Про всё на свете с Гюзелью (страница 46)

бака
Гюзель, спасибо за ответ. Для меня кажется нереальным считать калораж Ваших сложносочиненных блюд. Наверное, это высший пилотаж, который мне не осилить, несмотря на то, что у меня высшее образование, причем техническое. Я считала недели 2 кол-во калорий во всех блюдах очень добросовестно, до десятых долей. Но это так утомительно: сначала взвесить и записать количество всех ингредиентов, затем их кбжу, потом сделать перерасчет по весу и вычислить кбжу в 100г. И так несколько раз в день. Руки опускаются, но как бы и выхода другого нет. Думала, что может у Вас есть какой-то упрощенный вариант подсчета. Я тоже в свое время несколько лет питалась по системе Миримановой, где было все просто и понятно. 3 года держала сброшенный вес 18кг, а потом обстоятельства жизненные неприятные и все пошло под откос. Второй раз не получается питаться по этой системе, как и у многих других вторично эта система не работает. Пробовала стаканчики, тоже не сложилось. Вот и не знаю, как быть и что делать с лишним весом, от которого просто необходимо избавиться. И еще вопрос о вафельнице: марка и производитель. Очень понравились Ваши вафельки ПП.

Рита
бака, а Сибарит не хотите попробовать? Он эффективен и чувства голода нет. Только, если Вы любите творог...

Гюзель62
бака, Тамара. Я тоже сидела на Миримановой, тоже был хороший результат. Пару лет держала, потом начались нарушения и вес поплыл вверх. Перешла на стаканчики. Потом натолкнулась на статьи о ПП. Начиталась, заинтересовало, решила попробовать. Начала с того, что исключила совсем сахар, белую муку, картошку. Как не удивительно, но это дало результат. Но так как без выпечки и сладкого не могу, начала искать замену белой муке и сахару. Таким образом пришла к ПП выпечке, десертам, тортам... Очень увлеклась этим! Теперь все дочольны: тортики едим каждый день и за талию особо не беспокоимся!
А с калоражем все просто (не так страшно, как кажется). Есть спец. программы подсчета, туда только продукты заносишь, она сама все подсчитает и на 100 гр выдаст. Поначалу обсчитала основные блюда, которые чаще всего готовлю, выверила порцию и дальше уже приблизительно могу сообразить сколько калорий в 100 гр того или иного блюда. С перекусами - того проще. Сколько калорий в том или ином фрукте, горсти орехов, йогурте или кусочке мною испеченного торта можно запомнить практически сразу. На завтрак у нас чаще всего каша, фрукты, бутер. Тоже пару раз обсчитав, дальше идет на автоматизме. К норме привыкаешь быстро и уже на глаз понимаешь сколько должна налить супа или положить мяса и гарнира. С салатом проще- там калорий мало (в основном в заправке или крахмалистых овощах). Ну и тд. Совсем до единиц я уже не считаю. Зная свою норму калорий, уже спокойно ориентируюсь что и сколько я могу съесть!

Сейчас пришла к выводу, что ни одна диета не дает устойчивого результата! Любое, даже самое малейшее ограничение ведет к срыву. Поэтому и выбрала сейчас для себя и своей семьи ПП. Я не утверждаю, что оно Правильное! На мой взгляд оно просто Полезное и Повседневное! Разнообразное. Ем практически все, кроме чистого сахара (в нем нет пользы) и белой муки (в/ с). Реабилитировала уже и картошку и рис (иногда). Просто готовлю их щадящим способом и максимально снизив калорийность. Ничего не жарю (в чистом понятии, на масле), больше варю, тушу, томлю, запекаю. Стараюсь не употреблять жирного, острого, сильносоленого. Все что могу, по максимуму, стараюсь готовить сама. Ну и слежу за порциями. По возможности вписываться в калораж. Ведь трудно ориентироваться только на вес порции. Ведь 100 гр мяса, 100 гр салата из огурца, капусты и укропа, 100 гр гречки, 100 гр хлеба, 100 гр пива или 100 гр творога совсем разные по насыщаемости, калориям и полезности!
Попробуйте сначала заменить сахар, муку и упростить способы приготовления. Увидите, результат точно будет! А дальше будете подбирать под себя. Главное, не опускать рук и бросать делать хоть что- нибудь для улучшения своей жизни и здоровья.
Знаете, есть такая поговорка: « Не важно в каком направлении ты двигаешься при сбросе веса. Главное, что ты двигаешься! И чтобы ты не прекратил это движение!»
Удачи вам! Я верю, что у вас все получится. А будут вопросы, задавайте. Может сообща и найдем правильное направление?

Хотя, повторяю, что эта темка не совсем о похудении, или даже совсем НЕ о похудении. Она просто о моей жизни, о моей любви к семье, внуку, приготовлению пищи, увлечении ПП выпечкой, о моих поисках пути к здоровой и беспечной жизни (насколько это возможно). Эти мои « разброд и шатания»! У вас они может будут совсем другие. Я ничего не пропагандирую, ничего не навязываю, ничему не учу..., я просто рассказываю как это происходит у меня. Правильно, неправильно, успешно, безуспешно.... Просто я так живу и этим делюсь здесь. Если хоть кому- нибудь хоть в чем- нибудь хоть что- то показалось интересным, а еще больше, оказалось полезным и пригодилось, то я просто счастлива и не зря открыла эту темку, трачу время, эмоции... тогда ВСЕ не зря, если это хоть кому- то нужно.

Гюзель62
Вафельница у меня фирмы Принцесс. Здесь, на форуме, у нас у многих техника этой фирмы. У меня еще Пиццемейкер, мадленница и вот вафельница. Все этой фирмы. Я очень довольна. Покрытие отличное, ничего не прилипает, легкая в эксплуатации и цена была хорошая (брала по акции).

бака
Рита, думала про сибарит, даже писала Стояновой. Приемлемым оказался только коктейль и то только один раз в день. На меня плохо действуют запреты на тот или другой продукт. Тут же хочется съесть его, даже если я годами не ем этот продукт. Наиболее подходящим для меня является система питания Гюзель, но только в упрощенном варианте, без изысков. Я нормально отношусь к ее заменам продуктов на более полезные. Кстати, я уже лет 45 пью кофе и чай без сахара. В рецептах выпечки я сразу же уменьшаю количество сахара в 2-3 раза. Я не люблю торты, пирожные, шоколад - ем это крайне редко, несколько раз в году. Я не очень люблю фрукты, но я очень люблю хлеб, причем самый обычный. Если я до минимума сокращаю употребление хлеба, тут же возникают проблемы со стулом (запоры). Т. е. я могу что-то заменить или уменьшить, но только по собственной воле, а не потому, что это мне нельзя. Все дело в том, что меня напрягает даже не сам подсчет калорий, а бесконечное взвешивание и записывание всех продуктов. Вот так я устроена и уже поздно перевоспитываться.

Анна1957
Гюзель, а насколько ты похудела с момента открытия темы? Какое у тебя сейчас соотношение рост-вес?
Посмотрела - с 5 октября 18г. 7.5 месяцев.

бака
Гюзель62, я уже давно перешла на муку пшеничную ц/з и 1 сорта. Картошку не очень люблю, ем редко, рис чаще использую бурый. Для меня Ваша система питания является более чем подходящей, потому что есть свобода выбора. А уж использование более полезных продуктов для меня абсолютно понятно и приемлемо. Все-таки, наверное, я не просто так случайно заглянула в эту тему и окунулась в нее с головой, понимая, что вот это мое. Сама себе желаю удачи и успеха. А Вам спасибо, что Вы есть и делитесь своей жизнью и своими рецептами. А еще огромное спасибо за Ваше доброжелательное отношение!

Гюзель62
бака, Тамара. Ну и не надо бесконечно взвешивать все! Это же с ума можно сойти! Зачем! Вот вы любите хлеб? Ну и хорошо! Вы же спокойно можете прочитать на упаковке сколько калорий в 100 гр вашего любимого хлеба. Можете определить сколько калорий в одном кусочке (в среднем кусок весит 30-40 гр). Запомнили и уже знаете сколько можете сьесть, чтобы не перебрать норму. И так все остальное. Не запрещайте себе ничего! Ешьте на здоровье! Только без фанатизма и обжорства!
А блюда мои только на первый взгляд кажутся сложными. Они все очень просты, бюлжетны и быстроготовящиеся. *JOKINGLY*Просто я по жизни - торопыга и экономка (отпечаток « советского» прошлого) и мне надо все быстро, просто, дешево. И их обсчитать очень просто. Мясо/ рыба- крупа- овощи... В основном- все! Специи, приправы- в таком мизерном кол- ве, что иногда даже можно не учитывать в подсчетах.

бака
Гюзель62, Вафельница Princess 132400 - только вот такую нашла в продаже, на 2 кусочка, мощность 700 вт. Продукты, где написаны данные по калорийности, не вызывают никаких затруднений. А вот какие-то блюда, состоящие из нескольких компонентов, например борщ или голубцы, или фаршированные перцы, требуют уже и взвешивания, и подсчет по каждому компоненту, а потом перерасчет готового блюда - это уже другие расчеты.

Гюзель62
Тамара. Ну вот, все правильно делаете вы. Значит, результат точно будет. В нашем возрасте, при наших нагрузках, стрессах, болячках... важнее иногда не столько сбросить вес, а хотя бы его не набрать! Это уже огромное достижение при нынешней жизни. И ведь главнее не цифры на весах, а общее состояние здоровья, духа, настроение, восприятие жизни. А питание нам только помогает решать эти вопросы. Так что вы - молодец, что не расслабляетесь, слушаете свой организм, пытаетесь « жить полной жизнью, ни в чем себе не отказывая» и одновременно « прийти к консенсусу с этим самым организмом»! Так и надо! Рада, что вы натолкнулись на эту темку и оказались очень интересным и позитивным собеседником! Спасибо вам!

Гюзель62
Гюзель62, Вафельница Princess 132400 - только вот такую нашла в продаже, на 2 кусочка, мощность 700 вт


Наверное, она. На 2 большие вафли. Если надо точно, завтра подробно посмотрю и могу даже сфоткать.

бака
Гюзель, буду очень благодарна! Спасибо Вам за теплые слова! Как-то я воспряла духом и это уже первый шаг к цели!

Гюзель62
Здравствуйте, всем!
Погода у нас сегодня отличная, день- понедельник..(значит, рабочий), вот мы с утра и принялись с Тимкой за работу!
Встали, поели овсяной каши на овсяном молоке (купила во ВкусВилле. А что- то оно меня не впечатлило.. А вот в кашу- как раз пошло!), ели с шикарным манго (тоже по вкции хапнула! Даже не думала, что настоящий зрелый манго может быть таким вкусным и сочным.). Потом отправились сажать карусту!
Я так и не успела ее посадить! А рассада пропадает!
Взрыхлили грядки, сделали лунки, пролили их и посадили капусту. Между прочим, высадили 100 корней!!!
Тимка помогал усиленно. Трактором своим копал лунки, потом совком, потом из лейки поливал (я не успевала наливать. Потому что поливал не только лунки и капусту, а все сто попадалось на пути!), потом все время порывался пройти по посадкам (потоптать надо!).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Что- то фотки подкачали... Резкости нет.
Еще сходили в теплицу, проверили огурцы, которые Фея (Альба) посадила. Из 40 взошли только 10! Фиговые семена, небось. Порыхлили, посадили новые, полили, накрыли 5 литровыми бутылями. Может вылезут, пока мы вернемся из отпуска?
Пришли домой уже к 1 часу дня (а вышли на улицу в 9.00)! Переоделись (все- в стирку!), умылись, наелись супа вермишелевого с фрикадельками и сыром, напились сока и улеглись спать. Поспал хорошо, встали, пополдничал, сейчас идем гулять. Надо бычка покормить (на полях у нас пасутся. Тимке нравится их гладить и травой кормить), капусту полить еще раз. Дел- куча!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Так что день у нас опять плодотворный! Еще начали собирать чемодан. Основное уложили.

Zeamays
Надо бычка покормить (на полях у нас пасутся. Тимке нравится их гладить и травой кормить),
Спасибо бабушке Гюзель за такое счастливое детство!

клубничка
Гюзелечка, спасибо за позитив! Читала, восхищалась, удивлялась и улыбалась, глядя на Тимка! Я тоже хочу быть Тимкой У меня не было ни бабушек, ни дедушек... как же мне их хотелось. Удачных сборов!

Lind@
Гюзель, а какая высота грядок?

Гюзель62
Девчонки! Вспомнила, что обещала сфотать мою вафельницу. Тут еще у меня про нее спрашивали.
Вот такая у меня.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Компактная, удобная, хранить можно боком, места занимает мало, печет быстро и хорошо, для толстых вафель (для тонких у меня другая), покрытие отличное, ничем не смазываю, можно печь (и нужно!) с переворотом.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Брала в интернет - магазине Ашан, там на них часто скидки. Около 1300 руб... что- то. Я довольна. Использую ее часто (сами видите). Пеку в ней все, что угодно. И сырные, и овощные, и фруктово- ягодные, и со всеми видами муки, и грибные и.... любые смеси, в кач- ве гарнира или на завтрак.

Гюзель62
Гюзель, а какая высота грядок?
Lind@, Оля, грядки у меня 40 см (в 2 доски двадцатки), мне так удобно. Грунт насыпной, грядки « теплые», каждый год подсыпаю опилки, траву, солому (в кач- ве мульчи), компост/ перегной, сею седераты. Земля, как пух, не копаю, только рыхлю граблями и иногда пропалываю, если, что вылезет сквозь мульчу.
Длина 6 м, ширина 60 см, высота 40 см. У меня 14 таких грядок. Мне хватает. Еще теплица есть и сотка (типа поле) под картошку (сажали «под солому»). Сейчас туда клубнику посадила и вот, сегодня, две борозды под капусту заняла.

Oroma
Гюзель62, Гюзель! А что растет на остальных грядках? Ну, понятно, свекла, морковка, капуста. А что еще? На фотографиях видно что-то высокое, зеленое. Лук?

Гюзель62
Oroma, Оля. В этом году посадила мало (проболела, сейчас опять уезжать, да и не ест никто ничего..., овощи мои не любят, им мясо подавай! ).
Посажено: 4 грядки помидор, 2 грядки моркови, 2 грядки свеклы, 2 грядки лука, укроп, петрушка, мята, 2 грядки капусты (остальная на « поле»), 1 грядка клубника и 1 еще пустая (может туда потом капусту рассажу или кабачки потыкаю.). В теплице посажены огурцы. Еще клубника на боковых грядках, вдоль теплицы и на « поле». Еще есть пару грядок с щавелем. Все! Больше ничего не сажала в этом году.

Oroma
Т. е. У тебя огурцы в теплице, а помидоры на улице?

Гюзель62
Т. е. У тебя огурцы в теплице, а помидоры на улице?

Да! В этом году так! Фея (Альба) сказала, что такое агротехнический прием намного продуктивнее! Тем более у меня в основном помики для открытого грунта, непасынкующиеся. Посмотрим, что из этого выйдет.

Lind@
длина 6 м, ширина 60 см, высота 40 см. У меня 14 таких грядок.
Удобно.

клубничка
Гюзель, читая твои посты подарила вафельнице вторую жизнь Испекла сегодня вафли- натерла кусочек сыра, молоко, муку, яйцо... Ни сахара, ни соли, ложку масла растительного. Очень сытно и вкусно, съела 2 шт и полдня по магазинам спокойно хожу, ничего не привлекает Ещё муку правильную и будет ПП? А то вафли только сладкие...

Irgata
А то вафли только сладкие...
ни одной сладкой «вафли»

Гюзель62
Всем привет!
На завтрак была овсяно- рисовая каша с джемом из дыни (без сахара). Что- то он мне не очень понравился. Слишком дынный аромат и привкус (все- таки аромик, небось, бухнули?). Хорошо, что только одну баночку купила... съедим, конечно.
На обед у моих будет гречка, куриные колбаски (брала фермерские, но с хорошим составом: только фарш, соль и специи), салат: помики черри, моцарелла, руколла, листья мангольда, шпинат, огурец, заправка.
Но мне (лично) захотелось окрошки на квасе!
Мои не едят такое (салат- отдельно, квас- отдельно!), а я очень люблю. Сварила картошку и яйца и быстренько « тазик» всего нашинковала. Зел. лук, перья чеснока и петрушка- уже свои. Боже! Как же мне было вкусно!!! Отдаленная горчинка редиса, хрусткость огородной зелени (переросли уже), сочность огурца, мягкость и сладость консервированного горошка, крутость яиц, пушистость хорошоотваренной индейки, яркость вкусу и внешнему виду придал толстостенный и сочный красный перец, все это связала рассыпчатость картохи и все это дополнил соус (острота горчицы и молочная нежность сметаны). «Контрольным выстрелом» стала сладость кваса. Да еще кусок теплого, свежеиспечённого черного хлеба. Мммммм.... Это был- взрыв рецепторов и настоящее «райское наслаждение»!!! Как же я отвела душу! И сколько получила удовольствия!!! Даже всех эмоций и кайфа не могу передать! В общем, очень, очень « душевненько» пообедала (как говорит моя подруга).
кстати, когда сидела на Миримановой очень тосковала по окрошке. Но там квас категорически было нельзя. Несколько раз готовила ее на тане с мин. водой. На удивление, очень съедобно было.(На кефире и всякой другой кисломолочке не ем ни за что!) Но все же на квасе- это моя любовь и вечное желание.
На перекус был сэндвич (два куска своего хлеба, ломтик куриной грудки, салат, помидор, горчица).

Гюзель62
А ужин у нас сегодня очень вкусный и интересный.
Творожная запеканка с грушей!
Состав обычный (творог 2 пач., яйцо, соль, подсластитель, ваниль, 3 ст л кукур. муки и 1 стл манки. Кстати, вот зря манку положила! Никогда не клала, а здесь... решила. И пожалела. Крутовата получилась запеканка. Все же самая нежная, воздушная и вкусная запеканка (сырники) получается с рисовой мукой!)
Все смешала, выложила половину в форму и воткнула (стоймя) четвертинки груши и выложила вторую порцию « теста».
Обычно так выпекают кекс с грушей, но мне захотелось запеканку. Понравилось. Здорово получилось, сытно, полезно.
 Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Первая половина теста и поставленные груши

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Перед посадкой в духовку. Сформирован и посыпан смесью семян.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Остывает после выпечки.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Разрез.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - ели с грушевым джемом и карамельным сиропом.

Рекомендую сделать, кто не пробовал.
может это только я одна такое первый раз делаю? Все остальные уже это пробовали и знают? Ну и ладно. Мне такой способ очень понравился.

Еще сварила щи на бульоне из плеча индейки, из пекинской капусты, морковки, кабачка, лука. Тимка с удовольствием умял на обед! На завтра натушила котлет из курицы, а на гарнир будут вафли из кабачка.

После обеда уложила Тимку спать. И, не поверите, не бывалый случай... сама уснула! Вот не помню за собой такое! Даже, когда специально хочу уснуть, не получается. Что- то со мной не так? Или в погоде? Или еще что- то...?

клубничка
Гюзель Ну, что ты с нами делаешь? Окрошка на кассе!!! А тут еще и запеканка! Как же было вкусно!

Lind@
Гюзель62, запеканка выглядит ну оочень соблазнительно.

Гюзель62
Девчонки! Спасибо за отзыв. Но и правда, запеканка получилась очень вкусная, выглядит прикольно, груша оказалось очень у месту. Нам понравилось. Буду повторять.

клубничка
Я еще по твоему рецепту картошку с курицей запекла! Вкусно! В следующий раз кроме помидор еще перец положу. От внучки отдельное спасибо!

Irgata
Слишком дынный аромат и привкус
не знаю как пахнут и каковы на вкус магазинные джемы, но в молодости варила один раз варенье из таджикской дыни - муж служил на границе, привозил огроменные дыни - мне не понравилось совсем - дыня в сыром виде чрезвычайно вкусно-ароматная и сладкая, а в варенье почему-то аромат сменился на запах В пирожки в смеси с яблочным вареньем истратила.

Гюзель62
Ирша, Ирина. Вот и я о том же! В свежем виде дыня- это кайф! А вот в джеме.... как- то не впечатляет. Интересно, почему? Что с ней при нагреве (варке) происходит?

Всем доброе утро!
Тимка вылупился в 6.30. Так что тусим уже с ранья. Наверное, готовится к поездке на море? Лежаки с утра будет первым занимать!

У нас на завтрак сегодня новое блюдо! « Завтрак спортсмена».
 100г творога (у меня 2%), 15г отрубей (у меня кукурузные. Можно любые. Не молола), 1 яйцо, соль, суш. чеснок. Все смешиваю, туда же нарезаю зелёный лук (можно любую зеленушку). Если калораж по жиру неважен, то можно ещё сыру потереть (я потерла гр. 15 Жирностью 16%). Жарила на сковородке с двух сторон, на небольшом огне. Ели с овощами.
Очень сытно, большая порция, почти сплошной белок (отруби дают хорошее насыщение и заряд энергии надолго). На вкус... среднее между омлетом, блином и солоноватым сырником. Нам понравилось. Попробуйте, кому интересно.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

На перекус сегодня шикарный смузи!
Банановое пюре, яблочное пюре, яблочный сок, ежевичное пюре, малиновое пюре, апельсиновый сок. Бомба вкуса, пользы и витаминов!!!

На обед. Щи (сваренные вчера), макароны из полбы, куриная ножка.
Перекус. Кусочек запеканки с грушей, чай.
Ужин. Котлета, салат (составная для окрошки).
Я буду окрошку! Т е эту самую составляющую с квасом! и

Пойдем поливать капусту и проверять огурчики.
Всем удачного дня!

Светта
Гюзеличка, интересная у тебя вафельница, ты ее очень активно используешь. А сколько по времени пекутся эти две вафли? Ты по часам никогда не засекала? У меня вафельница как-то позаброшена, надо достать. Но жду от тебя время.

Гюзель62
светта, Светик. По мне, очень быстро. Минуты 3, с переворотом.(это на ОБЕ стороны).

Lind@
Гюзель62, а как вафли переворачиваешь в вафельнице? Они что, только с 1 стороны пекутся? Я кроме нашей советской других не видела, а там вроде все пеклось с обеих сторон

Светта
светта, Светик. По мне, очень быстро. Минуты 3, с переворотом.(это на ОБЕ стороны).
Гюзеличка, попробуй все же засечь время по часам, хорошо? Мне очень интересно, т. к. моя вафельница такой же мощности печет 2 вафли 6 минут! Тут или мой прибор надо проверить, или мне нервы лечить, т. к. меня дико раздражает эта медлительность. Я из-за этого и забросила свою вафельницу, не хватает мне нервов печь так долго.

Bes7vetrov
И я принцессу на дачу увезла по этой причине. Под предлогом что на даче тоже хочется вафель

Гюзель62
Lind@, почему с одной? Панели сверху и снизу, пекутся сразу с двух сторон. Просто, если тесто немного налито (толщина вафель потоньше), чтобы пропеклись быстрее и корочка была одинаковая с обеих сторон, то быстрее и проще после закладки теста сразу перевернуть на минуту, потом обратно. Можно этого не делать, конечно, но, когда узнала этот лайфхак, мне он понравился. Теперь всегда так делаю.

светта, постараюсь, конечно, но не обещаю сейчас. В субботу улетаем в отпуск, на 2 недели.
А почему тебя «бесят» 6 минут? Это не так ведь долго? Я тоже « моторная» и люблю все быстро, и как- то у меня нервов хватает..
И еще, имей в виду, чем больше сдобы в вафлях (сахар, масло, мука..), тем дольше они пекутся. А у меня этого ничего ведь нет! Ни сахара, ни белой муки, ни масла. Может поэтому быстрее пекутся? И если хочешь хрустящие вафли, тогда тоже печь дольше надо, а мы, как правило, мягкие едим. Правда, когда остынут, они тоже хрустящие становятся.

Светта
Гюзель, мне не к спеху та вафельница. Но вот реально меня бесит эта медленная в ней готовка! Я бы на сковородке за 6 минут уже кучу оладьев напекла, а тут всего 2 штуки. И в духовке тоже сразу много можно сделать.
И да, я пекла все больше сладкие варианты, надо попробовать подобрать по продуктам что-то несладкое, я ж муку могу только в/с использовать. Пожалуй, напеку сейчас кабачковых каких-то, все равно дождь поливает и в огород не выйти.

Гюзель62
все равно дождь поливает и в огород не выйти.
Ух ты! Дождь? А у нас +23, солнце и теплынь! Мы с 9.00 утра с Тимычем на огороде. Поливали капусту, морковь, помики и все остальное, прополола все помики и морковку, выполола (правда, тяпкой...) все междурядья. Не успела « почистить» цветники... Тимка копался в песочнице, возил КАМАЗом землю по полю, рвал одуванчики (полол тоже! « Я бабе помогаю!»), поливал из лейки, катался по газону, съезжал с горки... В общем, плодотворно провели время! Так, что пришлось его отправить в ванну и при помощи воды и пены отдраивать « следы помощи бабе»! Наелся щей, напился сока, накупался и уснул « сном праведника»!

Гюзель62
А еще мы с утра успели поиграть с наборами овощей/ фруктов/ хлебобулочных изделий. Тимка любит перебирать их и выбирать сто на суп, что на компот, что в салат. У нас есть игрушечная тележка (как из супермаркета) и он каждый день ее мне прикатывает и угощает разными продуктами. Там и овощи/ фрукты/ ягоды, есть и коробочки с мукой, печеньем, оладьями, баночки с огурцами, томатной пастой, бутылочки с кетчупом, водой, молоком и тд. Ему очень нравится. Он, типа, по магазину ходит и продукты покупает!
 
Готовим суп • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3338430
PT1M
True
2019-05-22T15:16:41+03:00
embedUrl

Изучаем фрукты • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3338430
PT
True
2019-05-22T15:16:41+03:00
embedUrl
Делаем салат • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3338430
PT1M
True
2019-05-22T15:16:41+03:00
embedUrl

Изучаем хлеб • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3338430
PT1M
True
2019-05-22T15:16:41+03:00
embedUrl

Вот такие у нас занятия! Быт изучаем.

Lind@
Хорошие занятия

Гюзель62
Доброе утро всем.
Мы встали, наелись манной каши с яблочным пюре, выпили кофе/ какао/ чай с половинкой булочки с сыром.

На улице сегодня пасмурноватенько, но тепло. Надо сходить к соседке за прореженной свеклой и подсадить себе. У меня очень плохо взошла. Подсажу, пока вернусь она, может, переболеет и поднимется. Сегодня как раз погодка подходящая.
И до конца надо собрать чемодан! Завтра крайний день. В субботу- Турция, море, отпуск ждут нас!!!

Гюзель62
А на перекус (и практически на обед) у нас сегодня сорбет (мороженко) из замороженного банана, клубники и кокосового молока (все в блендер, до гладкости). Ох и вкусно! Никакого сахара, наполнителей, загустителей... Тимка лопал с булочкой! И все пытался мамкину порцию еще отжать!
Пока посадила свеклу, солнце совсем раскочегарилось, жара стоит... Думала в теньке они лучше приживутся...., но не тут - то было. Порыхлила все посадки, прополола цветники, открыла огурцы... короче, как могла, навела в огороде порядок. Как они за 2 недели без меня? Ну, что будет, то будет!

Oroma
Гюзель62, Зятю надо дать строгие, подробные, лучше письменные конкретные и понятные мнструкции. Сказать, написать и заставить повторить, что и когда надо делать. Не справится-секир башка и отлучение от обеденного стола! И лучше не самой давать инструкции, а через дочу!

Гюзель62
Oroma, Оля! Вот это я понимаю- настоящий руководитель!!!
Боюсь у нас это не пройдет. Хоть бы поливал иногда... и на том спасибо! О большем и не мечтаю....

Марика33
Гюзель, мы уезжая на море, составляли план для дочи. Утро, обед, вечер, что делать, как, чем, когда кормить и кого (птичек), подробная инструкция на все и на видное место.

francevna
подробная инструкция на все и на видное место.
Гюзель, прикрепи на холодильник. Точно не забудет зять.

Zeamays
Я тоже распечатываю инструкцию крупными буквами, с нумерацией 1, 2, 3, и так далее в двух экземплярах -
 один обязательно теряют)))- листочек на холодильник на магнит, а второй листочек на тумбочку возле кровати. Можно сказать, что это не от недоверия, что забудет, а как просьба и знак уважения занятому, деловому человеку.)))

Гюзель62
Ой, девчонки! Прям...., рассмешили! С моим зятем этот номер не пройдет! Даже... с дочей (если честно)! Их огород не интересует. Они не могут отличить всходы свеклы от лебеды, вишню от яблони и тд. А уж чем что и когда поливать? Это высшая математика для гуманитария- ботаника! Нееее. Что будет, то будет. Вернусь, посмотрим, что выживет и будет расти.

По « многочисленным просьбам читателей» и лично для Светы я сегодня пекла вафли! Засекала время. Правда, вафли кабачковые (а они все же мокроваты и не совсем обычной консистенции), но я пекла из того, что было в хол- ке, чтобы его подчистить (за 2 недели все испортиться).
Итак: 1 средний кабачок (натерла и отжала)
5 перепелин. яиц
40 гр детского творожка
2 ст л рисовой муки
1,5 ст л муки 2 сорта
20 гр сыра
Соль, травки/ приправки
Пекла в вафельнице.
Клала по 1 ст ложке.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - вот вафли в вафельнице еще ровно через 3 минуты.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- а вот они на тарелке.
Кабачковые (иже с ними яблочные, тыквенные или с другими фруктами/ овощами) я бы все же подержала 4 мин. Посуше будут и похрустящее.
А в целом, получились отлично! Я не очень люблю блины и оладьи « с припеком» и с наполнителями. Они мне кажутся клекловатыми, сыроватыми, тяжеловатыми. А вот в вафлях нет этого эффекта! За что и люблю делать именно вафлями! Мягонькие ребра квадратиков и хрустящие донышки ячеек! Божественно выходит! Клеклости нет, пушистые, но хрусткие! Даже не сиотря на то, что там еще и сыр..., НЕ клеклые они!!! А хорошо пропеченные!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот разлом. Даже нити сыры видно!
К вафелькам сделала соус: йогурт густой, чеснок, соленый огурец на терку. Помазала соусом вафлю, а сверху еще потерла маринован. огурчик. И кофе... с кокосовыми сливками! Офигенный перекус у меня был! И никакого ужина не надо!!!
Получилось 10 вафель, на все у меня ушло 25 мин. Я не стояла над ними все это время. Я сделала соус, помыла посуду, заложила все на плов в мультю. Т ч не так много времени это заняло. Между делом пекла...

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Т ч, вафли напекла, соус сделала, плов из говядины с бурым и пропаренным рисом сделала, мясо с солёными помидорами из банки (банку надо было освободить), луком и подливой с мукой натушила, куриные грудки (в виде отбивных) наготовила, свеклу отварила, салат с чесноком и орехами наделала, салат из моцарелы, зел. лука, помидор, огурца, руколлы, шпината нашинковала и испекла... типа, галету с яблоками и апельсином.
Тесто на галету сделала так: мука ЦЗ и 2 сорта, кокосовые сливки, соль, кипяток. Замесила мягкое тесто, растянула/ раскатала на кукурузной муке (подсыпка). Смазала яблочно- смородиновым пюре (сама закрывала осенью, без сахара), нарезала 1 яблоко и 1 апельсин, посыпала крахмалом и ложечкой пребиосвита. Пекла в духовке.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А все началось из- за мороженки, которую захотелось утром. Туда пошло 100 гр кокосовых сливок, а остальное содержимое банки выбрасывать было жалко! Вот и появился кофе с кокосовыми сливками, а к нему вафли (не пустой же его пить? ), а затем и галета.
... а ведь хотела сегодня отдохнуть от кухни, только в огороде поработать!

francevna
Гюзель, чудесно отдохнула ты! Всё таки есть у тебя волшебная палочка в руках, иначе всё не успеть.

Гюзель62
Доброе утро всем.
Чемодан упакован и закрыт (еле- еле удалось!). Еще будет спортивная сумка (р чная кладь) с вещами (переодеться, в случае чего), памперсами (на дорогу), водой/ едой для Тимки, игрушками и всякой всячиной. И коляска (в ручную кладь).
На улице похолодало, прям не терпится скорее к теплу.
Все коммунальные платежи (по квартирам и дому) рассчитала и оплатила. Хол- к подчистила, все в дело пропустила. Санузел вычистила, порядок навела.
Сейчас вам прикол расскажу. Посмеетесь!
С горшком у нас все наладилось, просится, бежим/ успеваем. Писать приучила стоя, привык. Потом я подумала, а как будем в дороге, в аэропорту, самолете? Где там бежать в туалет? Решила попробовать приучить его писать в бутылочку с широким горлом. С мальчиками это реально и удобно! Сначала не хотел, даже боялся. Потом один раз получилось и ему тАк это понравилось, что отказывается теперь ходить в горшок! Подавай ему бутылку! Смех и грех! Бабка переборщила?

Кстати, отучение от соски тоже прошло безболезненно и быстро. За 2 дня. Даже и не вспоминает.
Т ч, все получилось во время, ребенок сам « подошел к этому рубежу. Созрел». А ведь сколько мучились до этого?


Lind@
Гюзель62, ну насмешила.

клубничка
Гюзель, легкой дороги, мягкой посадки, теплой воды, вкусной еды и море позитива!

любительгот
Гюзель скажите ва не знаете куда пропала ОльгаVb

Рыбёшка
любительгот, с её страницы: Последняя активность: Среда, 27 марта 2019 года, 16:40

Светяшка
не знаете куда пропала ОльгаVb
Ирина, ушла она.

любительгот
Ирина, ушла она.
совсем

Светяшка
Ирина, наверное да.
Если ушла с сайта.



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте