Главная Общение и досуг Просто общение Авторские темы Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! (страница 68)

Автор

*Lёlik
Гюзель, поздравляю с Днем Рождения !!!! Крепкого тебе здоровья, творческих успехов во всех твоих начинаниях. Продолжай делиться с нами своей добротой и оптимизмом !
*Гюзель62
Всем привет!!!
Спасибо всем огромное за поздравления и пожелания!!! Даже перечислить всех не смогу! Вся темка полна, вся личка..., ватсап, вайбер.... Очень приятно и трогательно! Поздравляют даже те, кто « давным- давно потерялся» и , вроде как, выпал из моей дизни. А сегодня « объявился»! Так волнительно и трогательно все это!!! Я очень, очень счастлива, что вы все есть в моей жизни и помните меня! Спасибо огромное!!!

Даже погода устроила мне ДР! Тепло, солнечно, сухо! Настоящее лето!

Только отдыхать мне некогда.
продолжаем борьбу с яблоками! мало того, что и так падают, так вчера еще огромная ветка сломалась!!! Моего легендарного Синапа!
Вот результат:
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Все собрали, обпилили, на костёр отнесли.
Сегодня с утра обнаружили, что еще одна треснула, на волоске висит! отпилили, пока на голову не упала.
Результат- еще 4 ведра!
Плюс собрали( снимали с дерева) раннюю яблоню( она готова уже, созрели). А то все равно падают , жалко!
Спасите!!!! Куда их???

А вообще в этом году в наших краях яблок- море/ океан!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- это Богатырь! Последние 3 года он почти заглох, почти не плодоносил. хотела уже спилить и выкорчевать... А он в этом году вон что выдал!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- это молодая яблоня( даже названия не помню!). Первый год дала урожай! Полукарликовая, летний сорт. Вот её сегодня обирали.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- это мой горемычный Синап. Еще полно на нем, хоть и половину спилили уже.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- это Мелба. Тоже первый год уродай! Усыпана тоже, но повисит еще, она попозже созревает.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- это « неопознанный объект.» Яблоки красные, сочные и тоже среднего срока созревания. Старая, огромная, собирать с нее нереально! Ждем, когда просто опадут все.

Так что наша « битва за урожай» только началась!



Поэтому всем опять спрашиваю: КОМУ ЯБЛОК? Забирайте, ради Бога!!! Жалко в компост выбрасывать!!!
Теперь понимаете, почему у меня сегодня обычный « рабочий» день? Ни застолья праздничного, ни гостей... Надо пользоваться моментом, пока мои дома и погода позволяет.

*Ильмирушка
Цитата: Гюзель62
Жалко в компост выбрасывать!!!
Гюзель, а почему выбрасывать-то? Запас ведь на всю зиму, до нового урожая! Белёвской пастилой только увлекись - яблоки просто испарятся! Или хранить негде?
*Lind@
Гюзель. Сок закатывать. Пюрешки. Сушить яблоки и пастилу
*Venera007
Если б промышленными масштабами заготавливали, тогда можно было разделаться с урожаем. Это непросто столько быстро переработать. Не всякие яблоки могут полежать
*Zeamays
ГЮЗЕЛЬ ! ЗДОРОВЬЯ , РАДОСТИ , УДАЧИ!!!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
*Venera007
Гюзель, с Днём Рождения! От всей души всего самого лучшего, здоровья и любви, счастья и заботы, хороших друзей и светлых идей.

а вы где проживаете? Вдруг мы будем рядом проезжать?))

*Venera007
Цитата: Lind@
Сок закатывать. Пюрешки. Сушить яблоки и пастилу
А ещё очень вкусные вяленые яблоки. Дольки сахаром присыпаем, оставляем под грузом, сок сливаем, яблочки сушим. Но если сушилка одна, она не успеет весь урожай пересушить.
А моей сейчас слива вялится, а яблочки или что-нибудь ещё уже не положить... Заняты все поддоны
*marina-mm
Гюзель, с Днём Рождения! Счастья, здоровья крепкого, радости и благополучия тебе и твоим близким!
Про яблоки. Если есть шнековая соковыжималка, будет быстро и много сразу.
Яблоки запечь в духовке целиком или половинками, пропустить через соковыжималку, полученное пюре закатать в банки. А потом хоть зефир, хоть пастилу, хоть так есть, да мало ли куда яблочное пюре пристроить можно зимой и неторопясь.
Я закатываю пюре без сахара, в банки с винтовыми крышками, подогреваю и горячее в банки, стоит дома.
А недозрелые яблоки содержат больше пектина и лучше даже подходят для пастилы и зефира.
*Venera007
Я из недозрелых тоже пюре без сахара для зефира сделала. Запекла их и блендером пробила. Зефир делать буду позже, сейчас некогда.)
Сегодня ещё зовут за яблоками, а завтра уезжаем, когда чё то дать не знаю. Возьму с собой, там насушу)
*Гюзель62
Девочки! Да все правильно вы говорите, про заготовки! И сама я все это знаю. Но не могу я все это сделать! С Тимкой ничего не получается! Он боится громких звуков, поэтому когда включаю кухонные гаджеты( миксер, планетарник, блендер...), он в панике хватает маня за руки или забирается мне на руки и с широкораскрытыми глазами за всем этим смотрит! Да и времени столько на все это нет. С ним- сложно, когда спит- нереально( он спит, зажав мою руку в своих руках. Поэтому 2,5-3 часа сижу рядом с ним, не отходя), ночью( когда уснет)- тоже уже шуметь соковыжималкой не получится. Шнековой у меня нет. А обычной такое кол- во перегнать- с ума сойти! Только и будешь все время разбирать и собирать аппарат!
С пюре- тоже засада. Духовка настольная, влезает немного. Дольше мыть, чистить, раскладывать, чем получится пюре. Нет! Я , конечно, заготовлю пюре!!! Обязательно! Для зефира!!! Просто, процесс везде не быстрый, кроме того, кипяток, горячее, стерилизация.., а с нашим шилопопом- это сложно! Ему же все время « бабе помогать» надо!
*Ильмирушка
Цитата: Гюзель62
С Тимкой ничего не получается! Он боится громких звуков, поэтому когда включаю кухонные гаджеты( миксер, планетарник, блендер...), он в панике хватает маня за руки или забирается мне на руки и с широкораскрытыми глазами за всем этим смотрит!
Гюзель,
это как? Вернее, почему? Напуги маленького, что ли?
А как тогда пылесос, стиралка?
*Venera007
Очень часто маленькие дети боятся шума техники. Я своего мелкого беру на руки и прошу включить, выключить. Одно время аж вздрагивал, а сейчас интересно. Старший тоже раньше боялся техники, очень долго. Прошло само. Да и не так её много на самом деле. Блендер, миксер, комбайн. Мой только видит, что собираюсь ими пользоваться, уже табуретку подставляет чтобы залезть и скорее помочь маме. А вакуумный упаковщик их приводит в неописуемый восторг. В общем, без помощников никак)) а с ними быстро не сделаешь..
*Oroma
Гюзель62, а поставить нормальную стационарную духовку у вас разве нельзя? Что у тебя под плитой находится? Ты так много печешь/готовишь, что нужна полноценная духовка. Все эти настольные духовки не могут быть полноценной заменой номальной, качественной духовки. Подумай в этом направлении. Духовку можно и в какой-то шкаф/колонку встроить. Дети многие боятся шума от бытовых приборов. Мой боялся где-то до года/полутора лет. Пройдет скоро! Объясняй, что большие автомобили тоже шумят, а он их любит.. а вот то, что он так напрягает вас со сном, это не дело. Ему же скоро в сад. Кто его там за ручку будет держать? Как я благодарна своей маме! Когда у меня родился ребенок, она как-то сразу ввела определенные разумные принципы его воспитания. Один из них:ребенок должен спать в своей постельке, а не с родителями. Конечно, мы его и гладили по головке перед сном, и книжки читали, и колыбельные пели. Но три часа держать за ручку я бы не смогла. Ведь пока он спит, это единственная возможность что-то сделать по дому. Давай, отучай! Постепенно, с рассказами о том, что он уже большой мальчик. По-моему, вам надо, чтобы он больше уставал за день. Сама порой рассказываешь, что он так устал, что сразу вырубился. Вот и идите этим путем.
*Ильмирушка
Ольга, согласна с каждой мыслью. Сама так своих приучала-воспитывала.
С одним справиться не смогла не захотела, уже большенькие были, а по утрам в выходные оба наперегонки бежали к нам
*Oroma
Ильмирушка, ну утром в выходные залезть в постель к родителям-это святое дело! Но спать с мамой всю ночь ... ну, надеюсь, от этого Тимурку уже отучили? Теперь надо еще отучить от держания за ручку. Это же просто издевательство надо бабушкой! ( ну это я так считаю. Могут быть другие мнения)
*Таньча
Цитата: Oroma
Это же просто издевательство надо бабушкой! (
Оля, она и так как заводная целый день, а тут хоть отдохнёт, ножки вытянет .
*Lind@
Гюзель, пюре шикарно делается в микре. Проще и быстрее духовки
*marina-mm
Гюзель, жаль, что шнековой нет, ее предложила потому, что чистить и резать яблоки не надо, как есть запечь и сразу в пюре превратить, без заморочек.
В микре хорошо, но яблоки подготавливать надо, а это долго.
Я хорошо представляю объемы, прошлый год ветки ломались, но я еще сушила эти яблоки, нарезая шайбами, мои их в термосе потом заваривали и пили вместо чая всю зиму.
А пюре получается гомогенное. И достаточно быстро можно переработать. И внучек поучаствовал бы, шумит шнековая не сильно, не резко и размеренно давит, процесс наблюдать интересно и подавать яблоки. Внучка маленькая любила наблюдать, а потом ела с удовольствием такое пюре.
*Гюзель62
Ну , что ж? Праздничный день движется к концу. Дел переделано много, погода не подвела. Покосили все газоны, спилили и убрали опавшие яблоки, собрали сливы и абрикосы, полили огурцы, обработали помидоры, срезала петрушку( завтра с собой возьму огроменный мешок снохе двоюродной. Пусть сушит/ морозит), насыпала три пакета яблок, погрузила в машину( тоже завтра родне раздам), упаковала зефир( с собой в гости завтра)... подготовилась , короче.
Абрикосы, конечно, не набрали полной зрелости, но сорт, видимо, очень неплохой, крупный..
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот сколько сегодня собрали! Это падалки. На дереве еще осталось.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сделала сегодня Тимке мармеладки. Сок черн. смородины( остался от приготовления пюре для зефира)-150 гр
Сироп топинамбура-2,5 ст л
Агар-1,5 ч л
Все смешала, довела до кипения, прокипятила( помешав) 1-2 мин и разлила в формочки. Через 10-15 мин мармелад застыл и можно доставать, кушать. Отличный вышел. Крепкий, в меру сладкий, полезный.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот такие формочки. Еще «сердечки» были.
А вот такой мармелад!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Еще испекла ПП пирожок с абрикосами и ПП галету со сливой.

Надо же пристраивать урожай!


Галета понравилась больше. Тесто тонкое, начинки много( слива - то дармовая! ), получилось кисленько, очень, очень душевно.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- до духовки
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- из духовки
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- разрез.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Рецепт прост и быстр.
Яйцо- 1 шт
Творог-200 гр( у меня был крупинчатый, чуть блендернула с яйцом, до мягкости)
Рисовая мука-40 гр
Соль и сахзам- по вкусу.
Форма -22 см
Все смешала, то сто получилось липучее, распределила по форме, помогая смоченными рукой и ложкой, сделала бортики, разложила сливы, порезанные на 4 части, присыпала кокосовым сахаром, крахмалом, загнула немного бортики. Посыпала кунжутом. Выпекала в духовке при 180 гр до зарумянивания и готовности( приблиз. мин 25-30). Достать, остудить, разрезать.
То о мягкое, творожное, начинка, приятно кислая, желеобразная. Очень вкусно вышло.

Этого пирожка мне показалось мало.
Пока этот стоял в духовке, срочно замесила второй. С абрикосами!
Яйца-3 шт( отделить белки от желтков)
Разрыхлитель-0,5 ч л
Соль, сахзам- по вкусу
КЕфир( у меня греческий йогурт густой)-150 мл
ЦЗ мука-150 гр
Кукурузная мука-50 гр
Абрикосы- сколько хотите
Форма-18 см
Все смешать( кроме белков и абрикосов). Белки взбить с сахзамом до пиков и ввести в готовую смесь в 3-4 приема при помощи лопатки. Вылить половину теста в форму. Разложить дольки абрикос.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Сверху вылить остаток теста, разровнять. Опять выложить дольки абрикосов. При необходимость притрусить сахзамом( я посыпала ч л кокосового сахара.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Отправить в духовку выпекаться до готовности.
В процессе выпечки пирог очень поднимается и норовит вылезть из формы!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
После выпечки получилось вот что.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот такой трудоемкий и веселый день сегодня выдался. И без вкусного угощения мы не остались. Сытно, разнообразно, малокалорийно и вкусно. ДР удался!
*Елфа
Гюзель, с днем рождения вас! Здоровья, удачи, сил и терпения. Вы замечательная хозяйка, мама, бабушка, форумчанка, автор собственной темы)
*клубничка
Какая вкуснота! Гюзель, а чем можно заменить сироп топинамбура? Любым или он играет какую-то роль?
*Гюзель62
клубничка, Наташа. Любым сиропом, медом, сахзамом... сахаром, наконец! Это для сладости. Поэтому- чем угодно!
*Ирина Ф
Гюзель, умничка и молодец!!!!!!!!!
*Seberia
Гюзель62, как хорошо, что я зашла на форум, пусть и к ночи, но как чувствовала
С днем рождения !!!!
От всей души желаю тебе новых увлечений и возможностей для их реализации!
Я восхищаюсь тобой, честно! У меня все подруги в курсе, что есть вот такая ты, которая все успевает, творчески реализуется, да еще и внуком занимается как профессионал-педагог
Нам всем есть с кого брать пример
*Lind@
Гюзель, а мармелад получился пластичный или "колющийся"?
Абрикосы чудесные!
*Гюзель62
Lind@, Оля. Мармелад получился очень ...» твердым». Кусается, как конфеты, форму держит отлично, не течет, не тает, из формочек выскочил, даже нажать пальцем не успела( форму ничем не смазывала). Очень крепкий. Тимка поначалу даже брать боялся. Он ел один раз мармелад магазинный( с игрушкой в комплекте был. В пакетике), так тот был мягче. Он этот и не принял поэтому за мармелад! Потом распробовал и ... дело пошло! Только так таскает! Знаешь, сравнение с магазинным по консистенции, как силиконовые формы для выпечки сравнить с Али и Хорстовскую. думаю, можно даже агара поменьше положить, 1 ч л, если любишь мармеладки помягче. Застыло все прям минут за 8-10.
*Гюзель62
Доброе утро!
Сумки/ пакеты упаковала, в машину все погрузила, сейчас кофейку с пирожком своим попью и тронусь по- тихоньку в путь. Мне сегодня на поминки маминой сестры( сестра двоюродная справляет). Ехать надо в Москву, в Ясенево. Решила добираться на машине до самого места( обычно везде и всегда езжу на метро), потому что шофер из меня еще тот! Езжу только до МКАД, дальше никогда не рискую. Риммка даже настроила мне « нафигатор»! Вчера учила, как им пользоваться, объясняла, рассказывала. Ничего я в нем не понимаю! И нервничаю тт него еще больше! Но боюсь ужасно все равно! Заблужусь я!!! Ой, заблужусь!!!! волнуюсь и нервничаю. Пожелайте мне удачи и добраться без приключений.
Объявлюсь, скорее всего, уже к вечеру.

Если не потеряюсь по дороге!



Мои сегодня повезут малого в бассейн и вообще, весь день будут самостоятельны.

Есть я им всем наготовила, ЦУ раздала. Справятся!



Ой! Кстати о еде! Я на пятницу заказывала себе тоже( не только доче) рацион на весь день. Очень захотелось на себе опробовать полный день по их меню.
Было:
Завтрак. Запеканка творожная с тыквой( в виде маффинов) со сметаной.
Ланч. Салат Цезарь с курицей, пп майонезом.
Обед. котлетки мясные с зеленой гречкой и соусом Сорренто.
Полдник. Рис басмати с овощами и креветками.
Перекус. Протеиново- лимонные вафли с низкокалорийным джемом из цитрусовых и свежей клубникой.
Выглядело , например, это так.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Вафли большие, полноценные, толстые и жутко вкусные.
Ужин. куриные шашлычки на шпажках с овощным гарниром и кисло- сладким соусом.

Девчонки! Это все было так афигенно вкусно!!! Сытно!! Разнообразно!! Я была просто в восторге! И, напоминаю, все это на 1500 ккал, без сахара, белой муки, жира... Приготовлено « правильным» способом, порции сбалансированны, совсем не маленькие, все подсчитано( по граммам, КБЖУ), упаковано, доставлено вовремя( и бесплатно). В общем, полный шикардос!
*клубничка
Гюзелечка, свободной дороги! Счастливого пути!
*Гюзель62
Цитата: клубничка

Гюзелечка, свободной дороги! Счастливого пути!

клубничка, Наташа. Не получилось!!!

Только выехала на трассу, пробило колесо!!! А я понятия не имею, как его менять, что делать, нсть ли у меня вообще инструменты... Запаниковала! Остановилась на обочине, включила « аварийку» и... чуть не плачу! Мои уже к Москве подъезжают... Кому звонить, кого просить, что делать? Сообщила своим, позвонила « в гости», что сломалась машина и я не приеду. Решила сидеть, ждать своих, когда они на обратной дороге до меня доберутся. Благо сегодня « лето»! Тепло и без дождя.
Пыталась звонить всем ближайшим знакомым мужикам, кто бы мог прийти мне на помощь. Наконец, напала на соседа по деревне и он оказался дома. Короче, уговорила, приехал. Домкрата у меня не оказалось( а может и есть. Но мы его не нашли!). Слава Богу у него был свой. Стал отвинчивать колесо, отломился один из крепежных винтов!! Да что за фигня??? Кое- как поставил запаску. А она не накачана!!! Хорошо, у него свой насос был. Поднакачал. В общем, вместо гостей надо ехать в ремонт( высверливать старый винт, ставить новый, заклеивать пробитое колесо..). Да и время уже было 11.45, а в гости к 12.00. А я еще почти у дома! Ехать больше двух часов. Да, к тому же я вся на нервах и ехать никакого желания уже нет. Развернулась кое- как и поехала назад.
Вот так я сегодня в гости съездила.
*Рита
Цитата: Гюзель62
Заблужусь я!!! Ой, заблужусь!!!! волнуюсь и нервничаю.
Цитата: Гюзель62
Развернулась кое- как и поехала назад.
Вот так я сегодня в гости съездила.
Аллах милостивый - не дал заблудиться .
*клубничка
Гюзелечка, значит твой ангел вмешался... Ничего не бывает просто так... Уберег от неприятностей. А в гости ещё съездишь.
*Irinap
Цитата: клубничка
значит твой ангел вмешался
То же эта мысль первая была, тем более, что всё связанно именно с машиной
*Seberia
Гюзель, вот это приключения!
Слава богу, что ты уже дома
*Гюзель62
Рита, ага! Тебе смешно! А я чуть в истерике( от беспомощности) не билась!
Мой муж всегда говорил: «Женщина за рулем- обезьяна с гранатой!» Вот ко мне это точно относится( в части технического обеспечения и эксплуатации).
клубничка, Irinap, вот, как не удивительно, сосед( который пришел мне на помощь) сказал приблизительно так де. Я его спросила, могу ли все- таки поехать, куда собралась? Он сказал, что , если не шибко гнать и аккуратно, то можно скататься. Но, если это не смертельная необходимость, он бы не советовал. И не потому что не уверен в машине( хотя ехать на 3 винтах- далеко не « айс»!), а потому что, если сразу что- то пошло не так, то это знак, что дальше может случиться что- то хуже! Вот поэтому я и вернулась( со скоростью 40-50 км/ час, с включ. аварийкой, со всеми сигналами и «по краешку»...). Но перенервничала я конкретно!
Сейчас уже заказали этот винт( его еще найти надо!), созвонились с сервисом. Как придет деталь, так отгоним мою «ласточку» и саразу починим и винт и проколотое колесо.
Зато нет худа без добра.
Вернулась и пошла в огород, обирать абрикосы и крыжовник. Обобрала 2 куста крыжовника. Один- крупнющий зеленый( ягоды размером со сливу!), второй красный, помельче, но обсыпной. Так вот, зеленый крыжовник- это жесть!!!! Он не просто колючий, но тАкой шипастый!!! Что розы со своими шипами- просто одуванчики!!! Посадив такие кусты по границе участка, можно не иметь никакого забора, ни какой( даже самой огромной и свирепой) собаки и двери всегда можно держать нараспашку! Не пройдет никто! Не то, что вор, незнакомец или чужой селовек, а даже кошка, мышь или гусеница! Если бы вы видели на что похожи мои руки до плеч и ноги от колен до щиколоток! Какие кошки меня драли? Какими розгами меня лупили? А щипит и жжет все тАк, как -будто я час каталась и валялась по крапиве! Полный атас!!! А еще осталось 5 кустов!!!!!
*Подмосквичка
Цитата: Гюзель62
Так вот, зеленый крыжовник- это жесть!!!! Он не просто колючий, но тАкой шипастый!!! Что розы со своими шипами- просто одуванчики!!!
Во-во. У меня такой же. Неделю назад тоже ободрала, пальцы на руках в ранках с болячками до сих пор.
И больно как колется, аж через кожаные перчатки .

А про то, что никуда не поехала, правильно.
Соглашусь. Точно был знак тебе. Сиди дома
Хорошо, что всё так закончилось, ттт
*Lind@
Гюзель, значит бог хранил от чего более серьезного. Не переживай.
*Гюзель62
Вот, принесла показать мой крыжовник.
Слива лежит рядом, для сравнения.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Это один куст обобрала

Изчертыхалась вся!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - а это еще красненького чуток.
*marika33
Гюзель, и что ты будешь с ним делать?
Я ведро перегнала через шнековую. Получилось почти пюре, но кислое. Добавила мед, выпили немного. Остальное все заморозила.
Варенье никто не ест, стоит несколько лет. Соус уходит мало. В прошлом году заморозила немного, не понравился. Выколупывать семена - это не для меня.
И что с ним еще можно сделать?
Классный у тебя крыжовник, очень крупный!
*Гюзель62
marika33, Марина. Ничего не делаю. Каждый год раздаю всем! Мои не едят его. А Тимке куда столько? Не осилит! С килограммчик себе заморожу, зимой в пироги добавляю.
Вот и сейчас Риммке машину загрузила, завтра в Москву подруге моей отвезет. 4 ведра яблок, ведро слив, 2 ведра крыжовника, огромный ( Ашановский) пакет петрушки( пусть сушит/ морозит), свеклы, морковки, абрикосов, помидор, зефира и мармеладки( ее внучку). Пусть работает! Она на пенсии, заняться нечем!
Еще соседка пришла с дочкой( Тимуркиной подружкой). Им отправили 2 ведра яблок( у них нет в этом году), ведерко сливы, пакет петрушки, пару свеклин...
Остальные яблоки(4 ведра) зять завтра на работу возьмет сослуживцу, у того корова и свиньи. Еще сливы падают, собираю пока. Тимка их хорошо ест.
А раньше из крыжовника всегда крутила «Витамины»: крыжовник(1 кг), апельсин(2 шт), лимон(1 шт), ( я еще любила добавлять с поллитровую, хотя бы , баночку малины) и сахар ( 2 кг). Все провернуть и в 3- х литр. банку. Стояла в хол- е или погребе. Это витаминная бомба!!!! И офигительно вкусно!!! Сейчас , правда, не делаю... сахар не едим. Но, спасибо напомнила, надо снохе двоюродной прокрутить. Я ей каждый год по 2 таких банки делаю. Они очень любят.
*marika33
Гюзель, понятно, тоже самое, что и у нас.
Любят те, у кого нет, а когда он есть, то его не надо.
Но собирать его, еще то "удовольствие", у меня муж его собирает.
*Гюзель62
Цитата: marika33

у меня муж его собирает.

Везет тебе!
У меня раньше папа всегда собирал... теперь ... некому.
*БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!!!
Вот такой я поздний товарищч, Гузелечка прости засранку, замоталась я в энтом годе, от всей души поздравляю тебя с прошедшим Днем рождения!!! Желаю крепкого здоровья, моторчику твоему много много энергии, любви и заботы, много, много радостных и счастливых событий в твоей жизни!!!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
*Гюзель62
Всем доброй ночи... уже!
Весь день была занята. Опять ... яблоки, к ним теперь добавились сливы( падают ведрами), собирала остатки абрикос, готовила, стирала, с Тимкой занимались( на улице холодно, не погуляешь шибко..).
Сегодня дошла до того, что сварила пюре из абрикос! Своих!!! Первый раз в жизни у меня столько абрикос, что сьесть их мы не в состоянии, пришлось варить! Офигеть! Абрикосы для нас все- таки больше из ряда дефицитных и дорогих фруктов. Всю жизнь покупались! Да и то только на поесть. В молодости, когда ездила на Украину в командировку, привезла ведро( за 3 руб) мелких кругленьких абрикос. Тогда закрыла из них компот! Полжизни вспоминали, СКОЛЬКО много их было, что даже компоты смогли закрыть! А что бы варить пюре? нееет. Такого кол- ва не было никогда! А вот теперь- дожила! Дармовые абрикосы и есть не успеваем! Мыла, чистила, варила, уваривала, блендерила, протирала через сито, опять кипятила, по стерильным горячим банкам раскладывала, стерилизовала.. Мамадараг ая!!! Зефир потом будет!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Закрыла все без сахара, только одни абрикосы!

Еще остались сливы, крыжовник, смородина и... яблоки! Завтра продолжу... битву.
*francevna
Гюзель, смотрю на твои абрикосы и себя вспоминаю, как я радовалась урожаю абрикос в Благовещенске. Никто не верил, что абрикос будет плодоносить. Собрала 20л, это такое счастье было.
Очень рада, что у тебя классный урожай в этом году. Мне бы таких яблок, как у тебя.
*Venera007
Отличный урожай и пьрешки. А что нужно сделать, чтобы у себя на участке посадить абрикос. У бабушки в деревне чуть теплее, чем в нашей стороне, а вдруг получится тоже?))
И зимой нужно пытаться как-нибудь дерево утеплять, чтобы не вымерзло?
Ну уж очень аппетитные абрикосики. Мне удалось в этом году по 100 р за кг купить, так я насушила их. Но мне все равно мало. Хочу своих))) Гюзель, подскажите пожалуйста))
*Гюзель62
francevna, Аллочка. Спасибо за радость за меня! Ты меня поняла!!!! Да, никто не верил, что они дозреют. Я и сама не верила! При нашей этим летом погоде. Но они - молодцы. Все же созрели и дали хоть попробовать, что из себя представляют! Я очень рада, горда и счастлива!

Venera007, Татьяна! Что делать? Просто посадить у себя на участке деревце! :lol:Только обязательно районированное под вашу местность. Купите в питомнике и посоветуйтесь с продавцом/ специалистом. Сейчас очень много сортов выведено и продают, спецом адаптированных под данную местность. Только покупайте не « у дороги» и рыночных развалах,
В моем случае это был саженец -двухлеток, купленный на распродаже в питомника, в конце сезона, за 120(!!!!!) руб! Купила вместе с полукарликовыми яблонями( они в этом году тоже дали первый урожай! Обсыпные стоят! Шикарные!), черешней( плодоносят уже 2 года), грушами( соседке отдала. Не люблю подмосковные груши. Люблю южные!), ну и всякой всячиной - кустами( клематисами, японской айвой, актинидией, вейгелой, гортензиями и... еще Бог знает чем) за 60 руб(!!!). Я об этом рассказывала раньше. Привезла, потыкала/ посадила и с тех пор растут и плодоносят. На зиму ничего не делаю!

Грешна! Лентяйка я! У меня по принципу: я посадила, а там уж... сами! Хотите жить- карабкайтесь самостоятельно!


К сожалению даже толком поливать, подкармливать, обрабатывать... не успеваю. Растёт все само.
*Venera007
Я не так давно за темой слежу, всё не перечитывала. А деревья и должны сами расти, так природой устроено))
Спасибо за информацию)
*Ирина Ф
Гюзель, в каком питомнике брала?
*marika33
Гюзель, поздравляю с отличным урожаем! Вырастить своими руками, чистое, экологическое это ли не радость? Радость, да еще какая!
Мы вчера тоже ведро собрали абрикос и отправили фурой маленьким. И еще мешок баклажан, ну и много чего еще. Такие довольные с мужем, слава Богу, есть что отправить. Не смотря на то, что холодина стоит, все растет.
У нас разного срока созревания абрикосы. Эти самые поздние. А одно деревце раннее, но абрикосы были крупные, как персики, красивые и очень сладкие.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту