🔎

Грибной пирог без теста

Грибной пирог без теста

Категория: Выпечка
Грибной пирог без теста

Ингредиенты

Грибы 400 г
Яйца 2 шт.
Хлеб белый 4 ломтика
Молоко 200 г
Зелень пучок
Чеснок 1 зубч.
Морковь 1 шт.
Лук репч. 1 шт.
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Назвать это блюдо можно как угодно: запеканка, или грибной кекс, или грибной пирог, или грибной хлеб - но при нынешнем изобилии грибов и учитывая простоту изготовления, оно актуально, как бы ни было названо.
  • Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на масле с нарезанным луком. Хлеб разламываем и заливаем молоком.
  • Грибной пирог без теста
  • К луку и моркови добавляем нарезанные грибы (у меня подосиновики, но это не существенно), обжариваем.
  • Грибной пирог без теста
  • В размоченный в молоке хлеб добавляем яйца, нарезанную зелень, измельчённый чеснок, соль и перец:
  • Грибной пирог без теста
  • Смесь хорошо перемешать, добавить обжаренные грибы, снова перемешать и выложить в подготовленную форму:
  • Грибной пирог без теста
  • Запекаем при температуре ~200о около 40 минут, достаём симпатичный весёленький пирог
  • Грибной пирог без теста
  • и поедаем в горячем или холодном виде, желательно - со сметаной.
  • Грибной пирог без теста


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Анна1957
Так, жареные грибы уже не знаю, с каким гарниром есть. Надо будет попробовать твой вариант. Я, конечно, его подрихтую под свои нужды)))
*Tricia
Какая отличная возможность незаметно пристроить корочки/остатки своего хлеба.

Отличная идея, спасибо! Так просто, быстро, красиво и вкусно.
Муж грибы любит, буду готовить обязательно.
*celfh
Отличный рецепт! надо неприменно приготовить

Лариса, стесняюсь спросить, ты где грибы собираешь? Вся Средняя полоса России в этом году от безгрибья страдает



*gala10
Ааааа... красота-то какая! Лариса, спасибо за рецепт, воспользуюсь обязательно.
*dopleta
Спасибо, девочки, дорогие. Рецепт как рецепт, ничего особенного, но как вариант, для разнообразия - вполне себе пригодный, ага.
*Анна1957
Грибной пирог без теста
Грибной пирог без теста




С моими изменениями: мука кунжутная обезжиренная, мука из тыквенных семечек - по 2 мерных ст. л., псиллиума - 1. Морковку заменила на красный перец. Форму не смазала - вытащилось плохо, но вынимала горячим. Очень вкусная штучка вышла. Спасибо, Лорик
*dopleta
Вау, Аня, ну и оперативность! А красота-то какая! А полезность! Чудо как хорош твой пирог! Я не подобострастна ?
*Анна1957
Цитата: dopleta
Я не подобострастна?
Ну, вот об этом надо спрашивать не меня, а тех, кто нас в этом упрекал))) Непонятно - на каком основании. Ладно, это все просто смешно и нелепо. Будем есть твой вкусный пирог в моем диетическом варианте и радоваться, как Бернс об этом писал:
У которых есть, что есть - те подчас не могут есть,
А другие могут есть, да сидят без хлеба.
А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть,
Значит, нам благодарить остаётся небо!
*tana33
Лариса, и я сделала))) муж приедет с тренировки, будет пробовать))) я не ем грибы)
*Свершение
Цитата: dopleta
Я не подобострастна?
Цитата: Анна1957
об этом надо спрашивать не меня, а тех, кто нас в этом упрекал)
Ага! Развлекаетесь! Духов Троллей вызываете?! «А их нет» (почти с.).

хотя о чем вы, я не пойму - пропустила, видимо...






Лариса, зачётный пирожок! Только у нас грибов уже нет. Если только с жаренными попробовать
*tana33
Елена, я летом обжаривала и замораживала, вот с них и сделала, сборная солянка из подберезовиков и маслят и еще чего то там
*Анна1957
Цитата: Свершение
«А их нет» (почти с.).
Там про суслика)) А его здесь точно нет)))
*Свершение
Аня,


Цитата: Анна1957
Там про суслика)
*JOKINGLY*Ваще-то я ложку имела в виду, из «Матрицы» («ложку видишь? А ее нет.») про сусликов - не знаю

*Анна1957
Вот:


Мы ж не психи))) Не видим - значит, нет.
*Ерунда
Да...
*dopleta
Цитата: tana33
Лариса, и я сделала))) муж приедет с тренировки, будет пробовать)))
Отлично, Таня! Напишешь потом, как ему?
Цитата: Свершение
Если только с жаренными попробовать
И с ними получится наипрекраснейшим образом, Лена! Я тоже всегда намораживаю до следующего сезона кучу жареных грибов и использую потом для разных целей.
Ерунда, ты о чём так глубокомысленно?
*anavi
Вау! Красота-то какая! Лариса, а если нету лесных грибов? С шампиньонами получится?
*dopleta
Конечно, почему нет? И с сухими, вымоченными и слегка проваренными!
*Ерунда
dopleta В первую очередь о твоей фантазии!

Рецепты в разделе "Пироги"