Японский заварной бисквит для декора и рулетов

ang-kay
Четверг, 04 октября 2018 года, 18:02 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Категория: Кондитерские изделия
Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
желтки 120 г.
белки 165 г.
мука пшеничная в/сорт 80 г.
сахар 80 г.
молоко 130 г.
масло сливочное 70 г.
ванильный сахар 8 г.
соль щеп.
--------- -----
противень 46*36

Способ приготовления

  • Японский заварной бисквит для декора и рулетовМолоко с маслом и солью довести до кипения. Всыпать муку.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетовПри постоянном помешивании заварить тесто. Тесто должно собраться в ком, отходить от стенок. На дне должен образоваться налет.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетовТесто переложить в другую посуду, добавить пищевой краситель.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетовМиксером размешать тесто, чтобы разошелся краситель, а оно остыло. Влить желтки и яйцо.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетовРазмешать миксером до однородности.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетовБелки взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пиков. Добавить краситель и перемешать.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетовВ несколько приемов в тесто ввести белки методом складывания.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетовПолучается воздушное тесто льющейся консистенции.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетовПротивень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетовВыпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетовВынуть из духовки и противня. Переложить на ровную поверхность. Если планируете обернуть бисквитом торт, то слегка придавите его сверху на пару секунд ровной дощечкой или дном противня. Так пласт станет одной толщины. Дать полностью остыть.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетовОстывший бисквит накрыть пленкой и перевернуть.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетовОчень аккуратно снять бумагу. И эту сторону тоже накрыть пленкой.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов
  • Взять картонную или другую трубку. Скрутить в рулет. Хранить до недели в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт взяла на канале "Я-ТОРТодел". Некоторые секреты посмотрела в других рецептах в интернете.
Очень податливый бисквит. Из него можно не только вырезать какие-то фигурки, но и полностью обтянуть бока торта. Рекомендую.

Поддержи автора!
Tatyana1103
Четверг, 04 октября 2018 года, 18:50 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Анжела, шикарный бисквит
ang-kay
Четверг, 04 октября 2018 года, 18:52 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Таня, спасибо. Он такой интересный, как коврик резиново- поролоновый.
Tatyana1103
Четверг, 04 октября 2018 года, 18:58 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Цитата: ang-kay от Четверг, 04 октября 2018 года, 18:52
Он такой интересный, как коврик резиново- поролоновый.
Цитата: ang-kay от Четверг, 04 октября 2018 года, 18:02
Хранить до недели в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.
Великолепно, ну просто всё устраивает, замечательно когда в холодильнике есть такая заготовочка
Галина Быко
Четверг, 04 октября 2018 года, 20:27 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Я и подумала, что это коврик.
Очень интересный бисквит.
Мирта
Четверг, 04 октября 2018 года, 20:37 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Анжела, ты даже в день рождения трудишься как пчёлка.Каждый раз у тебя получается удивить,чем то вкусным,красивым,а иногда и загадочным.Мастер- золотые руки.
ang-kay
Пятница, 05 октября 2018 года, 04:48 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Цитата: Галина Быко от Четверг, 04 октября 2018 года, 20:27
Я и подумала, что это коврик.
Ага. Я специально его так сложила, чтобы было понятно какой он эластичный)
Цитата: Мирта от Четверг, 04 октября 2018 года, 20:37
в день рождения трудишься
Наташ, женщина редко отдыхает, если у нее нет домработницы, даже в свой ДР. Это не страшно. Движение-жизнь! Моя бабушка всегда говорила, что пока работаю, пока и живу.
Мирта
Пятница, 05 октября 2018 года, 07:45 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Цитата: ang-kay от Пятница, 05 октября 2018 года, 04:48
женщина редко отдыхает
В самую точку!Практически ни когда.
Ритусля
Пятница, 05 октября 2018 года, 10:29 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Совершено изумительный бисквит! Я сначала сослепу подумала, что девуля вязание свое показывает, а тут!!!
Анжелочка, спасибо! С ума сойти можно.
Даже и в мыслях не было, что такой бисквит вообще возможно испечь.
Очень здОрово! Спасибо!
fomca
Пятница, 05 октября 2018 года, 23:29 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

А я не дошла с рецептом этого бисквита, зато теперь он есть здесь!
Спасибо, Анжела!
И мои варианты оформления тортов этим бисквитом.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ang-kay
Суббота, 06 октября 2018 года, 15:00 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Цитата: Ритусля от Пятница, 05 октября 2018 года, 10:29
что девуля вязание свое показывает, а тут
Ритусля, Рита, рада, что удивила)
Цитата: fomca от Пятница, 05 октября 2018 года, 23:29
А я не дошла с рецептом этого бисквита
Сама была удивлена, что его никто до сих пор не выставил. Решила исправить )
Цитата: fomca от Пятница, 05 октября 2018 года, 23:29
мои варианты оформления тортов этим бисквитом
Они великолепны, впрочем, как всегда)
Хаска
Воскресенье, 07 октября 2018 года, 15:26 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Я его выпекла. Накрутила на скалку. Отлеживается. Использовать буду где то в четверг.
Анжела, Света, а когда им нужно оборачивать торт? Бисквит не заветривается, не высыхает на торте? И на что его можно укладывать? На какой крем? У меня будет муссовый торт. Прямо на мусс можно будет его уложить? Или нужно чем то обмазать?
Анжела, еще вопрос. Какой толщины у тебя получается бисквит из этой нормы продуктов?
ang-kay
Воскресенье, 07 октября 2018 года, 16:05 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Людмила,
Цитата: Хаска от Воскресенье, 07 октября 2018 года, 15:26
а когда им нужно оборачивать торт?
Я оборачивала за сутки до подачи, но обернула пищевой пленкой. Если будет стоять открытый, то будет сохнуть, конечно.
Цитата: Хаска от Воскресенье, 07 октября 2018 года, 15:26
И на что его можно укладывать? На какой крем? У меня будет муссовый торт. Прямо на мусс можно будет его уложить?
Я клала на масляный со сгущенкой. Думаю, что можно и просто на муссовый, если он липкий. Или каким-то нейтральным гелем обмазать, думаю.
Цитата: Хаска от Воскресенье, 07 октября 2018 года, 15:26
Какой толщины
Миллиметров 7. Но я его придавливаю, чтоб ровный был.
Loksa
Воскресенье, 07 октября 2018 года, 18:05 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Людмила, на глазурь хорошо клеится. Если стоит на столе, то края немного обветриваются, внешне не заметно. Еще я собиралась его слегка прокапать сиропом от этого(уже обмотанный). Но пока не повторяла.
Хаска
Воскресенье, 07 октября 2018 года, 18:25 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 07 октября 2018 года, 16:05
Миллиметров 7.
Значит я что то напартачила. У меня вышло где то 5мм. Видимо осадила белки.
Ну ничего. Это первый раз. Буду повторять и найду обязательно подход к этому бисквиту.
Анжела, спасибо большое за такой интересный рецепт. Издалека, если не знать, то он похож на "тряпочку". Очень хорошо складывается и при этом не рвется.
ang-kay
Воскресенье, 07 октября 2018 года, 18:37 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Людочка, нормальная толщина.
fomca
Вторник, 16 октября 2018 года, 16:22 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Людмила, у меня на крем-чиз уложен был. Торт ночь отстоял в холодильнике, ничего не заветрилось.
Думаю, на любой крем можно. И если стороной с липкий корочкой крепить, то держаться везде будет.




Ок. 7 мм и у меня был
zvezda
Воскресенье, 04 ноября 2018 года, 02:56 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Спасибо Анжела, что приготовила и принесла этот рецепт сюда! В твоём исполнении, как всегда, великолепно! Я тоже Вику смотрю постоянно, очень она мне нравится
А краситель какой ты использовала?
ang-kay
Воскресенье, 04 ноября 2018 года, 06:37 | Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Оля, не за что. У меня паста "Confiseur"
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы