Сыр Маасдам (страница 2)

Rada-dms
Jouravl, Надь, Томмы очень разнообразны, я разные пробовала - и с плесенью, и без.
Мой черничный цвет имеет, хочу сохранить его.

Jouravl
Rada-dms, экслюзивный. А у меня жёлтый, я аннато добавила. Так, что разноцветные сыры, интересно как на вкус будут. Может посолить в вине его

Сыр Маасдам

И ещё бри стоят в формах, что то мягковаты, я их раньше времени из формы вытащила, а потом опять туда положила

Сыр Маасдам

GTIТатьяна
Jouravl, Надюш, привет
Я думаю куда пропала из душистой темки? А ты вон чё творишь
Просто обалдела от одного вида сыра, чуть язык не проглотила.
Невжисть не повторю. Это ж сыроварня нужна, ещё один приборчик. Уважаю и восхищаюсь

Jouravl
GTIТатьяна, Танюша, я пока делаю сыры, и не все работы закончены по даче, это увлечение дешевле чем парфюм, но я вас читаю и и скоро вернусь! Я не потерялась! И у Маши много моего парфюма, пока некогда его забрать, надеюсь встретимся. Ещё же выставка в октябре по парфюма, готовься, обязательно пойдем
А пока угощайся сыром!

GTIТатьяна
Jouravl, Спасибо, Надюша Очень вкусно

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gawala
Надежда, поздравляю!

Rada-dms
Надя!!! Ура!!! Я знала, знала, что Твой рецепт победит! Потому что это - такой труд! И бесподобный результат, которого еще нужно постараться добиться! Я так рада, как будто мой рецепт выиграл, даже больше! :girl_hug:

Jouravl
Шеф, gawala, спасибо огромное. Очень неожиданно




Rada-dms, Оля! Спасибо огромное! Будем покорять новые сыры

Rada-dms
Jouravl, конечно будем! Планов громадье!

Oroma
Jouravl, Поздравляю с заслуженной наградой! Молодец!

Jouravl
Oroma, Оля, спасибо большое! Присоединяйся к нашей компании! Будет весело!

Tatyana1103
Надюша, поздравляю!


Сыр Маасдам

Jouravl
Tatyana1103, Танюша, спасибо большое! Победы вдохновляют на другие подвиги.. в области сыроварения.

Tatka1
Надюша, ураааааааааааа! ПОЗДРАВЛЯЮ!




Я так рада, как будто мой рецепт выиграл, даже больше!

Jouravl
Tatka1, Танюша, спасибо! Сыроделие увлекательно, и интересно- никогда не знаешь, какой результат будет))) Неси свои рецепты, я знаю, у тебя их много

Рыбёшка
Надя, ПОЗДРАВЛЯЮ! Ждем новых сыров вкусных и разных!

Иришк@
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Браво, это заслуженная победа. Поздравляю!!!

Jouravl
Иришк@, Ира, спасибо большое!

Эжен
Надя, поздравляю с заслуженной победой!

Jouravl
Ильмирушка, Эжен, девочки спасибо огромное. Жду английские книги с рецептами сыров, надо же дальше учиться.

GTIТатьяна
Jouravl, Надюша с победой Порадовалась от души за твой труд.

Гала
Надя, поздравляю!!!

Jouravl
GTIТатьяна, Гала, девочки, спасибо огромное!

космос
Jouravl, Надя, поздравляю с заслуженной наградой!
Желаю творческого «сырного " вдохновения!
Буду ждать оригинальных рецептов с английских книг

Jouravl
лидия, спасибо! Постараюсь, самой интересно!

lettohka ttt
Jouravl, Наденька, поздравляю с заслуженной медалькой! Желаю творческих успехов!

Jouravl
lettohka ttt, Наташа спасибо!

НатальяВоронеж
Надя, поздравляю с наградой! А сыр какой шикарный! Какая ты молодец!!!

Jouravl
НатальяВоронеж, Наташа, спасибо огромное!
Я только учусь

НатальяВоронеж
Я только учусь
Надюш, мы всю жизнь чему-то учимся. Очень интересно наблюдать, когда кто-то чему-то интересному учится. Мне интересна тема варки сыров, но такого количества мне много. Надо попробовать на 3-5 л. Может когда-нибудь и сподоблюсь.

gala10
Надюша, от всей души поздравляю с медалью! Этот рецепт я выделила сразу как только он появился. Спасибо за твой труд!

Jouravl
gala10, Галя! спасибо большое! Надеюсь, что увлечённых сыроварением, станет больше! Присоединяйся

gala10
Надюш, да я делаю домашний сыр, но самый простой. До таких вершин, которых ты достигла, мне ещё тянуться и тянуться.

Jouravl
Надюш, да я делаю домашний сыр, но самый простой. До таких вершин, которых ты достигла, мне ещё тянуться и тянуться.
Это тебе так кажется какие вершины? Я только сыроварню в феврале получила, все идёт ускоренным курсом, потому, что это очень интересно. Экстернат!!!

izumka
Надюша, а сыворотка пригодна для рикотты? В ней же пробиотики и потом водой разводится.

Jouravl
Надюша, а сыворотка пригодна для рикотты? В ней же пробиотики и потом водой разводится.
izumka, я не делала из неё рикотты, но можно попробовать.
Любая сыворотка пригодна для рикотты, вопрос -сколько получится
Бактерии и плесени при нагреве в 93 градуса, по рецепту рикотты, теряют свои свойства, они погибают, плюс добавляем лимонку или уксус.
У меня выход рикотты всегда небольшой, молоко такое, поэтому, я не делаю.

izumka
Жаль выливать, пусть хоть 100г вкусняшки получится, все лучше, чем ничего.

Jouravl
izumka, конечно, удачных сыров

izumka
Надежда, спасибо! Вот что получилось из сыровотки Сыр Маасдам
А маасдамчик на просолку уложила, спасибо тебе за подробный рецепт!

Tatka1
izumka, класс Рикотта! Это из 10л молока? Отличный выход! У меня после термофилов всегда мизер получается

izumka
Tatka1, Танечка, да, из 10л. Отжимался в форме для сыра с 0,5л банкой воды сверху всю ночь. Очень любим рикотту!

Jouravl
izumka, поздравляю, шикарный выход, у меня столько рикоты никогда не было, что значит молоко хорошее.

А Маасдам пусть зреет, выращивает дырочки!

OlgaGera
Надежда, Поздравляю с медалькой!

Jouravl
OlgaGera, спасибо большое! Присоединяйся, будем дружно варить сыры

OlgaGera
Присоединяйся,
Страшно....

Tatka1
Jouravl, Надюша, правильно ли я понимаю: когда ты слила 30% сыворотки, ты горячую воду добавила ВСЮ сразу и после этого уже постепенно (за 20мин.) увеличивала температуру сыворотки с зерном до 42С?

Jouravl

Jouravl, Надюша, правильно ли я понимаю: когда ты слила 30% сыворотки, ты горячую воду добавила ВСЮ сразу и после этого уже постепенно (за 20мин.) увеличивала температуру сыворотки с зерном до 42С?
Да, Танюш, я три литра сыворотки выбрала и тут же залила горячей водой, помешивая, увеличивая температуру. Ты поняла все правильно




Я неделю назад ещё сделала, завакуумировала уже и положила в погреб. Там температура 14 градусов, как раз для созревания. Не рекомендует температуру выше 20 град.

Tatka1
Поняла, Надюшка! Планирую в субботу сварить! Я ж теперь модная Все ингредиенты есть и форма суперская!

Jouravl
Tatka1, Танюша, удачного сыра!
Да с ингредиентами не проблема

Ledka
Jouravl, Надежда, какой шикарный сыр!
Значит можно приготовить из 10 литров, а то везде пишут, что надо большой объем молока, чтобы сыр не «разорвало»
Значит надо попытаться сделать.
Tatka1, Татьяна и Надежда, а какую форму лучше купить для сыра (из 10 л. молока)? Нужна с поршнем для пресса?
Я только начинающий сыродел, под прессом ничего не делала. Спасибо

Jouravl
Ledka, Света, выход сыра от 10 до 12 процентов. Если 10 литров молока, то выход около 1200 г. Ещё важно, какое молоко. Вот и берите форму на 1500 г, для твёрдых сыров (такие как альпийские, чеддер и др) форма с маленьким количеством дырочек, а для Маасдам я использую обычные формы, с большим количеством дырочек, использую вначале марлю, потом убираю, и чтобы его не разорвало, я его после образования корочки вакуумирую и зреет он у меня в прохладном месте, то есть постепенно. Летом в холодильнике, сейчас в подвале. Вы его осматривайте почаще и переворачивайте.
Пресс у меня самодельный, есть формы и с поршнем, но на первых порах можно вырезать крышку по форме из контейнеров и использовать под пресс.
Ничего сложного нет, важно молоко!
Света! Все получится, смелее, удачи!

Ledka
Jouravl, Надежда, спасибо огромное.
А если обычную форму, то крышку наверх из чего лучше вырезать? Она без дырок должна быть?

Jouravl
Ledka, можно без дырочек. С поршнем все без дырок, но они недешевые. Сначала нужно понять нравится вам это и будете этим заниматься, потом можно и купить. Вырезаете крышку из контейнера недорогого по диаметру формы. Лучше поплотнее. На начальном этапе можно обойтись и подручными средствами, а потом уже, вкладываться

Ledka
Jouravl, Надя, спасибище! Со мной лучше на ты

Jouravl
Ledka, Света, договорились

Ledka
Jouravl, Надя, вот мой сыр страшненький. Положила на просушку. Спасибо тебе.

Сыр Маасдам

Jouravl
Ledka, Света, отличный сыр, зачем наговаривать на умницу!
Уже одно то, что сыроварение заинтересовало, супер!
Пусть созревает, думаю, что вкус порадует.
Молодец

Ledka
Jouravl, я плохо складки расправляла, заломов много. И форму купила на 2 кг., т. к. на полтора не было, а мне прям срочно надо было (муж пресс сделал, надо было обновить). Поэтому сыр невысокий, а это ж не очень хорошо?

Jouravl
Ledka, Света, то что невысокий - может сказаться на количестве дырочек, а на вкусе не отразится. Для первого раза -это хорошо. У меня тоже заломы бывают, а форму подберёшь, можешь сделать из круглого контейнера, попроси мужа дырочек просверлить. На 2 кг сыра, это конечно многовато, молока нужно литров 18 молока.



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Постные блюда

Новое