Про всё на свете с Гюзелью (страница 55)

Марика33
Гюзель, очень замечательно! Молодец зять!
Доброго утра тебе и новых успехово во всем!

Seberia
Гюзель62,
Решила сварганить зефир без сахара
Гюзель, а ты где-то выкладывала рецепт такого зефира?
Маме диабет ставят диагноз, ищу теперь различные варианты вкусненького без сахара и с сахзамом.

Гюзель62
Всем добрый вечер!
Вот и еще один день пролетел в делах и заботах.
Съездила в магазин, закупила продуктов, приготовила поесть, перемыла посуду, постирала белье, поработала в огороде.... мои были на занятиях в бассейне. Тимка все лучше ныряет, уже достает предметы со дна бассейна. в общем... все как всегда...
Ничего необычного вам сегодня не расскажу и не покажу. День, как день..

Только могу поделиться новой « развивашкой», которую я соорудила Тимычу за 5 мин из подручных ср- в. Это... типа тренажер для дыхательной гимнастики.
Легкие развиваются, дуть ребенок учиться и подготовка к освоению правильного произношения звуков и букв.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

 
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3358558 play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 1563131573
True
2019-07-14T22:12:53+03:00
embedUrl


Только не смейтесь! Выглядит развивашка прикольно и смешно, но она очень полезна. И Тимка так понравилась, что он минут 40 не выпускал ее из рук (и рта) и весь вечер был ею занят. Все ходил, показывал маме, папе и пытался научить своего мишку надувать перчатку. Очень увлекся « конструкцией»!

Lind@
Гюзель62, ну ты и выдумщица. Это ж надо. Перчатку приспособить

Гюзель62
Lind@, Оля. Да это не я выдумала. В инете увидела и сделала. Там, правда, чуть мудрёнее было, но принцип тот же. Девушка рассказывала о книге по дыхательной гимнастике и делилась.. вот такими всякими « тренажерами» по гимнастике. Я подсмотрела и смастерила. Главное Тимке очень понравилось! При таком обилии разных игрушек у него, он так увлекся этой « ерундовиной», что я сама удивилась. Но в то же время меня это и радует. Значит, я не зря трачу силы и время, делая все это! Его это заинтересовывает на продолжительное (для него) время и учит определенным навыкам. Ведь это хорошо?

Марика33
Гюзель, ты бесподобна! А Тимка может шарики надувать? Рано, наверное, еще.
Тогда тебе надо еще перчатки купить разного цвета, забава будет для него еще больше.

Гюзель62
Доброе утро!
Вы думаете, что теперь, когда дочь питается готовым меню, я ничего этакого не готовлю? Нет! Сладенького и вкусненького ведь хочется? Вот сегодня на завтрак я себе и изобразила «Быструю пп шарлотку».
Все просто и быстро (как всегда).
Яйцо- 1 шт
Кефир (ряженка, у меня йогурт питьевой)-4 ст л
Мука (у меня рисов. и кукур)-3 ст л
Подсластитель, разрыхлитель, ванилин, соль- по вкусу
Яблоко- 1 шт (среднекрупного размера)
Для теста все смешала. Яблоко почистила и порезала пополам. Одну половинку порезала на тонкие слайсы

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вторую порубила на кубики и вмешала в тесто.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Слайсы выложила на дно формы (в которой будем печь),

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сверху залила готовым тестом и поставила в микру. Мне хватило 3,5 мин, а вы смотрите по своей микре. Палочкой проверяйте готовность.
Перекладываем на тарелочку, перевернув форму. Сверху получатся, выложенные слайсами, яблоки. Посыпала корицей и пудрой из эритрита.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот разлом ложкой.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Что сказать? Очень даже неплохо вышло! На вкус... среднее между сладким омлетом и нежным, чуть клекловато пропеченным пирожным! Яблоко советую взять кислое- вкус будет насыщеннее, кислосладким и оригинальнее! Есть лучше подостывшим! Тогда яйцо совсем не чувствуется, пропадает омлетный вкус. И настоящее пирожное с насыщенным яблочным вкусом удовлетворит ваш вкус. На готовку всего 5 мин надо, т ч, если надумаете делать, советую.., н- р, сначала сунуть в микру шарлотку, а потом идти умываться, переодеваться и делать др. утренние дела. Пока будете готовы к завтраку, вкусняшка остынет и будет очень вкусным! Попробуйте приготовить! Очень душевно. Сытно выходит. Я осилила только половинку.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ташенька
Гюзель, спасибо еще за одну вкусняшку-быстряшку! Думаю, что и с обычной мукой можно приготовить? Моим кавалерам, чем калорийнее, тем лучше! Какого диаметра лучше форму взять? Может быть сегодня для разнообразия им на перекус приготовлю.

Гюзель62
Ташенька, конечно, с любой мукой можно! Можешь сделать в двух кружках (они поднимаются хорошо), наполняй не больше, чем на 2/3 кружки. Будет каждому своя шарлотка!

Ташенька
А эта порция на какой объем?

polliar
Вот сегодня на завтрак я себе и изобразила «Быструю пп шарлотку».
А соду или разрыхлитель не использовали?

Lёlik
Подсластитель, разрыхлитель, ванилин, соль- по вкусу

Гюзель62
А эта порция на какой объем?

Так этой порции как раз на 2 чашки и хватит. Или (я делала) на одну силиконовую круглую форму для небольшого кулича.

tata2307
Гюзель, кружечку надо смазать маслом? Хорошо выходит из кружечки, не ломается?

Гюзель62
tata2307, я чуть смазывала, прям кисточкой. Выходит отлично, не ломается. Но, если допекла до конца! Проверяйте палочкой или дайте чуть подостыть, потом переворачивайте на блюдце.

Гюзель62
Сегодня с Тимкой много играли.
Вчерашний мой « тренажер» так нравится мальцу, что он сегодня весь день с ним мотался, даже на улицу с собой взял! Отвлекся только на время, пока на батуте прыгал.
А потом мы опять играли с крупой и макаронами. На этот раз трактор, камаз и комбайн пахали поле, сеяли семена и... строили мост! По которому потом ездили машины, бензовозы и поезда!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


А потом занимались... « распознаванием букв»(как это назвала моя подруга. ). Это такая доска с выемками, там написаны буквы и есть отдельно вкладыши с этими буквами и картинками предметов, начинающимися на эту букву. Надо найти соответствующий вкладыш, поставить его на место, заодно назвать что нарисовано и на какую букву это начинается. Тимка уже почти треть букв знает! А расставляет вкладыши вообще очень быстро и без ошибок.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!



Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Гюзель62
А еще у нас вот что над участком летает!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

У нас почти каждый день эти воздушные шары летают. У них недалеко от нас « база дислокации», вот все желающие и могут заказать и полетать на шаре.

Марика33
Тимка уже почти треть букв знает!
Скоро читать начнет.
Прям большое сердце у вас в небе.

клубничка
Гюзель, тебе уже можно книжечку развивающих занятий выпустить.

Гюзель62
Добрре утро.
Сегодня на перекус доче в меню привезли овощной штрудель. Вкусный, красивый..., но вы же знаете, что она такого есть не будет? Пришлось заменить... Заменила на Рулет из лаваша с творогом и смородиной.
Опять все просто!
Лаваш-115 гр ( 2 листа)
Творог (у меня 1%)-300 гр
Яйцо-1 шт
Ягоды (у меня голубика и ч. смородина)-250 гр
Сироп топинамбура- 30 гр
Кунжут-5 гр

Сразу оговорюсь. Творог можно брать любой жирности, но НЕ мягкий, а в пачке. Ягоды- любые, но смородина придает очень пикантную кислинку. можно даже взять фрукты (на ваш вкус), мелко порезав их кубиком. Сироп заменить на любой сахзам или даже сахар, мед.
В моем варианте КБЖУ на 100 гр. 135,2/11,2/2,2/16,3
Кстати, в овощном штруделе (что был в заказе) было 231 ккал и это в 80 гр, присланных на ланч. Т ч, замена, даже в лучшую, менее калорийную сторону!

Ну, поехали готовить?
Отделить белок от желтка. Смешать творог, белок, сахзам и хорошо перемешать. Добавить ягоды, постараться не раздавить

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

намазать этим составом лаваш,

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

свернуть в рулет, обмазать желтком, посыпать кунжутом

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

и выпекать в духовке 15- 20 мин при 170-180 гр.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Все! Рулет получился нежным и очень, очень вкусным!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Еще был заменен ланч. Холодник/ свекольник, его прислали в виде смузи, жидкий и в бутылочке. Это дочь сказала точно даже открывать не будет. Вместо него дала ей порцию арбуза! Т к в арбузе всего 48 ккал в 100 гр, то на 150 гр вышло целых 300 гр чистой мякоти. Дочь очень довольна сегодняшним меню!

Гюзель62
Всем здравствовать!
Я не пропала, просто писать особо было не о чем... Погода- жуть! Залило нас так, что уже земля не впитывает влагу. Все гниет и лягушек - тьма!
Вчера был день, как день. Постирали, погуляли, попрыгали на батуте, сняла с маленькое ведерко зелено- бурых помидор (от влаги лопаются, а не краснеют. Пусть дома полежат. Может дозреют?), полила огурцы (совсем не растут. Завязей полно, а холодрыга... вот и не растут.), собрала чуть крыжовника (на поесть), ну и на кухне... « покрутилась». Наварила щей с добавлением щавеля на индейке, натушила целую мультю гуляша с картошкой (зятю), прокрутила филе с ног индейки и сделала фарш. Начинила и приготовила фаршированный перец.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ну, тут даже особо рассказывать нечего...
Фарш: мякоть индейки, лук, кабачок и морковь (на кр. терку), специи/ травы, творог, рис (на 700 гр мяса 2 ст л), шляпки от перца порезала туда же.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сложила в мультю, сверху выложила греческий йогурт (2%) и тушила на проге в течении 40 мин.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вкусно, мягко и нехлопотно. Тимка очень такой « пейсик» уважает. Ест с удовольствием.

А на завтрак у нас овсяная каша и трубочки из лаваша.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

С вечера остались 2 яйца (сварены в крутую), их потерла на крупную терку, добавила натертого сыра (15%), остатки своего (того, что сама делала из сыворотки с молоком. Солоноват оказался), 1 с т мягкого творога и 1 с л сметаны. Все перемешала. Нарезала лаваш (остался последний лист. Не пропадать де добру?) на полоски (шириной приблизительно с ладонь), намазала начинкой и просто свернула в трубочки. Обжарила на раскаленной сковороде (чуть смазала маслом) по 1-1,5 мин с каждой стороны.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Афигенно вкусно получилось. И опять же на все ушло 15 мин (если яйца сварены!).

Вот так мы начали свой день. Сейчас поедем в Москву. Дочь с Тимкой- в бассейн, а меня забросят к зубному (это рядом с бассейном. Выбраться уже несколько месяцев не могу...). Пока они поплавают, я зубик залечу, потом встретимся и... домой.
В воскресенье бассейн отменяется, т к мои с 6 утра потащат машину в ремонт (уже ввзвали эвакуатор).
Я рассказывала, что в машине у дочери « отказали мозги». Привезли на эвакуаторе в 2.30 ночи. Так и стоит «на приколе» во дворе, не заводится.

Все, пошли собираться. Всем удачи и хорошего, вкусного дня!

Ой! Забыла!
Кто- то просил показать, какие я хлебцы покупаю? Одни уже показывала, но еще вот такие люблю. И Тимка их очень любит.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Очень вкусные и диетичные.

Таньча
Очень вкусные и диетичные.
Гюзель, в каком магазине такие берешь?

olgavas
Пока Гюзели нет, я отвечу. Татьяна, я такие хлебцы видела у нас в Дикси.

Таньча
Ольга, спасибо! Сегодня буду на станции, там зайду. Там магазин намного лучше, наш совсем разонравился.

Гюзель62
Таньча, они и в Карусели, и в Ашане есть. Даже в Пятерочке, кажется, видела...

Niarma
Гюзель, тебе уже можно книжечку развивающих занятий выпустить.
или здесь темку организовать. Думаю, будет очень востребовано

Гюзель62
У нас опять сегодня дождь периодически. На улицу не выйдешь. Играли дома. Тимка очень любит игры с крупами. Я их периодически меняю. Сегодня играли с чечевицей и фасолью. Опять... трактор, комбайн, камаз, цементовоз...., ну и парочку машин еще! Это его любимые игрушки! Одних тракторов (всех мастей, цветов и размеров) у нас штук 15!!! Все игры, рассказы, истории и даже сказки на ночь (мне их каждый вечер приходится придумывать самой!) у нас про трех друзей: трактор Синиш (СИНий трактор малЫШ), КАМАЗ (камазик) и комбайн (комбайник). Вот так!
Сегодня мы копали яму (трактором), цементировали её (цементовозом), возили щебенку (камазам) и строили большую парковку! Всякие другие машины помогали в работе!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А потом еще решили там же построить гараж из лего. Т ч день прошел « в трудах»!

Потом у нас заболел трактор (у него горло заболело!). Тимка притащил свое одеяло из кровати, уложил трактор в постель, закутал его в одело, давал лекарство... лечил и ухаживал, короче.
Потом лазил на спортивном комплексе, висел и старался подтягиваться на кольцах
мы заменили на комплексе качели на кольца и повесили тарзанку с кругом.
Возил животных в прицепе трактора и тд

А мне захотелось испечь ПП шарлотку к полднику. И мы с Тимкой взялись за дело! Он мешал тесто и комментировал наши действия.
Вот что у нас вышло.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Даю рецепт. Может кому надо?

Яйца-2 шт
Греческий йогурт-145 гр (у меня его не оказалось, я взяла 100 гр кокосового молока и 45 гр творога мягкого)
Рисовая мука-1/2 ст
Разрыхлитель-2 ч л
Раст. масло-1 ст л
Подсластитель- по вкусу и в зависимости от кислоты фруктов.
Яблоки-2 шт (взяла 3 небольших из падалок. Их так есть еще нельзя, а в пирог пошли хорошо).
Мне показалось мало только яблок, у меня было 2 « заскучавших» персика и горсть крыжовника.
Ягоды и миндальные лепестки- для украшения.
Кокосовый сахар (по желанию).
Все элементарно.
 Желтки отделила от белков. Белки взбила с подсластителем.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

К желткам добавила муку, разрыхлитель, творог, кокос. молоко, все перемешала. Добавила масло и мелко нарубила яблоки.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

На дно силиконовой формы (у меня она 16 см. Можно больше) выложила дольки персика, посыпала кокосовым сахаром

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Еще между дольками подсыпала ягодки крыжовника и потом залила тестом.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Поставила в духовку на 180 град минут на 20-30 (до сухой спички).
Вынула, посыпала миндальными лепестками и остудила.
Очень вкусная и нежная шарлотка вышла. Попробуйте сделать!

Гюзель62
Слушайте! Попробовала сейчас шарлотку!!! Это что- то!!!
Хотя и стыдно себя хвалить, но это действительно вкусно до невозможности!!!
Кокосовое молоко придает тропическую нотку, крыжовник и персик- непревзойденную кислинку, кокосовый сахар- карамельный привкус, яблоко- придает тесту воздушность и нежность.... ну а про миндальные лепестки... вообще, молчу!
Афигенно получилось! Еле себя удержала, чтобы всю шарлотку не слопать! Спрятала... от себя подальше.

Tatyana1103
Гюзель, шарлотка очень аппетитная так бы ложечкой и съела её с экрана монитора

Гюзель62
Всем доброе утро.
Опять дождь, сырость, холодно... Батареи то включаю, то выключаю. Июль месяц! Кому расскажешь- не поверят! Тоска, а не лето! Хочу в тепло, к морю... в любимую Турцию!

Т к на улицу не выйти, дома сидеть- озвереешь... решили скататься в ИКЕА. Хочу купить Тимке стол для наших занятий развивашками (для игр с крупой, водой, др. Тактильными материалами). Давно его хотела... да все как- то то руки не доходили, то забывала о нем (при посещении магазина). Решили все же купить. Поедем...

Гюзель62
Добрый вечер всем.
День выдался насыщенный и плодотворный.
С утра съездили в ИКЕА. Купили быстро за чем поехали, больше ничего разглядывать не стали.
Взяли вот такую лестницу- табурет для Тим и, чтобы ему самостоятельно залезать и доставать до раковины в ванной. А то таскает табуретку и лезет..., того и гляди упадет или раковину свернет!
 

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Тяжеленькая, добротная, устойчивая...

А вот стол, за которым ездили.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Деревянный, сверху пластиковая крышка, состоит из 2 половинок. В таком виде можно использовать, как обычный стол, для игр, рисования, творчества, занятий...
Створки откидываются (снимаются) и в проемы вставляются контейнеры.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Контейнеры могут быть разного цвета, размера, глубины. Набрала всякие. Самые глубокие и большие будем использовать для игр с водой, чтобы не расплескивалось и не выливалось. Помельче- для занятий/ игр с крупами, макаронами, песком... Самые маленькие- для сортировки предметов, машинок, игрушек и тд.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

В этих же контейнерах можно хранить предметы, с которыми играли и не убирать. Просто закрыть крышкой. Очень удобно.

Потом постараюсь показать, как мы играем с этим столом.

Еще купили коврик с рисунком дороги: перекрестки, круговое движение, парковка, светофор, знаки разные и тд. Машинки по нему катает теперь.

Tatyana1103
Гюзель, с покупочками столик просто загляденье, такой удобный и рациональный, теперь у Тимочки своё рабочее место

Гюзель62
Потом сходили в Меге, в игровой центр. Тимка полазил по лабиринтам, покатался на машинках, попрыгал на батуте.. В общем, еще пару часов пролетели незаметно. Перекусили там же и поехали обратно. По дороге Тимыч заснул (время дневного сна) и нам пришлось кататься почти до Коломны и обратно.
Мы почти каждый раз так катаемся, чтобы дать мальцу возможность проспать положенное время. А спит он только во время движения! Стоит остановиться- сразу просыпается.

На обратном пути заехали в лесочек. Типа,... размяться и «... по делам». Насобирали грибов!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Белые. Большие, крепкие.(их, между прочим, 679 гр!).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А лисички (их 800 гр).
Шикарный... улов!
Приехали, разгрузились, дочь с Тимкой пошли мебель собирать, а я -на кухню. Из белых грибов сварила отличный суп- пюре (грибы, морковь, лук, картошка, сливки, зелень). Ели с таааким удовольствием!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

При подаче посыпала сыру и зелени.

Лисички обжарила и сделала... а- ля жульен. Кабачки, перец, лук, морковь, индейку, все нарезала тонкой соломкой, обжарила, добавила соевый соус, бальзамич. уксус, травы, специи/ приправы, туда же грибы, залила соусом (сливки, сметана, яйцо) и запекла порционно в духовке. Посыпала сыром.

Т ч ужин получился грибным и вкусняцким!

Посуду перемыла, все прибрала и захотелось мне... зефира! Сбегала в огород, нарвала смородины, открыла банку заготовленного с прошлого года яблочного пюре и... принялась за дело! Через полчаса зефир был отсажен и стабилизировался на пергаменте.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Потом купали Тимку, укладывали спать, подготовила все на завтра (на 6.00 утра вызван эвакуатор- потащат дочину машину в ремонт, в Москву), подьем намечается ранний.

Вот такой яркий день был сегодня.

Гюзель62
Tatyana1103, Танюша, спасибо. Но скорее, это у него теперь свое игровое место! Рабочее у него есть (стол с азбукой, геометрическими фигурами, цветами и цифрами) и стульчик. Занимаемся за ним.

Марика33
Гюзель62, с замечательными покупками! Стол шикарный, все предусмотрено для удобства. И стул- лестница мне понравился.
У нас один внук уронил раковину, благо сам был уже на ванной, а раковина, вместе с тумбочкой упала.

Tatyana1103
Какой красивый зефир

Гюзель62
Всем добрый день!
Родители с утра уехали с машиной в ремонт, мы с Тимкой дома. Погода на улице пасмурная, поэтому играли дома, используя вчерашние покупки.
Сегодня начали с игр с водой.
Использовали сначала Глубокий контейнер. Вода подкрашена пищевым красителем.
Играли/ изучали/ знакомились с животными, обитающими в холодных северных водах.
Не всех, конечно, разместили правильно (в хол. воды... Но пока разделение идет по Тимкиному желанию. Я пытаюсь корректировать, но иногда он хочет играть ИМЕННО с этим животным ИМЕННО в этом месте. И не важно, что это не его ареал обитания.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3361722 play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 1563717220
True
2019-07-21T16:53:40+03:00
embedUrl

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3361722 play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 1563717220
True
2019-07-21T16:53:40+03:00
embedUrl

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3361722 play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 1563717220
True
2019-07-21T16:53:40+03:00
embedUrl

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3361722 play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 1563717220
True
2019-07-21T16:53:40+03:00
embedUrl

Сменили контейнер на поменьшей глубины. Поставили желтый контейнер и перелила туда ту же голубую воду. Цвет воды (в жёлтом контейнере) поменялся (визуально) на зеленый. Тимку это очень удивило! Прям- фокусы! Был очень зачарован!
Тоже дополнительное ознакомление с окружающим миром и метаморфозами цвета.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Это у нас стало... типа.. теплое море! И другие обитатели водных просторов.
Поближе покажу некоторые фигурки, с которыми мы играли.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Потом вода надоела, сменили контейнеры на... крупу, подтерли все, что накапало (почти ничего и не разлилось!).
Очень удобно, что купила несколько разных. Не надо ничего переливать/ пересыпать, а просто вынул/ поставил/ поменял и... играй дальше!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

И вот уже поехали машины и трактора по « полю», дорогам, лесам... Разместили деревья, освободили « перекрестки» и.. погнали!

Потом переместились на пол, на коврик- « дорогу».

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот так познавательно и увлеченно мы сегодня поиграли.
Потом сходили на улицу, собрали яблоки, что попадали (пюре сделаю, для зефира пригодится), «поклевали» крыжовника, Тимка поиграл в песке и... опять ливанул дождь.
Вернулись домой.. Пообедали и спать легли. Дождь не унимается, да в придачу, еще и свет отрубили.
Тоска...

Гюзель62
Забыла вам показать а- ля жульен с лисичками.
Очень вкусно вышло.
Обжарила кабачок, лук, перец, морковь и мякоть индейки (все нарезано тонко соломкой) быстро, типа вок. Добавила соевый соус, бальзамич. уксус, специи, приправы.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

 Отдельно обжарила лисички до выпаривания жидкости и образования тонной корочки. Сложила в керамические пиалки: слой овощей с мясом,

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Потом слой лисичек

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Посыпала суш. укропом и суш. чесноком. Подсолила

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Залила все соусом: сметана 10%, сливки10%, кокосовые сливки, сыр, яйцо.(короче, смешала все остатки, что нашла в хол- ке) и сверху притрусила сыром. Запекла в духовке до золотистой корочки.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот такая красота в результате вышла.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Что скажете? Ничего так намудрила?
Должна же я была каким- то образом в дочь овощи впихнуть? А в таком блюде она их с удовольствием съела!

Ели это на ужин и еще добавила салат из своих помидорок (первые!!! ) и огурчиков, что соседка принесла (своих нет совсем).

Гюзель62
Всем здравствовать!
Сегодня отличная погода у нас. Неужели снова лето вернулось? Но, говорят, что завтра опять дожди... Жаль! Не хочется больше такого « ноябрьского лета».
 Я с утра опять зефирю!
Сегодня яблочный (белый), цитрусовый, лаймовый (зеленый) и малиновый (ч. смородина).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Не обошлось почти без «косяков»(агар подвел), но на вкус это не повлияло, а лишняя « тренировка « и « урок» мне только « на руку». Все довольны! И я, и домочадцы.

Потом собирали с Тимкой смородину и опавшие яблоки (завтра за ними приедет подруга забрать), прыгал Тимыч на батуте, гуляли/ играли. В общем... обычный будний день. Только с погодой повезло, слава Богу!

Гюзель62
Ну что, никого? Тишина? Вопросов и комментов нет? Тогда я отдыхать. Всем спокойной ночи. Хороших снов.

Lind@
Зефирчик.... Прелесть какая

tata2307
Вот сегодня на завтрак я себе и изобразила «Быструю пп шарлотку».
Все просто и быстро (как всегда).
Яйцо- 1 шт
Кефир (ряженка, у меня йогурт питьевой)-4 ст л
Мука (у меня рисов. и кукур)-3 ст л
Подсластитель, разрыхлитель, ванилин, соль- по вкусу
Яблоко- 1 шт (среднекрупного размера)
Для теста все смешала. Яблоко почистила и порезала пополам. Одну половинку порезала на тонкие слайсы
Гюзель, спасибо за рецепт. Добавила к яблокам сливу. Получилось душевно и очень вкусно.

Venera007
А можно узнать как вы зефир делаете? Или уже где-то писали и надо поискать?
Зефир просто очарователен:)

Гюзель62
Venera007, и остальные девочки!

Рецепт зефира я нигде не выкладывала, т к получила его на МК и разглашать его в публичных сетях не имею права. Но лично делиться им могу. Если у вас есть ватсапп или вайбер, то я с легкостью с вами поделюсь рецептом и это упростило бы дело. Я бы вам все переслала и разъяснила тонкости. Просто здесь написать не могу и фотку рецепта вставить нереально.
На всякий случай мой ватсапп (вайбер) +79153634336

Но, предупреждаю сразу, что вместо сахара там используется изомальт, эритрит и пребиосвит (или Фитпарад). Еще нужен агар хороший, профессиональный! Обычный из супермаркета не подойдет!

Если сможете это все достать, и есть возможность со мной связаться, то с удовольствием всё всем расскажу. С удовольствием!

Seberia
Гюзель62, Гюзель, пора уже организовывать с нами, страждущими, общий чат

Я все купила, сегодня у меня день зефира

Ой, представляешь, я настолько впечатлилась Тимкиным столиком с разными контейнерами, что мне они сегодня снились вроде как я тоже все это купила и с таким воодушевлением рассказываю маме об этом во сне

Подмосквичка
что вместо сахара там используется изомальт, эритрит и пребиосвит (или Фитпарад).
Все 3 компонента нужны или один по вкусу? Это ж все подсластители?

Гюзель62
Я все купила, сегодня у меня день зефира

Ой, представляешь, я настолько впечатлилась Тимкиным столиком с разными контейнерами, что мне они сегодня снились вроде как я тоже все это купила и с таким воодушевлением рассказываю маме об этом во сне


Seberia, Лена! Обязательно расскажи как получилось с зефиром. И, главное, если не все с первого раза вышло, не расстраивайся! Главное- вкусно и полезно в любом случае! А внешний вид...? Со временем все получится! Здесь только опыт!

А со столом насмешила! Ржала от души, прям! Что тебя так стол зацепил? Тебе ж его не надо?

Гюзель62
Подмосквичка, Лена, нужны все 3!! Это подсластители с разным механизмом действия. Изомальт, например, имеет кристаллическую решетку, как у сахара и без него сироп не будет сиропом, а будет просто сладким киселем с агаром.
Эритрит тоже нужен в сироп, ФитПарад или др. сахзам там тоже не работает.
А к пюре можно добавить любой сахзам, тут он только для сладости. Т ч здесь выбираешь по вкусу.
А вот сироп- это «тонкие технологии»! Тут не все так просто!

Подмосквичка
Понятно.
Тогда буду слюни глотать глядя на твои

Таньча
Гюзель, большое спасибо тебе за наводку на хлебцы. Прикупила три вида, очень понравились.

Гюзель62
Подмосквичка, почему? СоставлЮщих нет? Так заказать не проблема?

Seberia
Гюзель62,

Что тебя так стол зацепил? Тебе ж его не надо?
Гюзель, вообще ни разу не надо Но ты умеешь так «вкусно» рассказать, что прям сомнения берут - может пойти и тоже купить?
_____________________________
Ну, что, я его сделала
Вот только что кухню закончила отмывать, потому что в зефирной массе было без преувеличения - ВСЕ: столы, пяток мисочек и кастрюлек (я все пыталась оптимизировать процесс, подыскивая самую подходящую тару), пол (отлетело туда, каюсь ), футболка, что была на мне и новые плюшевые тапочки
В общем от души все вокруг угостилось

Результат.
Если бы у меня был помощнее миксер, результат был бы, конечно, лучше, но поскольку у меня лишь старенький ручной Браун...
Что было не по плану.
Масса до введения сиропа увеличилась не во столько раз, как ты предупреждала. Подозреваю тут дело в миксере.
Сироп хотела проверить термометром - до 110 градусов температура не дошла, хоть тресни (я в нете нашла такие цифры). Но по внешнему виду все было как на твоем видео
Когда вливала сироп в пюре - попала на венчик, как итог - отмыванию подлежит еще и кафельный фартук на кухне
Многовато сиропа осталось на стенках кастрюльки, но ты ты предупреждала, не соскребать на первый раз
Ну, вроде бы все. Остальные моменты прошли гладко.

Итог моего первого блина
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Зефир чуток пониже стал через какое то время. Подозреваю, что дело в недостатке пектина, я делала из смородины с добавление совсем чуточку сливы.
Он очень, очень вкусный! Все в меру и сладости и кислинки!

Гюзель, огромнейшее тебе спасибо Если бы не твое чуткое руководство и помощь, я не то, чтобы не сделала зефир, я бы даже за него не взялась, честно

Хотела еще спросить, ты его обсыпаешь пудрой?
И можно ли его хранить и как? Мне б его на недельку сохранить бы

Гюзель62
Seberia, Ленок! Что сказать? Ты огромная молодец! Для первого раза вышел отлично! Цвет шикарный!
С пектином все в порядке (в смородине его достаточно), скорее всего, да, миксер слабоват для этого! Но в следующий раз уже будешь знать и спокойно будешь взбивать дольше! И еще вопрос: ты пюре уваривала? Оно густое было? Через сито протирала? Сохранение формы и четкость ребер после отсадки от качества пюре тоже очень зависит!
Про темпу! 110 град- это температура для классического зефира! В ПП сироп варить только до 103 град!!! Иначе изомальт с агаром кристализируются и прилипают ко дну. Поэтому у тебя, видимо, так много и осталось на дне.
Осел зефир (расплылся чуток) потому что не довзбила.
Пудрой можно обсыпать. Только спец. пулра из эритрита, в смеси с кукурузным крахмалом. Но я не обсыпаю, мне не нравится. Пудра сваливается и становится « катышками».
Подержи зефир на воздухе, открытым. Он обветрится и появится корочка, как бархатистая.
К сожалению, срок хранения у него не большой! Там же нет никаких консервантов! Даже сахара. По техкартам -72 часа, но максимум 5 суток. Недельку хранить, думаю, не стоит. Лучше с удовольствием съешьте эту партию (тем более в одной зефирке всего около 25-30 ккал!), а к дате сделай еще партию, учтя все косяки. Выйдет уже быстрее, спокойнее, ровнее, но также вкусно!

Venera007
Но, предупреждаю сразу, что вместо сахара там используется изомальт, эритрит и пребиосвит (или Фитпарад). Еще нужен агар хороший, профессиональный! Обычный из супермаркета не подойдет!
Эээххх... Ну что ж поделать. У меня только стевия есть, и агар у меня из интернет магазина.. я делала зефир на сахаре, но если брать количества сахара по рецепту, то мне невкусно, становится приторно сладко. В общем, я делала зефир и яблочный и из смородины с малиной, и даже жимолость с клюквой добавляла. С меньшим количеством сахара. Но получался не зефир, а просто очень вкусное суфле. В общем, на суфле решила и остановиться))

Ирина Ф
Гюзелька, можно я по зефиру добавлю?)
Девочки, когда только учитесь и чувствуете, что вот массу приготовили зефирную уже, но так вышло, что недовзбили массу и она не отсаживается, тогда выливайте и разравнивайте в кольцо или квадрат, а потом на кубики нарезаете. В таком виде зефир тоже имеет право на существование)
Ещё по пудре-зефир этот не рекомендуется обсыпать, поскольку пудра отсыревает и впитывается, и выглядит это некрасиво. Как Гюзель сказала, он полежит и обветрится.
Ну и классически-недовзбитая масса не даст стабильной формы.

Гюзель62
Ирина Ф, спасибо, Ирина! Вот полностью подтвердила мои слова! От такого профи тем более приятно. Значит, я верно все сказала.
А форма, действительно, не имеет значения! Я тоже хотела сказать, что, если не выходит сразу красивая форма, то вполне можно разровнять в контейнер неглубокий и потом нарезать, как пастилу. Вкус от этого не изменится.

Venera007
Пудрой и не посыпаю, и без нее вкусно))

Seberia
И еще вопрос: ты пюре уваривала? Оно густое было? Через сито протирала? Сохранение формы и четкость ребер после отсадки от качества пюре тоже очень зависит!
Уваривала и протирала с полкило до 250 грамм. Но может еще больше надо было уваривать?
Взбивала минут 15. Правда с перерывом. Боялась миксер сжечь, зря боялась, да?

Хочу пару штучек попробовать заморозить. Нашла в нете, что классический зефир хорошо переносит заморозку. Проверим

Гюзель62
Всем доброе утро!
Вчера некогда было ничего писать.
Приезжала подруга.. за « урожаем».
Собрали им 7 ведер яблок (падалки пока, но уже крупные и хорошие. А Белый налив так вообще, готов уже!). Нарвали полный пакет петрушки, выдернула с десяток свеклин (они уже огромные!), дала с пяток помидорок бычье сердце (все вместе потянули на 3 кг), крыжовнику собрали. В общем, обеспечили работой!
Сегодня еще одна подруга приедет ща урожаем. Только у нас опять... дождь льет! Когда же это кончится? Уже так надоела эта « осень»!

С утра поставила варить суп на курином бульоне, овощной, с пшенкой. Уже, практически, готов.
В ХП хлеб из 8 видов муки печется.
В духовке ПП шарлотку с яблоками и персиком испекла.
Еще зефир есть.
Так что пообедать и попить чайку с чем найдется.

Пошла, встречать гостей.

Oroma
Гюзель62, Ну у тебя и урожай! Помидоры Бычье сердце на улице такие здоровые и уже красные? Надо было тебя поставить куда-нибудь Председателем Совхоза. Мы бы давно продовольственную программу выполнили



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте