Вторник, 23 июля 2019 года, 22:39 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Гюзель62,
Что тебя так стол зацепил? Тебе ж его не надо?
Гюзель, вообще ни разу не надо

Но ты умеешь так "вкусно" рассказать, что прям сомнения берут - может пойти и тоже купить?

________________________
_____
Ну, что, я его сделала

Вот только что кухню закончила отмывать, потому что в зефирной массе было без преувеличения - ВСЕ: столы, пяток мисочек и кастрюлек ( я все пыталась оптимизировать процесс, подыскивая самую подходящую тару), пол (отлетело туда, каюсь

), футболка, что была на мне и новые плюшевые тапочки

В общем от души все вокруг угостилось

Результат.
Если бы у меня был помощнее миксер, результат был бы, конечно, лучше, но поскольку у меня лишь старенький ручной Браун...
Что было не по плану.
Масса до введения сиропа увеличилась не во столько раз, как ты предупреждала. Подозреваю тут дело в миксере.
Сироп хотела проверить термометром - до 110 градусов температура не дошла, хоть тресни ( я в нете нашла такие цифры). Но по внешнему виду все было как на твоем видео

Когда вливала сироп в пюре - попала на венчик

, как итог - отмыванию подлежит еще и кафельный фартук на кухне

Многовато сиропа осталось на стенках кастрюльки, но ты ты предупреждала, не соскребать на первый раз

Ну, вроде бы все. Остальные моменты прошли гладко.
Итог моего первого блина


Зефир чуток пониже стал через какое то время. Подозреваю, что дело в недостатке пектина, я делала из смородины с добавление совсем чуточку сливы.
Он очень, очень вкусный! Все в меру и сладости и кислинки!
Гюзель, огромнейшее тебе спасибо

Если бы не твое чуткое руководство и помощь, я не то, чтобы не сделала зефир, я бы даже за него не взялась, честно

Хотела еще спросить, ты его обсыпаешь пудрой?
И можно ли его хранить и как? Мне б его на недельку сохранить бы
