Про всё на свете с Гюзелью (страница 23)

Гюзель62
Мария_А, Мария. Очень вкусно каша с халвой! Сладенько и орешки попадаются. Только я не простую халву добавляю, а про которую выше писала, ручного вымешивания (так говорят, по крайней мере). Очень вкусно! Может и с обычной хорошо, но я не пробовала.

 Сегодняшний торт я загубила!!! Крем плывет, форму плохо держит, выравнить не смогла (сколько не мучалась!), так мастихином подравняла и все! Украшать не стала (чего продукты переводить?). Сироп от груши льется снизу, торт мягкий, даже на тарелку толком не смогла переложить.😩
Но крем с сыром, я вам скажу, это- бомба! Просто умотьесть!!! Снос башки!!! Безумно вкусный! Съела почти весь крем сама, потому что он со всех дыр прет! Все- таки творог подвел, поплыл. Утром обнаружила, что творога в пачках, кот. нужен для крема, мало. Решила добавить мягкий. Препод предупреждала, что скорее всего крем не схватится... Я надеялась пронесет! Не пронесло...
Поэтому показываю моего уродца просто для отчета. Слава Богу, что не для продажи, а то был бы капец! А сами съедим за милую душу.
Состав отличный, вкус шикарный! Попробую еще раз сделать, учтя все ошибки.
Коржи: отруби, яйца, СОМ, молоко, разрыхлитель, лимон, сахзам. Прослойка: карамельная груша, кедровые орехи. Крем: сыр Дорблю, молоко, крахмал, сахзам, желток, СОМ, творог. выравнивала рикоттой с сахзамом, подкраш. двумя пищев. красителями: синий матча и пудра лимона.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Т ч в кондитерском деле надо быть внимательнее, отсебятина не допустима.
Но все равно- безумно вкусно! Груша- дорблю- орехи!!!👍
Вес 1600, кбжу 152/11/7/11

клубничка
Ну не такой уж и страшный.... А что вкусный, даже на фото чувствую!... Облизываюсь...

marina-mm
Гюзель, у тортика такой состав, вкусные ингредиенты, что остальное уже не важно.
Ну для поедателей

ларисса
Гюзель, какой интересный состав у крема. Вид очень аппетитный.
Но вечером на голодный желудок в тему лучше не заходить, тут тебе и булочки и торты
А рецепт булочек где-то есть?
И ещё вопрос, в какой программе считаете калорийность?

Гюзель62
ларисса, Лариса, калории считаю по diets. ru
А булочки по стандартн. рецепту хлеба
Раст. масло-2 ст л
Соль-1 ч л (но я кладу 1 ст л. С НЕ белой мукой мне пресно очень)
Сахар- 1 ст л
Дрожжи-18 гр свежих (или 1,5 ч л сухих)
Жидкость-250 гр (сегодня у меня ряженка+ вода)
Мука-350 гр (у меня : ЦЗ-150 гр, ржаной-120, из зел. гречки-50, льняной-30)
Семена кунжута, льна, тыквы, подсолнуха.
Замес в ХП, выпечка- в духовке.

ларисса
Спасибо

Гюзель62
Всем привет!
Подзадержалась я сегодня, но уже прибежала.
Меню на сегодня.
Завтрак. Каша рисовая с маслом и черничным вареньем (без сахара), булочка (моя, вчера испеченная) с сыром 17% и долькой авокадо.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Перекус. Кофе и кусочек торта Груша- Дорблю- орешки.
Обед. Отличный суп из горбуши (целиковой) с картошкой, пшеном и плавленным сырком.
На закуску (для аппетита!)- квашенная капуста с подс. маслом.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Мне помогал готовить сегодня суп помощник!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Перекус. Фрукты (апельсин и киви).
Ужин. Сырники (ПП, с рисовой мукой), к ним сметана (10%) с мелконарубленными орешками, молоко.

А еще мы испекли сочники с творогом из ЦЗ и кукурузной муки по рецепту Подмосквички.
Завтра на перекус пойдут.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Еще испекла коржи на Тирамиссу, сейчас в холодильнике выстаиваются. Завтра собирать буду. Подруга просила к пятнице сделать, на ДР сына.

Longina
Гюзель, сегодня добавила халву (самую обычную) в утренний геркулес. Очень понравилось! Спасибо за науку, так буду делать.

Гюзель62
Longina, Лена. Рада, что и тебе понравилось каша с халвой. Отличное сочетание.

Oroma
Гюзель62, А я сегодня купила по твоей наводке халву «Дружба», производство РотФронт. Очень плохой продукт, тк очень вкусный. Трудно вовремя остановиться.....

gawala
А я сегодня купила по твоей наводке халву «Дружба», производство РотФронт. Очень плохой продукт, тк очень вкусный. Трудно вовремя остановиться..
Зачем ты мне про нее напомнила. я ее обожаю..

Oroma
gawala, Могу прислать коробочку..... будешь параллельно со мной есть, а потом страдать. (зачем я это съела!)

nila
Гюзель62, ну вот и дождаласьпомощника
Теперь твой Тимка помогает тебе не только на участке и в огороде, но уже и кухне хозяйничает
Скоро у тебя появится масса свободного времени на




Про кашу с халвой что-то пропустила. Что, стоит попробовать? Только у нас обычная халва, подсолнечная

Светяшка
Только у нас обычная халва, подсолнечная
nila, Неля, по-моему она самая вкусная.
Тахинная мне не понравилась.
Хоть и говорят, что полезная.

nila
Света, а мне нравится тахинная халва. Только она редко где бывает, а если и попадается, то цена у нее совсем не гуманная. А так люблю ее, вот сейчас прямо так захотелось. Пошла в спи сок покупок записала купить халву.

Светяшка
а мне нравится тахинная халва
nila, Неля, может мне такая попалась?
Безвкусная и не сладкая.

Oroma
Как я вас раззадорила! Хваленую Гюзелькой халву купила первый раз, хотя и раньше в фирменном магазине видела ее в продаже. Она (халва) совсем необычная. Какая-то «пушистая», легкая, не такая, как всегда бывает подсолнечная. Эта -из арахиса. Там прям кусочки попадаются. Но я и обычную подсолнечную тоже люблю. Просто она уж очень калорийная. Лучше ее дома не иметь мне..... Еще купила чак-чак, а то завтра сын приедет ко мне на побывку на три дня. Он это дело (восточные сладости) уважает, правда тоже просит меня не печь ничего сладкого и не покупать... Фигуру бережет свою и мою. Мысль пришла в голову: Чей-то Гюзелька раньше, до своего похудения, чак-чаком не хвасталась? Или я пропустила? Теперь от нее такой сладости фик дождешься. Это же не ПП. Ежели, что, я шучу

Гюзель62
Oroma, Оля. Я не люблю чак- чак! Потому что не люблю мед!🤪

nila
Светяшка, безвкусная никак не может быть тахинная халва. Она сладкая, но с характерным привкусом. Мне очень нравится этот привкус. Но ее много не съешь... впрочем как и любую другую халву. Но я давно не покупала тахинку, может сейчас что и поменялось во вкусе.




. Она (халва) совсем необычная. Какая-то «пушистая», легкая, не такая, как всегда бывает подсолнечная. Эта -из арахиса. Там прям кусочки попадаются.
Понятно про какую халву вы говорите. Арахисовую халву я тоже уважаю
Надо завтра зайти во Вкусняшку и купить какой нибудь халвы. Молочку кукурузную уже поставила на ночь.

pawllena
Oroma, Ольга, а показать- похвастаться?

Oroma
pawllena, Гюзель уже показывала...

pawllena
Oroma, пожалуйста, ткните где можно посмотреть. Поиск не обнаружил.

Irinap
Светяшка, тоже не люблю тахинную халву

gawala
Могу прислать коробочку.
Пересылка выйдет дороже банки халвы. На эти деньги ты себе еще пару коробок купишь.

Хваленую Гюзелькой халву купила первый раз, хотя и раньше в фирменном магазине видела ее в продаже.
Оль, я эту халву первый раз покупала лет 15 назад, когда ее только начали выпускать.. Я еще дома жила..

Светяшка
тоже не люблю тахинную халву
Irinap, Ирина, ага.
Вот нет у неё вкуса кунжутного, а конфеты с ним

Oroma
pawllena, Лен! Вечерком попозже сфотогрфирую. Сейчас убегаю




gawala, Для тебя, дорогая, ничего не жалко. Правда, ты вроде скоро сама к нам приедешь?

olgavas
Ну всё, теперь халва исчезнет из продажи, или цена поднимется.

pawllena
olgavas, боюсь, что не всем удастся её найти в продаже.

Lind@
Присяду на скамеечку к тем, кто тахинную халву не любит. Правда, я до весьма взрослых лет (ну лет до 25 наверное) считала, что другой и не бывает. А вот когда подсолнечную первый раз увидела - удивилась и тому что такая есть и тому, какая она вкусная.

gawala
Правда, ты вроде скоро сама к нам приедешь?
Насчет " к нам» ничего сказать пока не могу. Домой точно приеду, обязана.. Насколько, когда, тоже пока неясно, но до 28 февраля желательно. Все зависит от ноги, как у нее дела пойдут.
Ну всё, теперь халва исчезнет из продажи
А она и так вечно в дефиците..

Светяшка
Девчули, срочно высылайте халву в Россию!

Гюзель62
pawllena, Лена. Про халву эту я рассказывала на 54 стр этой темки в посте 1067. Посмотри, если интересно.

pawllena
Гюзель62, спасибо! Никогда такой не видела. Теперь специально буду в магазинах смотреть.

Гюзель62
Еще раз всем привет!
День почти закончился, а я сегодня даже не присела. Очень заполошный день сегодня!
Утром встали, поели, пошла заниматься делами.
На завтрак были: манная каша с халвой и ложкой черничного варенья (без сахара), булочка с рикоттой и сыром (и рыбой).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Отправила своих в бассейн (у Тимки сегодня занятия), а сама занялась тортом.
вот с тортиком сегодня не задалось! Все же рано печь на заказ! Надо еще учиться и учиться!
Подруга попросила испечь ей Тирамиссу, у нее у сына ДР. Я пообещала (я ж девушка безотказная!🤣). Коржи вчера испекла, в хол- ке выдержала. Все честь по чести. Сегодня собирать начала (завтра ей отдать с утра надо). Разрезала на 2 коржа (тоненькие вышли, но ладно), пропитала. Вроде все нормально. Шоколад приготовила, нанесла. Сделала мусс, влила желатин.... и о! Ужас! Он свернулся комками!!! Я и мешала и взбивала!!! Полная фигня вышла! Попробовала заливать через сито. Протирала и заливала массу на корж. Потом поняла, что если весь желатин комочками у меня в сите остался, то чем будет желироваться торт?(благо слой маленький успела нанести!). накрыла вторым коржом, который после пропитки, когда укладывала, блин!!!, тоже пополам развалился!!! И побежала готовить новую партию мусса. Хорошо вчера творога сделала много (около 1 кг вышло), все остальное в наличии было. Замесила все по новой, аккуратно влила желатин, все вышло однородно и гладенько. Залила на торт. Только забыла, что надо было уменьшить дозу, один слой (пусть и тонкий) я уже раньше налила. Короче вышел высокий слой. Вот не знаю, будет держать форму после снятия кольца? Или все же ничего не выйдет?
Вот что за фигня произошла? Почему желатин свернулся?
А мусс получился ОЧЕНЬ вкусный! Я положила жидкую сукролозу (с ней мне сладость больше понравилась) и капнула 2 капли аромика Амаретто. Бомба вкус!!!👍А аромат!!!
Короче, не знаю что у меня выйдет... Благо, если все испортила, подруга сможет купить простой тортик в магазине. Время у нее есть.
Вывод: « Не умеешь- не берись!»
Т ч, нервотрепка еще та!!!
Одновременно поставила тесто (Линино, с овсяными хлопьями), решила из него беляшей напечь. Фарш приготовила. Заодно поставила варить картошку, морковь и яйца для салата Мимоза. На другой конфорке- кусочек горбуши для салата варился. Еще машинка стирку крутила.
Ладно, торт собрала. Отставила. Теперь украсить и упаковать надо.
Тесто подошло, наваяла беляшей, испекла. Зашибенные вышли!
Т ч обед был такой:
Суп рыбный и беляши! Малой целых 2 умял (а они с ладонь!!!)

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

На перекус был пудинг из ряженки с семенами чиа и перемолотой клубникой.
На ужин: мясо в кисло- сладком соусе и салат из овощей.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

(вырезка свинины, нарезана мелкими полосками, обжарена без масла, туда добавила лук, морковь, перец болг., протушила все, влила соевый соус, добавила горчица + мед+ чеснок + бальзамик, еще 10 мин под крышкой. Вкусно.

Пошла дальше шуршать.

КроНа
На завтрак были: манная каша с халвой и ложкой черничного варенья (без сахара), булочка с рикоттой и сыром (и рыбой).
Бохтымой, как поэтично звучат описания ваших завтраков, а картинки окончательно добивают!

Oroma
pawllena, Я сфотографировала свою халву, но выкладывать фотку не буду, вы с Гюзелькой уже разобрались. Я видела эту халву только в фирменных магазинах Аленка. В Перекрестке у нас ее ни разу не видела. Сын тоже одобрил новое лакомство.
Гюзель! А подруга просила Тирамису именно в варианте ПП? Просто я когда-то ходила на курсы к итальянскому повару, мы там делали настоящий Тирамису. Но это, конечно, не ПП вариант. Просто на ДР сыну может можно было и обычный Тирамису сделать? Ежели что, рецепт напишу

pawllena
Oroma, Ольга, спасибо. Да, я уже увидела как она выглядит. У нас таких магазинов нет, но я надеюсь купить.

Гюзель62
Oroma, Ольга! Именно в ПП варианте просила! Кстати, он такой вкусный!!! Мне больше, чем классический нравится! И легкий!
Самое смешное знаете что??? Торт я приготовила с такими приключениями, а ей он к СЛЕДУЮЩЕЙ пятнице нужен!!!
Я офигеваю от себя!!! Вот с чего я решила, что завтра??? Короче, кто хочет вкусного ПП тортика? Налетай!!! Невостребованный остался!!🤣

francevna
Я офигеваю от себя!!! Вот с чего я решила, что завтра??? Короче, кто хочет вкусного ПП тортика? Налетай!!! Невостребованный остался!!🤣
Хочу, но не вижу тортика

Светяшка
но не вижу тортика
Алла, francevna, а его нет.

Иришк@
Самое смешное знаете что??? Торт я приготовила с такими приключениями, а ей он к СЛЕДУЮЩЕЙ пятнице нужен!!!
ну повеселила Гюзель, зато руку набила А как ты его в ПП варианте делала? Я всё хочу Тирамису сделать и все тяну. Может созрею и сделаю в ПП.

Oroma
Гюзель62, Ну вот видишь! Это была тренировка'! Зато к следующей пятнице уже сделаешь все уверенно. А этот " невостребованный» тортик у тебя улетит за пол дня. А какие у тебя беляшики зачетные. Кстати, как Тимка спит в новой кровати? Спит теперь один? Или как всегда, кто-то его караулит?

Гюзель62
Иришк@, там бисквит из отрубей, какао, крахмала, яиц. Шоколадная прослойка из шоколада без сахара и молока 1,5%. Пропитка из кофе. Мусс из молока, йогурта, творога, белков, желатина, сахзама, кофе, аромика. Все малокалорийно, легко и вкусно.

Гюзель62
Oroma, Оля. Спит, как и раньше, в прежней кроватке. Засыпает, держа меня за руку, через пару часов, перелезает в большую кровать к мамке (или ко мне).🤣Но идет укладываться сам, накрывается одеялом, говорит: « Я... дом!»(что значит: Я в домике!). Это уже хорошо! Мы боялись вообще откажется спать в новой кровати, даже старую не разбирали. Только сегодня раскрутили и вынесли. Т ч все идет своим чередом. Растет наш мальчик..., взрослеет!
Сегодня 2 беляша умял за милую душу, молоком полирнул и сказал: « Я... боооо!»(т е Я- большой!)🤣🤣

М@рточка
обычный Тирамису сделать? Ежели что, рецепт напишу
Ольга, а может всё-таки напишете?
Или хотя бы скажите, есть ли у нас на сайте нечто похожее.

Гюзель, беляшики!!

Oroma
М@рточка, Даша! Мне не жалко написать. Только не в этой же теме? Это будет кощунство. Давайте я вам его завтра в личку скину?

Гюзель62
Всем доброе утро!
Начался новый день... и у нас новое меню.
Завтрак. На завтрак у нас ПИЦЦА!!!
Из остатков вчерашнего теста.
Тесто, смазала томатной пастой, смешанной с дом. майонезом (йогурт густой, дижонская горчица, вареный желток, суш. чеснок, специи), разложила кусочки сырого фарша (от вчерашних беляшей), кислую капусту, болг. перец, помидоры, моцарелла, сверху потерла сыр (15%), посыпала базилик и прованские травы. Очень вкусно и полезно.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Чай, кусочек Тирамиссу (невостребованного!🤣).
Перекус. Гранат, орехи
Обед. Макароны, мясо в кисло- сладком соусе, овощи (огурец, помидор, перец).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Перекус. Мусс из ряженки, семян чиа и протертой клубники.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ужин. Салат Мимоза (в Диетическом варианте)

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Беляш, чай.
Очень насыщенное и разнообразное сегодня меню. Но все успела всера приготовить, т ч будем есть и наслаждаться.🤣

А макарошки с мясом получились очень вкусными! Проверено на Главном дегустаторе!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Иришк@
Какая пицца аппетитная и состав интересный. Я б тоже кусочек умяла б сейчас, но ем просто овсянку Хорошего дня!

Гюзель62
Иришк@, овсянка тоже хорошо! Я ее люблю. Но иногда можно себе позволить вкусного « отклонения от курса»!🤣

Irinap
Гюзель62, всё вкуснооо!

Гюзель62
А вот и мой многострадальный ПП Тирамиссу!🤣Столько нервов и продуктов истоатила, но получился ничего!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

niamka
Гюзель, очень красиво!!!

Гюзель62
niamka, Наташа, он еще и жутко вкусный вышел!
Спасибо!
Без ложной скромности сказать, сама вижу, что он намного шикарнее вышел, чем первый.
В первый раз у меня совсем не такой был. Сегодняшний-Нежный, приятный на вкус, сцепление мусса и коржей отличное, не рассыпается, коржи мягкие, во рту тают, пропитаны в меру... В общем, я влюблена в этот тортик (хотя раньше е го не жаловала. Не понимала смака в нем!). Суперский тортик вышел!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

niamka
Гюзель, в разрезе ещё круче! Прям захотелось попробовать. Интересно, какой он на вкус. У меня дочка старшая привередлива в плане Тирамису. Я обычный делала, очень вкусный был, так она сказала, что всё равно не совсем такой, какой должен быть. А уж ПП, представляю, что скажет. Наполеон вафельный сегодня собрала, конечно, кособокий получился, но вкусный. Говорят, с сахаром вкуснее было бы. Я Айсвит кладу.

Гюзель62
Айсвит не знаю, не пробовала. Сладость ведь можно регулировать... пробуй сначала и добавляй, если вам мало.

niamka
Айсвит дорогой очень, а так супер. Сладость его равна сахару, класть столько же. Постороннего вкуса нет. Выглядит, как сахарный песок и пахнет также.

Гюзель62
Раз сладость равна сахару, то не выгодно! Фтпарад или стевиозит- намного выгоднее. А эритрит, на мой взгляд, еще лучше! Привкуса стевии нет, в десертах ведет себя лучше, в десятки раз слаще сахара, экономный.

niamka
не экономный - это да. А состав его эритритол- 99,5% и экстракт фрукта Архат 0,5 %

Olga_Ma
Гюзель, а ты эритрит какой покупаешь?

Гюзель62
не экономный - это да. А состав его эритритол- 99,5% и экстракт фрукта Архат 0,5 %
Ух ты, отличный состав! Привкуса не должно быть. Почему тогда твоим не нравится? Ну и избаловала ты их!🤣



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте