Главная Общение и досуг Просто общение Авторские темы Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! (страница 67)

Автор

*Таньча
Гюзель, большое спасибо тебе за наводку на хлебцы. Прикупила три вида, очень понравились.
*Гюзель62
Подмосквичка, почему? СоставлЮщих нет? Так заказать не проблема?
*Seberia
Гюзель62,

Цитата: Гюзель62
Что тебя так стол зацепил? Тебе ж его не надо?
Гюзель, вообще ни разу не надо Но ты умеешь так "вкусно" рассказать, что прям сомнения берут - может пойти и тоже купить?
________________________ _____
Ну, что, я его сделала
Вот только что кухню закончила отмывать, потому что в зефирной массе было без преувеличения - ВСЕ: столы, пяток мисочек и кастрюлек ( я все пыталась оптимизировать процесс, подыскивая самую подходящую тару), пол (отлетело туда, каюсь ), футболка, что была на мне и новые плюшевые тапочки
В общем от души все вокруг угостилось

Результат.
Если бы у меня был помощнее миксер, результат был бы, конечно, лучше, но поскольку у меня лишь старенький ручной Браун...
Что было не по плану.
Масса до введения сиропа увеличилась не во столько раз, как ты предупреждала. Подозреваю тут дело в миксере.
Сироп хотела проверить термометром - до 110 градусов температура не дошла, хоть тресни ( я в нете нашла такие цифры). Но по внешнему виду все было как на твоем видео
Когда вливала сироп в пюре - попала на венчик , как итог - отмыванию подлежит еще и кафельный фартук на кухне
Многовато сиропа осталось на стенках кастрюльки, но ты ты предупреждала, не соскребать на первый раз
Ну, вроде бы все. Остальные моменты прошли гладко.

Итог моего первого блина

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!



Зефир чуток пониже стал через какое то время. Подозреваю, что дело в недостатке пектина, я делала из смородины с добавление совсем чуточку сливы.
Он очень, очень вкусный! Все в меру и сладости и кислинки!

Гюзель, огромнейшее тебе спасибо Если бы не твое чуткое руководство и помощь, я не то, чтобы не сделала зефир, я бы даже за него не взялась, честно

Хотела еще спросить, ты его обсыпаешь пудрой?
И можно ли его хранить и как? Мне б его на недельку сохранить бы
*Гюзель62
Seberia, Ленок! Что сказать? Ты огромная молодец! Для первого раза вышел отлично! Цвет шикарный!
С пектином все в порядке( в смородине его достаточно), скорее всего , да, миксер слабоват для этого! Но в следующий раз уже будешь знать и спокойно будешь взбивать дольше! И еще вопрос: ты пюре уваривала? Оно густое было? Через сито протирала? Сохранение формы и четкость ребер после отсадки от качества пюре тоже очень зависит!
Про темпу! 110 град- это температура для классического зефира! В ПП сироп варить только до 103 град!!! Иначе изомальт с агаром кристализируются и прилипают ко дну. Поэтому у тебя, видимо, так много и осталось на дне.
Осел зефир ( расплылся чуток) потому что не довзбила.
Пудрой можно обсыпать. Только спец. пулра из эритрита, в смеси с кукурузным крахмалом. Но я не обсыпаю, мне не нравится. Пудра сваливается и становится « катышками».
Подержи зефир на воздухе, открытым. Он обветрится и появится корочка, как бархатистая.
К сожалению, срок хранения у него не большой! Там же нет никаких консервантов! Даже сахара. По техкартам -72 часа, но максимум 5 суток. Недельку хранить, думаю, не стоит. Лучше с удовольствием съешьте эту партию( тем более в одной зефирке всего около 25-30 ккал!), а к дате сделай еще партию, учтя все косяки. Выйдет уже быстрее, спокойнее, ровнее, но также вкусно!
*Venera007
Цитата: Гюзель62
Но, предупреждаю сразу, что вместо сахара там используется изомальт, эритрит и пребиосвит( или Фитпарад). Еще нужен агар хороший, профессиональный! Обычный из супермаркета не подойдет!
Эээххх... Ну что ж поделать. У меня только стевия есть, и агар у меня из интернет магазина.. я делала зефир на сахаре, но если брать количества сахара по рецепту, то мне невкусно, становится приторно сладко. В общем, я делала зефир и яблочный и из смородины с малиной, и даже жимолость с клюквой добавляла. С меньшим количеством сахара. Но получался не зефир, а просто очень вкусное суфле. В общем, на суфле решила и остановиться))
*Ирина Ф
Гюзелька, можно я по зефиру добавлю?)
Девочки, когда только учитесь и чувствуете, что вот массу приготовили зефирную уже, но так вышло, что недовзбили массу и она не отсаживается, тогда выливайте и разравнивайте в кольцо или квадрат, а потом на кубики нарезаете. В таком виде зефир тоже имеет право на существование)
Ещё по пудре-зефир этот не рекомендуется обсыпать, поскольку пудра отсыревает и впитывается , и выглядит это некрасиво. Как Гюзель сказала, он полежит и обветрится.
Ну и классически-недовзбитая масса не даст стабильной формы.
*Гюзель62
Ирина Ф, спасибо, Ирина! Вот полностью подтвердила мои слова! От такого профи тем более приятно. Значит, я верно все сказала.
А форма, действительно, не имеет значения! Я тоже хотела сказать, что, если не выходит сразу красивая форма, то вполне можно разровнять в контейнер неглубокий и потом нарезать, как пастилу. Вкус от этого не изменится.
*Venera007
Пудрой и не посыпаю, и без нее вкусно))
*Seberia
Цитата: Гюзель62
И еще вопрос: ты пюре уваривала? Оно густое было? Через сито протирала? Сохранение формы и четкость ребер после отсадки от качества пюре тоже очень зависит!
Уваривала и протирала с полкило до 250 грамм. Но может еще больше надо было уваривать?
Взбивала минут 15. Правда с перерывом. Боялась миксер сжечь, зря боялась, да?

Хочу пару штучек попробовать заморозить. Нашла в нете, что классический зефир хорошо переносит заморозку. Проверим
*Гюзель62
Всем доброе утро!
Вчера некогда было ничего писать.
Приезжала подруга.. за « урожаем».
Собрали им 7 ведер яблок( падалки пока, но уже крупные и хорошие. А Белый налив так вообще, готов уже!). Нарвали полный пакет петрушки, выдернула с десяток свеклин( они уже огромные!), дала с пяток помидорок бычье сердце( все вместе потянули на 3 кг), крыжовнику собрали. В общем, обеспечили работой!
Сегодня еще одна подруга приедет ща урожаем. Только у нас опять... дождь льет! Когда же это кончится? Уже так надоела эта « осень»!

С утра поставила варить суп на курином бульоне, овощной, с пшенкой. Уже, практически, готов.
В ХП хлеб из 8 видов муки печется.
В духовке ПП шарлотку с яблоками и персиком испекла.
Еще зефир есть.
Так что пообедать и попить чайку с чем найдется.

Пошла, встречать гостей.
*Oroma
Гюзель62, Ну у тебя и урожай! Помидоры Бычье сердце на улице такие здоровые и уже красные? Надо было тебя поставить куда-нибудь Председателем Совхоза. Мы бы давно продовольственную программу выполнили
*Гюзель62
Oroma, Оля. Да, помидоры краснеют по-немногу. Но до нормального созревания далеко! Холод и бесконечные дожди.

Все! Подругу проводила! Еще 4 ведра яблок пристроены, ведро крыжовника( огромный куст обобран!!!), хлеб испечен, суп сварен и опробован, шарлотка и зефир съедены, белье выстирано и развешено! День прошел удачно. И даже непрекращающийся дождь не помешал!

Так рада, когда удается пристроить « излишки урожая». Выбрасывать... прям душа болит!
*Гюзель62
Доброе утро!
Погода опять- жуть! Льет , как из ведра!! А мы поехали в бассейн.
С утра сварила компот из ч. Смородины и наваяла опять... зефир.

Только не крутите у виска! Ну, такая я неугомоная!


Появилась новая смесь с сухим белком. Очень хорошо используется в зефире( говорят). Заказала... привезли. Руки чешутся опробовать. Вот и ... замутила. С этой смесью можно делать на неуваренном пюре. Вот из смородины( вчера собранной) и делала. Т к делала первый раз, то побоялась тратить дорогостоящие ингредиенты для ПП зефира и поэтому делала классический, на сахаре. В выхи мне надо ехать на поминки, вот туда с собой и возьму. Там гости не на ПП! :lol:Все получилось ( мне кажется..). Высохнет, посмотрим.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

из серии: найдите 5 отличий!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Свои впечатления от « работы» расскажу позже. Сейчас неудобно писать в дороге, трясет.


Пробовала делать розочки из зефирной массы. Можете ржать!!! Прям до слез! Только учтите, что это первый раз в жизни!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!



Надеюсь, зефир будет вкусным и нужной структуры.
*Ильмирушка
Цитата: Гюзель62
Пробовала делать розочки из зефирной массы. Можете ржать!!! Прям до слез! Только учтите, что это первый раз в жизни!
вполне себе очень даже розовыееее рооооозы
*tati-ana
Гюзель62,
А что в розачках не ТАК? По мне так очень все или мне рукопопой в части украшательства так кажется и прийдут профи и дадут адекватную оценку? Хочу чтобы ты знала - я постоянно пасусь в твоей темке, и прям печалька что реально не могу пастись в твоем саду/огороде
*Гюзель62
Цитата: Ильмирушка

вполне себе очень даже розовыееее рооооозы
Ильмирушка, точно! Розовые- то они розовые! Но не совсем розы! Точнее, совсем не розы!
*Ильмирушка
Цитата: Гюзель62
Но не совсем розы! Точнее, совсем не розы!
розы-рооозы
Мы же разглядели! Значицца так и пишем: розы
*Гюзель62
tati-ana, Таня, спасибо за похвалу моему « первому опыту с цветами». Но они очееень далеки не то что до идеала, а даже рядом не стояли! Но буду учиться и пробовать. Очень хочется их одолеть! Буду тренироваться на картоф. пюре и снова на зефире. Но попробовать было прикольно!
*Zeamays
Цитата: Гюзель62
Буду тренироваться на картоф. пюре и снова на зефире.

Вспомнилось...."тренируйся лучше на кошках!"
Гюзель, мне кажется, что ты этот зефир уже, как говорится , "одной левой" можешь ваять ,
все получаются симпатичные, а если где то неровность, то в этом и есть главная ценность Хендмейда
*Longina
Гюзель, какие замечательные розочки! Хотелось бы посмотреть на идеальные в твоем понимании.
*Гюзель62
Longina, Лена. Розы( в моем понимании) должны быть хотя бы такие.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

*Ильмирушка
Цитата: Гюзель62
Розы( в моем понимании) должны быть
Гюзель, я бы тут поставила точку. ПАТАМУШТА розы у всех... разных цветов и сортов
*Seberia
Гюзель, тебе не говорили еще, что ты перфекционистка?
Я вот думаю, что если бы у меня получились розы такими как твои зефирные, я бы их всем показывала, да еще и хвасталась ими
*Lind@
Гюзель, что значит не розы??? Очень даже розы. Розы они оочень разные.
*Гюзель62
Доброе утро!
У нас сегодня без дождя и даже солнышко проглядывает! Как хорошо.

Про вчерашний зефир.
Все- таки классический намного долго сохнет, чем ПП. Скоро сутки, как отсадила, а он все « плачет».... Влажный, к пальцам липнет... Сначала решила, что я что- то не так слелала. Полезла искать ответ и проанализировать свои ошибки. А выяснилось, что ему сохнуть где- то сутки, а при нашей сейчашней влажности вообще до 48 часов- это нормально. Т ч , вроде, все нормально. Ждем-с! Немного осталось. Всего- то сутки еще!
*Гюзель62
Цитата: Oroma

Гюзель62, Ну у тебя и урожай! Помидоры Бычье сердце на улице такие здоровые и уже красные?

Вот. Принесла доказательство, что помидоры краснеют. Огурцы зато не растут!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Сейчас обобрали. Таз для белья, 21 л


Вот такие они росли на улице, пока в таз не попали.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

И что интересно, краснеют только крупноплодные сорта! Мелкие стоят обсыпные, как виноград, побелели, но не краснеют еще!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А теперь посмотрим на размер плодов и на весах!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
И это не самый крупный! Крупные уже раздарены по соседям и друзьям.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
А это не из крупных сортов. Но тоже получились весоменькие!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Но многие помики от избытка влаги лопаются прям на корню и портятся даже не дозрев! Жалко!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сливы сыпятся ведрами, абрикосы тоже осыпаются , не дойдя до зрелости. Тепла нет, а срок им уже вышел. Так жалко!!!

Зато яблок в этом году- прорва( ттт)! Все дни отдавала подругам, сегодня опять ведер пять уже!
Кому надо?

*Oroma
Гюзель62, а пошто ты зеленые срываешь? Может и мне надо? Как ни смешно, у меня на улице тоже помидоры красные есть, срываю. А в теплице красненькие только совсем маленькие черри. Я понимаю, что на улице другие сорта. У меня тоже сильно осыпается белый налив. Одарила теми, что покрупней, ближайших соседей, у меня еще два огромных пластиковых ящика. Подруги в такую даль и за снятыми с деревьев не поедут..... им надо на дом привезти... раньше я ведрами на работу привозила. И ужасно удивлялась, что это пользуется огромным спросом. Целый день все грызли их и брали на пироги. И на следующий день спрашивали: а больше нет? Не у всех людей дачи. И не совпадают урожайные годы. А начальница моя даже сушеные яблоки носила всем на работу. Тоже лопали с удовольствием
*tati-ana
МинЕ кИдай!
*Гюзель62
Oroma, Оля, зеленые собрала, которые сами отвалились или треснутые, или какое- то пятно появилось. Дозреют дома- хорошо, обрежу и на зажарку пойдут . Нет- так выброшу. Остальные зеленые сидят на грядке. Все помики уже обчикрыжила: прям после последней завязавшейся кисти отрезала все, нижние листья( прям до первой грозди) все убрала совсем, остальные- на половину укоротила, пасынки вырезала. Лежат почти голые стволы с парой укороченных листьев и плодами. Пусть растение не тратит силы на рост, пасынки, цветение, опыление... все равно по нашей погоде толка уже не будет! Пусть хотя бы оставшиеся плоды до « побеления» доведет, а там и дома, может, дойдут. Т ч урожай в этом году меньше, но пусть хоть такой будет!
*Ларита
Гюзель, а ты помидоры не подвязываешь к опорам?
Я тоже вчера все листья срезала с них. Июль простоял холодный, начали краснеть только. Но я не снимаю зеленые, не люблю такие.
Хороший у тебя урожай, молодец!
*Oroma
marika33, Марин! Прям все-все листья? Или нижние? У меня как-то нет уверенности в выращивании помидорчиков. Понимаю, что надо обрывать пасынки. Но не понимаю, надо ли ограничивать их рост и когда. Сейчас уже в нашем климате из цветов ничего не завяжется?
*Irinap
Гюзель62, я не уверена, но что-то в памяти мелькает икра из зеленых помидор
*Ларита
Ольга, да, почти все, в основном. Макушки все срезала. кое на каких наверху остались по чуть, чуть. Но в основном стоят только с помидорами. Позже сфоткаю, покажу. Дождь идет сегодня.
Оля, в ОГ все макушки надо срезать, с цветками, чтобы налились и созрели уже завязанные.
*Oroma
marika33, девочки! А в теплице также надо сделать? Там тоже уже не успеет ничего из цветов завязаться?
*Ларита
Ольга, я в теплице не прищипываю макушки, у нас они еще в октябре плодоносят. Если ты в сентябре будешь закрывать сезон, то, можно и прищипнуть сейчас.
*Longina
Гюзель, поздравляю с Днём рождения!
🔗
*Таньча
Гюзель, с днём рождения тебя!
*Марфуша5
Гюзель, поздравляю с днем рождения.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
*Светяшка
Гюзель, поздравляю!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
*Ledka
Гюзель, с днём рождения! Здоровья, интересных путешествий, звезду Мишлена за суперкулинарные рецепты.
*Татьянка Спиридонова
Гюзель, поздравляю с Днём Рождения!!!! Благополучия тебе, успехов и удачи во всем!!!!
*NNV23
Дорогая Гюзель! С днем рождения!
Успехов в ПП и воспитании внука! А главное, чтобы на всё это хватало здоровья и сил!
*Tatyana1103
Гюзель, поздравляю с Днём Рождения! Здоровья, счастья, благополучия тебе и твоим близким !

*Ларита
Гюзель, дорогая моя, с днем рождения! Здоровья, счастья, всех благ! Такой же ответной любви от родных и близких, что даешь ты всем!
*Irinap
Гюзель, с Днём рождения! Счастья, радости, здоровья тебе и всем твоим родным - любимым, балуй нас своим творчеством кулинарным и не только.
*Raduga0808
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Гюзель, поздравляю!!!
Что бы жизнь только радовала! Здоровья и Счастья!!!
А года, у тебя это не возраст, стаЖ!
Да, и ты самая замечательная бабушка на свете. Спроси у внука, он подтвердит
*НаталияК
Гюзель, с Днём Варенья! Здоровья! Счастья! Любви! Успехов во всех делах! Вкусной кулинарии!
*Lind@
Гюзель, с Днем Рождения. Здоровья. Успехов .
*niamka
Гюзель, с Днём рождения!!! Всех благ
*francevna
Гюзель, с Днём Рождения! Будь самой счастливой, жизнерадостной, любимой близкими! Успехов в сладком творчестве! Новых путешествий, прекрасных впечатлений и крепкого здоровья!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту