымыть от кетчупа/майонеза и как его наполнить кремом?
*Ирина Ф
Мне, если честно трудно представить крем в пакетике из под кетчупа/майонеза.
Легче все таки файл
*Lind@
Слушайте, какая идея интересная про пакетики от кетчупа!!! Я о такой и не знала.Irinap, Я ж верно понимаю, что пакетик надо обрезать, вымыть и использовать?
*Irinap
Lind@, Да, дно обрезается.
*Гюзель62
Всем привет!

Ого! Какой крутой лайфхак посоветовали, пока меня не было! Спасибо!

На завтрак сегодня сделала себе ленивые вареники с ч. смородиной. Очень захотелось!
Творог( пачку), яйцо, соль, сахзам,2 ст л рисовой и 2 ст л ЦЗ муки. Все смешала, получила тесто. Брала ложкой немного, раскладывала на ладонь, внутрь 3-4 ягодки, лепила шарик и бросала в подсоленную воду. Ела с абрикосовым пюре. Афигенно вкусно!!!

На обед у меня будет пицца!!! На кабачковой основе с помидорами, зеленью и адыгейским сыром!

Что- то пробило меня на печеное? Хочется выпечки и не хочется мяса. Погода, наверное?


Рецепт надо? ИЛи и так все делаете и знаете?
Поставила варить овощи на салат Оливье.( малосольные огурцы пересолились- никто больше не ест. Картошки старой осталось с полведра- пропустить надо. Кусок курицы из супа- на всех мало... как делить?). Вот и будет салат! На всех!
Суп ( малому и зятю) сварила уже. Сейчас бедра с рисом и овощами( типа..., плов. )в мультю поставлю. Малому на ужин кабачки потушу и омлет будет. До завтра доживем! А завтра мне в магазин! На щакупку.
*клубничка
Гюзель, конечно надо рецепт! Их много не бывает
*Гюзель62
Цитата: клубничка

Гюзель, конечно надо рецепт! Их много не бывает

Ну, смотрите.... сами просили!
Кабачок( у меня половинка большого) очистила и потерла на крупную терку. Посолила, отжала. Отжимайте получше, чтобы потом на сковороде меньше жидкости выделялось. Добавила яйцо, копченую паприку, перец, суш. чеснок( что любите, то и добавляйте), нарубила мелко много зелени и добавила 4 ст л овсяных хлопьев и гр 30 сыра( у меня адыгейский скучал в хол- ке).
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Все перемешала и дала постоять минут 15, чтобы хлопья разбухли( можно больше).

Потом выложила основу( а это и есть основа пиццы) на коврик в Принцесску.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Можно печь просто на сковороде, на плите.
Разложила кусочки ветчины из индейки( хотела курицу из бульона, но она пошла в Оливье!)
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сверху пошли нарезанные помидоры.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Потом разложила солёные( те, что раньше были малосольные!) огурцы и сол. чеснок( от туда же).
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Посыпала тем же адыгейским сыром...
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Выпекала до готовности.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

По началу отнеслась к моей затее очень скептически( ну, не люблю я все... такое с кабачками...), первый кусок отрезала с недоверием, что буду это есть. Но неожиданно это оказалось... ТАК вкусно!!!! Пицца вышла см 27-28 в диаметре( не маленькая!). Так я ее одна умяла!!! Остался маленький кусочек(1/8)!
Никогда бы не подумала, что это вкусно и я все схомячу!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Попробуйте сделать. Может и вам понравится?
*клубничка
Классно! Спасибо!
*Екатерина2
Цитата: Гюзель62
смотрите.... сами просили!
Очень интересный рецепт! Вот еще было бы время отдельным рецептом оформить....
*Екатерина2
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
До кабачково-овсяной пиццы у меня еще руки не потянулись, а вот эту вкуснятину я уже ем! Ленивые вареники, вот!
Был творог, хороший, вкусный, но недельной давности, смешала с яйцом, 2 ложками ЦЗ муки, сахар и фитпарат, хотела нажарить сырников и тут увидела, что "сырниковая" сковородка занята... И тут я вспомнила ваш завтрак!
Как быстро готовить, ни один не развалился, как нежно-вкусно со сметаной..... я вообще впервые так делала.
*Гюзель62
Екатерина2, очень рада, что мой способ « завтракать» вам пригодился! Ведь, правда же, вкусно? И быстро? Мне тоже очень понравилось. Пожалуй сегодня на ужин сегодня еще раз изображу. На этот раз с ежевикой. Сейчас друзья приезжали, с ведёрко(3- х литровое) ягод привезли. И сметанку я свежую купила... Короче, все сраслось!
*Stafa
Цитата: Екатерина2
а вот эту вкуснятину я уже ем! Ленивые вареники, вот!
Иде теперь искать рецепт?
*Гюзель62
Цитата: Stafa

Иде теперь искать рецепт?

Поднимись чуть выше, пост 3426. Все подробно написано.
*Екатерина2
Цитата: Stafa
Иде теперь искать рецепт?
…. На завтрак сегодня сделала себе ленивые вареники с ч. смородиной. Очень захотелось!
Творог( пачку), яйцо, соль, сахзам,2 ст л рисовой и 2 ст л ЦЗ муки. Все смешала, получила тесто. Брала ложкой немного, раскладывала на ладонь, внутрь 3-4 ягодки, лепила шарик и бросала в подсоленную воду. Ела с абрикосовым пюре. Афигенно вкусно!!!....
У меня было без ягод. Дальше по тексту
*Гюзель62
Доброе утро всем!

На завтрак сегодня ленивые творожные вареники с ежевикой.

Как обещала!



Творог, яйцо, соль/ сахзам, мука( кукур.+ ЦЗ), в серединку клала по паре ягодок ежевики.
Ели со сметаной и ягодами.
Завтрак получился сытный, вкусный, быстрый.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - перед подачей на стол.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- перед поеданием.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вид изнутри( разлом )

Мои уехали в бассейн с малым. У меня есть пару часов « на расслабиться»! Чтобы такое замутить? Эклеры, тортик, зефир...?
*Гюзель62
Пообедали.
На обед был стейк из грудки индейки( копченая паприка, соль, лимонный перец и суш. чеснок) на гриле, смесь макарон ( из черного риса и гречневые), салат помидоры, огурцы, крымский лук, редис, масло из грецких орехов.

Фото не очень аппетитное, просто со стола. Но поверьте, это было вкусно!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Еще испекла ПП галеты со сливой. Отлично вышло. Попробую выложить рецептом и с вами поделюсь. Не получится с рецептом, так напишу здесь.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
*zvezda
Гюзелечка, выкладывай,, я только читать и успеваю.. и записывать
*Zeamays
Гюзель, тебе такие многочисленные аппетитные фото надо бы своими метками защищать...
*Гюзель62
Девчонки! Оформить рецепт не получается! Уже час бьюсь- никак! Фотки не загружаются! Видимо, опять что- то изменилось на сайте при оформлении, а я не могу с этим справиться.
Короче, просто напишу здесь!
Яйцо- 1шт
Творог( в брикете)-50-70 гр( смотрите по густоте теста)
Кукурузная мука-3 ст л с горкой
Рисовая мука-2 ст л( с горкой)
ЦЗ пшен. мука-2 ст л с горкой
Соль-1/3 ч л
Подсластитель- по вкусу
Сливы( или др. ягоды/ фрукты)- по надобности( в зависимости от размера)
Кукур. крахмал и сахзам ( для ягод)- по надобности
Главный СЕКРЕТНЫЙ ингредиент!!!! Обязателен!!!! Заменить ничем нельзя!!!!

ЛЮБОВЬ- щепотка.

Готовим?
1. Насыпать все составляющие( кроме слив) в емкость.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
2. Все перемешать и получить колобок теста. ( сами регулируйте: либо муки добавляйте, либо творога).
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
3. Разделить тесто на части( я разделила на 4. Сделала 4 небольших, порционных галеты. Можно 1 или 2 больших/ средних сделать. Это на ваш вкус!), раскатать в круг, подпыляя стол и тесто рисовой мукой( тесто нежное, немного липучее и рвется).
В середину разложить сливы.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
4. Посыпать сверху начинку крахмалом и сахзамом( если ягоды/ фрукты сочные и могут дать много сока).
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
5. Собрать края к середине и нежно скрепить.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
6. Разместить заготовки на противне и выпекать в разогретой до 180 град духовке минут 25-30 ( зависит от духовки).
7. Вынуть, дать остыть.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

В итоге получим вот такую вкусноту!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Из всех ( пока) мною перепробованных рецептов ПП галет- это самый удачный! Тесто очень по структуре и вкусу приближенно к классическому галетному! Но не муки , не масла в этом нет. Но оно такое же хрустящее, рассыпчатое и мягкое одновременно. А с кисленькими сливами- вообще, бомба!!! Очень понравилось.
*zvezda
Гюзель, спасибо
*Ёlenka
Гюзель, испекла сегодня пиццу кабачковую по вашему рецепту, это действительно очень вкусно!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Единственное, что нужно было, наверное, сначала присолить кабачки, чтобы они лучше сок отдавали, я отжимала "со всей дури", но всё равно сока много было.
*marina-mm
Гюзелечка, спасибо тебе за кабачковую пиццу!
Я соорудила пиццу по такому же принципу, вниз посыпала кукурузной муки, даже корочка получилась. Дружно слопали с удовольствием.
Галеты тоже интересно, надо пробовать.
*Гюзель62
Ёlenka, Елена. Да, я сначала присолила кабачки, а потом хорошо отжала. Но, честно признаюсь, все равно жидкость немного была. Но во время жарки она испарилась и к концу приготовления все было отлично.

Девочки! Спасибо, что используете и пробуете мои рецепты! Так приятно! В такие моменты я чувствую себя нужной и востребованной, а это придает мне силы опробовать новые рецепты и делиться ими с вами. Спасибо вам!
*marina-mm
А я не отжимала ничего, правда и не солила.
Мы солью не увлекаемся, а другие ингредиенты соль уже содержат, сыр например. Жидкость конечно была, я еще манки с клетчаткой сыпнула для связки, испарилось и даже корочка подпеклась на посыпке с кукурузной мукой.
Гюзель, делись обязательно, ждем всегда тебя, ты же фонтан идей.
*Seberia
Гюзель62, Гюзель, у тебя один рецепт лучше другого, как можно их не использовать!

*Гюзель62
Доброе утро!
marina-mm, Марина. Ну, фонтан- не фонтан идей, но новенькое все время что- нибудь люблю сообразить!

Вот сегодня у меня уже готов Морковно- яблочный тортик( ну , или пирожное ... Как хотите называйте.).
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Даю рецепт. Может кому надо?
Морковь-70 гр
Яблоко-70 гр
Яйцо-1 шт
Кефир-45 гр
Овсяные хлопья( или хлопья+отруби)- 45 гр
Я взяла просто муку из овсяных отрубей, но, думаю, что с хлопьями будет лучше. Структура будет, как с орехами.
Разрыхлитель-1 чл
Льняная мука-10 гр ( я положила кокосовую. Льняную выбросила совсем, теперь не употребляю!)
Корица, муск. орех( любимые специи и добавки)- по вкусу
Я положила корицу и суш. лимонную цедру
Соль, подсластитель- по вкусу
Орехи грецкие( я клала миндаль)-10 гр

Яблоки, морковь и хлопья измельчить в блендере. Я натерла морковь и яблоко на терку и добавила муку. Потом все добавить и перемешать.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Переложить в силик. форму( у меня 13 см) и поместить в микроволновку на полную мощь минут на 5 ( у меня получилось 5,15 мин). Проверяем палочкой, в середине.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Вытаскиваем, остужаем и режем на 2 коржа.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот нижний корж. Видите структуру?
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- верхний корж

Промазываем кремом и украшаем.

Крем. В авторском рецепте просто творожок смешан с сахзамом. Я на 125 гр творожка добавила 1 ч л арахисовой пасты и сахзам, все размешала и промазала. Обалденный вкус вышел. Еще, мне кажется, можно добавить яблочное пюре( хорошо по- моему, детское, из баночки, пойдет).
Поставить на пару часов в хол- к для пропитки. Можно и на ночь оставить.
Короче, нереально вкусное, сочное, пряное...

Очень, очень даже...
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
*Гюзель62
Кстати! Ведь наверняка будете спрашивать почему не использую теперь льняную муку?
Вот вам объяснение.

*zvezda
Цитата: Гюзель62
Льняную выбросила совсем, теперь не употребляю!)
Я что то пропустила,,, почему??

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту