[1] 2 Вперед ►

Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

ang-kay
Четверг, 04 октября 2018 года, 17:21 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт Карамельная груша с орехами

Ингредиенты

Бисквит
яйцо СО 4 шт.
груша спелая очищенная 180-200 г.
растительное масло 70 г.
молоко 50 г.
корица 1 ч. л.
сахар 150 г.
мед 1 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
мука пшеничная в/сорт 180 г.
ванильный сахар 8 г.
соль щеп.
орехи грецкие 50 г.
Крем
сливки 33-35% 350 мл.
творог мягкий 250 г.
вареное сгущенное молоко(карамель) 150 г.
желатин быстрорастворимый 12 г.
вода для желатина 60 г.
Карамелизированная груша
груша спелая очищенная 200 г.
мед 1 ст. л.
корица 1 ч. л.
сахар 20 г.
лимонный сок 1 ст. л.
масло сливочное 30 г.
-------- -------
форма d 16 2 шт.

Способ приготовления

  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиОрехи крупно порубить.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Грушу очистить от сердцевины. Кожуру не убирать.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиВ чашу блендера положить грушу, желтки. Влить мед, масло и молоко. Всыпать соль, ванильный сахар и корицу.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиСмешать все до однородности. Должна получиться эмульсия.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехами
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехами
  • Муку с разрыхлителем просеять в эмульсию. Перемешать.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиБелки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехами
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехами
  • В три приема ввести белки в тесто. Размешивать складывающими движениями. Получается очень воздушное тесто.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехами
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехами
  • Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиТесто разделить на две формы. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Если нет двух одинаковых форм, то лучше замесить и выпечь два раза по половине порции.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиВыпекать тесто в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверка готовности деревянной шпажкой.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиДостать, дать остыть до теплого состояния. Вырезать из формы. Дать полностью остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиВ сковороду положить масло, корицу, мед, сахар. Дать нагреться.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиДобавить порезанную на небольшие кубики грушу и лимонный сок. Перемешать и потушить до мягкости. Примерно 2-3 минуты.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиОткинуть грушу на сито и дать полностью стечь жидкости.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиКаждый корж разрезать на два коржа.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехами
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехами
  • Замочить желатин в холодной кипяченой воде и дать ему набухнуть 5-15 минут.
  • Сгущенное вареное молоко и творог разбить блендером до однородности.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиХолодные сливки взбить до пышности.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиВлить творожно-карамельную массу.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиВзбить до пиков.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиЖелатин растопить. Взять ложку крема , добавить в него и размешать. Влить тонкой струйкой в крем, размешивая.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехамиБорта кольца или разъемной формы застелить кондитерской пленкой. Крем разделить на три равные части. На первый корж выложить крем, разровнять. Сверху положить треть карамелизированной груши. Накрыть вторым коржом. Повторить. Верхний корж остается без крема. Накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • Достать, снять кольцо и пленку. Украсить по своему усмотрению.
  • Бисквитный торт Карамельная груша с орехами
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

1725 грамм без оформления

Примечание

Рецепт взяла у Н. Шахраманян.
Торт вкусный. Бисквит очень влажный. Не требует дополнительной пропитки.
Коржи во время выпечки подымаются, но потом садятся. бисквит получатся ровный. Форма для выпечки должна быть высотой не менее 6 сантиметров. Мне пришлось подставлять бумагу, потому что моя форма-4 сантиметра. Готовые коржи высотой тоже 4 сантиметра. Рекомендую!

Поддержи автора!
Мирта
Четверг, 04 октября 2018 года, 17:25 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Анжела, какой позитивный и вкусный тортик!Медитирую у монитора!
Swetie
Четверг, 04 октября 2018 года, 17:46 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Анжела, очень заманчиво И интересно)
Марыся27
Четверг, 04 октября 2018 года, 18:02 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Анжела, как красиво и празднично Восхитительный торт!!! Действительно можно только медитировать А уж если угоститься - нирвана обеспечена
С Днюшкой Хорошего празднования
ang-kay
Четверг, 04 октября 2018 года, 18:14 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Девчонки, спасибо. Угощайтесь!
Tatyana1103
Четверг, 04 октября 2018 года, 18:53 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Анжела, ещё раз Поздравляю с Днём Рождения Торт чудесный, идея с оборачиванием другим бисквитом бесподобна
ulaaa
Четверг, 04 октября 2018 года, 18:55 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

В очередной раз могу только сказать,что ВЫ-КУДЕСНИЦА

В день рождения хочу пожелать здоровья ВАМ и тайной надежды на то,что все-таки буду держать в руках книгу ВАШИХ рецептов!
ирина23
Четверг, 04 октября 2018 года, 20:14 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Анжелочка, с днём рождения! Здоровья Вам, счастья, любви! Восхищаюсь всегда вашими шедеврами, спасибо, что делитесь рецептами. Далеко не каждый рецепт решишься повторить,( многие очень трудоемкие). Но все что готовила по Вашим рецептам, всегда очень вкусно получалось. Дальнейших Вам творческих побед!
NM
Четверг, 04 октября 2018 года, 20:17 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Анжела, С днем рождения! Здоровья , удачи , благополучия, творческих идей нескончаемое колличество,
Торт загледенье , видна рука мастера.Очень красивый.и думаю вку ный. :
Иринуся
Четверг, 04 октября 2018 года, 20:50 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Анжела,с Днем Рождения! Здоровья твоим рукам! Я иногда просто любуюсь твоим мастерством. Торт в закладки попробую сделать.
ang-kay
Пятница, 05 октября 2018 года, 04:44 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Девочки, спасибо , мои хорошие!
tatyana1
Пятница, 05 октября 2018 года, 08:08 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Интересный рецепт. А наличие груши в бисквите после выпечки как-то чувствуется?
ang-kay
Пятница, 05 октября 2018 года, 08:29 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Татьяна, спасибо. Груша только влажность дает. Я ее в самом корже не чувствую. Больше орехи вкус дают. Но у всех рецепторы разные.
Жанна44
Пятница, 05 октября 2018 года, 11:49 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

ang-kay, какого чуда еще от тебя ждать?
Желаю, чтобы твоя способность удивлять и радовать преумножалась! Пусть и тебя жизнь балует приятными сюрпризами! С Днем рождения! Всего тебе самого-самого доброго!
kirpochka
Пятница, 05 октября 2018 года, 15:46 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Анжелочка,с прошедшим тебя днем рождения!!!Счастья,радости,вдохновения тебе!!! Продолжай и дальше радовать нас своими чудесными рецептами!!! Утащила в закладки)
zoyaaa
Пятница, 05 октября 2018 года, 16:16 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Анжела, любопытство победило лень, бисквит уже в духовке, но до завтра ждать не смогу, кремом шоколадным сегодня буду прослаивать.
Завтра будет дегустация.
С прошедшим Днем рождения
Wiki
Пятница, 05 октября 2018 года, 16:23 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Очень красивый торт Спасибо за то, что выставляете тут необычные рецепты
ang-kay
Суббота, 06 октября 2018 года, 14:57 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Жанна44, kirpochka, zoyaaa, Wiki, спасибо за поздравление и внимание к рецепту)
Цитата: zoyaaa от Пятница, 05 октября 2018 года, 16:16
Завтра будет дегустация.

Зоя, надеюсь и мне кусочек перепадет?
zoyaaa
Суббота, 06 октября 2018 года, 16:07 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Анжела, уже опробовали, фото нет, но с шоколадным масляным кремом получилось неожиданно очень вкусно. Теперь следующий заход сделаю полпорции с другим кремом, попробую заварной, сливки для взбивания по негуманной цене, выпекала в большой форме 30см одним коржом, потом разрезала.
Всегда удивляюсь твоей безграничной фантазии .
ang-kay
Суббота, 06 октября 2018 года, 16:14 | Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Зоя, спасибо. Рада, что понравился торт. Мне кажется, что с шоколадным кремом даже вкуснее, чем с моим)
Заварной, наверное, сильно мокро будет. Если только ты про обычный говоришь, а не о масляном заварном.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения