Грибной пирог без теста
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Грибы | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Хлеб белый | 4 ломтика |
Молоко | 200 г |
Зелень | пучок |
Чеснок | 1 зубч. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репч. | 1 шт. |
Масло | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Назвать это блюдо можно как угодно: запеканка, или грибной кекс, или грибной пирог, или грибной хлеб - но при нынешнем изобилии грибов и учитывая простоту изготовления, оно актуально, как бы ни было названо.
- Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на масле с нарезанным луком. Хлеб разламываем и заливаем молоком.

- К луку и моркови добавляем нарезанные грибы (у меня подосиновики, но это не существенно), обжариваем.

- В размоченный в молоке хлеб добавляем яйца, нарезанную зелень, измельчённый чеснок, соль и перец:

- Смесь хорошо перемешать, добавить обжаренные грибы, снова перемешать и выложить в подготовленную форму:

- Запекаем при температуре ~200о около 40 минут, достаём симпатичный весёленький пирог

- и поедаем в горячем или холодном виде, желательно - со сметаной.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Анна1957Так, жареные грибы уже не знаю, с каким гарниром есть. Надо будет попробовать твой вариант. Я, конечно, его подрихтую под свои нужды)))
TriciaКакая отличная возможность незаметно пристроить корочки/остатки своего хлеба.
Отличная идея, спасибо! Так просто, быстро, красиво и вкусно.
Муж грибы любит, буду готовить обязательно.
celfhОтличный рецепт! надо неприменно приготовить
Лариса, стесняюсь спросить, ты где грибы собираешь? Вся Средняя полоса России в этом году от безгрибья страдает
gala10Ааааа... красота-то какая! Лариса, спасибо за рецепт, воспользуюсь обязательно.
dopletaСпасибо, девочки, дорогие. Рецепт как рецепт, ничего особенного, но как вариант, для разнообразия - вполне себе пригодный, ага.
dopletaВау, Аня, ну и оперативность! А красота-то какая! А полезность! Чудо как хорош твой пирог! Я не подобострастна ?
Анна1957Я не подобострастна?
Ну, вот об этом надо спрашивать не меня, а тех, кто нас в этом упрекал))) Непонятно - на каком основании. Ладно, это все просто смешно и нелепо. Будем есть твой вкусный пирог в моем диетическом варианте и радоваться, как Бернс об этом писал:
У которых есть, что есть - те подчас не могут есть,
А другие могут есть, да сидят без хлеба.
А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть,
Значит, нам благодарить остаётся небо!
tana33Лариса, и я сделала))) муж приедет с тренировки, будет пробовать))) я не ем грибы)
СвершениеЯ не подобострастна?
об этом надо спрашивать не меня, а тех, кто нас в этом упрекал)
Ага! Развлекаетесь!
Духов Троллей вызываете?! «А их нет» (почти с.).
хотя о чем вы, я не пойму - пропустила, видимо...
Лариса, зачётный пирожок! Только у нас грибов уже нет. Если только с жаренными попробовать
tana33Елена, я летом обжаривала и замораживала, вот с них и сделала, сборная солянка из подберезовиков и маслят и еще чего то там
Анна1957«А их нет» (почти с.).
Там про суслика)) А его здесь точно нет)))
СвершениеАня,
Там про суслика)
*JOKINGLY*Ваще-то я ложку имела в виду, из «Матрицы» («ложку видишь? А ее нет.») про сусликов - не знаю
Анна1957Вот:
Мы ж не психи))) Не видим - значит, нет.
ЕрундаДа...
dopletaЛариса, и я сделала))) муж приедет с тренировки, будет пробовать)))
Отлично,
Таня! Напишешь потом, как ему?
Если только с жаренными попробовать
И с ними получится наипрекраснейшим образом,
Лена! Я тоже всегда намораживаю до следующего сезона кучу жареных грибов и использую потом для разных целей.
Ерунда, ты о чём так глубокомысленно?
anaviВау! Красота-то какая! Лариса, а если нету лесных грибов? С шампиньонами получится?
dopletaКонечно, почему нет? И с сухими, вымоченными и слегка проваренными!
Ерундаdopleta В первую очередь о твоей фантазии!