Про всё на свете с Гюзелью (страница 56)

Гюзель62
Oroma, Оля. Да, помидоры краснеют по-немногу. Но до нормального созревания далеко! Холод и бесконечные дожди.

Все! Подругу проводила! Еще 4 ведра яблок пристроены, ведро крыжовника (огромный куст обобран!!!), хлеб испечен, суп сварен и опробован, шарлотка и зефир съедены, белье выстирано и развешено! День прошел удачно. И даже непрекращающийся дождь не помешал!

Так рада, когда удается пристроить « излишки урожая». Выбрасывать... прям душа болит!

Гюзель62
Доброе утро!
Погода опять- жуть! Льет, как из ведра!! А мы поехали в бассейн.
С утра сварила компот из ч. Смородины и наваяла опять... зефир.
Только не крутите у виска! Ну, такая я неугомоная!
Появилась новая смесь с сухим белком. Очень хорошо используется в зефире (говорят). Заказала... привезли. Руки чешутся опробовать. Вот и... замутила. С этой смесью можно делать на неуваренном пюре. Вот из смородины (вчера собранной) и делала. Т к делала первый раз, то побоялась тратить дорогостоящие ингредиенты для ПП зефира и поэтому делала классический, на сахаре. В выхи мне надо ехать на поминки, вот туда с собой и возьму. Там гости не на ПП! Все получилось (мне кажется..). Высохнет, посмотрим.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

из серии: найдите 5 отличий!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Свои впечатления от « работы» расскажу позже. Сейчас неудобно писать в дороге, трясет.
Пробовала делать розочки из зефирной массы. Можете ржать!!! Прям до слез! Только учтите, что это первый раз в жизни!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Надеюсь, зефир будет вкусным и нужной структуры.

Рыбёшка
Пробовала делать розочки из зефирной массы. Можете ржать!!! Прям до слез! Только учтите, что это первый раз в жизни!
вполне себе очень даже розовыееее рооооозы

tati-ana
Гюзель62,
А что в розачках не ТАК? По мне так очень все или мне рукопопой в части украшательства так кажется и прийдут профи и дадут адекватную оценку? Хочу чтобы ты знала - я постоянно пасусь в твоей темке, и прям печалька что реально не могу пастись в твоем саду/огороде

Гюзель62
вполне себе очень даже розовыееее рооооозы
Ильмирушка, точно! Розовые- то они розовые! Но не совсем розы! Точнее, совсем не розы!

Рыбёшка
Но не совсем розы! Точнее, совсем не розы!
розы-рооозы
Мы же разглядели! Значицца так и пишем: розы

Гюзель62
tati-ana, Таня, спасибо за похвалу моему « первому опыту с цветами». Но они очееень далеки не то что до идеала, а даже рядом не стояли! Но буду учиться и пробовать. Очень хочется их одолеть! Буду тренироваться на картоф. пюре и снова на зефире. Но попробовать было прикольно!

Zeamays
Буду тренироваться на картоф. пюре и снова на зефире.

Вспомнилось....«тренируйся лучше на кошках!»
Гюзель, мне кажется, что ты этот зефир уже, как говорится, «одной левой» можешь ваять,
все получаются симпатичные, а если где то неровность, то в этом и есть главная ценность Хендмейда

Longina
Гюзель, какие замечательные розочки! Хотелось бы посмотреть на идеальные в твоем понимании.

Гюзель62
Longina, Лена. Розы (в моем понимании) должны быть хотя бы такие.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Рыбёшка
Розы (в моем понимании) должны быть
Гюзель, я бы тут поставила точку. ПАТАМУШТА розы у всех... разных цветов и сортов

Seberia
Гюзель, тебе не говорили еще, что ты перфекционистка?
Я вот думаю, что если бы у меня получились розы такими как твои зефирные, я бы их всем показывала, да еще и хвасталась ими

Lind@
Гюзель, что значит не розы??? Очень даже розы. Розы они оочень разные.

Гюзель62
Доброе утро!
У нас сегодня без дождя и даже солнышко проглядывает! Как хорошо.

Про вчерашний зефир.
Все- таки классический намного долго сохнет, чем ПП. Скоро сутки, как отсадила, а он все « плачет».... Влажный, к пальцам липнет... Сначала решила, что я что- то не так слелала. Полезла искать ответ и проанализировать свои ошибки. А выяснилось, что ему сохнуть где- то сутки, а при нашей сейчашней влажности вообще до 48 часов- это нормально. Т ч, вроде, все нормально. Ждем-с! Немного осталось. Всего- то сутки еще!

Гюзель62
Гюзель62, Ну у тебя и урожай! Помидоры Бычье сердце на улице такие здоровые и уже красные?

Вот. Принесла доказательство, что помидоры краснеют. Огурцы зато не растут!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сейчас обобрали. Таз для белья, 21 л
Вот такие они росли на улице, пока в таз не попали.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

И что интересно, краснеют только крупноплодные сорта! Мелкие стоят обсыпные, как виноград, побелели, но не краснеют еще!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А теперь посмотрим на размер плодов и на весах!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

И это не самый крупный! Крупные уже раздарены по соседям и друзьям.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А это не из крупных сортов. Но тоже получились весоменькие!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Но многие помики от избытка влаги лопаются прям на корню и портятся даже не дозрев! Жалко!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сливы сыпятся ведрами, абрикосы тоже осыпаются, не дойдя до зрелости. Тепла нет, а срок им уже вышел. Так жалко!!!

Зато яблок в этом году- прорва (ттт)! Все дни отдавала подругам, сегодня опять ведер пять уже!
 Кому надо?


Oroma
Гюзель62, а пошто ты зеленые срываешь? Может и мне надо? Как ни смешно, у меня на улице тоже помидоры красные есть, срываю. А в теплице красненькие только совсем маленькие черри. Я понимаю, что на улице другие сорта. У меня тоже сильно осыпается белый налив. Одарила теми, что покрупней, ближайших соседей, у меня еще два огромных пластиковых ящика. Подруги в такую даль и за снятыми с деревьев не поедут..... им надо на дом привезти... раньше я ведрами на работу привозила. И ужасно удивлялась, что это пользуется огромным спросом. Целый день все грызли их и брали на пироги. И на следующий день спрашивали: а больше нет? Не у всех людей дачи. И не совпадают урожайные годы. А начальница моя даже сушеные яблоки носила всем на работу. Тоже лопали с удовольствием

tati-ana
МинЕ кИдай!

Гюзель62
Oroma, Оля, зеленые собрала, которые сами отвалились или треснутые, или какое- то пятно появилось. Дозреют дома- хорошо, обрежу и на зажарку пойдут. Нет- так выброшу. Остальные зеленые сидят на грядке. Все помики уже обчикрыжила: прям после последней завязавшейся кисти отрезала все, нижние листья (прям до первой грозди) все убрала совсем, остальные- на половину укоротила, пасынки вырезала. Лежат почти голые стволы с парой укороченных листьев и плодами. Пусть растение не тратит силы на рост, пасынки, цветение, опыление... все равно по нашей погоде толка уже не будет! Пусть хотя бы оставшиеся плоды до « побеления» доведет, а там и дома, может, дойдут. Т ч урожай в этом году меньше, но пусть хоть такой будет!

Марика33
Гюзель, а ты помидоры не подвязываешь к опорам?
Я тоже вчера все листья срезала с них. Июль простоял холодный, начали краснеть только. Но я не снимаю зеленые, не люблю такие.
Хороший у тебя урожай, молодец!

Oroma
marika33, Марин! Прям все-все листья? Или нижние? У меня как-то нет уверенности в выращивании помидорчиков. Понимаю, что надо обрывать пасынки. Но не понимаю, надо ли ограничивать их рост и когда. Сейчас уже в нашем климате из цветов ничего не завяжется?

Irinap
Гюзель62, я не уверена, но что-то в памяти мелькает икра из зеленых помидор

Марика33
Ольга, да, почти все, в основном. Макушки все срезала. кое на каких наверху остались по чуть, чуть. Но в основном стоят только с помидорами. Позже сфоткаю, покажу. Дождь идет сегодня.
Оля, в ОГ все макушки надо срезать, с цветками, чтобы налились и созрели уже завязанные.

Oroma
marika33, девочки! А в теплице также надо сделать? Там тоже уже не успеет ничего из цветов завязаться?

Марика33
Ольга, я в теплице не прищипываю макушки, у нас они еще в октябре плодоносят. Если ты в сентябре будешь закрывать сезон, то, можно и прищипнуть сейчас.

Longina
Гюзель, поздравляю с Днём рождения!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Таньча
Гюзель, с днём рождения тебя!

Марфуша5
Гюзель, поздравляю с днем рождения.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Светяшка
Гюзель, поздравляю!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ledka
Гюзель, с днём рождения! Здоровья, интересных путешествий, звезду Мишлена за суперкулинарные рецепты.

Татьянка Спиридонова
Гюзель, поздравляю с Днём Рождения!!! Благополучия тебе, успехов и удачи во всем!!!

NNV23
Дорогая Гюзель! С днем рождения!
Успехов в ПП и воспитании внука! А главное, чтобы на всё это хватало здоровья и сил!

Tatyana1103
Гюзель, поздравляю с Днём Рождения! Здоровья, счастья, благополучия тебе и твоим близким!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Марика33
Гюзель, дорогая моя, с днем рождения! Здоровья, счастья, всех благ! Такой же ответной любви от родных и близких, что даешь ты всем!

Irinap
Гюзель, с Днём рождения! Счастья, радости, здоровья тебе и всем твоим родным - любимым, балуй нас своим творчеством кулинарным и не только.

Raduga0808
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель, поздравляю!!!
Что бы жизнь только радовала! Здоровья и Счастья!!!
А года, у тебя это не возраст, стаЖ!
Да, и ты самая замечательная бабушка на свете. Спроси у внука, он подтвердит

НаталияК
Гюзель, с Днём Варенья! Здоровья! Счастья! Любви! Успехов во всех делах! Вкусной кулинарии!

Lind@
Гюзель, с Днем Рождения. Здоровья. Успехов.

niamka
Гюзель, с Днём рождения!!! Всех благ

francevna
Гюзель, с Днём Рождения! Будь самой счастливой, жизнерадостной, любимой близкими! Успехов в сладком творчестве! Новых путешествий, прекрасных впечатлений и крепкого здоровья!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Lёlik
Гюзель, поздравляю с Днем Рождения!!! Крепкого тебе здоровья, творческих успехов во всех твоих начинаниях. Продолжай делиться с нами своей добротой и оптимизмом!

Гюзель62
Всем привет!!!
Спасибо всем огромное за поздравления и пожелания!!! Даже перечислить всех не смогу! Вся темка полна, вся личка..., ватсап, вайбер.... Очень приятно и трогательно! Поздравляют даже те, кто « давным- давно потерялся» и, вроде как, выпал из моей дизни. А сегодня « объявился»! Так волнительно и трогательно все это!!! Я очень, очень счастлива, что вы все есть в моей жизни и помните меня! Спасибо огромное!!!

Даже погода устроила мне ДР! Тепло, солнечно, сухо! Настоящее лето!

Только отдыхать мне некогда.
продолжаем борьбу с яблоками! мало того, что и так падают, так вчера еще огромная ветка сломалась!!! Моего легендарного Синапа!
Вот результат:

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Все собрали, обпилили, на костёр отнесли.
Сегодня с утра обнаружили, что еще одна треснула, на волоске висит! отпилили, пока на голову не упала.
Результат- еще 4 ведра!
Плюс собрали (снимали с дерева) раннюю яблоню (она готова уже, созрели). А то все равно падают, жалко!
Спасите!!! Куда их???
А вообще в этом году в наших краях яблок- море/ океан!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- это Богатырь! Последние 3 года он почти заглох, почти не плодоносил. хотела уже спилить и выкорчевать... А он в этом году вон что выдал!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- это молодая яблоня (даже названия не помню!). Первый год дала урожай! Полукарликовая, летний сорт. Вот её сегодня обирали.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- это мой горемычный Синап. Еще полно на нем, хоть и половину спилили уже.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- это Мелба. Тоже первый год уродай! Усыпана тоже, но повисит еще, она попозже созревает.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- это « неопознанный объект.» Яблоки красные, сочные и тоже среднего срока созревания. Старая, огромная, собирать с нее нереально! Ждем, когда просто опадут все.

Так что наша « битва за урожай» только началась!


Поэтому всем опять спрашиваю: КОМУ ЯБЛОК??? Забирайте, ради Бога!!! Жалко в компост выбрасывать!!!

Теперь понимаете, почему у меня сегодня обычный « рабочий» день? Ни застолья праздничного, ни гостей... Надо пользоваться моментом, пока мои дома и погода позволяет.

Рыбёшка
Жалко в компост выбрасывать!!!
Гюзель, а почему выбрасывать-то? Запас ведь на всю зиму, до нового урожая! Белёвской пастилой только увлекись - яблоки просто испарятся! Или хранить негде?

Lind@
Гюзель. Сок закатывать. Пюрешки. Сушить яблоки и пастилу

Venera007
Если б промышленными масштабами заготавливали, тогда можно было разделаться с урожаем. Это непросто столько быстро переработать. Не всякие яблоки могут полежать

Zeamays
ГЮЗЕЛЬ! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, УДАЧИ!!!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Venera007
Гюзель, с Днём Рождения! От всей души всего самого лучшего, здоровья и любви, счастья и заботы, хороших друзей и светлых идей.
а вы где проживаете? Вдруг мы будем рядом проезжать?))

Venera007
Сок закатывать. Пюрешки. Сушить яблоки и пастилу
А ещё очень вкусные вяленые яблоки. Дольки сахаром присыпаем, оставляем под грузом, сок сливаем, яблочки сушим. Но если сушилка одна, она не успеет весь урожай пересушить.
А моей сейчас слива вялится, а яблочки или что-нибудь ещё уже не положить... Заняты все поддоны

marina-mm
Гюзель, с Днём Рождения! Счастья, здоровья крепкого, радости и благополучия тебе и твоим близким!
Про яблоки. Если есть шнековая соковыжималка, будет быстро и много сразу.
Яблоки запечь в духовке целиком или половинками, пропустить через соковыжималку, полученное пюре закатать в банки. А потом хоть зефир, хоть пастилу, хоть так есть, да мало ли куда яблочное пюре пристроить можно зимой и неторопясь.
Я закатываю пюре без сахара, в банки с винтовыми крышками, подогреваю и горячее в банки, стоит дома.
А недозрелые яблоки содержат больше пектина и лучше даже подходят для пастилы и зефира.

Venera007
Я из недозрелых тоже пюре без сахара для зефира сделала. Запекла их и блендером пробила. Зефир делать буду позже, сейчас некогда.)
Сегодня ещё зовут за яблоками, а завтра уезжаем, когда чё то дать не знаю. Возьму с собой, там насушу)

Гюзель62
Девочки! Да все правильно вы говорите, про заготовки! И сама я все это знаю. Но не могу я все это сделать! С Тимкой ничего не получается! Он боится громких звуков, поэтому когда включаю кухонные гаджеты (миксер, планетарник, блендер...), он в панике хватает маня за руки или забирается мне на руки и с широкораскрытыми глазами за всем этим смотрит! Да и времени столько на все это нет. С ним- сложно, когда спит- нереально (он спит, зажав мою руку в своих руках. Поэтому 2,5-3 часа сижу рядом с ним, не отходя), ночью (когда уснет)- тоже уже шуметь соковыжималкой не получится. Шнековой у меня нет. А обычной такое кол- во перегнать- с ума сойти! Только и будешь все время разбирать и собирать аппарат!
С пюре- тоже засада. Духовка настольная, влезает немного. Дольше мыть, чистить, раскладывать, чем получится пюре. Нет! Я, конечно, заготовлю пюре!!! Обязательно! Для зефира!!! Просто, процесс везде не быстрый, кроме того, кипяток, горячее, стерилизация.., а с нашим шилопопом- это сложно! Ему же все время « бабе помогать» надо!

Рыбёшка
С Тимкой ничего не получается! Он боится громких звуков, поэтому когда включаю кухонные гаджеты (миксер, планетарник, блендер...), он в панике хватает маня за руки или забирается мне на руки и с широкораскрытыми глазами за всем этим смотрит!
Гюзель,
это как? Вернее, почему? Напуги маленького, что ли?
А как тогда пылесос, стиралка?

Venera007
Очень часто маленькие дети боятся шума техники. Я своего мелкого беру на руки и прошу включить, выключить. Одно время аж вздрагивал, а сейчас интересно. Старший тоже раньше боялся техники, очень долго. Прошло само. Да и не так её много на самом деле. Блендер, миксер, комбайн. Мой только видит, что собираюсь ими пользоваться, уже табуретку подставляет чтобы залезть и скорее помочь маме. А вакуумный упаковщик их приводит в неописуемый восторг. В общем, без помощников никак)) а с ними быстро не сделаешь..

Oroma
Гюзель62, а поставить нормальную стационарную духовку у вас разве нельзя? Что у тебя под плитой находится? Ты так много печешь/готовишь, что нужна полноценная духовка. Все эти настольные духовки не могут быть полноценной заменой номальной, качественной духовки. Подумай в этом направлении. Духовку можно и в какой-то шкаф/колонку встроить. Дети многие боятся шума от бытовых приборов. Мой боялся где-то до года/полутора лет. Пройдет скоро! Объясняй, что большие автомобили тоже шумят, а он их любит.. а вот то, что он так напрягает вас со сном, это не дело. Ему же скоро в сад. Кто его там за ручку будет держать? Как я благодарна своей маме! Когда у меня родился ребенок, она как-то сразу ввела определенные разумные принципы его воспитания. Один из них: ребенок должен спать в своей постельке, а не с родителями. Конечно, мы его и гладили по головке перед сном, и книжки читали, и колыбельные пели. Но три часа держать за ручку я бы не смогла. Ведь пока он спит, это единственная возможность что-то сделать по дому. Давай, отучай! Постепенно, с рассказами о том, что он уже большой мальчик. По-моему, вам надо, чтобы он больше уставал за день. Сама порой рассказываешь, что он так устал, что сразу вырубился. Вот и идите этим путем.

Рыбёшка
Ольга, согласна с каждой мыслью. Сама так своих приучала-воспитывала.
 С одним справиться не смогла не захотела, уже большенькие были, а по утрам в выходные оба наперегонки бежали к нам

Oroma
Ильмирушка, ну утром в выходные залезть в постель к родителям-это святое дело! Но спать с мамой всю ночь... ну, надеюсь, от этого Тимурку уже отучили? Теперь надо еще отучить от держания за ручку. Это же просто издевательство надо бабушкой! (ну это я так считаю. Могут быть другие мнения)

Таньча
Это же просто издевательство надо бабушкой! (
Оля, она и так как заводная целый день, а тут хоть отдохнёт, ножки вытянет.

Lind@
Гюзель, пюре шикарно делается в микре. Проще и быстрее духовки

marina-mm
Гюзель, жаль, что шнековой нет, ее предложила потому, что чистить и резать яблоки не надо, как есть запечь и сразу в пюре превратить, без заморочек.
В микре хорошо, но яблоки подготавливать надо, а это долго.
Я хорошо представляю объемы, прошлый год ветки ломались, но я еще сушила эти яблоки, нарезая шайбами, мои их в термосе потом заваривали и пили вместо чая всю зиму.
А пюре получается гомогенное. И достаточно быстро можно переработать. И внучек поучаствовал бы, шумит шнековая не сильно, не резко и размеренно давит, процесс наблюдать интересно и подавать яблоки. Внучка маленькая любила наблюдать, а потом ела с удовольствием такое пюре.

Гюзель62
Ну, что ж? Праздничный день движется к концу. Дел переделано много, погода не подвела. Покосили все газоны, спилили и убрали опавшие яблоки, собрали сливы и абрикосы, полили огурцы, обработали помидоры, срезала петрушку (завтра с собой возьму огроменный мешок снохе двоюродной. Пусть сушит/ морозит), насыпала три пакета яблок, погрузила в машину (тоже завтра родне раздам), упаковала зефир (с собой в гости завтра)... подготовилась, короче.
Абрикосы, конечно, не набрали полной зрелости, но сорт, видимо, очень неплохой, крупный..

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот сколько сегодня собрали! Это падалки. На дереве еще осталось.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сделала сегодня Тимке мармеладки. Сок черн. смородины (остался от приготовления пюре для зефира)-150 гр
Сироп топинамбура-2,5 ст л
Агар-1,5 ч л
Все смешала, довела до кипения, прокипятила (помешав) 1-2 мин и разлила в формочки. Через 10-15 мин мармелад застыл и можно доставать, кушать. Отличный вышел. Крепкий, в меру сладкий, полезный.
 Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот такие формочки. Еще «сердечки» были.
А вот такой мармелад!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Еще испекла ПП пирожок с абрикосами и ПП галету со сливой.
Надо же пристраивать урожай!
Галета понравилась больше. Тесто тонкое, начинки много (слива - то дармовая! ), получилось кисленько, очень, очень душевно.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- до духовки

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- из духовки

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- разрез.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Рецепт прост и быстр.
Яйцо- 1 шт
Творог-200 гр (у меня был крупинчатый, чуть блендернула с яйцом, до мягкости)
Рисовая мука-40 гр
Соль и сахзам- по вкусу.
Форма -22 см
Все смешала, то сто получилось липучее, распределила по форме, помогая смоченными рукой и ложкой, сделала бортики, разложила сливы, порезанные на 4 части, присыпала кокосовым сахаром, крахмалом, загнула немного бортики. Посыпала кунжутом. Выпекала в духовке при 180 гр до зарумянивания и готовности (приблиз. мин 25-30). Достать, остудить, разрезать.
То о мягкое, творожное, начинка, приятно кислая, желеобразная. Очень вкусно вышло.

Этого пирожка мне показалось мало.
Пока этот стоял в духовке, срочно замесила второй. С абрикосами!
Яйца-3 шт (отделить белки от желтков)
Разрыхлитель-0,5 ч л
Соль, сахзам- по вкусу
КЕфир (у меня греческий йогурт густой)-150 мл
ЦЗ мука-150 гр
Кукурузная мука-50 гр
Абрикосы- сколько хотите
Форма-18 см
Все смешать (кроме белков и абрикосов). Белки взбить с сахзамом до пиков и ввести в готовую смесь в 3-4 приема при помощи лопатки. Вылить половину теста в форму. Разложить дольки абрикос.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сверху вылить остаток теста, разровнять. Опять выложить дольки абрикосов. При необходимость притрусить сахзамом (я посыпала ч л кокосового сахара.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Отправить в духовку выпекаться до готовности.
В процессе выпечки пирог очень поднимается и норовит вылезть из формы!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

После выпечки получилось вот что.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот такой трудоемкий и веселый день сегодня выдался. И без вкусного угощения мы не остались. Сытно, разнообразно, малокалорийно и вкусно. ДР удался!

Елфа
Гюзель, с днем рождения вас! Здоровья, удачи, сил и терпения. Вы замечательная хозяйка, мама, бабушка, форумчанка, автор собственной темы)



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте