Про всё на свете с Гюзелью (страница 22)

echeva
Девочки, вы кушаете арахисовую пасту? В каком количестве, чтобы не мешало постройнению?...1 ч. л. в день нормально? Что-то почитала, что она жутко полезная.. Как вы ее употребляете? на цз хлебец?

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Гюзель62
echeva, Евгения. Конечно кушаем... и с удовольствием! Она очень полезная! Это растительные диры. Авокадо, орехи (арахисовая паста в частности), различные семечки- это почти обязательный и полезный пункт питания. Но очень калорийны. Есть надо немного, но модно - каждый день!
Я люблю на завтрак с кашей, овсяноблином, хлебом, на перекус можно с хлебцами, использую в ПП выпечке.
И смотрите на состав! Чтобы не было сахара, меда и всего ненужного! Лучше делать арахисовую пасту самой.

КроНа
Как вы ее употребляете? на цз хлебец?
Лучше без хлеба.
Малышева сейчас активно рекламирует похудение на жиросодержащих продуктах, только их надо употреблять без углеводов, тогда оне не откладываются в виде лишнего веса.
Я не могу есть сало или масло без хлеба, но разные орехи и семечки оченно люблю и частенько ими перекусываю. Две столовые ложки мне заменяют тарелЬку супа.

ларисса
Гюзель, какой шикарный торт просто нет слов!
Какая же умничка, хожу в Вашу тему вдохновляться и не ленится готовить себе что то вкусненькое. Спасибо.
Не скромный вопрос, рецепт бисквита узнать никак нельзя?

echeva
Конечно кушаем... и с удовольствием!
Лучше без хлеба
Девочки, сколько же арахисовую пасту можно в день? 1 чл?

niamka
ни разу не пробовала арахисовую пасту но орехи разные люблю, особенно фисташки, ем, правда их не много. А вот семечками последнее время часто ужин заменяю.

Larssevsk
У меня арахисовая паста вообще не пошла, хотя орехи люблю. Недавно решила попробовать, купила, съела бутерброд и... поняла, что совсем не мой продукт

Гюзель62
echeva, Евгения. Да МОЖНО- то сколько хочешь (сколько сможешь!🤣)! Вопрос в том: боитесь ли вы поправиться? Если следите за весом, то да, 1-1,5 ч л в день, если вам не важен ваш вес, то ешьте на здоровье! Да и не сьешь ее много. Уж больно сытная!

КроНа, Галя.2 ст л - это вы орехов едите или пасты? Если орехов, то вполне нормально (до 40 гр в день), если пасто, то я столько не могу. Мне много!
ларисса, пока рецепт дать не могу (правила курса! Не имею права!). Могу просто написать составляющие. Хотите?

Гюзель62
Larssevsk, Лорик! А я люблю аразхисовую пасту. Правда, только ту, что делаю сама.

Lind@
Арахис в виде пасты не пошел совсем. Зато в виде супа - ням

niamka
Сегодня сделала низкокалорийный шоколадный брауни с фисташками. Рецепт дали на бесплатном вебинаре. Калорийность 186 на 100г. Понравилось. Честно не ожидала, что низкокалорийная выпечка будет такой вкусной, а не только красивой. Так что начало положено, жду не дождусь начала обучения.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Irinap
Гюзель62, а пасту арахисвую как делаешь?

ларисса
Гюзель, очень хочу, если это возможно

Гюзель62
niamka, Наташа! Обалденные брауни!!! Я их тоже и из кабачка, и из тыквы, и из фасоли, и из яблока делала. Обожаю их! А у тебя еще круче! Поделись рецептом! Бесплатным ведь можно? Хочу и такой печь.
Irinap, Ира. Да делаю пасту по самому простому рецепту. У нас на сайте тоже рецепт есть. Я кладу только орехи (обжареные), чуть соли, воду. И в блендер! Блендерю до состояния пасты. Она получается гуще, чем в магазине. Но там добавляют масло, сахар (сироп)... Я ничего не кладу.

ларисса, Лариса. Записывай!🤣
Бисквит шоколадный для торта Клубника в шоколаде.
яйца, отруби овсянные, какао обезжиренное, кукурузный крахмал, СОМ, кефир 1%, сок лимона, разрыхлитель, фитпарад (сахзам).

Гюзель62
Сейчас закончила печь бисквиты для торта Ежевика- Лаванда. Бисквиты теперь будут белые (не шоколадные). В этот еще добавляется молотая пищевая лаванда! Не та, что в саше, в чай кладут или просто сухоцвет! А приготовленная спец. способом, можно употреблять в пищу. Аромат при выпечке обалденный стоял! Как -будто бредешь по лавандовым полям Прованса.... Полный релакс! Далее лаванда добавится еще в пропитку и в крем, вместе с ежевикой. Должно получиться очень нежно, утонченно, ароматно и изысканно. Этот торт будет уже посложнее, с выравниванием кремом. Т е буду готовить 2 вида крема и ежевичный джем для прослойки.
Джем уже сварила, настаивается в хол-ке, коржи готовы, завтра утром буду готовить крем и собирать торт.

Ну и про сегодняшнее меню.
Все просто и быстро (совсем не до изысков с этим обучением).
Завтрак. Каша овсянная с фейхоа. Торт Клубника в шоколаде, кофе/ чай.
Перекус. Яблоко, орехи
Обед. Суп с говядиной, на говяжьем бульоне, картошкой и домашней лапшой из муки дурум.
Очень вкусный и насыщенный получился, т ч второе даже не понадобилось!
Тимка и тот сьел 2 тарелки.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Перекус. Смузи из ряженки с хурмой.
Ужин. Стейк семги с салатом (микс из листовых салатов, бордоволистный мангольд, черри, огурец, болг. перец, моцарелла, горч. масло) кусочек ЦЗ хлеба.
Рыба была на подушке из яблок, посыпала специями, обмазаларяженкой и посыпала сыром 15%.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Очень вкусный обед и ужин сегодня вышли!!! Хоть и простые.

ларисса
[

ларисса, Лариса. Записывай!🤣
Бисквит шоколадный для торта Клубника в шоколаде.
яйца, отруби овсянные, какао обезжиренное, кукурузный крахмал, СОМ, кефир 1%, сок лимона, разрыхлитель, фитпарад (сахзам).
[/quote]
Бисквит шоколадный для торта Клубника в шоколаде.
яйца, отруби овсянные, какао обезжиренное, кукурузный крахмал, СОМ, кефир 1%, сок лимона, разрыхлитель, фитпарад (сахзам).
Гюзель,





Гюзель, посмотри, пожалуйста, рецепт приблизительно такой?
Для бисквита:

4 ст. л. овсяных отрубей   
2 ст. л. пшеничных отрубей   
3 яйца   
5-6 ст. л. СОМ (сухого обезжиренного молока)   60 гр
2 ст. л. кукурузного крахмала   40 гр   
200 мл. обезжиренного кефира   0-1%
щепотка соли   
2 ч. л. разрыхлителя   
сахарзам

Гюзель62
ларисса, граммовка другая, принцип такой же.

КроНа
КроНа, Галя.2 ст л - это вы орехов едите или пасты? Если орехов, то вполне нормально (до 40 гр в день), если пасто, то я столько не могу.
Пасты поменьше, конечно, а орехи и семечки, да, по паре ложек за раз. Особенно, когда допоздна засижусь, а уснуть голодной не смогу, вот орешки или семечки выручают.

Гюзель62
Доброе утро.
С утра вся в делах. Встала, вроде, рано, а ничего толком опять не успеваю.
На завтрак напекла вафель ПП.
Яйцо, банан, кефир, кукур. мука, рисовая мука, сахзам, соль. Ели с шоколадом и клубничным сиропом. Дочь еще яичницу добавила, Тимка- кашу овсянную.
Итак, завтрак: вафли с топингом, кофе/ чай с остатками торта (яиница и каша- дополнительно).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Перекус. Яблоко, мандарин.
Обед. опять сварила суп с дом. лапшой. Всера надеялась, что хватит на пару дней, но умяли весь за один! Тимка даже на ужин еще ел.🤣
Так что велели сварить еще! Благо лапши много сделала.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сегодня суп из курицы будет. Уже сварила, осталось лапшу засыпать.
Перекус. Ряженка с манго.
Ужин. Курица запеченная в сливках, салат.

Еще я уже собрала тортик, вечером буду выравнивать и украшать.
На этот раз там лавандовый белый бисквит, ежевичный джем, крем с добавлением ежевики и лаванды, еще я добавила пудру из каркаде (для цвета) и пудру из лепестков роз (для аромата). Выравнивать буду кремом из рикотты с добавление порошка синего чая матча, украшать ежевикой. Надеюсь, все получится!
Мои уехали в ИКЕА и по делам, мы с Тимкой одни. Занимаемся, играем, бесимся...
Посуду помыли, пропылесосили, стирку поставили.

М@рточка
семечками последнее время часто ужин заменяю
А как же калории?
Я как-то вечером боюсь есть орешки)
Хотя иногда встречается информация, что орешки вечером - самое то!

Zeamays
напекла вафель ПП.
Яйцо, банан, кефир, кукур. мука, рисовая мука, сахзам, соль.
Гюзель, объясни, пожалуйста, про ПП, почему мука рисовая и кукурузная, если у них калорийность выше, чем у пшеничной? Наверное, ты уже раньше про это говорила, прости, пытаюсь разобраться в этом ПП, а твоя тема самая интересная.

Гюзель62
Zeamays, Света. Мука при ПП берется не по калорийности, а по полезности!!! Белая мука - самая безполезная в смысле витаминов, полезных волокон и тд. Она через чур обработана и из нее уже выжато. Другие виды полезнее, их надо меньше по кол-ву, поэтому и углеводов меньше употребляется.
Вот как- то так. Хотя я- не гуру. Что сама знаю, так и пытаюсь обьяснить.

М@рточка
А ещё (как я понимаю) в них нет глютена, поэтому они полезнее

Анна1957
Понятие пользы и правильности очень относительное. Всем одновременно не может быть полезно одно и то же - возьмите язвенников и диабетиков. Не говоря уж о критериях правильности)))
Для меня то, что декларируется как правильное - ни разу не правильное)) Все эти безглютеновые виды мук содержат большое количество крахмала, поэтому способствовать похудению не могут. А их безглютеновость - да, для пациентов с целиакией вещь несомненно правильная и полезная. А для худеющих существуют другие виды безглютеновых мук, но и бескрахмальных при этом.
При этом для них ЦЗ мука даже лучше, чем безглютеновые, но содержащие большое количество крахмала в составе.

niamka
А как же калории?
Я как-то вечером боюсь есть орешки)
Хотя иногда встречается информация, что орешки вечером - самое то!
Я калории не считаю. На системе -60 уже почти 7 лет. Давно на поддержке. Заметила, что семечки на ужин не влияют на вес, а для меня семечки вкуснее и сытнее, чем творог или что-то ещё на ужин. Вот как-то так)

Zeamays
Другие виды полезнее, их надо меньше по кол-ву
Понятно, степень очистки и соответственно - меньшее количество.
А ещё (как я понимаю) в них нет глютена, поэтому они полезнее
Но в ПП везде овсяная мука и отруби, а в них есть глютен.
существуют другие виды безглютеновых мук, но и бескрахмальных при этом.
Поискала, так это и не мука вроде - размолотые орехи, семечки, калорийность такая же и выше.

Анна1957
Поискала, так это и не мука вроде - размолотые орехи, семечки, калорийность такая же и выше.
Калорийность обезжиренных жмыховых мук значительно ниже, чем необезжиренных и, соответственно, цельных орехов. Но даже в таком виде, с добавкой в тесто псиллиума, ксантана, глюкоманнана, общая калорийность выпечки еще больше уменьшается. Но я за ней не слежу, у меня другие критерии полезности, при которых калорийность автоматически не превышает рекомендуемую.

ларисса
Гюзель, огромное спасибо!
И ещё у меня есть вопрос, чем можно заменить в выпечке банан. Вот не идёт он мне никак.

echeva
ларисса, я заменяю сладкой тыквой

КроНа
А как же калории? Я как-то вечером боюсь есть орешки)
Повторю ещё разок - жирные продукты, сьедаемые без углеводов (хлеб-каши-макароны-сахар) не откладываются в жир, а вместе с углеводами жиры, наоборот, отлично усваиваются.

Zeamays
Калорийность обезжиренных жмыховых мук
Спасибо, понятно, это из жмыха, но ещё нужно научиться есть такие продукты, пока это не моё.....
Но от белого хлеба я смогла отказаться.

ларисса
ларисса, я заменяю сладкой тыквой
Спасибо, надо попробовать. Хотя и тыкву я не очень люблю

Анна1957
Но от белого хлеба я смогла отказаться.
Из белой муки давно не пеку, только из смеси с ЦЗ. Но ем это только на завтрак, в крайнем случае - на обед. А на ужин - исключительно жмыховую выпечку в виде толстых и тонких вафель и тарталеток в основном. Эта выпечка лучше получается в виде мелких изделий.

Гюзель62
Все девочки! Закончила я сегодня свой очередной тортик!
«Ежевика- лаванда.»
Лавандовый бисквит, ежевичный джем, крем из творога с добавлением ежевики, лаванды, пудры из розовых лепестков (для аромата), выровнен рикоттой, подкрашен синем матча, украшен свежими ягодами, мятой, посыпками.
Вес 1250 гр кбжу 118,2/11,2/4,2/8,4
Очень необычный и нежный. Кусочек будет позже!
20 января 2019 г. • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3261271
PT
True
2019-01-20T20:23:44+03:00
embedUrl


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Маруся
Гюзелька, ты очень талантливая! Молодец! Учеба для тебя не проходит даром, прогресс от торта к торту!!! Восхищаюсь тобой!!!

Анна1957
Ух тыыы. Не знала даже, что матча синим бывает. Думала, что только зеленый.

Oroma
Гюзель62, твое мастерство растет день ото дня. Предрекаю, что скоро ты начнешь делать торты на заказ....

Таньча
Гюзель, я восторге, ты талантище во всём!

Anatolyevna
Гюзель62, Красиво!
Мастерство день ото дня!

Подмосквичка
Вот зачем на ночь показала?
Как спать теперь, когда перед глазами ТАКАЯ красота
Браво
Ты когда следующий тортик будешь делать? Я приеду

Гюзель62
Девочки! Спасибо за похвалы. Мне приятно очень!
Вот и разрезик!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Опять на сайте новшевства! Как же не удобно стало! Еле разобралась, как фотки теперь вставлять!

Анна1957
Гюзель, а ученики все свои торты дома съедают? Не возите для дегустации своим учителям? Я просто удивилась, что сегодня разрезали.

Гюзель62
Oroma, ты почти права! Уже поступил заказ на Тирамиссу!
Подмосквичка, завтра планирую коржи печь на следующий торт, а собирать, наверное, послезавтра постараюсь. Приезжай! Отведаешь « мою стряпню»! А то мои уже заелись.

Гюзель62
Анна1957, ученики- кто сам сьедает, кто друзей угощает (на работу носит), кто сразу в продажу пускает (у многих бизнес, пекут на продажу. Теперь осваивают, кроме классических тортов и ПП! Очень пользуются спросом). Так что преподы и сами себе испекут, если надо. Да и пробовали они уже все это! Их не удивишь.🤣

Анна1957
Их не удивишь.🤣
Я не в этом смысле. А в смысле соответствия с тем вкусом, который они предполагают. Не у всех же одно и то же из одинаковых продуктов получается))

ларисса
Гюзель, как всегда в восторге. Не перестают Вами восхищаться!

Гюзель62
Анна1957, Аня. Вкус описываем, согласно своим ощущениям. Да и вкус у всех разный. Одним одно нравится, другим- другое!
Вот сегодняшний тортик- очень утонченный, изысканный, необычный, для гурманов... А моя дочь сказал: « Гель для душа!» « или подушечки от моли!» Вот тебе и гурман!
Мне тоже необычен вкус... я такого раньше никогда не пробовала.

niamka
А моя дочь сказал: « Гель для душа!» « или подушечки от моли!» Вот тебе и гурман!
Мне тоже необычен вкус... я такого раньше никогда не пробовала.
я тоже брауни когда сделала, мне нормально, одной дочке переслащено, второй вообще не сладко

Zeamays
Дивный тортик, оригинальный и современный.
Гюзель, успехов тебе и вдохновения.
Спасибо, что открываешь нам новые вкусы, делишься новыми идеями.

М@рточка
Гюзель, тортик снова ооочень красивый!!

Я подругам твои тортики показываю, спрашивают, на какие курсы ходишь. И ведь писала... А я не нашла)
Можно повторить? Пожалуйста! Имя автора курсов.
 

Гюзель62
Руководитель курсов - Кристина Озерова.

Гюзель62
Кстати! Если кому интересно, то с 22 февраля начинается новый курс (базовый) у этого кондитера. Можно пройти обучение.

Гюзель62
Всем доброе утро. день вчера был насыщенный, некогда даже было здесь обо всем отчитаться и рассказать.
С утра поели, перемыли посуду, поставили стирку и поехали в СДЭК, отправлять посылку.
У дочи подруга родила мальчика, вот нй и переправляли детские вещи. Мы основное все отдали моему племяннику, конечно, но у них девочка и они многое не взяли. Вот подружке и досталось! 15,5 кг коробочка потянула!! И не все влезло!🤣 На след. транш осталось.
Потом заехали в магазин, подкупили кое- что для след. торта, приехали, погуляли в ожидании курьера, который должен был привезти новую кровать для Тимки! Вырос наш мальчик из колыбельки, пора переводить в нормальную кровать. Заказывали, ждали, вчера получили.
Потом пообедали, дневной сон, собирали кровать, делали перестановку в комнате, убрались, поиграли, еще раз погуляли перед сном с часок.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Тимке, похоже, кровать понравилась!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Спал уже ночью в ней.
Я еще успела приготовить поесть на обед, ужин и на сегодня, испечь коржи для торта, карамелизировать грушу, сварить заготовку для крема с дорблю. Сегодня буду тортик собирать.

Меню сегодня простое, некогда было вчера изголяться.
Завтрак. Каша ячневая с пшенкой. Ели: мои с малиной и ежевикой, а я - с халвой. Бутер с рикоттой и пастормой из индейки.
Перекус: кофе с тортиком Лаванда- Ежевика.
Обед. Гречка, курица, тушенная в сметане 10%, салат: микс из салатных листьев, помидор, огурец, перец, переп. яйца, кунж. масло.
Перекус. Фрукты (гранат, мандарин), микс орешков (горсть).
Ужин. Салат Цезарь, блинчики из белка, начиненные индейкой и сыром.
Пока все. Пошла хлеб месить/ печь, тортик доделывать, гулять с Тимкой и заниматься мелкой моторикой (всера купили новые наборы для развития).

Larssevsk
блинчики из белка
Гюзелюшка, переведи, когда будет время
Кровать и Тимыча просто мечта любого мальчика! Молодцы! Отличная просто кровать

Рыбёшка
блинчики из белка
Гюзелюшка, переведи, когда будет время
Лариса, Гюзели, видимо, некогда. Но я, по-моему, догадываюсь, о чем речь.
Я в теме тарталеток однажды написала про начинку с яичной "лапшой", и все поняли, что я напекла тарталеток и начинила их ЛАПШОЙ, а это совсем не так.
Я взяла несколько яиц, просто взблтала их вилкой и, выливая порционо на маленькую сковородочку, напекла несколько таких яичных "блинчиков". Потом эти "блинчики" свернула трубочкой и нарезала - получалась такая яичная лапша.
Гузель, скорее всего, напекла те же блинчики, но только из белков, без желтка. Сейчас в бутылках продаются и смешанные яйца, и одни белки, и одни желтки, поэтому напечь яичных блинчиков - без проблем.
Но придет сама Гюзель и расскажет, какие она печет блинчики.

Гюзель62
Да, такие. Белки от торта остались, вот на блинчики и пустила. Только к белку добавляю еще и чуть воды. Взбалтываю и пеку. Из 1 белка выходит 2 блинчика (небольших). Веусно и чистый белок на ужин (тем более с свром и индейкой).

Larssevsk
Гюзель, мне даже читать страшно, а уж испечь точно не возьмусь, всё равно развалятся у меня

Гюзель62
Larssevsk, ты что? Как белок может развалиться?😳 попробуй, все элементарно!
А я принесла похвалиться своими булочками.
Замес в ХП, должен был быть хлеб (в духовке печь собиралась), но в последний момент решила булочками сделать. каждая по 50 гр.
Состав: соль, дрожжи, подс. масло, ряженка с водой, мука (микс: ЦЗ, ржаная, льняная, из зел. гречки), семена (кунжут, льна, подсолнечника, тыквы). Посыпка семенами и суш. луком

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ничего такие получились!
А еще с Тимкой играли/ занимались с новым набором Маленькие ручки. Там пипетки, пинцеты, ножницы и всякие штучки для обучению ребенка мелким движениям пальцев и рук, точности, координации и внимания. Сначала плохо получалось у него, бесился, бросал, говорил: « Баба! Сама!». Потом приноровился, стала получаться, увлекся. Сам проиграл с полчаса. Я успела собрать торт Груша- Дорблю и испечь булочки. Потом пообедали и спать. После сна будет готовить есть на завтра.

Марика33
Гюзель, аппетитные булочки!
Я пеку в самсушнице такие, надо тоже использовать сушеный лук, у меня его много.

Мария_А
Гюзель, у Вас как всегда вкуснота необыкновенная. А сочетание каши с халвой, это как? Что-то не могу представить



Интересное в разделе «Авторские темы»

Постные блюда

Новое