◄ Назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 ... 91 Вперед ►

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:33 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Добрый день всем!
С утра лепили пельмени, т ч некогда было отметиться.
Сделали с Тимкой сотню пельмешек( разнокалиберных: от малышек с 2 ногтя до мантов) из Цз и рисовой муки.
Теперь к вам забежала, потом обедать и спать.Еще я на вэбсеминар по капкейкам ПП и выпечки записалась. Пока Тимка будет спать может успею освоить?
Итак, порезали мы тортик. Вот он какой получился.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Завтрак: творог( свежеприготовленный вчера) с малиновым джемом( остался от торта) и тортик с кофе.
Обед.капуста тушенная с куриной котлетой. Помидоры с сыром, чесноком и йогуртом.
Перекус.фрукты( банан половинка и гранат)
Ужин.Стейки из индейки, салат( смесь из молодых листьев салатов, огурец, помидор, перец, моцарелла, авокадо. Заправка:горчичное масло, соевый соус, лимон, чеснок)
Вот отбивные.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
А вот салатик.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Меня многие спрашивают, что за салатный микс я использую для салатов? Покупаю в Карусели, помыто все и расфасовано в коробочки, производство Ливан.
Вот такой.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Гюзель62
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 21:52 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Добрый вечер.
Какой сегодня был вэбсеминар интересный!!! Он по капкейкам вообще- то, но попутно узнала много нового для себя. Много тонкостей в приготовлении, сочетании продуктов, способах обработки. Семинар длился больше 3 часов, прям, оторваться не могла.
Вот часто слышала и читала про такие начинки( прослойки) в тортах и десертах , как компотэ, кули и курд. А чем они отличаются? Вы знаете? Я вот не знала! А сегодня на семинаре узнала!!!
Компотэ- это желеобразная прослойка на основе крахмала, вариться из фруктов/ ягод, обязательно с кусочками.
Кули- приблизительно тоже, но вариться из протертого пюре.
А курд- то же , но исключительно из сока.( и оно не всегда с добавлением масла! Я думала, что это обязательное условие).
Названия эти пришли к нам из- за рубежа, но это не значит, что мы не знали раньше об этих составляющих. Просто у нас они называются обыкновенно: джем, конфитюр( компотэ); мармелад( кули); желе( курд).( приблизительно). Вот как интересно оказалось! Ну и еще много интересного.
В общем, не зря потратила время.
Завтра надо начать печь Медовик с карамелью. Там 6 коржей, а у меня только 1 форма... надолго растянется. Но надо делать! Уже 2 новых торта пришли в задании, а у меня еще этот хвост висит...
francevna
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 22:04 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель, насыщенная у вас программа.
Ты вроде столько много печешь,а оказывается ещё и хвосты есть.
Кто бы ещё добавил часы в сутках.
fatinya
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 23:07 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель, а почему тебе для медовика нужна именно форма. Разве нельзя испечь коржи на бумаге (как Молочная девочка)? Там тесто тоже не раскатывается, если,конечно, у тебя такое тесто по густоте.
Гюзель62
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 23:08 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

fatinya, Свет! Ты забываешь , что это ПП торты! Там ВСЕ другое!
fatinya
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 23:17 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Т.е. Без формы сделать его нельзя?
Гюзель62
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 23:52 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

В кольце можно, но это гимора много. И кольцо у меня тоже одно такого размера. Тогда смысл? Руководитель курса советовала сразу 3 формы покупать, получилось бы 2 выпечки по 3 коржа сразу. Но я, как- то, .... думала одной обойдусь... а вот теперь много лишних телодвижений придется делать.
Ой! Я же забыла видео днем вставить!


zvezda
Вторник, 12 февраля 2019 года, 01:18 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ну теперь мы знаем, как ты всё успеваешь! У тебя вон какой помощник!!Наверное он всё и налепил..а ты та, на подхвате
Гюзель62
Вторник, 12 февраля 2019 года, 14:28 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Добрый день! Боже! Уже день на дворе?... как время летит. Ничего не успеваю!
Утром позавтракали. Каша кукурузно- пшенная, с арахисовой пастой. Кусочек тортика и кофе.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Перекуса не было, т к 2 машинки стирки стиралось, Тимка играл и « бомбил» комнату, а мне надо срочно готовить Медовик с карамелью. Пекла коржи сначала. Решила убыстрить процесс и выпекать( как говорилось выше) на противне, а не в форме. Боже! Это полный пипец! Все прилипло ( хотя сбрызнула маслом),пока нарезала круги в размер коржей, порезала коврики силиконовые! Пришлось выбросить. Корд
Жи низкие, как бумага, не равномерно пропеченные... жуть! А два последние, что в форме пекла.. высокие, пушистые, как отличный бисквит. Вот тебе и экономия! Продукты перевела, время потеряла, нервов натрепала, результат плачевный! Пришлось новые коржи месить и печь!
Потом сварила карамель из кокосового молока и стропа топинамбура, еще сварила большую порцию заварного крема на молоке, рисовой муке, кукурузном крахмале и желтках. Все отправила в хол- к стабилизировпться до вечера.
Еще соседка попросила на время взять ее дочку, Тимкину подружку, ей 2,5 года. Привела, оставила на 1,5 часа. Ох, уж, они набесились, наигрались, наорались! И соез, и крики, и разборки...Ничего поделить не могут! Каждая игрушка: «Мое!!!» и крик , и драка! С ума можно сойти!!!
Подружка ушла, собралась кормить своего, а тут выяснилось, что рыбный суп его подкис! Что делать? Чем кормить? Вспомнила, что у меня есть стакан бульона( курогрудь варила), туда отварных макарошек кинула, банку с детскими мясными консервами ( НЗ) вывалила, прокипятила все и... отличный супец получился! 10 мин и дите сыто!
У нас на обед сегодня Макароны а- ля по-флотки, корейская морковь, сок свежевыжатый яблочно- апельсиновый.
Курогрудь сварила , чтобы резать на бутеры. Что- то залежалась. Я ее в чопере измельчила, с луком( много) и чесноком обжарила, специями и приправами «до ума» довела, сливки 10% налила, все прокипятила. Туда высыпала отваренные спагетти, перемешала. Очень вкусно вышло и продукты не пропали.
Перекус. Гамбургер правильный.
Булочка из ЦЗ и ржаной муки с семечками, филе грудки, листья салата, перец болг, огурец.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Ужин. Сырные рулетики с курицей, луком и йогуртом.
Смесь от обеда( до заливки сливками) отложила отдельно, добавила чеснок и укроп, заправила ложкой йогурта и разложила на пласте сыра 15%( нарезка). Скрутила рулетики.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
К рулетам зразы из индейки с яйцом.
Фарш из индейки, специи, травы, овсяные отруби, яйцо, лук, чеснок, немного ряженки. Сделала фарш, распластала кружком, в середину целое вареное яйцо, сформировала котлету. Запекала в духовке на коврике.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Еще будут свежие овощи, без заправки.
Сейчас улегся малой спать. После сна у нас еще прогулка, потом собрать торт, приготовить еду на завтра, перемыть посуду и сбегать, проведать соседку, которая пости не встает. И на сегодня я могу быть... « абсолютно свободна»!
Ильмирушка
Вторник, 12 февраля 2019 года, 14:40 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Вторник, 12 февраля 2019 года, 14:28
я могу быть... « абсолютно свободна»!
да-да! Только вопрос - во сколько?
Irinap
Вторник, 12 февраля 2019 года, 14:42 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ага, Гюзель62, и спи отдыхай
М@рточка
Вторник, 12 февраля 2019 года, 14:47 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

И на сегодня завтра я могу быть абсолютно свободна
Гюзель62
Вторник, 12 февраля 2019 года, 14:53 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Да ладно вам, девчонки! Чего смеетесь? Я ж серьезно рассказываю про свой день.
И вообще: « Грешно смеяться над убогими!»
Инночек
Вторник, 12 февраля 2019 года, 14:55 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Вторник, 12 февраля 2019 года, 14:28
Сейчас улегся малой спать. После сна у нас еще прогулка, потом собрать торт, приготовить еду на завтра, перемыть посуду и сбегать, проведать соседку, которая пости не встает. И на сегодня я могу быть... « абсолютно свободна»!
Я извиняюсь, а розовый куст точно полить не надо?!
Ну или мешок фасоли и гороха перебрать?
Ильмирушка
Вторник, 12 февраля 2019 года, 15:00 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Инночек от Вторник, 12 февраля 2019 года, 14:55
Ну или мешок фасоли и гороха перебрать?
надо-надо! Она просто нам не всё рассказывает!
Гюзель62
Вторник, 12 февраля 2019 года, 15:01 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

«...фасоль от гороха мыши разберут... А розы? ...Розы вырастут сами...»
Ильмирушка
Вторник, 12 февраля 2019 года, 15:01 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Вторник, 12 февраля 2019 года, 14:53
И вообще:
вот тебя останови на бегу... и у тебя сердце от неожиданность остановиЦа со словами :ЧТО ЭТО?!?!
Irinap
Вторник, 12 февраля 2019 года, 15:11 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Цитата: Гюзель62 от Вторник, 12 февраля 2019 года, 14:53
« Грешно смеяться над убогими!»
А мы с удовольствием узнаём
fatinya
Вторник, 12 февраля 2019 года, 15:39 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Разве мы смеёмся - вовсе нет. Мы любуемся нашей Золушкой, которая и в огне не горит и в воде не тонет, ну и заодно, про коня и про избу тоже. Шарль, который Перро, даже вообразить себе такое не мог, поэтому и мышей и крыс и всякую другую живность подпряг. А попробовала бы его Золушка еще и такие тортики печь!
Гюзель62
Вторник, 12 февраля 2019 года, 22:18 | Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Дело к ночи, а я еще не закончила свой список дел.
Ну, основное все же сделала : и погуляли, и поиска рали, и поужинали, и на завтра все приготовила, и посуду перемыла, и к соседке сгоняла... только с тортом вот... заминка вышла!
Ну, явно, не мой сегодня день! С утра с коржами косяк вышел, вечером при сборке обнаружился... Карамель, что сварила, при стабилизации застыла, как ... ириски! Из мешка не выдавливается, на коржах не намазывается... одни нервы! Дальше- больше! Крема хватило только на прослойку половины коржей! Что не так? Куратор сказала, что , наверное, я по много крема раскладывала. А там итак чуть прикрыто... иначе сухо будет! Я люблю Медовик мягонький, сочный, с кремом...Блин! Пришлось еще полпорции крема варить. Амему 8 часов стабилизироваться надо! Значит, окончательная сборка и украшение откладываются до завтра. Вот , что за невезуха? Нет, все- таки изготовление тортов- это сложное дело! У меня уже такое ощущение, что мне это не под силу. Не одолеть мне этого!
◄ Назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 ... 91 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах