Бисквитный торт "Два крема" (для здорового питания)

Категория: Здоровое питание
Бисквитный торт «Два крема» (для здорового питания)

Ингредиенты

Для коржа
Овсяные хлопья
80 грамм
Яблоко очищенное печёное
200 грамм
Очищенный спелый банан
100 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль щепотка
Крем
Крем творожно-ореховый весь
Крем шоколадный весь

Способ приготовления

 Сначала испечём корж.
 Яблоки очистить, порезать на кусочки и запечь. Остудить. Я запекаю в пластиковой баночке с крышкой в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут.
 

  Хлопья смолоть в муку.
 В миске, из яблок, банана и желтков, блендером сделать однородное пюре.
 Всыпать овсяную муку с разрыхлителем, перемешать.
 Белки с солью взбить миксером в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто. Ещё раз всё перемешать.
 Выложить тесто в форму диаметром 20 см.
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить палочкой.
 Вытащить из формы и полностью остудить.
 Вот так выглядит корж после выпечки.
 

   Пока корж остывает, делаем крем вот по этому рецепту
Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованием
  У остывшего коржа полностью срезаем нижнюю корочку и откладываем пока в сторону.
 Остальной корж режем на кусочки, примерно 2х2 см.
 Берём миску или салатник. Выстилаем пищевой плёнкой. Оставляем по сторонам запас.
 На дно выкладываем в один слой кусочки коржа. Сверху густо намазываем творожно-шоколадным кремом.
 Выкладываем второй слой из кусочков, обмазываем его половиной шоколадного крема.
 Кладём третий слой из кусочков коржа, выкладываем остатки творожно-орехового крема, размазываем равномерно и сверху укладываем срезанную нижнюю корочку. Если корочка будет больше по диаметру, чем выбранная вами миска (салатник), разрезаем её на 4 части и укладываем с нахлёстом.
 

 Заворачиваем свободные края плёнки на верх и полностью закрываем нашу заготовку. Сверху кладём плоскую тарелку, на неё груз (у меня пачка соли) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
 Потом снимаем груз и тарелку, разворачиваем плёнку, кладём сверху сервировочную тарелку и переворачиваем.
 Убираем салатник (миску), аккуратно снимаем плёнку.
 Вот так выглядит после охлаждения.
 

  Обмазываем остатками шоколадного крема и украшаем по желанию.
 У меня половинки орешков и немного натёртого горького шоколада.
  Убираем готовый торт в холодильник на ночь.
 На следующее утро достаём, отрезаем кусочек, наливаем чашечку ароматного кофе, едим и наслаждаемся.
 Приятного вам начала дня!
   Идея с сайта о фитнесс-питании.

Программа: блендер, микроволновка, миксер и духовка
Порций: 990 грамм (почти килограмм)

Примечание

Посмотрите на этот аппетитный кусочек!


Комментарии по моему излишни
Приятного аппетита  

Пусть не пугает длительность приготовления. Весь процесс между делом    

Подбираю вариант вкусного и полезного десерта на Новый Год  
Этот номер раз
Бисквитный торт «Два крема» (для здорового питания)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гюзель62
Шикарный тортик! Надо попробовать сделать.
Крем только почитаю как и из чего делать... Или какой- нить свой применю. Но идея и состав мне очень нравится!👍

Подмосквичка
Спасибо дорогая
Дерзай, в успехе не сомневаюсь

КроНа
Подмосквичка, А если по-нашему, по-лодырьски, упростить и не резать коржи на кусочки, тесто пропитается, если один крем между коржами, а вторым смазать верх?
Хочу попробовать, только вместо овсяных хлопьев взять пшеничные зародышевые.

Подмосквичка
Теоретически можно.
Тогда надо взять форму 18 см, чтобы корж получился потолще и можно было разрезать на 3 части.
Лодырь

Ритусля
Ленусь, какой здОровский тортик!
И ингредиентов вроде не больно уж много. По мне, так чем меньше ингредиентов, тем проще и вкуснее.
Спасибо, Ленусь!
Будем готовить.

Подмосквичка
По мне, так чем меньше ингредиентов, тем проще и вкуснее.
Прям как я
Я замысловатых рецептов бояться стала.
В простых-то обязательно что-нибудь забуду, сто раз всё проверяю
А ещё я лодырь - делаю всё быстро и качественно, чтобы не переделывать потом



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте