Как я нарезаю тончайшие бисквитные коржи

Выполняю обещание показать, как я нарезаю тончайшие бисквитные коржи.

Испекла в хлебопечке Панасоник в литой алюминиевой тостовой форме бисквитную буханочку квадратной формы - заготовку на тортик-пирожное «Сказка». Тесто из 3-х яиц. На этот раз форму с бисквитным тестом помещала в холодную хлебопечку. От холодного до готового бисквита 47 минут времени. Результат выпечки понравился больше. Бисквит светлее и выше за счёт того, что не произошла закалка верхнего слоя бисквита достаточно горячим воздухом от режима «Выпечка». Пока хлебопечка разогревалась, бисквитное тесто постепенно увеличивалось в объёме.

Тут вид сверху уже испечённого бисквитного кирпичика. Обращаю ваше внимание на главнейший признак готовности – испечённости бисквита – выпеченный бисквит отстаёт от стенок формы! Заметили зазор между испечённым бисквитом и стенками формы? Вот это именно оно!


Как я нарезаю тончайшие бисквитные коржи

Выпеченная бисквитная буханочка, колер отличный.


Как я нарезаю тончайшие бисквитные коржи



Тут уже приступила к нарезке коржей бисквитной буханки


Как я нарезаю тончайшие бисквитные коржи

Вот тут уже начинает проясняться принцип нарезки. Заметили две красные пластиковые крышечки от Колы?


Как я нарезаю тончайшие бисквитные коржи

Тут самое начало нарезки коржа -нож лежит, опираясь на эти две красные крышки от Колы.


Как я нарезаю тончайшие бисквитные коржи

Нож совершает маятниковые движения, как полотно лобзика. Крышки не двигаются, но я под нож подаю бисквитную заготовку (так на пилораме нарезают доски нужной толщины из бревна)

У меня вышло пять коржей.


Как я нарезаю тончайшие бисквитные коржи


Как я нарезаю тончайшие бисквитные коржи

Сравнительный размер со спичкой.


Как я нарезаю тончайшие бисквитные коржи

Финальное фото. Мои коржи, действительно толщиной 12 мм, я не лгала в предыдущем посте насчёт толщины нарезаемых коржей, никаких лазерных уровней.


Как я нарезаю тончайшие бисквитные коржи

Всё очень просто, можно нарезать коржи одинаковой толщины. Толщину коржей определяет высота предмета от уровня стола, на который (предмет, конечно, в количестве двух штук) мы опираем нож, это мы выбираем сами. Вот и правда, всё очень просто. Пеките бисквиты в хлебопечке Панасоник, выпекать и нарезать коржи нетрудно.

Похожие темы


КроНа
Сливочная, Отлично!!!
Мои коржи, действительно толщиной 12 мм, я не лгала в предыдущем посте насчёт толщины нарезаемых коржей, никаких лазерных уровней.
А насчет лазера, это была шутка.

marinastom
Алевтина, я в ауте!!! Браво!!! Ещё и мастер-класс!
Спасибо!!!
Вопрос не по теме. У меня тоже есть такие ножи. Им уже больше двух лет, резали только хлеб (для этого и покупала). Уже подзатупились. Их, в принципе, можно точить? Если да, то как? Или лучше спрашивать мастеров?




И про нарезку коржей. Получается, что основная рабочая часть ножа тут - пилка, а не зубья?

Сливочная
marinastom, Марина, я не знаю как точить такие ножи. В моём городе заточка на специально оборудовании составляет сумму нескольких новых ножей. И да, бисквиты я режу пилкой, срез получается ровным, чистым.

marinastom
Да, возможно. Эти ножи недорогие, но найти их проблема. Я свои из Питера выписывала...
Ещё раз спасибо!

lettohka ttt
Сливочная, Алевтина, обалдеть!!! Вот это МК!! Браво!!! И Спасибо!
Тесто на 3 яйца? А пропорции можно? Хочу попробовать. Спасибо за идею, а тортик замечательный!
Вам пора уже запатентировать, ваши идеи!!!))

Сливочная
lettohka ttt, Наталья, спасибо за добрые слова! Уже написала.

Loksa
Сливочная, посмотрела, пасиб! Поняла какой стороной ножа режется бисквит, я пробовала такой, чет у меня не очень вышло. Видимо зависит от бисквита! Ловкость рук тут очень важна!
И мне подумалось, что выпекать от холодной печки лучше, а можно еще накрыть верх-вдруг будет еще выше и ровнее
Алевтина, очень красивый бисквит получился!

Галка-Ворона
Недавно купила такой нож на ОЗОНе

Сливочная
Галка-Ворона, Галина, поздравляю с покупкой!

Галка-Ворона
Спасибо!



Интересное в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое