🔎
*Корсика
Радушка, ясно. С урожаем! Жаль, если рецепт затеряется. Может быть есть архивные фотографии?
Поделиться…
*Наталья525
Сегодня сделала 4 баночки джема. Сока было 1600 г. Сахару добавила 700 гр + желфикс. Запах на кухне стоял обалденный! Джем попробовала- вкуснятинка!
*Корсика
Наталья525, спасибо за отзыв! Очень хорошо, что откорретировали рецепт и добавили количество сахара в соответствии с сортом винограда и своим вкусом.
*Галина Быко
Илона
Спасибо за рецепт!
На даче растёт изабелла. Я правильно поняла, беру пятилитровую банку и в неё кладу виноград, это и будет 5 литров винограда?
*Корсика
Галина, да всё верно, ягоды отделяете от кистей и веточек и кладёте в любую мерную тару или сразу в кастрюлю подходящего объема.
Цитата: Галина Быко
На даче растёт изабелла.
Красота! Уже за одни листья для сармы я рада данному сорту, не смотря на его вкусовые особенности. К слову, ещё в планах рецепт мочёного винограда, но пока по просьбам близких готовлю «побольше» джема.
*Галина Быко
Илона большое спасибо!
*Корсика
Галина, на здоровье и вкусно джема вам!
*Zeamays
Винограда в этом году у нас будет мало, да и нескоро ещё, но решила по рецепту отчитаться сейчас, потому что сделала такой джем-желе.... из вишни.
Пропорции 2:1, на 2 кг протёртого вишневого пюре - 1 кг сахара. Всё по технологии, написанной в рецепте.
Илона, спасибо. Вот результат.
Джем-желе из винограда
Джем-желе из винограда
*Корсика
Светлана, спасибо за отзыв! Красивый джем.
Как на вкус? Аромат вишни сохранился? Сахара достаточно?
*Zeamays
Мне вкус нравится, кислинка осталась, не такой приторный, как у варенья и можно поедать ложкой.
Есть известный клюквенный соус к рождественской индейке,
так вот наш джем-желе можно использовать как основу для похожих соусов и для мяса, и для десертов, сделав соответствующие добавки. Я так думаю...
С вишневым ароматом в этом году беда. Ягоды переспевают стремительно, не набирая правильного вкуса и аромата. Такое лето....
И ещё. Джем разлит кипящим в стерильные банки и закатан, будет запас на всю зиму. Ждём урожай ежевики...
*Корсика
Цитата: Zeamays
соус к рождественской индейке,
так вот наш джем-желе можно использовать как основу для похожих соусов и для мяса, и для десертов, сделав соответствующие добавки.
такая же мысль мелькнула, глядя на фотографии твоего джема, как вариант к стейку или буженине, только ещё отборно-красивых ягод в заморозку отправить, для приготовления соуса.
Цитата: Zeamays
Такое лето....
Да, лето не слишком радует пока, посмотрим, может быть наладится погода.
Цитата: Zeamays
И ещё. Джем разлит кипящим в стерильные банки и закатан, будет запас на всю зиму.
спасибо за рассказ. Никогда не консервировала джем по этому рецепту. Попрошу модератора вынести твой вариант приготовления джема из вишни на первую страницу.
*mamusi
Использую в этом году.
Подождем урожая!)
Спасибо, Илона!
*Корсика
mamusi, на здоровье!
Буду рада, если рецепт тебе пригодится.
Скоротать время поможет приготовление сармы из виноградных листьев, если есть свой виноградник.
*Сентябрь
Илона, огромное спасибо за рецепт!!! Сварила сегодня из своего винограда желе, очень вкусно и красиво получилось! Сахара меньше добавила. Обязательно буду повторять, если урожаи будут.
*Корсика
Ольга, на здоровье! Благодарю за отзыв!
*Силявка
Корсика, Илона, сварила я джем из винограда и добавила к нему мяту и корицу, получилось очень вкусно.

Джем-желе из винограда
*Корсика
Силявка, Елена, спасибо за отзыв! Красивые баночки.
А ты мяту свежую или сухую добавляла при приготовлении?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения