◄ Назад 1 ... 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 ... 122 Вперед ►

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Елфа
Вторник, 12 февраля 2019 года, 22:42 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Вторник, 12 февраля 2019 года, 22:18
У меня уже такое ощущение, что мне это не под силу. Не одолеть мне этого!
Сказал человек, уже одолевший это искусство)) вы нам сколько фото уже шедевральных тортиков своих показали, я уже со счету сбилась.. Просто почему-то в сутках всего 24 часа, Гюзель, и даже у такого электровеника, как вы)
Irinap
Вторник, 12 февраля 2019 года, 22:49 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62, одолеешь! А дальше появятся любимки, которые и будешь чаще всего готовить
niamka
Вторник, 12 февраля 2019 года, 23:13 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Вторник, 12 февраля 2019 года, 22:18
У меня уже такое ощущение, что мне это не под силу. Не одолеть мне этого!
Гюзель, не переживай, это день сегодня такой. Я тоже вместо 25 г воды в рафаэлки пол литра бухнула . И как с этого лепить шарики??? Пришлось снова в магаз за ингредиентами бежать. А это всё в помойку пошло.
Oroma
Среда, 13 февраля 2019 года, 00:22 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62, Золушка ты наша! Верь в себя. Все получится. Всегда, когда готовишь что-то сложное первый раз, бывают трудности и промахи. Второй раз уже будет легче. У тебя и так отличные торты-красавцы получаются. И с медовиком справишься. Я 31 декабря тоже делала Медовик. (Настоящий медовик делала первый раз в жизни. До этого делала только а-ля медовик). Мне тоже показалось трудновато. Но сын потом очень хвалил этот тортик.
Гюзель62
Среда, 13 февраля 2019 года, 15:13 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Добрый день!
Только чуть освободилась ... и к вам.
Весь вечер и всю ночь у нас лил проливной дождь, а с утра нас завалило снегом по ...» самое не балуйся...». И сейчас все идет, прекращать не собирается. Мы с Тимкой гуляли и ... гребли снег. А он мокрый, тяжеленный, высокий... Самое обидное, что вычистишь, а назад оглянешься, а там.... поле непаханное, снежная пустыня нескончаемая! Жесть! Зато прогулка и зарядка!
Т ч снег убирали, гуляли, опять белье перестирали, повесили, отменный борщ наварили( давно не делала, прям, соскучились), тортик собрала/ украсила, пообедали и спать улеглись.
Утром ели ячневую кашу. Кто с чем. Тимка- с клубникой( купила для украшения торта, не понадобилась. Не пропадать же?)
Дочь- с протертым фейхоа и орехами. Я- с арахисовой пастой. Бутер из своего хлеба с сыром и яйцом, кофе.
Пепекус. Фрукты( банан, гранат), ореховый микс.
Обед: борщ со сметаной,кусок курицы.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Перекус. Гамбургер с курицей и овощами( свой), чай.
Ужин. Творог с ряженкой, ягоды( клубника, голубика, кр. смородина), молоко.
Гюзель62
Среда, 13 февраля 2019 года, 15:23 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ну, а теперь мой сегодняшний тортик!
Ждете? Или уже устали от моих « произведений»?
ПП Медовик.
Медовые бисквиты, карамель из кокосового молока и сиропа топинамбура, заварной крем на молоке, желтках, рисовой муке, крахмале.
Обсыпка: измельченные медовые коржи,сверху накрыла испеченной вафлей( ЦЗ и рисовая мука, вода, разрыхлитель, ложка раст. масла), цветок вафельный( готовый), пчелок делала из белого шоколада, узор и глазки из черн. шоколада, крылья- миндальные лепестки.
Вот, что у меня вышло.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Irinap
Среда, 13 февраля 2019 года, 15:36 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62, шедеврально. Расскажешь кому очень понравился , а кто с прохладцей к нему отнесся?
Lind@
Среда, 13 февраля 2019 года, 15:38 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель! Какие пчелки!!! Тортик аппетитный.
fatinya
Среда, 13 февраля 2019 года, 16:27 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель, пчелки-отпад! И весь декор, прямо тематический. Мы привыкли, что медовик просто обсыпают крошкой( в большинстве случаев), а у тебя- красота. Сразу понятно, что торт с добавлением меда. "Мишки очень любят мед", но и большие тетеньки очень его уважают...
Гюзель62
Среда, 13 февраля 2019 года, 17:12 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот еще видео, для «полноты ощущения».
Гюзель62
Среда, 13 февраля 2019 года, 17:39 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Irinap от Среда, 13 февраля 2019 года, 15:36
Гюзель62, шедеврально. Расскажешь кому очень понравился , а кто с прохладцей к нему отнесся?
Ира! Я не поняла... кому должно понравиться или не понравиться?
Мои все уже давно перешли на ПП выпечку и привыкли к ней. Другой нам уже и не надо. Все тортики очень нравятся. Выходят они у меня не все, может, безукоризненно, но на вкус это не влияет. Вкус- отменный! Дочь пару кусков каждый день носит на работу. Так там очередь стоит на пробу! График ведут..., чтобы кто- нибудь без очереди не влез. Все довольны! Никто не верит, что это не классические торты! Отличить не возможно! У хозяйки этого курса, действительно, отменные рецепты. Точно выверенные, проверенные . И люди, которые сначала скептически относящиеся к таким десертам, когда пробуют, не могут поверить, что это так вкусно! Правда! Я много уже попробовала всяких вкуснях, и сама вон рецепты выставляла, но, честно, могу сказать, что это- нечто! Ни с чем не сравнимый вкус! И коассика намного уступает иногда им! Правда! Это не реклама и не мое « зомбированное» убеждение. Это действительно так! Не попробовав, сама бы не поверила!
Irinap
Среда, 13 февраля 2019 года, 17:57 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62, я действительно про твоих домашних думала, ну мало ли, вдруг скажут, что неее, а вот тот лучше! А им оказывается всё твоё творчество нравится, любое сладкое "произведение". Так здорово!
М@рточка
Среда, 13 февраля 2019 года, 18:19 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель, пчёлки - нечто! Сразу привлекли внимание
Милые!!
И разрезик , с удовольствием бы съела
Гюзель62
Четверг, 14 февраля 2019 года, 22:24 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Всем привет!
Ночь на дворе, а я только освободилась и смогла добраться до вас поболтать.
День насыщенный, длинный... Сегодня у меня все дома( дочь выходная сегодня, зять работает 2 через2, тоже сегодня дома), а значит весь день кухня- жрачка- посуда... и так по кругу весь день!
С утра мои уехали забирать мою машину из ремонта, а мы с Тимкой ушли гулять. У нас опять снега навалило, не пролезть, не пройти. Мокрый, тяжелый, зато лепится хорошо. На улице легкий морозец, -5, яркое солнце, безветренно. Шикарная погода! Вот и гуляли полдня, пользовались погодой.
Вот так мы гуляем. Обратите внимание какой высоты у нас сугробы. Заборчики на площадке мне по пояс, а снег почти вдвое выше их! Малышня уж точно ниже этих сугробов! Вот такая зимушка- зима у нас в этом году.




Потом пришли, я скорее обед состряпала, мои приехали, пообедали. Они спать улеглись все, а я посуду перемыла, на винегрет овощи варить поставила , говядину тушиться с овощами в Элемент отправила, голени на завтра в Панасик определила, картошки начистила, хлеб в ХП закинула и занялась тортиком!
Вот от некоторых уже слышала, что ПП тортики- это легкотня! Чего там готовить? Там же не жирных продуктов, ни муки, не месить не надо, не взбивать. Испек корж, намазал ерундой и готово! Совсем нет! Вот хотите вкратце расскажу, как я сегодня готовила все для завтрашней сборки торта? И вы убедитесь, что все серьезно, «по- взрослому»!
Сегодня у меня Морковный торт с грушевым компоте , фундучным пралине и творожно- апельсиновым кремом.
Сначала готовим компоте. Кипятим грушевый сок, добавляем корицу, имбирь, сахзам, снимаем, немного остужаем, вводим замоченный желатин, вымешиваем и заливаем подготовленные ( почищенные, нарезанные кубиком) груши в форме. Отправляем в морозилку на 8 часов.
Теперь готовим пралине. Обжариваем фундук, остужаем, чистим. На сковороде варим изомальт, кокосовый сахар( у меня виноградный пекмез с тростниковым сахаром) до состояния сиропа, всыпаем подготовленные орехи, проваривпем, выкладываем на силиконовый коврик, даем полностью остыть. Потом перекладываем в блендер и блендерим до текучего пастообразного состояния. Получаем пралине, перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в хол- к для стабилизации на несколько часов.
Теперь готовим заварную часть крема. Отжимаем сок апельсина, кипятим его, добавляем корицу, желтки, крахмал, варим до гладкости и загустения. Снимаем, перекладываем в емкость, укрываем пленкой «в контакт», отправляем в хол- к на 6 часов для созревания.
Мягкий творог, отвешиваем в марле для отделения сыворотки и получения более сухого, но гладкого и однородного творога для крема. Отвешивание длиться почти сутки!
Все это сделано, начинаем печь коржи.
Смолоть отруби, смолоть обжаренные орехи( фундук), добавить СОМ, сахзам, крахмал, корицу, разрыхлитель, все перемешать. Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоко, цедру апельсина и натертую морковь. Перемешать и соединить это с сухой частью.
Белки взбить до пиков и за 4 раза ввести в предыдущую часть. Вымешать, чтобы белки не опали. Разделить на 3 формы и испечь 3 коржа. Остудить, завернуть в пленку и убрать в холод для созревания бисквита на 6-8 часов.
Вот так! Завтра надо доготовить крем, еще приготовить пропитку из апельсин. сока, воды, сиропа топинамбура, собрать торт( корж- пропитка- крем-компоте- крем- корж- пропитка- крем- пралине- крем- корж- пропитка- крем). Потом он часов 8 пропитается( стабилизируется) и только тогда можно выравнивать кремом и украшать.
Видите, какой долгий и серьезный процесс. 2-3 дня уходит на каждый тортик! Все серьезно и профессионально! Но результат того стоит! Настолько вкусные торты, так выверены и продуманны рецепты, что не прибавить- не убавить! Хоть и хлопотно, долго, но я ничуть не жалею, что решила освоить этот курс. Мне очень интересно!
Так вот. .. я все подготовила( сделала) сегодня и завтра с утра попробую собрать тортик( если Тимка не сорвет мои планы! ) , чтобы к вечеру попробовать его выровнять и украсить.
А в субботу надо начинать подготавливать следующий! Вот так и живем!

Еще винегрет на завтра настругала, сосиски в тесте и «яблоки в конвертике» напекла( сегодня годовщина смерти мамы, надо было помянуть. В этот день должна быть обязательно выпечка в доме. Вот на скорую руку что и успела),судки доче на работу приготовила, поужинали, посуду перемыла, все прибрала, в хол- к разложила, белье с улицы высохшее сняла, дырку на комбезе малому зашила( по лестницам так что ли кататься? ) и пошла отвечать на письма/ смс, ...да с вами поболтать! А подьем в 4.30!
Таньча
Пятница, 15 февраля 2019 года, 08:33 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Четверг, 14 февраля 2019 года, 22:24
Вот от некоторых уже слышала, что ПП тортики- это легкотня! Чего там готовить? Там же не жирных продуктов, ни муки, не месить не надо, не взбивать.
Ага, ну прямо совсем легкота , только никто ее не делает. Гюзель, никого не слушай, ты мастерица высшего класса. А уж сколько ты всего успеваешь, так прям завидки берут .
niamka
Пятница, 15 февраля 2019 года, 08:38 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62, такое ощущение, что ты с каждым днём всё больше и больше дел проворачиваешь :girl-swoon:С утра бодрит, конечно) Описание приготовления морковного тортика доконало, мне ж тоже нечто подобное придётся делать
М@рточка
Пятница, 15 февраля 2019 года, 08:42 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Четверг, 14 февраля 2019 года, 22:24
я посуду перемыла, на винегрет овощи варить поставила , говядину тушиться с овощами в Элемент отправила, голени на завтра в Панасик определила, картошки начистила, хлеб в ХП закинула и занялась тортиком!
вот покажи такое кому, подумают, что это все дело на 5 минут! Ни мыть, ни резать ничего не надо, знай себе кидай по кастрюлькам. И чем женщины весь день занимаются

Гюзель,
Гюзель62
Пятница, 15 февраля 2019 года, 09:07 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: М@рточка от Пятница, 15 февраля 2019 года, 08:42
И чем женщины весь день занимаются ?

М@рточка, Дарья. Вот точно говоришь! У меня зять также рассуждает. На мой вопрос: «когда же у меня- то будет отпуск?» Он отвечает: « какой вам отпуск? Вы же не работаете?»
Irinap
Пятница, 15 февраля 2019 года, 10:20 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Четверг, 14 февраля 2019 года, 22:24
ПП тортики- это легкотня!
Вообще не поняла, КАК можно так подумать! Да какая разница с каким тортом возиться - с ПП или же обычным!
А на счет отпуска - не зря же сказка придумана как муж с женой поменялись ролями - она в поле пошла, а он на хозяйстве остался : за детьми присмотреть, обед приго овить, корову подоить, масло взбить....
светта
Пятница, 15 февраля 2019 года, 10:52 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Irinap от Пятница, 15 февраля 2019 года, 10:20
А на счет отпуска - не зря же сказка придумана как муж с женой поменялись ролями - она в поле пошла, а он на хозяйстве остался : за детьми присмотреть, обед приго овить, корову подоить, масло взбить....
У нас есть цикл передач, называется "Хата на тата" (дом на папу). Там выбирается семья, у которой имеется минимум 2 детей и в 90% живущая в селе в своем доме. Понятно, что мама там пашет как вол, а папа лежит на диване. И вот маму-жену увозят на неделю в дальние края на отдых-релакс, а ленивого папу оставляют не просто на хозяйстве, а еще и дают задания провести день как жена, по времени, и много другого. И наблюдать за этим крайне забавно! Если он выполнит все задания за неделю, то получит приз (ок. 2 тыс. дол.)
Ото цирк показывают!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я бы посмотрела с удовольствием на Гюзелиного зятя!!! Пусть бы тортики пек!
◄ Назад 1 ... 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 ... 122 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы