◄ Назад 1 ... 161 162 163 164 165 [166] 167 168 169 170 171 ... 178 Вперед ►

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Таньча
Вторник, 23 июля 2019 года, 21:16 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель, большое спасибо тебе за наводку на хлебцы. Прикупила три вида, очень понравились.
Гюзель62
Вторник, 23 июля 2019 года, 21:53 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Подмосквичка, почему? СоставлЮщих нет? Так заказать не проблема?
Seberia
Вторник, 23 июля 2019 года, 22:39 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62,

Цитата: Гюзель62 от Вторник, 23 июля 2019 года, 19:11
Что тебя так стол зацепил? Тебе ж его не надо?
Гюзель, вообще ни разу не надо Но ты умеешь так "вкусно" рассказать, что прям сомнения берут - может пойти и тоже купить?
________________________ _____
Ну, что, я его сделала
Вот только что кухню закончила отмывать, потому что в зефирной массе было без преувеличения - ВСЕ: столы, пяток мисочек и кастрюлек ( я все пыталась оптимизировать процесс, подыскивая самую подходящую тару), пол (отлетело туда, каюсь ), футболка, что была на мне и новые плюшевые тапочки
В общем от души все вокруг угостилось

Результат.
Если бы у меня был помощнее миксер, результат был бы, конечно, лучше, но поскольку у меня лишь старенький ручной Браун...
Что было не по плану.
Масса до введения сиропа увеличилась не во столько раз, как ты предупреждала. Подозреваю тут дело в миксере.
Сироп хотела проверить термометром - до 110 градусов температура не дошла, хоть тресни ( я в нете нашла такие цифры). Но по внешнему виду все было как на твоем видео
Когда вливала сироп в пюре - попала на венчик , как итог - отмыванию подлежит еще и кафельный фартук на кухне
Многовато сиропа осталось на стенках кастрюльки, но ты ты предупреждала, не соскребать на первый раз
Ну, вроде бы все. Остальные моменты прошли гладко.

Итог моего первого блина

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!



Зефир чуток пониже стал через какое то время. Подозреваю, что дело в недостатке пектина, я делала из смородины с добавление совсем чуточку сливы.
Он очень, очень вкусный! Все в меру и сладости и кислинки!

Гюзель, огромнейшее тебе спасибо Если бы не твое чуткое руководство и помощь, я не то, чтобы не сделала зефир, я бы даже за него не взялась, честно

Хотела еще спросить, ты его обсыпаешь пудрой?
И можно ли его хранить и как? Мне б его на недельку сохранить бы
Гюзель62
Вторник, 23 июля 2019 года, 23:23 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Seberia, Ленок! Что сказать? Ты огромная молодец! Для первого раза вышел отлично! Цвет шикарный!
С пектином все в порядке( в смородине его достаточно), скорее всего , да, миксер слабоват для этого! Но в следующий раз уже будешь знать и спокойно будешь взбивать дольше! И еще вопрос: ты пюре уваривала? Оно густое было? Через сито протирала? Сохранение формы и четкость ребер после отсадки от качества пюре тоже очень зависит!
Про темпу! 110 град- это температура для классического зефира! В ПП сироп варить только до 103 град!!! Иначе изомальт с агаром кристализируются и прилипают ко дну. Поэтому у тебя, видимо, так много и осталось на дне.
Осел зефир ( расплылся чуток) потому что не довзбила.
Пудрой можно обсыпать. Только спец. пулра из эритрита, в смеси с кукурузным крахмалом. Но я не обсыпаю, мне не нравится. Пудра сваливается и становится « катышками».
Подержи зефир на воздухе, открытым. Он обветрится и появится корочка, как бархатистая.
К сожалению, срок хранения у него не большой! Там же нет никаких консервантов! Даже сахара. По техкартам -72 часа, но максимум 5 суток. Недельку хранить, думаю, не стоит. Лучше с удовольствием съешьте эту партию( тем более в одной зефирке всего около 25-30 ккал!), а к дате сделай еще партию, учтя все косяки. Выйдет уже быстрее, спокойнее, ровнее, но также вкусно!
Venera007
Вторник, 23 июля 2019 года, 23:40 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Вторник, 23 июля 2019 года, 16:30
Но, предупреждаю сразу, что вместо сахара там используется изомальт, эритрит и пребиосвит( или Фитпарад). Еще нужен агар хороший, профессиональный! Обычный из супермаркета не подойдет!
Эээххх... Ну что ж поделать. У меня только стевия есть, и агар у меня из интернет магазина.. я делала зефир на сахаре, но если брать количества сахара по рецепту, то мне невкусно, становится приторно сладко. В общем, я делала зефир и яблочный и из смородины с малиной, и даже жимолость с клюквой добавляла. С меньшим количеством сахара. Но получался не зефир, а просто очень вкусное суфле. В общем, на суфле решила и остановиться))
Ирина Ф
Вторник, 23 июля 2019 года, 23:54 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзелька, можно я по зефиру добавлю?)
Девочки, когда только учитесь и чувствуете, что вот массу приготовили зефирную уже, но так вышло, что недовзбили массу и она не отсаживается, тогда выливайте и разравнивайте в кольцо или квадрат, а потом на кубики нарезаете. В таком виде зефир тоже имеет право на существование)
Ещё по пудре-зефир этот не рекомендуется обсыпать, поскольку пудра отсыревает и впитывается , и выглядит это некрасиво. Как Гюзель сказала, он полежит и обветрится.
Ну и классически-недовзбитая масса не даст стабильной формы.
Гюзель62
Среда, 24 июля 2019 года, 00:04 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ирина Ф, спасибо, Ирина! Вот полностью подтвердила мои слова! От такого профи тем более приятно. Значит, я верно все сказала.
А форма, действительно, не имеет значения! Я тоже хотела сказать, что, если не выходит сразу красивая форма, то вполне можно разровнять в контейнер неглубокий и потом нарезать, как пастилу. Вкус от этого не изменится.
Venera007
Среда, 24 июля 2019 года, 00:10 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Пудрой и не посыпаю, и без нее вкусно))
Seberia
Среда, 24 июля 2019 года, 08:46 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Вторник, 23 июля 2019 года, 23:23
И еще вопрос: ты пюре уваривала? Оно густое было? Через сито протирала? Сохранение формы и четкость ребер после отсадки от качества пюре тоже очень зависит!
Уваривала и протирала с полкило до 250 грамм. Но может еще больше надо было уваривать?
Взбивала минут 15. Правда с перерывом. Боялась миксер сжечь, зря боялась, да?

Хочу пару штучек попробовать заморозить. Нашла в нете, что классический зефир хорошо переносит заморозку. Проверим
Гюзель62
Среда, 24 июля 2019 года, 11:29 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Всем доброе утро!
Вчера некогда было ничего писать.
Приезжала подруга.. за « урожаем».
Собрали им 7 ведер яблок( падалки пока, но уже крупные и хорошие. А Белый налив так вообще, готов уже!). Нарвали полный пакет петрушки, выдернула с десяток свеклин( они уже огромные!), дала с пяток помидорок бычье сердце( все вместе потянули на 3 кг), крыжовнику собрали. В общем, обеспечили работой!
Сегодня еще одна подруга приедет ща урожаем. Только у нас опять... дождь льет! Когда же это кончится? Уже так надоела эта « осень»!

С утра поставила варить суп на курином бульоне, овощной, с пшенкой. Уже, практически, готов.
В ХП хлеб из 8 видов муки печется.
В духовке ПП шарлотку с яблоками и персиком испекла.
Еще зефир есть.
Так что пообедать и попить чайку с чем найдется.

Пошла, встречать гостей.
Oroma
Среда, 24 июля 2019 года, 13:20 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62, Ну у тебя и урожай! Помидоры Бычье сердце на улице такие здоровые и уже красные? Надо было тебя поставить куда-нибудь Председателем Совхоза. Мы бы давно продовольственную программу выполнили
Гюзель62
Среда, 24 июля 2019 года, 16:37 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Oroma, Оля. Да,помидоры краснеют по-немногу. Но до нормального созревания далеко! Холод и бесконечные дожди.

Все! Подругу проводила! Еще 4 ведра яблок пристроены, ведро крыжовника( огромный куст обобран!!!), хлеб испечен, суп сварен и опробован, шарлотка и зефир съедены, белье выстирано и развешено! День прошел удачно. И даже непрекращающийся дождь не помешал!

Так рада, когда удается пристроить « излишки урожая». Выбрасывать... прям душа болит!
Гюзель62
Четверг, 25 июля 2019 года, 11:54 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Доброе утро!
Погода опять- жуть! Льет , как из ведра!! А мы поехали в бассейн.
С утра сварила компот из ч. Смородины и наваяла опять... зефир.

Только не крутите у виска! Ну, такая я неугомоная!


Появилась новая смесь с сухим белком. Очень хорошо используется в зефире( говорят). Заказала... привезли. Руки чешутся опробовать. Вот и ... замутила. С этой смесью можно делать на неуваренном пюре. Вот из смородины( вчера собранной) и делала. Т к делала первый раз, то побоялась тратить дорогостоящие ингредиенты для ПП зефира и поэтому делала классический, на сахаре. В выхи мне надо ехать на поминки, вот туда с собой и возьму. Там гости не на ПП! :lol:Все получилось ( мне кажется..). Высохнет, посмотрим.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

из серии: найдите 5 отличий!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Свои впечатления от « работы» расскажу позже. Сейчас неудобно писать в дороге, трясет.


Пробовала делать розочки из зефирной массы. Можете ржать!!! Прям до слез! Только учтите, что это первый раз в жизни!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!



Надеюсь, зефир будет вкусным и нужной структуры.
Ильмирушка
Четверг, 25 июля 2019 года, 12:00 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Четверг, 25 июля 2019 года, 11:54
Пробовала делать розочки из зефирной массы. Можете ржать!!! Прям до слез! Только учтите, что это первый раз в жизни!
вполне себе очень даже розовыееее рооооозы
tati-ana
Четверг, 25 июля 2019 года, 12:20 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62,
А что в розачках не ТАК? По мне так очень все или мне рукопопой в части украшательства так кажется и прийдут профи и дадут адекватную оценку? Хочу чтобы ты знала - я постоянно пасусь в твоей темке, и прям печалька что реально не могу пастись в твоем саду/огороде
Гюзель62
Четверг, 25 июля 2019 года, 13:11 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Ильмирушка от Четверг, 25 июля 2019 года, 12:00
вполне себе очень даже розовыееее рооооозы
Ильмирушка, точно! Розовые- то они розовые! Но не совсем розы! Точнее, совсем не розы!
Ильмирушка
Четверг, 25 июля 2019 года, 13:14 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Четверг, 25 июля 2019 года, 13:11
Но не совсем розы! Точнее, совсем не розы!
розы-рооозы
Мы же разглядели! Значицца так и пишем: розы
Гюзель62
Четверг, 25 июля 2019 года, 13:15 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

tati-ana, Таня, спасибо за похвалу моему « первому опыту с цветами». Но они очееень далеки не то что до идеала, а даже рядом не стояли! Но буду учиться и пробовать. Очень хочется их одолеть! Буду тренироваться на картоф. пюре и снова на зефире. Но попробовать было прикольно!
Zeamays
Четверг, 25 июля 2019 года, 13:25 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Четверг, 25 июля 2019 года, 13:15
Буду тренироваться на картоф. пюре и снова на зефире.

Вспомнилось...."тренируйся лучше на кошках!"
Гюзель, мне кажется, что ты этот зефир уже, как говорится , "одной левой" можешь ваять ,
все получаются симпатичные, а если где то неровность, то в этом и есть главная ценность Хендмейда
Longina
Четверг, 25 июля 2019 года, 15:03 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель, какие замечательные розочки! Хотелось бы посмотреть на идеальные в твоем понимании.
◄ Назад 1 ... 161 162 163 164 165 [166] 167 168 169 170 171 ... 178 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы