Про всё на свете с Гюзелью (страница 28)

Гюзель62
Рома, Таня. Спасибо тебе огромное за то, что « влезла»! Люблю, когда ты влезаешь и вме по полочкам разложишь, обьяснишь, подкорректируешь. Заходи почаще, наставляй нас на путь истинный, учи уму разуму.

Рома
наставляй нас на путь истинный, учи уму разуму.

Да, ладно Гюзелька, мне бы самой кто и что рассказал На своем любимом ЖКТ учусь, этот врать не будет, все расскажет как есть, его только внимательно слушать нужно

СПАСИБО за приглашение, буду заглядывать

Я бы с удовольствием у тебя поучилась, такие торты получаются Но, это не мое по сути, я только поглазеть могу и позавидовать со стороны Да и питание у меня сильно изменилось, много «НО» появилось

КроНа
И это не дань моде, такое часто встречается и порой у многих.
Есть одна теория, что это происходит из-за современного мукомольного оборудования, оно так мощно мелет, что зерно нагревается сильнее, чем раньше, на более древнем оборудовании, а при нагреве что-то изменяется в стуктуре того самого глютена и он становится уже не такой полезный, как-то не так воспринимается организмом.

Рома
Каждый сходит с ума по-своему

Оля, мне кажется, что это не та тема, где стоит говорить об этом, прости
У меня есть несколько тем, в том числе о глютене Еда и жизнь без глютена И я бы не стала писать об этом, если бы сама не столкнулась с этим сама в зрелом возрасте. Мода здесь не причем
Захочешь поговорить, заходи по ссылке, здесь как-то не комильфо об этом говорить, пардон

Рыбёшка
пардон влезла в ваши разговоры
Татьяна, да спасибо, что «влезла»! Не думаю, что Гюзель будет против умных-нужных мыслей в её теме.
Иногда ведь мучает проблема, а ты и проблемой эти мучения не считаешь, просто терпишь, думая, «ну вот я такая!»
А нужно быть к себе чуть внимательнее и вовремя прочитать умное-нужное.

Гюзель62
Доброе утро!
Встали, позавтракали... пора приниматься за дел.
На завтрак у нас сегодня рисовая каша с арахисовой пастой и тортик с кофе.
Знаю, что рисовую кашу особо нельзя, но я очень люблю рисовую жидкую молочную кашку. И иногда себе позволяю.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

На обед будет курица с гречкой.
Дальше... посмотрим.
Я полетела в магазины. Сегодня у меня закупочный день. И хол- к пустой и для тортиков надо кое- что прикупить!
Все! Унеслась! Отдыхайте пока от меня...

Fotina
Надцатая попытка привыкнуть к ПП десертам))
Отруби, инулин, камеди я еще не освоила.
Пока в начале пути: корж по рецепту постных шоколадных кексов на воде, только сахар заменила на эритрит и полчайной ложки фитпарада 10.
Суфле из 800 г обезжиренного мягкого творога и чайной ложки фитпарада. Желе покупное, с сахаром))) закончился желатин, с агаром возиться было лень.
Получилось вот так. Муж сказал - замечательно, от нормального торта не отличить, никакого постороннего вкуса.
А мне все равно привкус чувствуется в послевкусии. Почему-то солодки, а я ее терпеть не могу)) но горячий чай послевкусие убирает.
Фото не загружается почему-то

Я упрямая, я победила форум))

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62
Я сгоняла по магазинам, приехала, разгрузила ь, все распихала, пообедали и принялась за домашнее задание (подтягивать хвосты).
Сегодня делала «Красный Бархат» в диетическом варианте.
Шелковый бисквит с фундучной мукой, заварной крем, малиновая начинка на сиропе топинамбура.
Украсила свежими ягодами, вафельными цветами из рисовой бумаги, бисквитной крошкой.
КБЖУ на 100 гр 129/7/6/12
Вот что у меня вышло.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Красный Бархат в ПП варианте • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3279283
PT
True
2019-02-10T20:27:11+03:00
embedUrl


Так как замешивала двойную порцию, то из остатков получились еще трайфлы.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

И еще рулет.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот такое сегодня мое д/ з.
Как вам? Нравится?

Еще приготовила ужин и завтрак, обед и ужин на завтра, сделала творог из кефира, испекла хлеб.

Торт будем резать завтра, т ч разрез утром.
А на ужин у нас салат и курица. (больше ничего не успела).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

francevna
Боже, какая красота! Шедевр настоящий!
 

fatinya
Вот это красота! А разрез можно представить по рулету. Нет Гюзель ты не женщина, ты Энерджайзер!

Anatolyevna
Гюзель62, Я просто в восторге от домашних заданий.
И от слов
Еще приготовила ужин и завтрак, обед и ужин на завтра, сделала творог из кефира, испекла хлеб.
А на ужин у нас салат и курица. (больше ничего не успела).
Ещё что надо было успеть?
Я тебя абажаю мастерица!

Марика33
Гюзель, ты волшебница! Творить такое может только она. Очаровательно, волшебно, шедеврально!

клубничка
Гюзель, прям песня: кофе с тортиком!... Я б к такому завтраку рано вставала

М@рточка
Еще приготовила ужин и завтрак, обед и ужин на завтра, сделала творог из кефира, испекла хлеб.
и торт!!!
И это всё в один день!
И магазины ещё!

Гюзель,

Светяшка
Гюзель, я кусочек с красной розочкой утащила!
Супер тортик!

Гюзель62
Добрый день всем!
С утра лепили пельмени, т ч некогда было отметиться.
Сделали с Тимкой сотню пельмешек (разнокалиберных: от малышек с 2 ногтя до мантов) из Цз и рисовой муки.
Теперь к вам забежала, потом обедать и спать. Еще я на вэбсеминар по капкейкам ПП и выпечки записалась. Пока Тимка будет спать может успею освоить?
Итак, порезали мы тортик. Вот он какой получился.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Завтрак: творог (свежеприготовленный вчера) с малиновым джемом (остался от торта) и тортик с кофе.
Обед. капуста тушенная с куриной котлетой. Помидоры с сыром, чесноком и йогуртом.
Перекус. фрукты (банан половинка и гранат)
Ужин. Стейки из индейки, салат (смесь из молодых листьев салатов, огурец, помидор, перец, моцарелла, авокадо. Заправка: горчичное масло, соевый соус, лимон, чеснок)
Вот отбивные.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А вот салатик.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Меня многие спрашивают, что за салатный микс я использую для салатов? Покупаю в Карусели, помыто все и расфасовано в коробочки, производство Ливан.
Вот такой.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62
Добрый вечер.
Какой сегодня был вэбсеминар интересный!!! Он по капкейкам вообще- то, но попутно узнала много нового для себя. Много тонкостей в приготовлении, сочетании продуктов, способах обработки. Семинар длился больше 3 часов, прям, оторваться не могла.
Вот часто слышала и читала про такие начинки (прослойки) в тортах и десертах, как компотэ, кули и курд. А чем они отличаются? Вы знаете? Я вот не знала! А сегодня на семинаре узнала!!!
Компотэ- это желеобразная прослойка на основе крахмала, вариться из фруктов/ ягод, обязательно с кусочками.
Кули- приблизительно тоже, но вариться из протертого пюре.
А курд- то же, но исключительно из сока.(и оно не всегда с добавлением масла! Я думала, что это обязательное условие).
Названия эти пришли к нам из- за рубежа, но это не значит, что мы не знали раньше об этих составляющих. Просто у нас они называются обыкновенно: джем, конфитюр (компотэ); мармелад (кули); желе (курд).(приблизительно). Вот как интересно оказалось! Ну и еще много интересного.
В общем, не зря потратила время.
Завтра надо начать печь Медовик с карамелью. Там 6 коржей, а у меня только 1 форма... надолго растянется. Но надо делать! Уже 2 новых торта пришли в задании, а у меня еще этот хвост висит...

francevna
Гюзель, насыщенная у вас программа.
Ты вроде столько много печешь, а оказывается ещё и хвосты есть.
Кто бы ещё добавил часы в сутках.

fatinya
Гюзель, а почему тебе для медовика нужна именно форма. Разве нельзя испечь коржи на бумаге (как Молочная девочка)? Там тесто тоже не раскатывается, если, конечно, у тебя такое тесто по густоте.

Гюзель62
fatinya, Свет! Ты забываешь, что это ПП торты! Там ВСЕ другое!

fatinya
Т. е. Без формы сделать его нельзя?

Гюзель62
В кольце можно, но это гимора много. И кольцо у меня тоже одно такого размера. Тогда смысл? Руководитель курса советовала сразу 3 формы покупать, получилось бы 2 выпечки по 3 коржа сразу. Но я, как- то,.... думала одной обойдусь... а вот теперь много лишних телодвижений придется делать.

Ой! Я же забыла видео днем вставить!
 
11 февраля 2019 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3280382
PT
True
2019-02-11T23:52:23+03:00
embedUrl

11 февраля 2019 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3280382
PT1M
True
2019-02-11T23:52:23+03:00
embedUrl

zvezda
Ну теперь мы знаем, как ты всё успеваешь! У тебя вон какой помощник!! Наверное он всё и налепил.. а ты та, на подхвате

Гюзель62
Добрый день! Боже! Уже день на дворе?... как время летит. Ничего не успеваю!
Утром позавтракали. Каша кукурузно- пшенная, с арахисовой пастой. Кусочек тортика и кофе.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Перекуса не было, т к 2 машинки стирки стиралось, Тимка играл и « бомбил» комнату, а мне надо срочно готовить Медовик с карамелью. Пекла коржи сначала. Решила убыстрить процесс и выпекать (как говорилось выше) на противне, а не в форме. Боже! Это полный пипец! Все прилипло (хотя сбрызнула маслом), пока нарезала круги в размер коржей, порезала коврики силиконовые! Пришлось выбросить. Корд
Жи низкие, как бумага, не равномерно пропеченные... жуть! А два последние, что в форме пекла.. высокие, пушистые, как отличный бисквит. Вот тебе и экономия! Продукты перевела, время потеряла, нервов натрепала, результат плачевный! Пришлось новые коржи месить и печь!
Потом сварила карамель из кокосового молока и стропа топинамбура, еще сварила большую порцию заварного крема на молоке, рисовой муке, кукурузном крахмале и желтках. Все отправила в хол- к стабилизировпться до вечера.
Еще соседка попросила на время взять ее дочку, Тимкину подружку, ей 2,5 года. Привела, оставила на 1,5 часа. Ох, уж, они набесились, наигрались, наорались! И соез, и крики, и разборки... Ничего поделить не могут! Каждая игрушка: «Мое!!!» и крик, и драка! С ума можно сойти!!!
Подружка ушла, собралась кормить своего, а тут выяснилось, что рыбный суп его подкис! Что делать? Чем кормить? Вспомнила, что у меня есть стакан бульона (курогрудь варила), туда отварных макарошек кинула, банку с детскими мясными консервами (НЗ) вывалила, прокипятила все и... отличный супец получился! 10 мин и дите сыто!
У нас на обед сегодня Макароны а- ля по-флотки, корейская морковь, сок свежевыжатый яблочно- апельсиновый.
Курогрудь сварила, чтобы резать на бутеры. Что- то залежалась. Я ее в чопере измельчила, с луком (много) и чесноком обжарила, специями и приправами «до ума» довела, сливки 10% налила, все прокипятила. Туда высыпала отваренные спагетти, перемешала. Очень вкусно вышло и продукты не пропали.
Перекус. Гамбургер правильный.
Булочка из ЦЗ и ржаной муки с семечками, филе грудки, листья салата, перец болг, огурец.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ужин. Сырные рулетики с курицей, луком и йогуртом.
Смесь от обеда (до заливки сливками) отложила отдельно, добавила чеснок и укроп, заправила ложкой йогурта и разложила на пласте сыра 15%(нарезка). Скрутила рулетики.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

К рулетам зразы из индейки с яйцом.
Фарш из индейки, специи, травы, овсяные отруби, яйцо, лук, чеснок, немного ряженки. Сделала фарш, распластала кружком, в середину целое вареное яйцо, сформировала котлету. Запекала в духовке на коврике.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Еще будут свежие овощи, без заправки.

Сейчас улегся малой спать. После сна у нас еще прогулка, потом собрать торт, приготовить еду на завтра, перемыть посуду и сбегать, проведать соседку, которая пости не встает. И на сегодня я могу быть... « абсолютно свободна»!

Рыбёшка
я могу быть... « абсолютно свободна»!
да-да! Только вопрос - во сколько?

Irinap
Ага, Гюзель62, и спи отдыхай

М@рточка
И на сегодня завтра я могу быть абсолютно свободна
 

Гюзель62
Да ладно вам, девчонки! Чего смеетесь? Я ж серьезно рассказываю про свой день.
И вообще: « Грешно смеяться над убогими!»

Инночек
Сейчас улегся малой спать. После сна у нас еще прогулка, потом собрать торт, приготовить еду на завтра, перемыть посуду и сбегать, проведать соседку, которая пости не встает. И на сегодня я могу быть... « абсолютно свободна»!
Я извиняюсь, а розовый куст точно полить не надо?!
Ну или мешок фасоли и гороха перебрать?

Рыбёшка
Ну или мешок фасоли и гороха перебрать?
надо-надо! Она просто нам не всё рассказывает!

Гюзель62
«... фасоль от гороха мыши разберут... А розы?... Розы вырастут сами...»

Рыбёшка
И вообще:
вот тебя останови на бегу... и у тебя сердце от неожиданность остановиЦа со словами : ЧТО ЭТО?!?!

Irinap
« Грешно смеяться над убогими!»
А мы с удовольствием узнаём

fatinya
Разве мы смеёмся - вовсе нет. Мы любуемся нашей Золушкой, которая и в огне не горит и в воде не тонет, ну и заодно, про коня и про избу тоже. Шарль, который Перро, даже вообразить себе такое не мог, поэтому и мышей и крыс и всякую другую живность подпряг. А попробовала бы его Золушка еще и такие тортики печь!

Гюзель62
Дело к ночи, а я еще не закончила свой список дел.
Ну, основное все же сделала : и погуляли, и поиска рали, и поужинали, и на завтра все приготовила, и посуду перемыла, и к соседке сгоняла... только с тортом вот... заминка вышла!
Ну, явно, не мой сегодня день! С утра с коржами косяк вышел, вечером при сборке обнаружился... Карамель, что сварила, при стабилизации застыла, как... ириски! Из мешка не выдавливается, на коржах не намазывается... одни нервы! Дальше- больше! Крема хватило только на прослойку половины коржей! Что не так? Куратор сказала, что, наверное, я по много крема раскладывала. А там итак чуть прикрыто... иначе сухо будет! Я люблю Медовик мягонький, сочный, с кремом... Блин! Пришлось еще полпорции крема варить. Амему 8 часов стабилизироваться надо! Значит, окончательная сборка и украшение откладываются до завтра. Вот, что за невезуха? Нет, все- таки изготовление тортов- это сложное дело! У меня уже такое ощущение, что мне это не под силу. Не одолеть мне этого!

Елфа
У меня уже такое ощущение, что мне это не под силу. Не одолеть мне этого!
Сказал человек, уже одолевший это искусство)) вы нам сколько фото уже шедевральных тортиков своих показали, я уже со счету сбилась.. Просто почему-то в сутках всего 24 часа, Гюзель, и даже у такого электровеника, как вы)

Irinap
Гюзель62, одолеешь! А дальше появятся любимки, которые и будешь чаще всего готовить

niamka
У меня уже такое ощущение, что мне это не под силу. Не одолеть мне этого!
Гюзель, не переживай, это день сегодня такой. Я тоже вместо 25 г воды в рафаэлки пол литра бухнула. И как с этого лепить шарики??? Пришлось снова в магаз за ингредиентами бежать. А это всё в помойку пошло.

Oroma
Гюзель62, Золушка ты наша! Верь в себя. Все получится. Всегда, когда готовишь что-то сложное первый раз, бывают трудности и промахи. Второй раз уже будет легче. У тебя и так отличные торты-красавцы получаются. И с медовиком справишься. Я 31 декабря тоже делала Медовик. (Настоящий медовик делала первый раз в жизни. До этого делала только а-ля медовик). Мне тоже показалось трудновато. Но сын потом очень хвалил этот тортик.

Гюзель62
Добрый день!
Только чуть освободилась... и к вам.
Весь вечер и всю ночь у нас лил проливной дождь, а с утра нас завалило снегом по...» самое не балуйся...». И сейчас все идет, прекращать не собирается. Мы с Тимкой гуляли и... гребли снег. А он мокрый, тяжеленный, высокий... Самое обидное, что вычистишь, а назад оглянешься, а там.... поле непаханное, снежная пустыня нескончаемая! Жесть! Зато прогулка и зарядка!
Т ч снег убирали, гуляли, опять белье перестирали, повесили, отменный борщ наварили (давно не делала, прям, соскучились), тортик собрала/ украсила, пообедали и спать улеглись.
Утром ели ячневую кашу. Кто с чем. Тимка- с клубникой (купила для украшения торта, не понадобилась. Не пропадать же?)
Дочь- с протертым фейхоа и орехами. Я- с арахисовой пастой. Бутер из своего хлеба с сыром и яйцом, кофе.
Пепекус. Фрукты (банан, гранат), ореховый микс.
Обед: борщ со сметаной, кусок курицы.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Перекус. Гамбургер с курицей и овощами (свой), чай.
Ужин. Творог с ряженкой, ягоды (клубника, голубика, кр. смородина), молоко.

Гюзель62
Ну, а теперь мой сегодняшний тортик!
Ждете? Или уже устали от моих « произведений»?
ПП Медовик.
Медовые бисквиты, карамель из кокосового молока и сиропа топинамбура, заварной крем на молоке, желтках, рисовой муке, крахмале.
Обсыпка: измельченные медовые коржи, сверху накрыла испеченной вафлей (ЦЗ и рисовая мука, вода, разрыхлитель, ложка раст. масла), цветок вафельный (готовый), пчелок делала из белого шоколада, узор и глазки из черн. шоколада, крылья- миндальные лепестки.
Вот, что у меня вышло.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Irinap
Гюзель62, шедеврально. Расскажешь кому очень понравился, а кто с прохладцей к нему отнесся?

Lind@
Гюзель! Какие пчелки!!! Тортик аппетитный.

fatinya
Гюзель, пчелки-отпад! И весь декор, прямо тематический. Мы привыкли, что медовик просто обсыпают крошкой (в большинстве случаев), а у тебя- красота. Сразу понятно, что торт с добавлением меда. «Мишки очень любят мед», но и большие тетеньки очень его уважают...

Гюзель62
Вот еще видео, для «полноты ощущения».
 
13 февраля 2019 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3281884
PT
True
2019-02-13T17:12:14+03:00
embedUrl

Гюзель62
Гюзель62, шедеврально. Расскажешь кому очень понравился, а кто с прохладцей к нему отнесся?
Ира! Я не поняла... кому должно понравиться или не понравиться?
Мои все уже давно перешли на ПП выпечку и привыкли к ней. Другой нам уже и не надо. Все тортики очень нравятся. Выходят они у меня не все, может, безукоризненно, но на вкус это не влияет. Вкус- отменный! Дочь пару кусков каждый день носит на работу. Так там очередь стоит на пробу! График ведут..., чтобы кто- нибудь без очереди не влез. Все довольны! Никто не верит, что это не классические торты! Отличить не возможно! У хозяйки этого курса, действительно, отменные рецепты. Точно выверенные, проверенные. И люди, которые сначала скептически относящиеся к таким десертам, когда пробуют, не могут поверить, что это так вкусно! Правда! Я много уже попробовала всяких вкуснях, и сама вон рецепты выставляла, но, честно, могу сказать, что это- нечто! Ни с чем не сравнимый вкус! И коассика намного уступает иногда им! Правда! Это не реклама и не мое « зомбированное» убеждение. Это действительно так! Не попробовав, сама бы не поверила!

Irinap
Гюзель62, я действительно про твоих домашних думала, ну мало ли, вдруг скажут, что неее, а вот тот лучше! А им оказывается всё твоё творчество нравится, любое сладкое «произведение». Так здорово!

М@рточка
Гюзель, пчёлки - нечто! Сразу привлекли внимание
Милые!!
И разрезик, с удовольствием бы съела

Гюзель62
Всем привет!
Ночь на дворе, а я только освободилась и смогла добраться до вас поболтать.
День насыщенный, длинный... Сегодня у меня все дома (дочь выходная сегодня, зять работает 2 через2, тоже сегодня дома), а значит весь день кухня- жрачка- посуда... и так по кругу весь день!
С утра мои уехали забирать мою машину из ремонта, а мы с Тимкой ушли гулять. У нас опять снега навалило, не пролезть, не пройти. Мокрый, тяжелый, зато лепится хорошо. На улице легкий морозец, -5, яркое солнце, безветренно. Шикарная погода! Вот и гуляли полдня, пользовались погодой.
Вот так мы гуляем. Обратите внимание какой высоты у нас сугробы. Заборчики на площадке мне по пояс, а снег почти вдвое выше их! Малышня уж точно ниже этих сугробов! Вот такая зимушка- зима у нас в этом году.
14 февраля 2019 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3283080
PT1M
True
2019-02-14T22:24:06+03:00
embedUrl

14 февраля 2019 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3283080
PT
True
2019-02-14T22:24:06+03:00
embedUrl

14 февраля 2019 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3283080
PT
True
2019-02-14T22:24:06+03:00
embedUrl
Потом пришли, я скорее обед состряпала, мои приехали, пообедали. Они спать улеглись все, а я посуду перемыла, на винегрет овощи варить поставила, говядину тушиться с овощами в Элемент отправила, голени на завтра в Панасик определила, картошки начистила, хлеб в ХП закинула и занялась тортиком!
Вот от некоторых уже слышала, что ПП тортики- это легкотня! Чего там готовить? Там же не жирных продуктов, ни муки, не месить не надо, не взбивать. Испек корж, намазал ерундой и готово! Совсем нет! Вот хотите вкратце расскажу, как я сегодня готовила все для завтрашней сборки торта? И вы убедитесь, что все серьезно, «по- взрослому»!
Сегодня у меня Морковный торт с грушевым компоте, фундучным пралине и творожно- апельсиновым кремом.
Сначала готовим компоте. Кипятим грушевый сок, добавляем корицу, имбирь, сахзам, снимаем, немного остужаем, вводим замоченный желатин, вымешиваем и заливаем подготовленные (почищенные, нарезанные кубиком) груши в форме. Отправляем в морозилку на 8 часов.
Теперь готовим пралине. Обжариваем фундук, остужаем, чистим. На сковороде варим изомальт, кокосовый сахар (у меня виноградный пекмез с тростниковым сахаром) до состояния сиропа, всыпаем подготовленные орехи, проваривпем, выкладываем на силиконовый коврик, даем полностью остыть. Потом перекладываем в блендер и блендерим до текучего пастообразного состояния. Получаем пралине, перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в хол- к для стабилизации на несколько часов.
Теперь готовим заварную часть крема. Отжимаем сок апельсина, кипятим его, добавляем корицу, желтки, крахмал, варим до гладкости и загустения. Снимаем, перекладываем в емкость, укрываем пленкой «в контакт», отправляем в хол- к на 6 часов для созревания.
Мягкий творог, отвешиваем в марле для отделения сыворотки и получения более сухого, но гладкого и однородного творога для крема. Отвешивание длиться почти сутки!
Все это сделано, начинаем печь коржи.
Смолоть отруби, смолоть обжаренные орехи (фундук), добавить СОМ, сахзам, крахмал, корицу, разрыхлитель, все перемешать. Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоко, цедру апельсина и натертую морковь. Перемешать и соединить это с сухой частью.
Белки взбить до пиков и за 4 раза ввести в предыдущую часть. Вымешать, чтобы белки не опали. Разделить на 3 формы и испечь 3 коржа. Остудить, завернуть в пленку и убрать в холод для созревания бисквита на 6-8 часов.
Вот так! Завтра надо доготовить крем, еще приготовить пропитку из апельсин. сока, воды, сиропа топинамбура, собрать торт (корж- пропитка- крем-компоте- крем- корж- пропитка- крем- пралине- крем- корж- пропитка- крем). Потом он часов 8 пропитается (стабилизируется) и только тогда можно выравнивать кремом и украшать.
Видите, какой долгий и серьезный процесс. 2-3 дня уходит на каждый тортик! Все серьезно и профессионально! Но результат того стоит! Настолько вкусные торты, так выверены и продуманны рецепты, что не прибавить- не убавить! Хоть и хлопотно, долго, но я ничуть не жалею, что решила освоить этот курс. Мне очень интересно!
Так вот... я все подготовила (сделала) сегодня и завтра с утра попробую собрать тортик (если Тимка не сорвет мои планы! ), чтобы к вечеру попробовать его выровнять и украсить.
А в субботу надо начинать подготавливать следующий! Вот так и живем!

Еще винегрет на завтра настругала, сосиски в тесте и «яблоки в конвертике» напекла (сегодня годовщина смерти мамы, надо было помянуть. В этот день должна быть обязательно выпечка в доме. Вот на скорую руку что и успела), судки доче на работу приготовила, поужинали, посуду перемыла, все прибрала, в хол- к разложила, белье с улицы высохшее сняла, дырку на комбезе малому зашила (по лестницам так что ли кататься? ) и пошла отвечать на письма/ смс,... да с вами поболтать! А подьем в 4.30!

Таньча
Вот от некоторых уже слышала, что ПП тортики- это легкотня! Чего там готовить? Там же не жирных продуктов, ни муки, не месить не надо, не взбивать.
Ага, ну прямо совсем легкота, только никто ее не делает. Гюзель, никого не слушай, ты мастерица высшего класса. А уж сколько ты всего успеваешь, так прям завидки берут.

niamka
Гюзель62, такое ощущение, что ты с каждым днём всё больше и больше дел проворачиваешь С утра бодрит, конечно) Описание приготовления морковного тортика доконало, мне ж тоже нечто подобное придётся делать

М@рточка
я посуду перемыла, на винегрет овощи варить поставила, говядину тушиться с овощами в Элемент отправила, голени на завтра в Панасик определила, картошки начистила, хлеб в ХП закинула и занялась тортиком!
вот покажи такое кому, подумают, что это все дело на 5 минут! Ни мыть, ни резать ничего не надо, знай себе кидай по кастрюлькам. И чем женщины весь день занимаются

Гюзель,

Гюзель62
И чем женщины весь день занимаются?

М@рточка, Дарья. Вот точно говоришь! У меня зять также рассуждает. На мой вопрос: «когда же у меня- то будет отпуск?» Он отвечает: « какой вам отпуск? Вы же не работаете?»

Irinap
ПП тортики- это легкотня!
Вообще не поняла, КАК можно так подумать! Да какая разница с каким тортом возиться - с ПП или же обычным!
А на счет отпуска - не зря же сказка придумана как муж с женой поменялись ролями - она в поле пошла, а он на хозяйстве остался : за детьми присмотреть, обед приго овить, корову подоить, масло взбить....

Светта
А на счет отпуска - не зря же сказка придумана как муж с женой поменялись ролями - она в поле пошла, а он на хозяйстве остался : за детьми присмотреть, обед приго овить, корову подоить, масло взбить....
У нас есть цикл передач, называется «Хата на тата» (дом на папу). Там выбирается семья, у которой имеется минимум 2 детей и в 90% живущая в селе в своем доме. Понятно, что мама там пашет как вол, а папа лежит на диване. И вот маму-жену увозят на неделю в дальние края на отдых-релакс, а ленивого папу оставляют не просто на хозяйстве, а еще и дают задания провести день как жена, по времени, и много другого. И наблюдать за этим крайне забавно! Если он выполнит все задания за неделю, то получит приз (ок. 2 тыс. дол.)
Ото цирк показывают!!!
youtube.com...

Я бы посмотрела с удовольствием на Гюзелиного зятя!!! Пусть бы тортики пек!

Lind@
У нас есть цикл передач, называется «Хата на тата» (дом на папу)
У нас ее тоже показывают. Меня просто поражают ее персонажи-«настоящие мужики». КАК с ними вообще жены живут???

nila
светта, и ты веришь той передаче? Поначалу тоже с таким интересом смотрела, и не только ее. А потом поняла что такая хорошая подстава
Впрочем как и Битва экстрасенсев, и другие. Особенно разочароваал последний сезон Битвы экстрасенсов, с рекламой Розетки
Золушкаэкстрасенс собралась на бал церемонию награждения и кабуччек поломался
Ничего, сейчас Розетка доставит!!!

Светта
Неля, ну это же шоу, понятно, что не все так просто. Я ж сама на СТБ снималась, поэтому давно не верю в натуральность. Но смотреть иногда очень забавно!

Таньча
Но смотреть иногда очень забавно!
Света, я как-то смотрела эту передачу по нашему ТВ, мне этих папашек прибить хотелось.

Zeamays

Мужик однажды к Богу обратился:
«Ну, что за жизнь?» - он громко возмутился.
«Пашу я на работе, словно вол.
Ну, а жена? Лишь ужин мне на стол
И утром - завтрак. А, потом весь день
бездельничает, ей одеться лень!
Где справедливость, Господи, скажи?
И ты мои проблемы разреши!»
«Тут нет проблем- ему ответил Бог
Ведь нет того, чего бы я не смог.
Я поменяю вас с женой полами
А, дальше, вы уж, разбирайтесь сами!»
«Да! Я согласен! Вот уж отдохну!»
«Да будет так!» Бог тяжело вздохнул...
И тут всё началось для мужика:
Уборка, стирка, то - пришей рукав,
Детей умой, им супчику налей...
Один другого посадил на клей,
То - в школе с двойкой сына разберись,
То - в магазин... Как белка - вверх и вниз,
Уроки детям делать помогай,

Недолго выдержал ту карусель мужик,
Всего неделю и мужчина - сник.
Опять взмолился:«Боже, помогай!
Не ведал я, что жизнь мужчины - рай!
Верни назад, ведь женщина я - временно,»
Но, Бог ответил:" Поздно! Ты - беременна!»
 



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте