Про всё на свете с Гюзелью (страница 29)

Lind@
Zeamays, Шикарно!!!

Lind@
Света, я как-то смотрела эту передачу по нашему ТВ, мне этих папашек прибить хотелось.
Вот вот.

Рыбёшка
Я бы посмотрела с удовольствием на Гюзелиного зятя!!! Пусть бы тортики пек!
мне этих папашек прибить хотелось
Девочки, неверным путем идете
Не надо никого заставлять печь тортики и прибивать тоже ни кого не нужно.
Всем давно известно, что женской работы по дому, по хозяйству НИКОГДА НИКОМУ НЕ ВИДНО! Почему-то особенно мужьям! Возможно, не всем, но в основном им.
А ведь чувство их привести очень просто.
Домашней работы не видно, когда она сделана, а вот когда НЕ СДЕЛАНА - вот это шок!
Я проводила такие эксперименты по молодости, чтоб поставить в самом начале все точки над И.
Да и сейчас, когда весь день по кухне кружусь и вечером мой тихий писк: устала. И тут же вопрос: «а чо устала-то? Чо делела-то?» автоматом лишает завтрака-обеда-ужина. Понятно, что меры жёсткие, но сразу понятно становится, что я там весь день делаю.

fatinya
Ильмирочка, можно и так, а можно поменяться на выходные ролями, особенно, если жена работает, наравне с мужем. Если, конечно, муШ адекватный.

Рыбёшка
а можно поменяться на выходные ролями
не могу сказать за всех, но думаю, процентов 95 придут к тому, от чего ушли, а вот когда посуда не мыта - горой, все кастрюли пустые, в холодильнике - мышь... постели не убраны, стирки - море... Это как-то действенней что ли.
 Я ни в коем разу не говорю обо всех мужчинах, есть хорошие мужья, и любящие, и понимающие, но... их так мало, и попались такие не каждой из нас
А мы - женщины, как одна и понимающая, и... почему-то работу мужа воспринимаем, как что-то очень важное и серьезное, даже безделие в гараже, так почему в ответ... тишина

Tricia
Он отвечает: « какой вам отпуск? Вы же не работаете?»
Гюзель, дай тебе Бог здоровья и еще больше мудрости и всех благ земных и небесных! За то, что можешь так спокойно воспринимать ТАКИЕ слова! У меня за сотни км аж красная пелена на глаза падает, когда читаю такое... А какие слова на языке вертятся...

Рыбёшка
Анастасия, разные мы с ними, РАЗНЫЕ ПЛАНЕТЫ! И ничего с этим не поделать!

Tricia
Ильмира, я так не считаю! Я абсолютно уверена, что и мужской и женский индивид способны, не зависимо то пола, с пониманием и уважением относиться к делам другого. Мой муж тому яркий пример. Так сложилось, что после рождения ребенка муж несколько месяцев не работал, а мне, с моими швами, можно было месяц или лежать, или стоять - сидеть нельзя. Вот тогда муж и проникся: сам и мыл сынулю, и пеленал, и кормил, и качал ночами, когда я с температурой 40 с лактостазом лежала. И мне еду готовил, и убирался в доме, где грудничок!
И до рождения сына у нас вся домашняя работа всегда была или пополам или того, кто свободен. Я считаю, что мужик ДОЛЖЕН заниматься домом, как и женщина, все дела, все радости и горести - пополам.
Зато теперь каждый ужин-обед-завтрак, мной приготовленный, каждый хлеб, сухарик, постиранные ему вещи, чистоту в доме муж воспринимает с благодарностью, а не как само собой разумеящееся.
Все в наших руках, как себя поставим, как мужей и детей приучим, так и будет.

Lind@
Tricia, не каждого мужа/зятя приучишь.

Рыбёшка
Настя, ты не обратила внимания на мою фразу
Я ни в коем разу не говорю обо всех мужчинах
в ней сказано ВСЁ! Просто не всем везёт, как тебе, вот и вся печаль. А за тебя я рада, у меня одна из подруг ТАК же в семье с мужем понимают друг друга, а у большинства семейная жизнь заключена в одном вопросе: а чойто ты устала...

Lind@
КТо-то увидит, что еды нет, и поймет что надо помогать. А кто-то просто закажет пиццу на дом и все.

Гюзель62
Ой, девчонки! Ну и тему мы подняли! Какие жаркие споры? Только я ведь про разговор с зятем с ноткой юмора рассказала. Я к этому всегда с юмором отношусь. И совсем не тяготюсь домашней работой. Менталитет у нас разный, у всех. Что для многих их вас- обида, буря эмоций, « развод... и сейчас же!», неприятие и непонимание, то для мусульманской женщины- норма и обыденность. Это воспитано с детстве, в семье, с молоком матери.... По крайней мере было раньше. Сейчас, конечно, все меняется. Никогда не понимала и признавала мужчину на кухне (только за обеденным столом!), в ванной (в смысле за стиркой), со шваброй, с утюгом.... Ну, не принято у нас это!!! Можно сказать, не допустимо! Поэтому для меня это- нормально! Меня это не напрягает, не раздражает. Но мужик должен обеспечивать семью и быть действительно- « главой семьи»! Сейчас этого почти нет нигде. Поэтому и тяжело осознать, что для мужчин все изменилось, амдля женщин- ничего!
Ладно! Этот разговор нескончаемый и не приведет ни к какой договоренности.
Лучше посмотрите, Что я сделала для украшения торта. Торт Морковный и, естесственно, декор связан с морковкой.
Это из белого шоколада, добавила щепоть крахмала, пищевой краситель, вымесила, слепила, заморозила. Все сьедобно.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Еще будут фрукты и ягоды. Вечером покажу.

А на обед сегодня ели отличный винегрет (картошка, морковь, кваш. капуста, кр. перец, горошек, укроп, зел. лук, свой майонез) с селедочкой. Так давно хотела!!!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Рыбёшка
не каждого мужа/зятя приучишь.
Lind@, а приучать... они ж не животные, чтоб приучать. Это уже дано или не дано. И в начале распознать не каждая из нас - дурочек молоденьких может из-за своих огромных розовых очков.

Рыбёшка
А кто-то просто закажет пиццу на дом и все.
а если не откуда заказать? Вот 100% - есть у нас в стране такие места

Гюзель62
КТо-то увидит, что еды нет, и поймет что надо помогать. А кто-то просто закажет пиццу на дом и все.
Lind@, Оль! Вот 100% согласна!!! Мои именно так и делают (если меня нет или какой- то форс- мажор).
« Что Макдональдсы и KFC закрылись? Или в магазах пельмени и сосиски кончились? Какие проблемы?»

Рыбёшка
Торт Морковный и, естесственно, декор связан с морковкой.
Это из белого шоколада, добавила щепоть крахмала, пищевой краситель, вымесила, слепила, заморозила. Все сьедобно.
Аааа, какие прикольные морковки

Никогда не понимала и признавала мужчину на кухне (только за обеденным столом!), в ванной (в смысле за стиркой), со шваброй, с утюгом.... Ну, не принято у нас это!!! Можно сказать, не допустимо!
Гюзель, да речь не совсем об этом. Речь о том, что ОНИ не ценят женского труда, а чаще считают его мелким, никчемным и мало затратным по силам. Вот что обидно. А всё остальное: у каждого своя жизнь и свои понятия о ней.

fatinya
Гюзель, какие классные морковки! Нет, тебе явно нужно делать торты на заказ. У тебя руки под это заточены. Единственно, если бы тебя чуть разгрузили от домашних дел. Я даже не про деньги говорю, хотя они никогда лишними не будут. Просто столько людей, а особенно детей, которые не могут, по ряду причин, есть покупные десерты, были бы рады таким тортам. Подумай.

Larssevsk
отличный винегрет (картошка, морковь, кваш. капуста, кр. перец, горошек, укроп, зел. лук, свой майонез) с селедочкой
Вдохновила, спасибо. Его и приготовлю на выходные

fatinya
У моего внука в классе трое детей-аллергиков, родители на собрании писали отказ от школьного питания (это еще в первом классе было). Сколько же у них проблем с этим.

Lind@
Речь о том, что ОНИ не ценят женского труда, а чаще считают его мелким, никчемным и мало затратным по силам. Вот что обидно.
+100500 как говорит наша мОлодежь.

Lind@
Гюзель62, морковки очаровательны.

Рыбёшка
Гюзель, когда ты торты по заданию делаешь, вам фото дают, как торт должен выглядеть, или это всё на твоё усмотрение и только твоя фантазия тебе в помощь?

Гюзель62
Нам дают, конечно, пример декора (оформления). Это, как руководитель курса украшает на свой вкус. Первые тортики мы пытались повторить декор, потом начали импровизировать, сами придумывать. Вот и я на третьем тортике сама украшаю, как мне хочется и видится. Руководители только приветствуют творчество.
Вот, например, сегодняшний тортик должен был выглядеть примерно так:

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Красиво, сочно, интеллигентно, со вкусом.
А у меня получился вот такой.
 
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3283879 play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 1550245512
True
2019-02-15T18:45:12+03:00
embedUrl


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Не знаю, лучше ли у меня, хуже..., но это мое творчество, мои эмоции, мое настроение...

niamka
Гюзель62, это шедевр

Гюзель62
niamka, Наташа! Тебя послушать, у меня все торты- шедевры! такогоже не бывает!

Zeamays
А у меня получился вот такой.
Какая прелесть, и в «землю» посадила, так туда просится маленький марципановый зайчик....
Гюзель, а винегрет без огурцов, перец свежий или маринованный??

Гюзель62
Zeamays, Света. Марципан нельзя, там сахар! А в этих тортах его не используют.
Так что, что смогла!(шоколад без сахара, на стевии).

Про винегрет. Да, огурцов нет, там квашенной капусты достаточно. перец свежий, для « смягчения калорийности картошки и моркови».

niamka
niamka, Наташа! Тебя послушать, у меня все торты- шедевры! такогоже не бывает!
Бывает, бывает! У тебя явно талант и неординарный взгляд на многие вещи.

fatinya
Гюзель, твой торт лучше, самобытней!

Irinap
Гюзель62, оооочень забавный тортик, просто прелесть какая-то, смотрю, а у самой улыбка до ушей! Это так здорово

nila
Гюзель, как огородник огородника, я тебя понимаю! Передай своим руководителям что твой торт гораздо красивее, и намного ближе передает тематику морковного торта
А они просто не смогли сами до такого декора додуматься, поэтому и завалили морковный торт фруктами

Таньча
а у меня получился вот такой.
Классно! Креативно и не избито. Такого точно ни у кого не будет. Гюзель, ты мастерица.

fatinya
Неля поддерживаю на все 100!

Таньча
Вот, Неля более правильно мою мысль озвучила.

Гюзель62
Ну, вот и разрез.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Внизу слой гружевого компоте, потом крем, потом (темное) - фундучное пралине.

Светяшка
Внизу слой гружевого компоте, потом крем, потом (темное) - фундучное пралине
Гюзель, вкусно!

Lind@
Праавильный декор. Морковка в грядке.

Zeamays
Ну, вот и разрез.
У меня претензий нет!!!

М@рточка
Гюзель, тортик прямо вижу на дне рождения у малыша
Наверное, внуку понравился?
Очень милый, детский, уютный и домашний! Теплом веет, любовью

М@рточка
У моего внука в классе трое детей-аллергиков,
у знакомых такое дите, что можно есть - на пальцах пересчитать. Я им пекла торт на день рождения. Без яиц, без глютена. Похвасталась знакомым тортоделам, а они мне посоветовали это дело развивать. Говорят, полно детей с такими проблемами, спрос будет...

ларисса
Гюзель, какой шикарный торт! Ёлки, морковку так и хочется дернуть вместе с куском тортика

fatinya
М@рточка, Даша, совершенно верно, на эти торты спрос есть и он растет. Я тоже пекла такой торт для знакомых просто а подарок. Они просили делать это на постоянной основе, но у меня не хватает времени, да и здоровье часто подводит. А если нет препятствий и есть желание- то это очень благое дело.

Рыбёшка
я на третьем тортике сама украшаю, как мне хочется и видится. Руководители только приветствуют творчество.
Здорово! Несколько лет назад мне где-то на просторах инета попался интересный по оформлению торт, и я заказала его на свой день рождения.
Может и тебе пригодится

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Моё фото немного неудачное, у «кастрюльки» не видны ручки, а так торт выглядел в инете:

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Мой торт был шоколадно-ореховый, в «пельмешках» - кешью.
Дети были в восторге! Я сама люблю всё такое необычное, вот и морковки твои просто покорили

Гюзель62
Ильмирушка, как раз на днях видела такой! Женщина из Питера делает! У нее еще и тазик Оливье есть, и головка сыра, и бараньи ребрышки с картошкой... Полный улет и восторг! У меня даже в голове не укладывается: как твкое можно сделать из составляющих для торта??? Наверное, там многое из мастики?
Неее, это ты слишком хорошо обо мне думаешь! Мне такое не доступно! Я даже и освоить такое не смогу... да и не художник, не скульптор я... от слова « совсем». Но все такое креативное, не ординарное- это мое! Я очень люблю... выпендриться!

Таньча
Гюзель, какие твои годы! Ты ещё и не такое сотворишь!

Рыбёшка
Я очень люблю... выпендриться!


как твкое можно сделать из составляющих для торта??? Наверное, там многое из мастики?
мастикой была покрыта сама «кастрюля», и, конечно, «пельмешки». Но слой мастики был очень тонкий. А когда я рассказывала мастеру, что пельмешки из мастики и кешью слепить, как настоящие - это было для неё просто открытием! Так что испечь можно всё, как надо, а украсить вот так необычно.
Тазик оливье и головку сырая представляю, а вот ребрышки... надо посмотреть

Рыбёшка
Придумала вот такой торт «арбузные дольки» и попросила мастера испечь мне его на прошлый Новый год. Удобно, что две дольки, одну в гости взяла, вторую потом дома съели.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

клубничка
Гузель, Я в шоке!!! Вот это торт!!! На него смотреть наслаждение!

nila
Ильмирушка, а у нас уже много лет точно такое мороженое - щербет продает одна наша торговая марка Ласунка.
Мороженое когда только появилось в продаже, было очень вкусное. Салатовая часть со вкусом дыни, розовая часть со вкусом арбузика, а вместо семечек шоколадные капли. Но у нас же, как везде, все меняется не в лучшую сторону. Продукты уже не те, и мороженое уже совсем другое
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Рыбёшка
уже много лет точно такое мороженое - щербет продает одна наша торговая марка
Здорово! Я бы и пироженки такие пекла, если бы занималась этим видом деятельности.

Гюзель62
Ильмирушка, спасибо за советы по декору. Надо подумать... надеюсь мне это пригодиться (очень хочу, по крайней мере..)

Гюзель62
Переходим к «будням»!
На завтрак ели... «кто что».
Я: шоколадные кукурузные хлопья (без сахара) с молоком, бутер из своего хлеба (вчера испекла) с рикоттой, индейкой и авокадо, кофе

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Дочь: яичница из 2- х яиц, бутер (такой же), чай.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Тимка: каша овсянная, фруктовое пюре, бутер с мясом, какао
Сейчас уезжаем в бассейн, поэтому остальное меню «по- походному».
Перекус. Тимке- фрукты (апельсин, груша), компот из фруктов/ ягод без сахара
Нам: бургеры (свои. Индейка, много овощей, булочка из ЦЗ хлеба)
Обед: суп с дом. лапшой и омлетом из белков, на курином бульоне.
Остальное... соображу по приезду.
Все! Улетела!

francevna
Все! Улетела!
Гюзель, что-то надолго улетела.
Ты «хвосты» подтянула?
Что ещё будешь печь?

Гюзель62
francevna, Аллочка! Остался последний торт Сникерс! И курс будет закончен....

Вы будете смеяться, но я себе еще нарыла интересный курс! Тоже по низкокалорийным десертам! Даже больше! Сейчас акция: 2 курса по 1 цене!!! Хочу взять ПП десерты и Оформление и декор тортов для начинающих.
Во я разошлась? Или может уже тормознуться?

Longina
Гюзель, покой нам только снится! Дерзай, пока есть желание!

клубничка
Конечно бери! Так здорово все получается!

Гюзель62
Всем привет!
На улице светло, ветер стих, птицы весну чуют, спать не дают...
Пошла есть кашу. Сегодня овсяно- кукурузно- пшенная. И тортик морковный ждет! С кофейком будем лакомиться!

Гюзель62
Всем добрый вечер!
Я сегодня уезжала по магазинам (продуктов купить и для тортика крайнего кое- что прикупить). Так, не поверите!, уехала в 10.00 утра, а вернулась в 18.30!!! Целый рабочий день!!! С ума сойти!!! Зато душу отвела... находилась, насмотрелась, навыбиралась... Как всегда много товаров со скидками и по акциям. Вот обожаю за это Ашан (на Беседенском шоссе)!!! Там всегда столько интересного и по таким ценам... Опять набралась... полную машину нагрузила! Но довольна!

Оплатила я все- таки следующий курс! Т е 2 курса!!! Знаю, многие меня не поймут и снова покритикуют, но мне это так интересно!!!, что я готова никого не слушать и не обращать внимания! Хочу узнать рецепты и навыки у другого преподавателя. Почитала отзыве о ней и курсе, поспрашала девочек об этом курсе, выведала везде что смогла... Надеюсь он меня не разочарует, все отзываются хорошо. Правда, все в один голос говорят, что курс, который я прошла у Кристины Озеровой - самый крутой и интересный (в плане рецептов). И после него можно уже ни у кого не учиться! Но я все- таки хочу. Сейчас у них акция и я подарком получила второй полноценный курс по оформлению и декору тортов. Буду изучать как, чем и сколько украшать торты, как делать украшения из шоколада, мастикт, вафельной рисовой бумаги, фотопечать и тд. Это меня влечет, это греет мою «душу художника»!
Так что... буду осваивать!
Но курс начну не сейчас, а уже по возвращении из отпуска, из Турции. Я выбрала курс с «Открытой датой», т е могу начать обучение когда мне будет удобно. Сейчас просто забронировала себе место.

Т ч отдохнув, наев еще пару кг, с новыми силами после Турции снова приступлю к учебе.

fatinya
Гюзель, ты молодец! Правильное решение. Я сегодня лежа в кровати (болея) перечитывала всю твою тему и на 59 стр. Прочла твои «стенания» по поводу начала обучения. А вон, что получилось. Аппетит приходит во время еды. Дерзай, друг, мы в тебя верим, а недоброжелателей и завистников в нашей жизни хватает. Их нужно просто пожалеть, этим они себя разрушают, а ты созидаешь! После Турции с новыми силами и впечатлениями- ты горы свернешь! Удачи тебе, дорогая.

клубничка
Гузель, поздравляю!!! А критиковать за то, что человек учится, радуется? Думаю, что таких единицы, а остальные радуются за тебя и желают успехов! Ты ж ещё и из Турции что- нибудь новенькое привезёшь? Удачи!!!



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте