Главная Общение и досуг Просто общение Авторские темы Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! (страница 6)

Автор

*Irinap
Гюзель62, О! Так у тебя рецептов на целую книгу наберется!!! И всё нам
*Гюзель62
Цитата: Irinap

Гюзель62, О! Так у тебя рецептов на целую книгу наберется!!! И всё нам
Даже на 2 книги!
Конечно, все для вас, мои милые! Хотите?
*Кроша
Цитата: Anna67
правда как раз сахар в кофе я не уменьшаю, две почти столовые ложки на кружку

Шутишь ?!

Аааа , я знааааюююю !!! У тебя кружка двухлитровая !!!

Угадала ?

Ань, а если серьëзно), для понимания так сказать , такое количество сахара на какой объëм ?

Просто у меня кофейных чашек более 100 мл. нет , и то я ими не пользуюсь - великИ .

В ходу 40, 60 и 80 мл.

Последний объëм под двойной эспрессо).

*Anna67
Кроша, почти угадала - 300мл. Я с молоком сладкий люблю. А чёрный покрепче в чашке меньшего размера или чай могу и без сахара.
*КроНа
Цитата: Anna67
почти угадала - 300мл.
Моя бадейка поболее будет - 0,4 -, но на неё у меня идет три-четыре чайных с верхом ложек сахара.
*Кроша
Цитата: Anna67
почти угадала

Ну да , саааамую малость ошиблась .

Спасибо за ответ .

И да), на вкус и цвет все фломастеры разные, с этим не поспоришь .
*nila
Цитата: Anna67
две почти столовые ложки на кружку.
Цитата: КроНа

Моя бадейка поболее будет - 0,4 -, но на неё у меня идет три-четыре чайных с верхом ложек сахара.
Бррр, прочитала и аж передернуло! Давно уже приучила себя пить чай, кофе без сахара, поэтому мне даже 1 ч. л сахара на 200 мл много будет.
Вот бы еще отучить себя от шоколадных конфет и тортиков/пирогов/печенек! Но это, наверное, не сбыточная мечта!
*Ильмирушка
Неля, сбыточная-сбыточная! Я тоже раньше без сахара жизнь не представляла, а потом как-то ... теперь с сахаром не представляю! И никаких конфет-тортиков даром не надо
*Irinap
Ильмирушка, вот согласна полностью. Не знаю как это у меня получилось. Ну вообще-то я могу затолкать в себя кусочек торта, но потооом послевкусие во рту уж очень не нравится
*Ильмирушка
Ирина, дело привычки, не всегда нужно-полезной. Я от сахара отказалась в один миг, безболезненно и бесповоротно.
*Anna67
Цитата: nila
Вот бы еще отучить себя от шоколадных конфет и тортиков/пирогов/печенек!
С этим проще, пироги сладкие не уважаю, печенье не ем, конфеты тоже. Шоколад не часто и без кофе с сахаром. Эта бадья у меня вместо завтрака и обеда. Сегодня вот тоже час назад съела пару бутербродов и творог - вспомнила что вечер, а я еще как всегда не завтракала. Насмотрелась на варенье так что готовить что-то нормальное уже не хочу и не буду.
*nila
Ильмира, вот и я в напитках отказалась в один миг. По конфетам заметила что много уже не могу съесть, но пару штучек с удовольствием. И шоколад уже давно плитками не ем, как раньше, могу 1-2 квадратика с кофе. Но пить просто кофе или чай без прикуски ну никак не получается. Сегодня - вчера ничего не выпекала сладкого, так то хлебушек с маслом и сыром , то оладушки кабачково-капустные. А так просто чай хлебать не могу.
*Гюзель62
У меня в одночасье не получилось, но постепенно смогла отказаться от сахара. Вкусняшки все равно пеку, но стараюсь диетические и так так мало сахара, что обычные мне уже кажутся приторными. Организм быстро привыкает к переменам в питании.
*nila
Anna67, ну правильно Крошик написала
Цитата: Кроша
на вкус и цвет все фломастеры разные, с этим не поспоришь .





Гюзель, ну ты вместо сахара используешь заменители всякие. Я никогда не пробовала эти хитпарады ( правильно написала или нет ),
у нас их просто нет. Но помню один раз купила таблеточки в малюсенькой баночке, кажется со стевией. Точно не скажу, бо уже не помню, какой то сахарозаменитель. Попробовала и выкинула. Мне совершенно привкус не понравился. Вот тогда я и отказалась от сахара в напитки.
А выпечка это святое! Муж без выпечки не может, и я не могу отказаться. Конфеты стараюсь не покупать, чтобы и в доме их не было, не сооблазнятся на них. Но изредка срываюсь, особенно если вижу на акции хорошие конфеты или шоколад.
*Anna67
nila, точно. Мне чёрный кофе легко даётся и без сахара, и без пирожка. А с молоком так чем слаще, тем лучше но тоже без еды.
Вот вспомнила. Понедельник - 12 пельменей. Вторник - тушеные овощи с фасолью и скумбрией 250 или 300мл по объёму. Среда - два бутербродов с сыром и ветчиной, стакан творога 5% с ложкой варенья. Завтра не знаю, собираюсь цветную капусту в омлете сделать, если к тому времени как попаду домой будет настроение готовить. Иначе пельмени, которые хотелось б оставить мужу - он то их любит, а я ем по необходимости...
*Ильмирушка
Анна, это за весь день?
*Anna67
Ильмирушка, ага, вроде хватает, не насильно же заставлять. А вот вредного поменьше это всегда хорошо. И на красивые рецепты посмотреть хорошо - аппетит появляется и становится иногда сильнее нежелания идти готовить.
С желанием готовить если больше делать нечего у меня благодаря форуму стало в принципе хорошо, столько закладок накопилось, даже с хлебом.
*tati-ana
Ой, я тоже хочу бесповоротно отказаться от сахарааааа, :girl_cray:подскажите слово волшебное
*КроНа
Зато я спокойно обхожусь без сдобы, выпечки, конфет и варенья, хотя сынулику все это готовлю. Чай пью в основном зеленый и обычно без сахара, но иногда, бывает, вприкуску с изюмчиком, с ананасными цукатами или халвой, совсем чуток. У меня другая "проблема" с диетой :-) , я летом ем много сладких фруктов, сейчас одного только винограда сьедаю в день не меньше полкило, так что похудение отложила на зиму, долгими зимними вечерами буду сидеть на диете. :-) Правда я накатала много-много компотов, но они почти без сахара, а абрикосовое варенье сварила совсем без сахара, яблочный сыр делаю на зиму тоже не сильно сладкий.
*Anna67
КроНа, у меня без сахара не получается: то слива кислая, то слишком мягкая боюсь забродит. Да и не нужно оно - куда девать не сладкое варенье?
Сейчас вот тоже сливы варю с минимальным с моей точки зрения количеством, сыпала на глаз наверное не больше четверти объёма. Сижу борюсь с желанием добавить в джем яблок, перец чили и даже томаты
*Гюзель62
КроНа, Галя. Ну и что же тут плохого, что любите фрукты? На здоровье! И что такое полкило в день винограда? Вы же не 5 кг сьедаете? Зато , наверняка, других углеводов едите меньше? Аедь сыты и ничего не хочется? Другое дело, что нельзя забывать про белки и жиры. Они обязательно нужны организму! И , если у вас нет диабета( ттт), то ешьте на здоровье фрукты! Тем более сейчас самый сезон! Он же не круглый год?
tati-ana, Татьяна. Начни с малого. Положи в первый день на ложку меньше( или хотя бы на половину). Потом еще... еще. Постепенно отвыкнешь от него. Можно ведь не за один день пройти этот путь. Главное, чтобы было делание его пройти!
nila, Неля. Я заменители сахара, сиропы, пекмезы кладу только в выпечку. Кофе уже научилась пить без всего. Но с молоком. Но я никогда и не пила, и не любила черный кофе! В выпечке тоже стараюсь уменьшать постепенно. В тесто уже как правило не добавляю, только в крем или прослойку. Мы уже привыкли к несладким тортикам, нормально нам на вкус. Другим не очень. Подруга приехала, попила чай с моим тортиком, сказала, что ей сладости не хватает, сверху намазала медом. « Теперь самое то!»👍
*Larssevsk
Девочки, кто хочет отказаться от сладкого и сахара, посмотрите


Настоятельно рекомендую к внимательному просмотру
Гузель, прости, что влезла в авторскую тему
*nila
Гюзель, я уменьшаю те пропорции сахара, что даются в ингредиентах, но полностью отказаться не могу. Да и в хлеб добавлчю 1,5 ч. л сахара. И соль уменьшаю, насколько можно, хоть муж и не доволен. Нополностью отказаться не погу.
А знаешь что меня еще удивляет в твоем ежедневном меню? Отсутствие первых блюд! Или это просто так в эти дни получилось? Я не скажу что у нас прям обязательно какждый день суп или борщ! Ну пару дней может и обходимся, но потом обязательно варю.
*Анна1957
Я с 14г сахар не употребляю. Хороший стевиозид с Iherb решил все мои проблемы. И выпечку с ним делаю, и джемы, и мармелад. А сейчас выпечка из бескрахмальных мук - вообще можно даже на ужин есть. Вот последний пирожок Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
*tati-ana
Кофе не люблю, да и нельзя мне. Чай всегда пью без сахара, но с конфеткой. А сейчас сезон фруктов, не могу себе отказать в винограде сладком, чернослив очень вкусный, сладкий продают, ну и арбузы, груши. Вообщем сладкая жизнь осенью.
*Deva
Цитата: Анна1957
Хороший стевиозид с Iherb решил все мои проблемы.
Анна, дай пожалуйста ссылку на хороший стевиозид. А то там столько его, что и не знаешь что заказать
*Анна1957
Deva, я купила Better Stevia самую большую упаковку для экономии и самую маленькую, потому что там есть порционная ложечка на 0,05г. Она, понятно, получается дороже за единицу веса.
*Гюзель62
nila, Неля. Супы варю только в выходные( и то не всегда). Не считая малому( у него суп на обед каждый день, обязательно!). Во- первых, мои не любят супы( молодежь... что с ними поделать?🤣). Во- вторых, готовлю и дочери тоже, она с собой на весь день берет( два перекуса, обед и ужин), а на работе с супом не удобно ей. Хоть так таскает и ест, я и то рада. У них запрещено есть на раб. месте. Есть комнатка « для приема пищи», но микроволновки или чего- то в этом роде, чтобы разогреть еду- нет! Запрещено! «В офисе не должно пахнуть едой!! Максимально- только кофе!» вот так! Какой уж тут суп? А для себя одной тоже суп не варю. Могу с Тимкой его супец поесть.
*КроНа
Цитата: tati-ana
Вообщем сладкая жизнь осенью.

Цитата: Larssevsk
Девочки, кто хочет отказаться от сладкого и сахара,
Не, я не хочу, я максимально его сократила и хлеб пеку без него, но сладкий кофе это святое!
Цитата: nila
Отсутствие первых блюд!
Я уже писала, мы тоже первое почти не едим, от силы раза два в год и вполне нормательно себя чувствуем.
Цитата: Гюзель62
КроНа, Галя. Ну и что же тут плохого, что любите фрукты?
Не, плохого ничего, наоборот, пока сезон, я с удовольствием витаминизируюсь, просто не получилось за лето избавиться от лишних 5 кг, но мне можно потерпеть при ОТ-70 см и ОБ-94.
Цитата: Anna67
КроНа, у меня без сахара не получается: то слива кислая, то слишком мягкая боюсь забродит. Да и не нужно оно - куда девать не сладкое варенье?
Я из сливы варила только ткемали и мариновала (много и остренькой), а варенье наварила из абрикосов, они сами по себе очень сладкие, теперь добавляю это варево в творог, сынулику в кашу, как начинку в пироги. Закатала его в банки под винтовые крышки, пока стоят в тепле и не возмущаются (ТТТ).
*Anna67
Цитата: Гюзель62
«В офисе не должно пахнуть едой!! Максимально- только кофе!»
И правильно. А то приносят чёрт знает что, микроволновка в коридоре стоит. Не приятно когда пахнет едой на работе. А вот если отдельная комната - наверное можно обустроить...
*Гюзель62
Цитата: Anna67

А вот если отдельная комната - наверное можно обустроить...
Вот там и обустроено... столик с 2 стульями, хол- к, одноразовая посуда/ приборы, чай/ кофе/ сахар и крутая кофемашина! Все! Больше ничего нельзя!
*Anna67
Цитата: КроНа
добавляю это варево в творог, сынулику в кашу
И я туда же, вместо сахара. Но только недавно начала, раньше без вареньев обходилась и без фруктов. Фрукты и сейчас ем только если косточки от слив вытаскиваю перед тем как сварить, некоторые сильно "с мясом" вытаскиваются.
*Anna67
Гюзель62, вытяжки нету
*nila
Гюзель, понятно! Подстраиваешься под обстоятельства. Но тут ничего не попишешь, главное что дочь судочки хоть берет. У меня тоже был период, когда муж работал далеко от дома, и поесть там негде было. Но сколько я не билась, ни разу ни одного судка, а тем более баночки с собой он не брал. Только в виде бутербродов! Вот уж пришлось поупражняться в фантазиях что ему с собой дать.
*Гюзель62
nila, да, Неля. Все не просто. Надо чтобы все компактно, вкусно, почти не разогревалось, по норме/ весу/ кбжу, полезно, разнообразно, не тяжело!
*Светта
Гюзель, есть такие ланч-боксы с подогревом, может, для Риммы на работу это пригодится?
*torbochka
Цитата: светта
есть такие ланч-боксы с подогревом
Удобная штука, рекомендую! Если на работе есть место, куда сей предмет можно спрятать, то совсем здОрово-не надо каждый день его таскать, только еду!))
*Mirabel
светта, Ирина, дамы! расскажите подробнее про эти боксы пож! они для подогрева или сохранения тепла?
*Светта
Вика, они для подогрева, работают от сети. Для примера

🔗

*Oroma
По-моему, Гюзель такой ланч-бокс покупала и где-то показывала...
*alba et atra
Цитата: Oroma

По-моему, Гюзель такой ланч-бокс покупала и где-то показывала...
Да, Гюзель, специально для Риммы , купила такой ланч-бокс, его можно в машине к прикуривателю подключать.
*Mirabel
светта, Свет, а долго в нем еда нагревается?
Это замена микры? Она портит вкус кое-какие продуктов, ИМХО

у моего старшего сейчас стаж, то есть практика в крутой Лаборатории, настолько крутая, что есть одна маленькая Микра на много работающих Пока все подогреют свои обеды, перерыв может закончится

*Anna67
Цитата: Mirabel
Это замена микры?
Вряд ли, какие волны - просто нагреватель как в кипятильнике, но не такой шустрый видимо.
*Светта
Вика, я таким не пользовалась, не скажу. Погугли, их много разных, по-моему у нас тут даже есть тема СП по закупкам всякой мелочи и вроде я там подобное видела.
*Lind@
Цитата: Гюзель62
По норме 1 м ст крупы на 3 м ст воды+1 м ст молока. Пшеничную варю 1 м ст крупы на (2+1). прога Молочная каша
А не скисает молоко? Мне вот хочется иногда кашку сделать, но попробовала раз - скисло/свернулось все. БОльше не пробую.
*Mirabel
Цитата: Anna67
какие волны
я имела ввиду, что может вместо микры быстренько подогреть пищу-воду

Цитата: светта
Погугли
уже посмотрела. просто думала, что среди наших дам и не только, есть обладатели этой штучки
*Lind@
Цитата: Mirabel
я имела ввиду, что может вместо микры быстренько подогреть пищу-воду
Ну, как вариант, старый дедовский способ - поставить в горячую воду. Воду можно из кулера налить, просто иметь доп емкость побольше на работе.
*Mirabel
Цитата: Lind@
старый дедовский способ
оооо нееет... это слишком долго.

купим поддержаную микрушку им в подарок


*Анна1957
Цитата: Анна1957
А сейчас выпечка из бескрахмальных мук - вообще можно даже на ужин есть.
Вот еще закусочный сегодняшний вариант бескрахмальной выпечки Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Под начинкой из баклажанной икры и сувидированной говядины с овощами-травками не очень видно - там тарталетка, выпеченная в силиконовой форме "лукошки"
Гюзель, ничего, что я тут свои картинки вставляю? Если не нравится - уберу без базара.
*Гюзель62
Ой, девы! Всем привет, хоть и с опозданием.
У меня сегодня насыщенный день, даже ни на один сайт не было сегодня возможности зайти. Вот только освободилась и прибежала. Сейчас начну отвечать.
1.Анна1957, Ань. Конечно, размещай фотки. Заодно и рецептик не мешает. Может нам тоже надо? Я люблю новые рецепты.
2.Mirabel, Вика. Купила я уже такой ланч- бокс с подогревом дочери, давно. Очень нас выручает. Раньше был термос с 3 отделениями, но для нас- не выход. Дочь уезжает на работу очень рано, закладывать еду надо горячую, термос держит тепло до 6 часов. Я упаковывала в 5 утра, значит к 11-12 часам уже чуть теплое, а обед около 14.00. А про ужин вообще молчу!
А с ланч- боксом теперь красота! Все упаковываю прям с вечера( или утром из хол- ка), она на работе( под столом) включает его в розетку( он герметично закрывается, никаких запахов) и спокойно работает. Нагревается он , правда, долго. С полчаса надо, а то и больше( смотря до какого состояния разогреть надо). Но она себе работает и ее это не напрягает. Потом, когда время появляется перекусить, берет его, идет в « кухню» спокойно ест там, моет его и перекладывает туда ужин. Закрывает и приходит на рабочее место. Вечером включает( разогревает) ужин и....... в контейнере 2 отделения, очень удобно. Мы довольны. Для нас он оказался спасением. Да, не быстро греет, но она приспособилась. И , глядя на нее, многие сотрудники у них попросили купить им такие же! Я их уже перевозила кучу!!! Покупала на рынке «Южные воротоа», выторговала за 450 руб( в магазинах от 650 и выше очееень).
Оля! Тебе забыла ответить! Каша с вечера не прокисает! Потому что молоко разбавлено водой( и хорошо разбавлено!). Когда я начинала осваивать мультю и тоже пыталась ставить кашу с вечера на одном молоке, оно почти всегда сворачивалось! А теперь - все нормально. Даже летом, в самую жару ни одного прокола!
Все! Сейчас ужином накормлю и дальше приду поболтать.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту