Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010

Категория: Молочные и яичные блюда
Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010

Ингредиенты

Рис белый круглозерный
160 мл
Молоко
3,2% -6% с коротким сроком годности 1л
Сахар коричневый
8 кусочков
Сахар ванильный
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Корица молотая ( по желанию)
по вкусу

Способ приготовления

 Вымыть рис до чистой воды, дать воде стечь, положить в чашу медленноварки, залить молоком, перемешать, накрыть и готовить
 3 часа на МАХ,
 один раз хорошенько перемешав, подсластив и добавив ваниль в кашу через 2,5 часа от начала приготовления.
 Готовую кашу разложить по порциям, добавить сливочное масло, можно добавить корицу.
 Если остались лишние порции, то можно накрыть их прямо по каше пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корка, дать остыть и убрать в холодильник. В холодном виде каша то же вкусная, особенно в жару.

Программа: МАХ
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 3 порции
Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort kT- 2010

Через 2,5 часа в чаше заметно деликатное кипение





Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort kT- 2010

Я добавила сахар и тщательно размешала кашу, убедившись, что ко дну ничего не пристало и рис не сбился в комки





Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort kT- 2010

Вот каша с через три часа





Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort kT- 2010

Пенка сверху была не густой и легко растворилась при перемешивании.
Дно чаши без прилипаний и пригораний, стенки тоже

Ритусля
Ксюник, спасибо! Шикарнейшая каша получилась! Просто чудная!
Очень подробный рецепт!
Обязательно приготовлю, надо только пораньше встать, чтобы все заложить и к утреннему завтраку поспеть.

Anna67
Ритусля, отложенным стартом принципиально не пользуешься? Я понимаю в жару, но уже ночами достаточно прохладно...

Ритусля
отложенным стартом принципиально не пользуешься?
в мультяхах не люблю почему-то. И даже дело не в жаре. Что-то вкус оптимальный для себя не подберу.
Вот хочу в Ките попробовать. Уж больно хороша по фоточке получилась у Ксюнчика!

Anna67
Ритусля, у тебя кит есть? Я то думала ты с медленкой не подружилась. А мне каша рисовая в элементе очень подошла. Не знаю даже искать от добра добра?
Сейчас в ките курятина варится. Чего-то испугалась и ложку масла добавила - могла б и не добавлять.

brendabaker
Ритусля,
Ритуль, а я молочную кашу очень уважаю на легкий обед, или ужин, такой после молочки сон чудесный, легко на душе и в желудке. А к завтраку я стараюсь что-то посуущественней, все-таки на целый день нужно зарядиться




Я вчера за вечер две из своих трех порций теплыми умяла, а сегодня думаю, фруктов ли кинуть на холодную третью, или взбитыми сливками украсить и считать десертом

Deana
brendabaker, тащу в закладки и сразу вопросики по ходу - молоко с коротким сроком - принципиально? Боюсь, куплю не свежее и скиснет в процессе. Может ультру можно?
Пленкой по верху и прямо в пленке остужать? А концентрат воды с пленки будет капать в кашу - не страшно?
Твоя идея каши на ужин очень нравится, хочу перестроиться, а то вечно днем есть некогда, вечером объешься и потом тяжело на желудке и изжога мучает.

ПыСы. И вот вообще совсем не солить? Вот прям ни чуточки?

Anna67
Пленкой прямо по каше как крем охлаждают, какой там особо концентрат?

Deana
Anna67, я крем не варю, поэтому не в теме.

brendabaker
Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010





Deana,
Дина, пленку прямо по каше, чтобы вся поверхность покрылась, как на фото у пудингов




Deana,
Я вообще соль, сахар почти не ем, смотри на свой вкус

Deana
brendabaker, спасибо! Сделала, сахара переложила слегка, буду меньше в следующий раз, но вкуснота! И мой термоядерный Китенок все сбацал за 2,5 часа, а за 3 уже пришкварился к стенкам. Для себя буду время уменьшать или часа через 2 переводить на Мин.

mamusi
готовить
3 часа на МАХ,
Оксан, какая это tº в медленке?
(Хочу в Филе изобразить)
могу 80º поставить..

brendabaker
mamusi,
Маргарита, на МАХ температура около 98℃, он тихенько кипит у стеночек, начиная с после 2,5 часов.

mamusi
brendabaker, Оксана, ага, поняла.

brendabaker
mamusi,
Рита, я готовила молочную рисовую кашу в Филипс 3060, сейчас нашла рецепт
Рис круглый, 100 мл
Молоко 500 мл
Соль, сахар, масло - по вкусу
Ручной, 90℃
, время 2-2,5 часа, через 1,5 часа перемешать.
Получается очень даже похоже

brendabaker
Я замеряла температуру у заднего края чаши (где самая высокая) и в центре чаши (где самая низкая) во время приготовления рисовой каши из 1л молока.
Время T℃ в центре чаши T℃ у задней стенки чаши
1 час 64℃ 70℃
2 часа 87℃ 94℃
2,5 часа 93℃ 97℃ кипит у стенки
 Я помешала кашу
3 часа 91℃ 98℃ кипит у стенки




Меряла термощупом TESCOMA PRESTO

mamusi
brendabaker, Оксан, я поставила кашку в 213.
Хочунимагу!
Добавляю фото!)))

Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010

яровая
Девочки, вот рецепт в мл, а в стаканчиках от мульти также 1 к 5?

mamusi
Елена, ну да, пропорция такая же 1 к 5.

яровая
mamusi, Спасибо, вот на 4 часа поставила на более, на ночь курицу затолкаю на менее.





Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010


Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010

А вот и кашка молочная рисовая в медленке 217. Пока довольна, хотя и в других гаджетах вкусная каша получалась, но в этом случае совсем без присмотра горшочек варил! Хорошо, что 214 модель не купила, эта совсем под мои запросы заточена, курица целиком входит, овальная кастрюля.
Всем спасибо за посты, помогли выбрать!



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое