Грибной пирог без теста

Категория: Выпечка
Грибной пирог без теста

Ингредиенты

Грибы 400 г
Яйца 2 шт.
Хлеб белый 4 ломтика
Молоко 200 г
Зелень пучок
Чеснок 1 зубч.
Морковь 1 шт.
Лук репч. 1 шт.
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Назвать это блюдо можно как угодно: запеканка, или грибной кекс, или грибной пирог, или грибной хлеб - но при нынешнем изобилии грибов и учитывая простоту изготовления, оно актуально, как бы ни было названо.
  • Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на масле с нарезанным луком. Хлеб разламываем и заливаем молоком.
  • Грибной пирог без теста
  • К луку и моркови добавляем нарезанные грибы (у меня подосиновики, но это не существенно), обжариваем.
  • Грибной пирог без теста
  • В размоченный в молоке хлеб добавляем яйца, нарезанную зелень, измельчённый чеснок, соль и перец:
  • Грибной пирог без теста
  • Смесь хорошо перемешать, добавить обжаренные грибы, снова перемешать и выложить в подготовленную форму:
  • Грибной пирог без теста
  • Запекаем при температуре ~200о около 40 минут, достаём симпатичный весёленький пирог
  • Грибной пирог без теста
  • и поедаем в горячем или холодном виде, желательно - со сметаной .
  • Грибной пирог без теста


*Анна1957
Так, жареные грибы уже не знаю, с каким гарниром есть. Надо будет попробовать твой вариант. Я, конечно, его подрихтую под свои нужды)))
*Tricia
Какая отличная возможность незаметно пристроить корочки/остатки своего хлеба .

Отличная идея, спасибо! Так просто, быстро, красиво и вкусно .
Муж грибы любит, буду готовить обязательно.
*celfh
Отличный рецепт! надо неприменно приготовить

Лариса, стесняюсь спросить, ты где грибы собираешь? Вся Средняя полоса России в этом году от безгрибья страдает



*gala10
Ааааа... красота-то какая! Лариса, спасибо за рецепт, воспользуюсь обязательно.
*dopleta
Спасибо, девочки, дорогие . Рецепт как рецепт, ничего особенного, но как вариант, для разнообразия - вполне себе пригодный, ага .
*Анна1957
Грибной пирог без теста
Грибной пирог без теста




С моими изменениями: мука кунжутная обезжиренная, мука из тыквенных семечек - по 2 мерных ст. л., псиллиума - 1. Морковку заменила на красный перец. Форму не смазала - вытащилось плохо, но вынимала горячим. Очень вкусная штучка вышла. Спасибо, Лорик
*dopleta
Вау, Аня, ну и оперативность ! А красота-то какая ! А полезность ! Чудо как хорош твой пирог! Я не подобострастна ?
*Анна1957
Цитата: dopleta
Я не подобострастна ?
Ну, вот об этом надо спрашивать не меня, а тех, кто нас в этом упрекал))) Непонятно - на каком основании. Ладно, это все просто смешно и нелепо. Будем есть твой вкусный пирог в моем диетическом варианте и радоваться, как Бернс об этом писал:
У которых есть, что есть - те подчас не могут есть,
А другие могут есть, да сидят без хлеба.
А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть,
Значит, нам благодарить остаётся небо!
*tana33
Лариса, и я сделала ))) муж приедет с тренировки, будет пробовать ))) я не ем грибы )
*Свершение
Цитата: dopleta
Я не подобострастна ?
Цитата: Анна1957
об этом надо спрашивать не меня, а тех, кто нас в этом упрекал)
Ага! Развлекаетесь! Духов Троллей вызываете?! «А их нет» (почти с.).

хотя о чем вы, я не пойму - пропустила, видимо...






Лариса, зачётный пирожок! Только у нас грибов уже нет. Если только с жаренными попробовать
*tana33
Елена, я летом обжаривала и замораживала, вот с них и сделала, сборная солянка из подберезовиков и маслят и еще чего то там
*Анна1957
Цитата: Свершение
«А их нет» (почти с.).
Там про суслика))А его здесь точно нет)))
*Свершение
Аня,


Цитата: Анна1957
Там про суслика)
*JOKINGLY*Ваще-то я ложку имела в виду, из «Матрицы» («ложку видишь? А ее нет.») про сусликов - не знаю

*Анна1957
Вот:


Мы ж не психи))) Не видим - значит, нет.
*Ерунда
Да...
*dopleta
Цитата: tana33
Лариса, и я сделала ))) муж приедет с тренировки, будет пробовать )))
Отлично, Таня! Напишешь потом, как ему ?
Цитата: Свершение
Если только с жаренными попробовать
И с ними получится наипрекраснейшим образом, Лена ! Я тоже всегда намораживаю до следующего сезона кучу жареных грибов и использую потом для разных целей.
Ерунда, ты о чём так глубокомысленно ?
*anavi
Вау! Красота-то какая! Лариса, а если нету лесных грибов? С шампиньонами получится?
*dopleta
Конечно, почему нет? И с сухими, вымоченными и слегка проваренными!
*Ерунда
dopleta В первую очередь о твоей фантазии!
*anavi
dopleta, спасибо большое, попробую!
*dopleta
Да не моя это фантазия, Ерунда, - сетью навеяно !
*Ерунда
Умница, Ларочка, обязательно сделаю! Грибы есть!
*tana33
Лариса, мужу очень понравилось ))) спасибо большое за фантазию )))
сейчас еще мама приедет, буду угощать, она любитель грибов у нас )))
*dopleta
Я рада, Танечка, спасибо !
*eugeша
Лариса, 40 мин я трачу на приготовление сырых грибов. Здесь я обошлась 20, можно и 15: ведь нужно, чтобы схватидись и все соединили яйца. А за рецепт спасибо. Дочка сказала:"Грибы как грибы."
*dopleta
eugeша, время выпекания зависит еще и от формы: в плоской и широкой выпекаться будет намного быстрее, чем в глубокой. На мою форму потребовалось именно столько времени (поэтому и в рецепте написано "около").
Цитата: eugeша
Дочка сказала:"Грибы как грибы."
А я и не претендую на необычность блюда, eugeша, - так, еще один вариант их использования .
*Настасья78
Сегодня сделала. Грибы были шампиньоны. Это ООО очень вкусно, особенно - со сметанкой. Спасибо!
*dopleta
Большое спасибо, что написала о результате и впечатлениях, Настя, я очень рада !
*любительгот
А можно шампиньонами?
*dopleta
Конечно, можно.
*Настасья78
Утром доедали то, что осталось в холодном виде. Тоже очень вкусно!!! Хорошо нарезается. Наверное, можно подать и как холодную закуску гостям. Мужу тоже очень понравилось!!! Будем повторять однозначно!!!




Ещё раз спасибо за рецепт! Будет одним из любимых!!!
*mirtatvik
Лариса, спасибо за рецепт! Очень интересно! И грибы я люблю нежною любовью, мне точно понравится!
*dopleta
Настасья78, Татьяна, на здоровье, дорогие !
*velta25
dopleta, Лариса, вот огромное спасибо за такой рецептик, это ну очень вкусно, коллеги все как один выразили восторг и рвение прямо завтра это повторить . ПИРОГ В МАССЫ
*dopleta
На здоровье, Вера.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту