◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 261 Вперед ►
GTIТатьяна
Цитата: GTIТатьяна
Что скажете?
Зачем спрашивать
Гюзель62
Цитата: GTIТатьяна

Зачем спрашивать
Не поняла! Вообще не надо задавать вопросы или вас все в моем меню устроило? Или вам не понравился мой предыдущий ответ?
GTIТатьяна
Гюзель, все меня устраивает. И рецепты замечательные. Перчики такие очень люблю.
Но в этом рецепте тушеная морковь, а это большой ГИ, и сыр, а это жир.
Не обращайте внимания.
Гюзель62
GTIТатьяна, Таня. Поняла. Но морковки там- одна небольшая, гр на 60-70 на 500 гр фарша и на 8 (целых) перчин. Кстати , я съела 2 половинки(1 целую перчину). Так сколько там получилось моркови на ваш взгляд? Мне кажется, что совсем не существенно. И сыра угло всего 50 гр на всю Принцесску. сыр у меня всегда низкой жирности, 15%. Так что, мне кажется, тоже не смертельная доза!
Я совсем не хочу вам доказать, что вы зря боитесь некоторых продуктов . И пишу это совсем не потому что обиделась или меня « задела ваша критика». Совсем наоборот! Я очень рада, что вы разобрали мой рецепт( это значит, что люди все- таки читают, что я пишу!). Просто хочу показать другим девочкам, что не надо бояться жиров, каких- то « запрещенных» продуктов, не надо их совсем исключать из своего рациона! надо есть все( на что нет аллергии и что нормально воспринимает ваш организм). А просто надо контролировать кол- во того или иного продукта и слушать свой организм.
А добавлять или исключать какие- то составляющие, заменять их...- это пожалуйста! Лишь бы на здоровье! В том- то и « фишка» Здорового питания , чтобы это было здорОво именно вам!
GTIТатьяна
Цитата: Гюзель62
Я совсем не хочу вам доказать, что вы зря боитесь некоторых продуктов . И пишу это совсем не потому что обиделась или меня « задела ваша критика». Совсем наоборот!
Гюзель, прекрасно. Я и не подумала, что воспримите, как критику. Это я свои мысли озвучила. Вообще то давно не придерживаюсь диет, не боюсь продуктов и ем, что хочу. Ем, когда действительно хочу есть, ем до насыщения ( к перееданию не относится) не заморачиваюсь особо, что польза , что вред. Только собственные предпочтения. Любой продукт есть польза и вред.
Гюзель62
Вот, между прочим, рецепт этих перцев я взяла у нас на ХП. Вот он:
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!Перцы фаршированные в Princess
(Mandraik Людмила)


Отличный рецепт! Изменила под себя состав фарша( убрала овсянку, добавила творог) и получился шикарный ПП рецепт. У меня в семье фаршированный перец раньше ели с напрягом. Я его обычно делала целиком и тушила в жидком соусе(... ну, как все). Вот такой перец мои есть не очень хотели. Сам перец выгребали и оставляли на тарелке( выкидывали), а фарш( внутренности ) съедали. Мне это совсем не нравилось и я делала его не часто. А в этом варианте( половинками и не тушиться в жидкости) он уходит у нас на ура!!! Даже маленький внук его лопает! Т ч огромное спасибо за этот рецепт и это лишний раз подтверждает, что многое можно адаптировать под себя и под рецепты здорового питания.

Теперь - сегодняшний обед.
В моей семье совсем не любят( и не хотят есть) шпинат. Но очень благосклонно и с удовольствием потребляют щавель. Но ведь шпинат очень полезен и низкокалориен! Вот и приходится изощряться и « пристраивать» его в рецепты. Так было и на этот раз.
1. Замороженные шайбочки шпината поместила на антипригарную сковороду и на маленьком огне начала « обжаривать». Периодически помешивая. потом туда добавила мелко нарезанный щавель и протушила все вместе до готовности. Ни масла, ни жидкости не доливала!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Довела до вкуса соль/ перец, сушеный чеснок.
2. Чуть остудила и добавила Рикотту. Все перемешала.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
3. Подготовила куриные филейки. Порезала вдоль, отбила хорошенько между двумя пакетами, посыпала Вкусной солью и паприкой.
4. Поместила на подготовленое мясо по ложке « фарша».
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
5. Сформировала рулетики/ конвертики и поместила их на антипригарный противень. Ничем не смазывала. Только плеснула чуть воды на дно.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
В результате, обедали вот такой вкуснотой:
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

а макароны были сегодня вот такие.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Очень пришлись сегодня к обеду! Оказались «в тему»!👍


GTIТатьяна
как вкусно) спасибо. Дочь просит пиццу домашнюю, а я пойду за шпинатом и накручу себе на ужин куриных грудок ну или индюшачьих. Красота. Уверена , что домашние подтянутся
С перцем такая же засада) Но просят его готовить , а потом "выгребают" и весь перец достается мне. Его и ем на гарнир

P.S. Шпинат сырым буду смешивать))))
ANGELина BLACKмор
Гюзель, я тоже мимо твоей темы пройти не смогла)) Буду заглядывать.
Mirabel
Гюзель, скажи пожалуйста! вы всей семьей "сели" на ПП? или ты готовишь персонально себе?
3наю, что ты ведь всем готовишь и еще малому.
Гюзель62
Цитата: Mirabel

Гюзель, скажи пожалуйста! вы всей семьей "сели" на ПП? или ты готовишь персонально себе?
3наю, что ты ведь всем готовишь и еще малому.
Практически всей семьей!
Дочь питается вместе со мной, тем же, у малого -свое питание, но из нашего он не прочь урвать, с удовольствием кое- что утягивает.
Зять бывает только в субботу, кое- что наше ест, но в основном у него... свой рацион!
Кроша
Цитата: Гюзель62
Дочь питается вместе со мной

Гюзелька, а у Риммуськи, после перехода на ПП, какие результаты, если не секрет ?
Гюзель62
Цитата: Кроша

Гюзелька, а у Риммуськи, после перехода на ПП, какие результаты, если не секрет ?
У нее результаты значительно хуже моих. Всего минус 3 кг( а лишних... ого- го). Но она не всегда соблюдает режим питания( не получается на работе), порцию увеличивает( желудок растянут, не наедается), никак не может бросить соки магазинные( хотя теперь только 1ст в день)... Похудение происходит только когда существует дефицит калорий от твоей нормы. А у нее не всегда дефицит! Но хоть не перебирает норму, и то хорошо. Но чаще получается, что вес стоит, а не уходит.
Но я не сдаюсь! Стараюсь ее худеть... изо всех сил!
Кроша
Цитата: Гюзель62
Стараюсь ее худеть... изо всех сил!

Дорогу осилит идущий Главное - верить !!!

Я в вас верю !!!
Taia
Цитата: GTIТатьяна
Шпинат сырым буду смешивать

Думаю что не стоит так делать. Грудка быстро готовится и шпинат не успеет дойти, останется сыры́м.
А если запекать дольше, чтобы шпинат дошел, грудка будет сухой. Да и вообще, думаю что с сырым шпинатом будет невкусно, ну и другие нюансы есть.
Гюзель62
Всем доброе утро!
За окном у нас серо, мокро, холодно и тоскливо. Но это не помешает мне насладиться вкусным завтраком и приняться за дела!
Вот мой завтрак:
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Каша овсяно- кукурузно- пшенная с персиком, апельсином и миндалем-150 гр( со всем)
Бутер из ЦЗ хлеба с рикоттой и форелью-(40 гр/10/30). Хлеб и рыба- свои.
Кофе с молоком.

На первый перекус - кусочек бомбического тортика « Зелень в шоколаде» с чаем.
«Зелень в шоколаде»- рецепт из серии Блюдо дня( как тут предлагали!🤣)
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Фотки и рецепт уже есть в начале темки, в перечне.

Остальное меню допишу чуть позже.

Ааа! Забыла отчитаться про вес!

Я ж худею в прямом эфире!
Сегодня 79,0. Чуть плюсанул. Но это нормально! Жир не уходит каждый день, это вода « скачет» туда- сюда! Лучше, конечно, взвешиваться раз в неделю, но я весо- наркоманка! Не могу пройти мимо весов и взвешиваюсь постоянно! Даже в отпуск их с собой брала! В аэропорту, при просвечивании( досмотре) все обалдели! А зять так вообще, чуть в обморок не упал! )
Так что: « ... Полет нормальный!»


Удачного и вкусного всем дня!
ANGELина BLACKмор
Гюзелечка, начало дня восхитительное. Невозможно не зарядиться на похудение с такими барскими трапезами. Умничка. Вкусно. Буду брать на вооружение.
GTIТатьяна
Taia, Тая , спасибо за подсказку) Вчера не получилось приготовить, шпинат не нашла. Купила рукколу, но решила на сегодня перенести. Все же попробую с сырым делать. Шпинат же очень нежный.
Цитата: Taia
да и другие нюансы.
Какие?




Цитата: Гюзель62
Сегодня 79,0. Чуть плюсанул.
Гюзель, это не показатель. Жидкость может туда сюда показывать. Бывает неделю и две вес стоит. А потом сразу пойти вниз. И опять встать.
tati-ana
Гюзель62,
Твои авторские правильные рецепты просто отвал башки, что называется. Вот подрастет Тимурыч, и смело можно писать книгу, что- то типа шедевральные рецепты ПП от Гюзели, или по типу Елены Малышевой, готовые блюда по инету продавать Бысто превратишься в бабулечку милллионерку
ВитаВМ
Гюзель, молодец! Нужная тема и отличные рецепты
nila
За выходные темка разрослась аж до 9 страничек, вот только перечитала все странички.
Гюзель, давно уже, перечитывая твои кулинарные отчеты, при готовке своих кулинарных блюд, часто вспоминаю тебя и стараюсь делать подмены не полезных составляющих своих кулинарных рецептов на более полезные. Не всегда это получается, т к все зависит от наличия продуктов в доме. Но я стараюсь!
Цитата: Olga VB
Например, если жарить не в растительном масле на сковороде, а в приборчике каком-то типа вафельницы для толстых вафель или в блиннице типа Орион
Я оладушки, блинчики, овощные оладушки, печеночные котлетки или оладушки давно уже жарю на блиннице Бранд, смазывая кисточкой
поверхность маслом. Без лишнего жира получается, но чутьсуховатее, чем на сковороде.
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 261 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть