Тема:
 [1]

Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Избранное
ang-kay
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 04 Октября 2018, 18:02

Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Категория: Кондитерские изделия
Японский заварной бисквит для декора и рулетов Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
желтки 120 г.
белки 165 г.
мука пшеничная в/сорт 80 г.
сахар 80 г.
молоко 130 г.
масло сливочное 70 г.
ванильный сахар 8 г.
соль щеп.
--------- -----
противень 46*36

Способ приготовления

  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов Молоко с маслом и солью довести до кипения. Всыпать муку.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов При постоянном помешивании заварить тесто. Тесто должно собраться в ком, отходить от стенок. На дне должен образоваться налет.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов Тесто переложить в другую посуду, добавить пищевой краситель.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов Миксером размешать тесто, чтобы разошелся краситель, а оно остыло. Влить желтки и яйцо.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов Размешать миксером до однородности.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов Белки взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пиков. Добавить краситель и перемешать.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов В несколько приемов в тесто ввести белки методом складывания.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов Получается воздушное тесто льющейся консистенции.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов Вынуть из духовки и противня. Переложить на ровную поверхность. Если планируете обернуть бисквитом торт, то слегка придавите его сверху на пару секунд ровной дощечкой или дном противня. Так пласт станет одной толщины. Дать полностью остыть.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов Остывший бисквит накрыть пленкой и перевернуть.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов Очень аккуратно снять бумагу. И эту сторону тоже накрыть пленкой.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов
  • Взять картонную или другую трубку. Скрутить в рулет. Хранить до недели в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.
  • Японский заварной бисквит для декора и рулетов
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

               

Примечание

Рецепт взяла на канале "Я-ТОРТодел". Некоторые секреты посмотрела в других рецептах в интернете.
Очень податливый бисквит. Из него можно не только вырезать какие-то фигурки, но и полностью обтянуть бока торта. Рекомендую.

               
Поддержи автора!
Tatyana1103
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 04 Октября 2018, 18:50

Анжела, шикарный бисквит 
ang-kay
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 04 Октября 2018, 18:52

Таня, спасибо. Он такой интересный, как коврик резиново- поролоновый.
Tatyana1103
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 04 Октября 2018, 18:58

Цитата: ang-kay от 04 Октября 2018, 18:52
Он такой интересный, как коврик резиново- поролоновый.
Цитата: ang-kay от 04 Октября 2018, 18:02
Хранить до недели в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.
Великолепно, ну просто всё устраивает, замечательно когда в холодильнике есть такая заготовочка  
Галина Быко
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 04 Октября 2018, 20:27

Я и подумала, что это коврик.
Очень интересный бисквит.
Мирта
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 04 Октября 2018, 20:37

Анжела, ты даже в день рождения трудишься как пчёлка.Каждый раз у тебя получается удивить,чем то вкусным,красивым,а иногда и загадочным.Мастер- золотые руки.
ang-kay
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 05 Октября 2018, 04:48

Цитата: Галина Быко от 04 Октября 2018, 20:27
Я и подумала, что это коврик.
Ага. Я специально его так сложила, чтобы было понятно какой он эластичный)
Цитата: Мирта от 04 Октября 2018, 20:37
в день рождения трудишься
Наташ, женщина редко отдыхает, если у нее нет домработницы, даже в свой ДР. Это не страшно. Движение-жизнь! Моя бабушка всегда говорила, что пока работаю, пока и живу.
Мирта
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 05 Октября 2018, 07:45

Цитата: ang-kay от 05 Октября 2018, 04:48
женщина редко отдыхает
В самую точку!Практически ни когда.
Ритусля
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 05 Октября 2018, 10:29

Совершено изумительный бисквит! Я сначала сослепу подумала, что девуля вязание свое показывает, а тут!!!
Анжелочка, спасибо! С ума сойти можно.
 Даже и в мыслях не было, что такой бисквит вообще возможно испечь.
Очень здОрово! Спасибо!
fomca
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 05 Октября 2018, 23:29

А я не дошла с рецептом этого бисквита, зато теперь он есть здесь!
Спасибо, Анжела!
И мои варианты оформления тортов этим бисквитом.


Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Японский заварной бисквит для декора и рулетов
ang-kay
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 06 Октября 2018, 15:00

Цитата: Ритусля от 05 Октября 2018, 10:29
что девуля вязание свое показывает, а тут
Ритусля, Рита, рада, что удивила)
Цитата: fomca от 05 Октября 2018, 23:29
А я не дошла с рецептом этого бисквита
Сама была удивлена, что его никто до сих пор не выставил. Решила исправить )
Цитата: fomca от 05 Октября 2018, 23:29
мои варианты оформления тортов этим бисквитом
Они великолепны, впрочем, как всегда)
Хаска
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 07 Октября 2018, 15:26

Я его выпекла. Накрутила на скалку. Отлеживается. Использовать буду где то в четверг.
Анжела, Света, а когда им нужно оборачивать торт? Бисквит не заветривается, не высыхает на торте? И на что его можно укладывать? На какой крем? У меня будет муссовый торт. Прямо на мусс можно будет его уложить? Или нужно чем то обмазать?
Анжела, еще вопрос. Какой толщины у тебя получается бисквит из этой нормы продуктов?
ang-kay
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 07 Октября 2018, 16:05

Людмила,
Цитата: Хаска от 07 Октября 2018, 15:26
а когда им нужно оборачивать торт?
Я оборачивала за сутки до подачи, но обернула пищевой пленкой. Если будет стоять открытый, то будет сохнуть, конечно.
Цитата: Хаска от 07 Октября 2018, 15:26
И на что его можно укладывать? На какой крем? У меня будет муссовый торт. Прямо на мусс можно будет его уложить?
Я клала на масляный со сгущенкой. Думаю, что можно и  просто на муссовый, если он липкий. Или каким-то нейтральным гелем обмазать, думаю.
Цитата: Хаска от 07 Октября 2018, 15:26
Какой толщины
Миллиметров 7. Но я его придавливаю, чтоб ровный был.
Loksa
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 07 Октября 2018, 18:05

Людмила, на глазурь хорошо клеится. Если стоит на столе, то края немного обветриваются, внешне не заметно. Еще я собиралась его слегка прокапать сиропом от этого(уже обмотанный). Но пока не повторяла.
Хаска
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 07 Октября 2018, 18:25

Цитата: ang-kay от 07 Октября 2018, 16:05
Миллиметров 7.
Значит я что то напартачила. У меня вышло где то 5мм. Видимо осадила белки.
Ну ничего. Это первый раз. Буду повторять и найду обязательно подход к этому бисквиту.
Анжела, спасибо большое за такой интересный рецепт. Издалека, если не знать, то он похож на "тряпочку". Очень хорошо складывается и при этом не рвется.
ang-kay
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 07 Октября 2018, 18:37

Людочка, нормальная толщина.
fomca
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 16 Октября 2018, 16:22

Людмила, у меня на крем-чиз уложен был.  Торт ночь отстоял в холодильнике,  ничего не заветрилось.
Думаю,  на любой крем можно. И если стороной с липкий корочкой крепить,  то держаться везде будет.




Ок. 7 мм и у меня был
zvezda
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 04 Ноября 2018, 02:56

Спасибо Анжела, что приготовила и принесла этот рецепт сюда! В твоём исполнении, как всегда, великолепно! Я тоже Вику смотрю постоянно, очень она мне нравится
А краситель какой ты использовала?
ang-kay
Японский заварной бисквит для декора и рулетов | 04 Ноября 2018, 06:37

Оля, не за что. У меня паста "Confiseur"
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения