🔎
*Марика33
Jouravl, Надюша, сварила я Мааздам из 20 литров молока, получилась головка 2800. Сейчас на просушке, муж уговаривает купить покрытие для него. До этого все сыры вакуумировала. Как ты бы сделала? Хочется, чтобы получился настоящим, волнительно, самый сложный процесс впереди. Первый раз варила из такого количества молока, понравилось больше, чем из 10 – 12 литров. Головка так головка получилась, а не блин.
Пойду читать комментарии, освежить в памяти и почерпнуть полезное.
Спасибо тебе за рецепт!
Сыр Маасдам

Поделиться…
*Jouravl
Марика33, Марина! Какой сыр
Я маасдам вакуумирую, дырки прекрасно образуются, сыр округляется.
Боюсь латекс не выдержит, будут трещины, сыр же растет, ну и влажность тяжело поддерживать.
Удачи!
*Марика33
Надежда, спасибо! Так и сделаю, завакуумирую его.
Хочу еще сварить, молоко сейчас отличного качества и особо жары нет пока.
У меня уже зреют Качотта, Российский, Гауда и прошлогоднего еще много, хватило сыра всем на год.
*Иришк@
Марика33, Марина, это просто чудо. Такая красота, браво.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения