🔎

Аджика ферментированная без уксуса и сахара (томаты, перцы, чеснок, хрен и соль) (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3]
*Жанна44
Согласна! Все так! Жаль, быстро заканчивается (я в 5 раз уменьшала количество ингредиентов - негде хранить!).
Сохранить…
*Yanika
Прошу прощения, но с хреном это будет уже не аджика.
*selenа
Yanika, готовьте без хрена.
*Yanika
Приправа с хреном, это уже не аджика. а «хреновина»)))
Ну и что касается квашеной, ферментированной... сейчас уже поздно, но если кому интересно, могу скинуть авторский вариант.. Готовила в прошлом году, рецепт из любимой газетки.
*Rada-dms
Yanika, выставите «оригинальную» аджику, если хотите, пожалуйста, своим отдельным рецептом.
Здесь рецепт от моей крымской подруги, она именно так назвала эту приправу.
Попыток померяться своими «оригинальными» рецептами - «правильными» борщами, холодцами, квашеными капустами и иже с ними было уже много, они ни к чему не привели, все остались при своем мнении. Что копья ломать, конструктивнее просто выставить рецепт своей «правильной», не забыв свериться со списком многочисленных прекрасных разновидностей аджик на сайте, чтобы не повторяться. Только аккуратнее, так как газетки все «пасутся» на нашем сайта и могли взять рецепт тут.
Этот вариант очень удачный - и по составу, и по вкусу, и по своей пищевой ценности.
Удачи, и ждем Ваш рецепт отдельным топиком! С удовольствием приготовлю по Вашему рецепту и напишу потом подробно свое мнение о нем.
*Mrs. Addams
Rada-dms, спасибо за рецепт, уже по описанию понимаю, как вкусно со сладким перцем. Пробовала только помидоры с чесноком (может быть так же с хреном и острым перцем ) - свекр делал в 90-ых, помню, что была очень соленая и водянистая, но не острая. Как раз недавно её вспомнила.

А если делать без острого перца (непереносимость) и хрена (не пробовала в сознательном возрасте, не знаю как отреагирую) что-нибудь получится? Может быть количество чеснока увеличить вместо хрена и острого перца?
*Yanika
Rada-dms, упомянутый рецепт не мой, так что и «оригинальность» не моя. Скажем так, впервые встреченный рецепт именно ферментированной заготовки.
Я помню, обязательно его перепишу сюда.
Что касается названия, аджикой все-таки называют приправу БЕЗ ХРЕНА... все, что с ним, это «хреновина».)))
*Rada-dms
Предлагаю не заниматься всякой «хреновиной», а просто готовить эту вкусную аджику с хреном этой осенью, наслаждаться вкусом и делиться нюансами приготовления.
Mrs. Addams, мне почему-то кажется, что если чеснок переносите, то и хрен нормально пойдет. А без остроты можно обойтись, если перед подачей просто добавить травок каких-нибудь, типа кинзы, может быть даже руколы. Ну, мне так представляется... Надо пробовать, делать малое количество и пробовать. Чтобы не была водянистой, нужны хорошие сладкие перцы и плотные мясистые помидоры. Или избавляться от лишнего сока из помидор, то есть протирать их и отвешивать, как творог.
Так хочется, чтобы Вам удалось попробовать все-таки родной вкус! Пишите, что получится, вместе рецептик адаптируем!
*Fotina
Rada-dms, Ольга, не прошло и трех лет, решила ферментировать)). Из своего урожая.
Скажите, пожалуйста, можно в 3 л банке поставить на ферментацию? Мы завтра в город уезжаем, на дачу теперь только по выходным, кастрюлю везти неудобно)). И овощи – тоже, хочу сейчас слелать
*Rada-dms
Fotina, Светлана, можно в банке, при перевозке закрыть крышкой, потом обязательно открыть и под марлю. Тоже собираюсь делать.
*Повар
Rada-dms, Спасибо большое! Ваша аджика -это вкус детства! А Я то думаю, почему моей аджике не хватает вкуса детства, оказывается Мы ферментировали ее! Обязательно попробую ее сделать!
*Rada-dms
Повар, Игорь, очень люблю эту аджику. Мы уезжали на полтора года, сейчас уже больше плоугода здесь, а аджике ничего не сделалось. Стоит в баночке в холодильнике, итакая же яркая и вкусная. Именно, что вкус детства – у нас в семье подобную с мантами подавали друзья, когда приезжали в гости на дачу.
*Повар
Rada-dms, квашеные помидоры, у меня всегда в холодильнике! Все, срочно делаю аджику!
*Rada-dms
А хрен-то есть у вас? Растет в жарком климате?
*Повар
Цитата: Rada-dms
А хрен-то есть у вас? Растет в жарком климате?
Rada-dms, Как раз на днях видел, корень хрена продавали! Редко, но продают!
*Ledka
Rada-dms, Оля, спасибо за рецепт. Как и все, обычную, готовила, а ферментированную нет. Где бы ещё прохладное место найти. Такую жару только холодильник. Но это ведь не выход. Без крышки не хочется ставить в него. Буду думать.
*Rada-dms
Ledka, хорошо что Вы вообще задумали сделать эту аджику, не пожалеете! А у полруги в крымскую жару стоит в пластиковом контейнере под марлей просто в тенечке, нормально получается. Может быть надо из-за дары сократить немного время ферментации, но это мое предполодение – надо пробовать на вкус, думаю. Удачи! И жду отзыва, как она Вам придется по вкусу или нет!
*Ledka
Цитата: Rada-dms
И жду отзыва, как она Вам придется по вкусу или нет!
Так она уже хороша! Главное, чтобы мы не съели её до окончания ферментации
*Гость
После пяти дней появился белый налет, каждый день перемешиваю, это ведь и есть молочно-кислые бактерии? Но прохлады у нас нет, жара, поставила в дальний темный угол, где наиболее прохладно

*ЮляшкаМ
А белый налет черз 5 днейпоявился, это и есть молочнокислые бактерии? каждый день перемешиваю, вкус меняется заметно. Но жара стоит, выбрала дальний темный угол.

Рецепты в разделе "Аджика"