Тема:
 [1]

Яблоки с перцем

Избранное
SvetaI
Яблоки с перцем | 01 Октября 2018, 15:28

Яблоки с перцем

Категория: Заготовки
Яблоки с перцем Яблоки с перцем

Ингредиенты

Яблоки твердые кислые (в идеале - Антоновка)
Перец болгарский красный
Сахар
Вода

Способ приготовления

  •      Банки хорошо вымыть, обсушить. Крышки простерилизовать.
  • Яблоки с перцем Перцы вымыть, очистить и разрезать на 4-6 частей.
  • Яблоки с перцем Яблоки вымыть, удалить семенное гнездо и разрезать на 4-8 частей.
  • Яблоки с перцем Уложить продукты в банку таким образом, чтобы перцы расположились по стенкам банки, а яблоки - ближе к центру.
  •      Приготовить сахарный сироп из расчета 200 г сахара на 1 литр воды.
  • Яблоки с перцем Залить в банки кипящий сироп, накрыть крышками и стерилизовать в воде стандартным образом - литровые банки 7-8 минут, 3-х литровые - 15 минут. Готовые банки закатать или закрутить крышками, поставить на крышки и оставить остывать под одеялом.
  • Яблоки с перцем На следующий день банки вытащить, перевернуть и убрать на хранение.

               

Примечание

Яблоки и перцы получаются ароматные, пряные, не очень сладкие.
Хороши на праздничный стол, как легкий и нарядный гарнир к мясу, а лучше всего - к птице.
Банки превосходно хранятся при комнатной температуре.
Рекомендую делать в небольших банках, т.к. при длительной стерилизации яблочки могут развариться.
На литровую банку нужно 2-3 перца, 2-3 крупных яблока и 0,5 литра сиропа. Сиропа может уйти меньше, зависит от того, насколько плотно вам удалось набить банку.
Подобный рецепт уже есть на сайте, но там несколько другие пропорции и технология, так что я рискнула выставить свой вариант.

               
Поддержи автора!
echeva
Яблоки с перцем | 01 Октября 2018, 17:53

без соли?
SvetaI
Яблоки с перцем | 01 Октября 2018, 17:54

Соль не нужна. Вкус - кисло-сладкий.
Anna67
Яблоки с перцем | 01 Октября 2018, 18:31

SvetaI, Света, а перец красный это существенно из-за цвета или вкуса? Хранить в квартире или холодильнике?
олче
Яблоки с перцем | 01 Октября 2018, 19:32

SvetaI, Светочка, спасибо, что рискнули выставиться! а я тут как тут! и мои долголежааалые перцы! они уж все в морщиночку были, а в заливке расправились, раскраснелись, с яблочком задружились и ... осталось только попробовать. хочу как- нибудь и с "нормальными" сделать!
это незаморочно и очень быстро-закатала в 0, 5л баночки и стерилизовала в микре до первых булей/ 4 минуты получилось/- посмотрим как стоять будут
SvetaI
Яблоки с перцем | 01 Октября 2018, 21:02

Anna67,  перец беру красный в первую очередь из-за цвета,  так более нарядно. Но и вкус тоже имеет значение - спелый перец слаще и ароматнее, хотя и менее сочный. Сочность нам не особо важна, а сладость и аромат очень пригодятся.
Банки у меня хранятся при комнатной температуре.




олче, ольга,  вы-то меня и побудили оформить рецепт, спасибо большое!  
Я очень рада, что вы решились попробовать,  надеюсь вкус вас не разочарует.
Красный перец часто бывает немного подвявший, это не страшно,  вкуснее будет. Лишь бы не подгнивший.  
Ромашка
Яблоки с перцем | 01 Октября 2018, 22:03

SvetaI, вот прям совращаете своим рецептом. Я уже сказала, что в этом году все, закончила с заготовками. Но ваш рецепт такой интересный.
SvetaI
Яблоки с перцем | 01 Октября 2018, 22:10

Ольга,  у меня это завершающий аккорд заготовок 
Попробуйте несколько баночек,  рецепт очень простенький,  а результат необычный и интересный.
Tricia
Яблоки с перцем | 02 Октября 2018, 10:50

SvetaI, Светлана, отличный рецепт, спасибо, что выставили !
В нашей семье начали закатывать перцы и антоновку по нему еще в прошлом веке!  Перцы брали светлые специально, чтобы все было одного цвета, и получался яблочный перец и перечная антоновка. Подтверждаю, что необычно и вкусно!
За такие баночки во времена моей юности в обшаге прям чуть ли не дрались, сметались яблоко-перцы как наилучший деликатес .
С антоновкой выходит лучше всего .
SvetaI
Яблоки с перцем | 02 Октября 2018, 11:01

Tricia, Анастасия, спасибо за отзыв!
Цитата: Tricia от 02 Октября 2018, 10:50
В нашей семье начали закатывать перцы и антоновку по нему еще в прошлом веке!
Да, в нашей семье этот рецепт из тех же времен!
Цитата: Tricia от 02 Октября 2018, 10:50
Перцы брали светлые специально, чтобы все было одного цвета, и получался яблочный перец и перечная антоновка.
Тоже интересный вариант - в стиле китайской кухни. Китайцы любят так приготовить, чтобы непонятно было, что ты ешь - дыню или курицу перец или яблоко
И да, из антоновки лучше всего. Даже больше скажу. Если мне не удается раздобыть антоновку, то я и не делаю.
Но если есть желание, можно и другие яблоки попробовать, главное, чтобы они были кислые. Ну, или лимонки что-ли добавить...
Anna67
Яблоки с перцем | 02 Октября 2018, 13:25

Цитата: Tricia от 02 Октября 2018, 10:50
еще в прошлом веке!
Ох, звучит фраза - будто речь про 19 век. Вот думаю старинный рецепт, и люди как историю семьи знают, даже рецепты передаются.
Потом вспомнила что сама из прошлого века, но все равно приготовлю хоть парочку банок. 
gala10
Яблоки с перцем | 05 Октября 2018, 11:01

Светлана, принимай отчёт:
Яблоки с перцем
Цитата: Ромашка от 01 Октября 2018, 22:03
вот прям совращаете своим рецептом. Я уже сказала, что в этом году все, закончила с заготовками. Но ваш рецепт такой интересный.
Так же, как и Оля, считала, что с заготовками в этом году покончила. Ан нет!!! С этой ХП разве можно быть в чём-то уверенной? Вечно какие-то соблазны...  
Яблоки - не антоновка, перцы - не красные. "Я его слепила из того, что было". То есть из того, что присутствовало дома. Думаю, на пробу - пойдёт и так. 
Насчёт вкуса сейчас ничего сказать не могу. Когда откроем, обязательно отпишусь.
Спасибо за рецепт!  
SvetaI
Яблоки с перцем | 05 Октября 2018, 11:15

Галочка, я очень рада, что ты решилась попробовать. 
Цитата: gala10 от 05 Октября 2018, 11:01
Яблоки - не антоновка, перцы - не красные.
Я думаю, представление о вкусе в любом случае получишь, а если понравится - то и антоновка под это дело найдется. А перцы - вообще не важно какие, вон Tricia, пишет, что у них специально брали перцы под цвет яблок 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ПП вафли, без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения