Про всё на свете с Гюзелью (страница 36)

zvezda
Гюзель, очень красиво, я все люблю, правда в натуральном виде, но твои десерты просто отпад! Умничка! Великолепные вещи делаешь

Марика33
Гюзель, все у тебя на самом высшем уровне, аристократично, великолепно!

Таньча
Меня крем- брюле очаровал. А вообще всё выглядит шикардосно! Гюзель, ты умничка!

Гюзель62
Всем привет!
Забыла вчера дополнить про калорийность десертов.
Панакотта-130 ккал на 100 гр (меня вышло всего 275 гр- полпорции)
Крем брюле- 70 ккал на 100 гр (245 гр- полпорции)
Парфе- 60 ккал на 100 гр (230 гр- полпорции)
Т ч даже если сьесть это все одному за один присест (275+245+230=750 гр) выйдет всего около 600 ккал. Это один нормальный кусок классического торта! Но съесть вот все, что я показала на фотка одному и за раз- не реально!!! Я сьела одно крем брюле, маленькую Панакотту (там гр 40) и маленькое Парфе (тоже гр 35), при чем за 2 раза и ужинать уже не смогла. Очень сытно и вкусно было, а по калориям- то-.... всего ничего!

Гюзель62
На завтрак у нас сегодня овсяно- пшенная каша с маслом и ананасовым джемом (вчера от приготовления Панакотты остался), кусочек Чиабатты (да! Захотелось! Бывает и на нас находит « День непослушания»! ) с кусочком сыра с добавлением грецких орехов (обычной жирности 50%). Не очень правильный завтрак, но и у нас бывают « отклонения» и нарушения! Мы ж -обычные люди? Но в маленьком невесомом кусочке чиабатты и небольшом кусочке классического сыра не так и много нарушений, согласитесь.
Перекус. Доче- ананас свежий и зерна граната (общий вес 230 гр)
Мне- шоколадное парфе.
(Панакотту и одно Крем брюле она взяла на работу угостить сотрудников).
Она каждый день носит на работу мои « хвастушки». И там уже очередь из желающих их попробовать. Они даже список составляют, чтобы кто- то « без очерели» не пролез! И очень расстраиваются, когда у меня вдруг перерыв в приготовлении рецептов и дочь приходит на работу либо только с одной порцией (для себя) или совсем без всего.
Обед. Зеленая стручковая фасоль, обжаренная с луком и свежим кр. перцем, залитая яйцом. К ней колбаски для гриля из говядины (брала готовые, но приличного состава. ). Маринованные огурчики (свои).
Перекус. Гамбургер.
(булочка из ЦЗ муки, листья салата, помидор и «паштет». Паштет делала сама. Половинку котлеты размяла хорошо вилкой, туда добавила 3 шарика натертой моцареллы, сух. чеснок, укроп и ч л йогурта. Все смешала до однородности и выложила полученную массу на булочку. Сверху овощи. Отлично вышло!)
Ужин. Шницель из куриной грудки и салат (руккола, салат корн, черри, огурец, моцарелла, зел. Лук, вар. яйцо, болг. перец, редис, ложка масла)

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сегодня у меня много дел. Надо сварить супиз семги, испечь хлеб, приготовить пасторму из куриной грудки, наделать обед, ужин на сегодня (нам с Тимкой) и обед/ ужин на завтра (всем), постирать, погулять с Тимкой, заказать все недостающие ингредиенты для выпечки и обязательно что- то испечь из полученных рецептов!
Всем удачного дня! Пошла.

Irinap
Бывает и на нас находит « День непослушания»!
Как-то давно прочитала, что это правильно. По чуть отступать надо.

Irinap
Где заказывать будешь недостающие ингридиенты?

klavick
Гюзель, муссовые яблоко, вишню и тп сделать очень просто. Была бы форма и все. А вообще муссовые пирожные Фрукты создал Седрик Гроле. Остальные его повторяют.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Рита
Гюзель62, всё очень интересно! А можешь написать полностью имя и фамилию кондитера, о котором ты говоришь? А лучше, если есть, дать ссылку!

Lind@
klavick, это из мусса??? Ну ничего себе

klavick
Это тоже мусс.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

klavick
klavick, это из мусса??? Ну ничего себе
да.

Гюзель62
klavick, Оля! Я тоже недавно познакомилась с творчеством создателя муссовых десертов! Впечатлена. Но я и не говорила, что пирожное Яблоко придумала Юля (кондитер, о котором я рассказывала). Просто я его впервые увидела на ее страничке и мне захотелось его сделать! Раньше просто я его не встречала! И уникальность Юлиного яблока еще в том, что оно низкокалорийное! Подходит для диеты Дюкана, ЗОЖ, ПП и тд. Там особые ингредиенты, особый бисквит, нет сахара, масла, глазурь без сливок и тд. Это особое мастерство! Главное здесь составляющие, « внутренний мир»...., а форма может быть любая. Яблоко, груша, сердечко, одним тортом... не это важно!

зовут кондитера Юлия Феклина.
Вот ссыль на ее страничку в Инстаграмм


klavick
Это все можно найти и не платя денег за рецепт. Глазурь без сливок тоже. Удачи!

Гюзель62
Это все можно найти и не платя денег за рецепт. Глазурь без сливок тоже. Удачи!

Так я никого не заставляю и не агитирую платить!
Это только мой выбор!
Можно не платить за курсы, за МК, за рецепты... ни за что! Можно все освоить по самоучителю, сидеть в библиотеке, в инете, на ютюбе... можно вообще ничего не делать, ни чем не заниматься, ни чем не интересоваться... Каждый живет и делает что хочет, как хочет, когда хочет и зачем ему надо!
Мне ТАК хочется. Вот и все!

zvezda
Оля, ты где все формы покупаешь?!
Гюзель я тоже с тобой согласна, под наблюдением лучше, да и платные рецепты немного другие.

klavick
Оля, везде где вижу.))) Есть формы Павони, есть Китай. У меня они все.

klavick
Гюзель, я не спорю!

Рита
klavick, эти пирожные - твоих рук дело? Очень профессионально сделаны! А для кого ты их делаешь, если не секрет? Как я помню, ты сидишь на 700 ккал... Или уже нет? Или это тоже низкокалорийные десерты?

klavick
Рита, эти пирожные, торты, которые за кадром, многое другое делаю я сама. Для знакомых, семьи. И да, я на диете которая мой образ жизни. Вешу 48 кг. В этих десертах калорий 200 на 100 г.

fatinya
Оля, Муссовые десерты, это, действительно не сложно, при наличи силиконовых форм, даже покрытые велюром, они могут быть названы ПП и низкокалорийными. Но, покрытые глазурью (даже без сливок) но с добавлением сахара, шоколада и глюкозного сиропа, уж никак не назовёшь низкокалорийными. А покупают рецепты (не профессиональные кулинары), потому, что хотят иметь выверенный рецепт от профессионала, а не пробовать приготовить что-то, неизвестно кем приготовленное, израсходовать кучу продуктов, времени и получить результат, который тебя может совсем не устроить.

klavick
Светлана, я самоучка, никогда ничего не покупала. И свои десерты низкокалорийными не называю. Просто люблю готовить.
Все, я пошла отсюда. Ни с кем не спорю!

fatinya
klavick, Оля, да никто и не спорит. Это очень хорошо, что вы самоучка, как и мы все. Значит все рецепты вами проверены и просчитаны (калории), если вам не жалко, опубликует отдельным рецептом ваши наработки, тем самым по поможете многим самоучкам.

klavick
Светлана, это идея (про рецепты). Найду время и оформлю. Спасибо!

fatinya
klavick, Оля, будем ждать.

Tatalo4ka
Оля,, будем ждать с нетерпением Ваших рецептов. Нам самоучкам это будет очень интересно и познавательно.

Мария_А
Гюзель, а вы в мясо по-французски использовали моцареллу белыми шариками или ту, которая для пиццы?

Рита
Вешу 48 кг. В этих десертах калорий 200 на 100 г

Просто люблю готовить.
Восхищаюсь силой воли!

Гюзель62
Мария_А, у меня была маленькими шариками. Но можно любую. Жирность- то одинаковая.

Rada-dms
Гюзель62, Гузель, подскажи, а где в Москве можно попробовать купить эти десерты от Юлии, адреса магазинов или кафе есть?
Хотим попробовать, наш ли вкус, прежде чем начать формы закупать? Заранее благодарю!

klavick
Восхищаюсь силой воли!

Спасибо.

Irinap
Оля, очень интересно увидеть рецепт, попробую сделать

klavick
Ирина, рецепт Яблока? Если да то центр его это яблоко с корицей, начинку замораживаю в полусферах. Потом в форму Яблоко наливаю мусс до середины, туда два полусферы соединенные вместе, потом мусс до верха. И в морозилку. Достаю, окунаю в жидкий велюр, потом в глазурь. Ставлю на бисквит. И втыкаю палочку из шоколада.

Irinap
Оля, для меня такое высший пилотаж, но как-то интересно очень стало. Принцип поняла, спасибо.

fatinya
klavick, Оля, хотелось бы более подробно, с граммовкой и описанием процесса. Тем более у вас очень необычный рецепт, в котором присутствуют сразу два покрытия - велюр и глазурь, что очень странно.

klavick
Светлана, сделаю. Здесь велюр в жидком состоянии, чтобы форму мусса держал и хрустел когда кусаешь пирожное.

klavick
Гюзель, простите что в Вашей теме разболталась!

Гюзель62
Гюзель, простите что в Вашей теме разболталась!
Да на здоровье! Мне тоже очень интересно. Я только учусь, собираю необычные рецепты, т к очень, очень даже жду подробности.

zvezda
Оля, мне тоже интересно! Я тоже самоучка.. думаю и Гюзели лишние такие рецепты не помешают! Будь добра, если где увидишь не очень дорогие именно такие формы, маякни и тебе, если что надо, может я куплю.

klavick
Оля, хорошо. У нас я купила оригинал Павони Яблоко 20 шт за 3300. На Али 8 шт рублей 500 стоят. Ссылку могу дать на проверенных продавцов.

Таньча
Гюзель, ау! Вся в творчестве, объявись хоть!

Гюзель62
Всем привет!
Продолжаю находиться в эйфории, не о чем думать и писать больше не могу... Т ч извините, что « пропадаю».... но, правда, не могу себя заставить написать все. Не хватает мыслей, слов.... Немного успокоилась, пришла в себя и, вроде, даже могу нормально формулировать мысли.
Рецепты начала опробовать. Порции у нее очень большие, получается много вкуснях на выходе. Боялась, что все не осилят. но Моим очень понравилось и умяли все в раз!
Делала Заварные кольца с творогом. Только творога в достаточном кол- ве у меня не было, поэтому я сделала с другим кремом. Крем был из банана и взбитых кокосовых сливок. Сначала мне крем не понравился (очень приторный и слишком чувствуется вкус варенного банана. А я не люблю банан в выпечке!). Но, как обычно (уже «сто раз» убедилась, что десерт, а особенно торт/ пирожное, надо пробовать, чтобы реально и полностью оценить вкус, только на след. день после приготовления! Вкус совершенно меняется! Более насыщенный и более реалистичный! Так вот на след. день они показались мне очень изысканными и необычными. Вкусными и нежными! Мои умяли все за один день! А получилось из одной порции 12 колец и 10 эклеров (правда, все небольшого размера, потому что насадка для отсаживания у меня маленькая! Заказала новые мешки и насадки).
Тесто заварное, почти такое, как у меня в рецепте эклеров. Но ЦЗ мука полностью заменена на клейковину и крахмал и принцип и так мпература выпечки другие. На выходе- совершенно другой, потрясающий результат! Я была удивлена и несказанно довольна тем, что получила!
Отсаженные изделия сначала пекут на темп. 220 гр в течении 20 мин, потом опускают темп. до 160 град и еще 20 мин. Духовку при этом все время НЕ открывать!!! Кольца получились отличные, повные, высоко поднялись, нигде не « разорвало», ровный легкий « румянец»....
Крепкие, хрумкие, но при откусывании- мягкие. Это фантастика!!! Берешь в руки- тверденькие, ощущение « дубовые».... страшно, что не откусить будет! А при откусе- мягусенько все!!! Крем через трубочку насадку заполняла, так еле ее протыкивала! А откусываешь- кайф!!! Пирожные от крема не размякли, не размягчились... Такая же хрустящая структура при откусывании, мягкая при поедании, шикарного наполненного вкуса при разжевывании и проглатывании! Короче, я (и мои) очень довольна! И не чуть не пожалела, что потратила деньги на покупку рецептов!
Сегодня хочу пряников напечь.
А еще одна новость (я ж не могу спокойно жить! Мне же не ймется!) мы с Юлей (Бюля) с ХП в субботу идем к ней на большой МК по приготовлению пирожных! Программа мастер класса рассчитана на половину дня (возможно дольше).
В программу включена отработка всех рецептов из списка (морковные капкейки, безе, Анна Павлова, эклер, творожные кольца, нуга, зефир, один торт)
Практика 80%
Препод показывает, дальше работаем мы. Если что-то не получается корректирует Маатер. Включён обед для правильного питания (салат, второе) и от соседей (рядом с кондитерской) 1 напиток бесплатно для участников МК - хотите утром как приходите, хотите после мк с собой. Выдаётся фартук и техкарты. По окончании мастер класса все пирожные забираем домой, предоставляется упаковка и пакеты. Выдаются сертификаты. Конечным этапом является фото. Вот такая программа!
А на след. день (в воскресенье) мы идем туда же на МК по шоколаду и приготовлению пирожного Картошка. Напоминаю, что все десерты- низкокалорийные, без муки, сахара, жира.
В общем, вы поняли какие насыщенные и интересные выходные меня ожидают!!! И с каким нетерпением я их жду! Прям, больше, чем дети ждут Новый Год!

Гюзель62
Ой! Забыла вам фотки Заварных колец показать!
Сейчас похвалюсь (если интересно).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - вот такими их поставила в духовку.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот так они поднялись за 20 мин.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот такими вышли из духовки.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот такими стояли на столе, рядом с чаем/ кофе

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- а вот « разлом)

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А это эклеры « надулись « в духовке.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот они «готовые к чаепитию».

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ну и « общая красота» для всеобщего наслаждения!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Таньча
Молодец! Представляю как тебя это захватило, небось аж трясучка бьёт от нетерпения.

Гюзель62
Таньча, Танюша! Точно!!! Жду- не дождусь выходных! Сказала своим, что бросаю их на 2 дня и «ухожу с головой в творчество».... Как- то сникли, не видно «на лицах радости»...
Но я очень жду этих выхов!

Маруся
в субботу идем к ней на большой МК
Наконец-то! Очень за тебя рада!!!
Как- то сникли, не видно «на лицах радости»

Таньча
Как- то сникли, не видно «на лицах радости»...
Ну да, мои тоже сникают, когда я в выходные их покидаю.

June
Гюзель! Гюзель! Огромное спасибо за Ваше шикарное кулинарное творчество и кулинарный Азарт!!! «Руки чешутся - приготовить ЧТО-ТО!» - Да... есть такое... Ваша неиссякаемая творческая фантазия зовёт на подвиги на кухне...

клубничка
Гюзель, очень здорово! Получишь массу удовольствия! Я помню МК с Лазерсоном, сказка! Пофоткай все. Успехов!!! Кольца супер!

Lind@
Как- то сникли, не видно «на лицах радости»...
А зря. Ты ж не просто так уходишь. Ты столькому научишся и привезешь им вкусняшек.

Какие у тебя будут классный выходные! И как же «вкусно» ты все описывашь

Аяc
Ваша неиссякаемая творческая фантазия зовёт на подвиги на кухне...
Если честно, то и не только на кухне. С огромным удовольствием читаю тему. Познавательно, зажигательно и при этом очень душевно!!!
Не выдержу и задам вопрос - Вы сознательно отстраняете дочь от готовки и домашних дел даже в выходные?

Longina
Аяc, мне кажется, что дочь Римма пропадает на работе, денежки зарабатывает!

Гюзель62
Аяc, нет, я не сознательно ее отстраняю от быта (готовки, уборки, глажки и тд). Просто так уж у нас в жизни получилось! Она очень много работает, практически- единственный кормилец в семье! Моя пенсия- не в счет. Зять- тоже (он почти не работает). Живем мы в Подмосковье, а работает она в Москве! На дорогу в один конец (это и утром и вечером) уходит до трех часов! Рабочий день у нее не нормированный. Часто задерживается. Поэтому появляется дома только чуть поспать. Ребенка, иногда, по несколько дней не видит (уходит он ЕЩЕ спит, приходит: он УЖЕ спит). Поэтому хотя бы в выхи я хочу, чтобы она отдохнула и пообщалась с ребенком! Поэтому стараюсь оградить ее от всех забот.

Аяc
Поэтому хотя бы в выхи я хочу, чтобы она отдохнула и пообщалась с ребенком! Поэтому стараюсь оградить ее от всех забот.
Понимаю.

Ava11
Гюзель, шикарные кольца и эклеры!!! Браво! Удачных и вкусных находок на выходные!

Гюзель62
Добрый вечер!
Сегодня решила сделать дом. задание с курса. Вот не понравились мне с первого раза эти курсы, дальше все хуже и хуже. Техкарты- безобразные, способ приготовления можно понять только, посмотрев видео! Хотя процесс во всех подробностях должен быть описан в техкарте. Способ приготовления иногда очень странный, непонятный... в общем, ерунда какая- то! Начала я делать Лимонно- маковый торт. Стала печь маковый бисквит, ничего не вышло! Технология приготовления совершенно не объяснена нормально, сама препод взбивает яйца планетарным миксером, а ученикам предлагает бытовым, результат, конечно, разный! В общем, не бисквит вышел, а тонюсенький блинчик. Прям выбросить хотела, но продуктов жаль. Потом сварила лимонный курд. Опять отступила от ее технологии! В курд всегда (насколько я знаю) добавдяют масло для получения шелковости в курде, а у нее этого нет. Я на свой страх и риск добавила кокосовое! Получился вкусный, но жидкий (хотя я в 2 раза увеличила норму крахмала). Сделать нормальный слой нельзя (форму не держит), только как прослойку можно. Крем в рецепте должен быть обычный заварной, но я уже делать не стала его. По совету одной нашей форумчанки решила сделать не тортом, а пироженками. Вырубками нарезала коржики, пропитала их сиропом, прослоила курдом и залила муссом из творога, сливок (10%) и желатина. Добавила в мусс аромики Амаретто и Чизкейк. Потрясающий вкус вышел!
Короче, вот, что у меня вышло!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Росписывала сама. Красители с водкой, «волосы»- миндальные лепестки.
А вот другое пирожное.
Мимимишно- детское.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Получилось 6 больших пирожных и 4 маленьких.
Вот такие. Их украсила свежими ягодами и сублимированными клубникой и персиком.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

В общем, и от неудачных курсов получилась польза! Практически авторские вкусные пирожные!
А вам какой вариант больше понравился?

Longina
Всё шедеврально! Хочется лизнуть монитор, так вкусно! Самые симпатичные на мой взгляд последние, маленькие.

Lind@
Маленькие пироженки симпатичные. Жалко, что с курсом так вышло.

клубничка
Гюзель, может тебе вместо неё преподавать? У тебя получится! Пироженки класс! А тортик очень красивый!

Oroma
Гюзель62, Мне по оформлению все пироженки очень понравились. Просто художественные произведения! Бездна вкуса! По-моему, это внешне самый удачный твой вариант



Интересное в разделе «Авторские темы»

Постные блюда

Новое