Конфеты из фасоли с черносливом и шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты из фасоли с черносливом и шоколадом

Ингредиенты

фасоль красная (вареная) 100 г
чернослив 60 г
шоколад темный 100 г
ароматизатор ваниль 1/3 флакона
арахисовая паста (по желанию) 20 г
мед по вкусу

Способ приготовления

  • Вкусные конфеты можно сделать из любых бобовых.
  • Из нута я уже делала, теперь сделала и из красной фасоли.
  • Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.
  • Шоколад растопить.
  • Чернослив (для лучшего размягчения) залить на 15-20 минут горячей водой.
  • В блендер поместить горячую фасоль, шоколад, чернослив, ванильный аромтизатор, арахисовую пасту и измельчить до однородной массы, при необходимости добавить немного воды. Попробовать на вкус, если требуется, добавить немного меда или сахар.
  • Массу переложить в миску, накрыть пленкой, поместить на несколько часов в холодильник.
  • Сделать из охлажденной массы конфеты и обвалять их в какао.
  • Конфеты из фасоли с черносливом и шоколадом

Примечание

Конфеты хранить в холодильнике.

Конфеты из фасоли с черносливом и шоколадомКонфеты из нута с финиками в шоколаде
(Гала)

*Anna67
Гала, а у тебя в рецептах указан вес сухой фасоли и нута или уже вареных?

Никогда не задумывалась что там с весом после варки - бросила в кастрюлю и ладно.

*Гала
Анна, указан вес готовой фасоли, дописала. Спасибо. В рецепте у нута указано.
*Rada-dms
Потрясающее фото! И конфеты интересные! Неси к нам, а то сейчас набегут!
*Гала
Спасибо, Оля! Уже несу....
*Tatyana1103
Галина, шикарные конфетки а сколько их можно хранить
*Гала
Татьяна, 5-6 дней в холодильнике точно можно. Дольше не пробовала.
*Ритусля
Ох, какие изумительные конфеты!!!
От одной фотографии можно с ума сойти...
Даже и не думала, что из бобовых можно такое чудо сотворить.
Галина, спасибо за рецепт!
*Гала
Рита, бобовые это такой простор (не побоюсь этого слова ) для творчества. Столько разных блюд можно приготовить.
Еще один вариант конфет в процессе.
*Arka
Красивые конфеты!
Гала, ну, а если сравнить нутовые и фасолевые, у каких вкус более приятный и такой... десертный, что ли?
*Гала
Nata, спасибо!
Только что, на ночь глядя, доела последнюю конфетку. Думаю... Вкусные и те, и другие. И всё же... нутовые конфеты более нежного кондитерского вкуса. Мужу однозначно больше понравились конфеты из нута.
*Anna67
У меня тоже такой вопрос был. Но нут дороже фасоли. А фасоль с более ярким вкусом наверное (это предположение, ни разу нут не покупала) может нужно специй добавить активнее чем ванилин? Кофе или корицу к примеру, миндаль или ароматизатор миндальный. Да хоть мятный...
Идея замечательная, как сварю фасоль буду экспериментировать.
*Arka
Я почему спросила?

Делала я пасту шоколадную из фасоли, так замучилась заправлять её, чтоб фасоль перебить. Извела тонну шоколада, банку фундукового урбеча, вместо сливочного разводила нерафинированным кокосовым маслом, и под конец шлифанула сгущёнкой
Только после всех усилий фасоль ушла. Только пасты получилось в 3 раза больше планируемого.
"Но смотрит на мир осторожно коровка:
а вдруг это тоже большая коробка?.."©

*Гала
Ната, ну я не знаю
Если не знать состав, то из чего конфеты не ясно. Ну может очень отдаленно напоминают вкус советских конфет типа Кавказские.
Как жаль, что не могу дать тебе попробовать!
Цитата: Anna67

А фасоль с более ярким вкусом наверное (это предположение, ни разу нут не покупала) может нужно специй добавить активнее чем ванилин? Кофе или корицу к примеру, миндаль или ароматизатор миндальный. ... буду экспериментировать.
Я бы не сказала, что у фасоли более яркий вкус. Если ее не солить и не добавлять никаких специй, то она довольно нейтральная и пресная. А у нута нежный ореховый вкус. А со специями, конечно, можно экспериментировать в разумных пределах. Но мне понравился такой состав.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту