Маринованные шампиньоны в собственном соку

◄ Назад 1 [2]
Палыч
Fotina, красива, не то что у меня(. С морковкой? Чет не вижу "монеток"... А я их прессую в банке), поплотнее и чуток остается куснуть на пробу... Хотя горячие они конечно не то, надо им наверное постоять, напитатся маринадом.
Fotina
С морковкой) Она почему-то из ложки с шампиньонами выпрыгивала, поэтому я ее уже сверху разложила. Под крышками вся)
Я не уплотняла, боялась сломать, тк резаные. В следующий раз сама буду выбирать, малышков куплю))
оптимистка
Палыч, раз 5 прочитала рецепт , но не поняла каким маринадом заливать грибы, в том в котором тушились грибы?И в какой момент лить уксус и класть приправы?
Палыч
оптимистка,
Цитата: Палыч
Вода не нужна вообще. Там этого сока - море!
Цитата: Палыч
Через мин 10 мешаю еще раз, как раз выделяется сок, а в конце процесса грибы уже плавают в собственном соку.
"Сок"- это и есть маринад. Т. Е вся жидкость получившаяся в процессе тушения и ее там много.
Специи и уксус можно ложить сразу.
оптимистка
Спасибо большое!Обязательно попробую приготовить такие грибочки!Только найду малипусек, а то у нас только крупные продаются.
И ещё вопрос-с сырых грибов счищать шкурку с шляпок или не стоит?
Палыч
Ленуся, если красивые, свежие и белые, то не нужно, а уже желтоватые(но они гораздо дешевле) - по усмотрению... Я раз только чистил сам)), нудно нам, потом "усматривал" как делает жена, у нее это быстро и ловко получается, я не мешаю)
Цитата: Палыч
Мы берем и более дешовые, коричневатые уже грибы, жена потом лихо отшрябыаает ножом шляпки и как новые - белоснежные)
оптимистка
Вуаля!Мои шампиньончики тушатся.
Маринованные шампиньоны в собственном соку
О вкусе доложу.
Палыч
Ленуся, под крышечку, крышечку.
оптимистка
Вот такая баночка 720 грамм получилась.
Маринованные шампиньоны в собственном соку
Запах по кухне стоит умопомрачительный.
Попробовала один грибочек горячий. Вкусно... Маринад вообще отпад.
Ещё раз огромное спасибо!Беру рецепт в вечное пользование.
Палыч
Ленуся, горячим вкус не полный, надо ж хоть ночь/сутки постоять в холоде, настояться.
Берите. Не зря ж его попросили журналисты Сватов опубликовать(в мартовском можно будет почитать), глаз видать наметан. И вкусно, и дешево и ни каких экзотических добавок и простая технология, любой мужик сам сможет приготовить и не только под 8марта.
Если тут не до_оценили, то...
Не вижу... Маринад до верха банки? Или вы его выпарили)... Или такой прозрачный...
оптимистка
Цитата: Палыч
Не вижу... Маринад до верха банки? Или вы его выпарили)... Или такой прозрачный...
Игорь, маринада совсем мало получилось, на фото видно. Не знаю почему так, крышкой во время тушения прикрывала с самого начала. Но грибы сами по себе были не сочные, полежавшие в магазине. Наверное водички надо было плеснуть!?
Палыч
Ленуся, та не... Жидкости получается много, см. Вот мои и др. Девушки фото. Еще и лишняя остается. И грибы вроде как большие, вы их не резали? Сравните размеры.
оптимистка
Грибы средние. Не резала. Мне хотелось что бы целенькими были. Тушила 20 минут.
Палыч
Ленуся, грибы в конце процесса плавают в маринаде, его много. В сл. Раз попробуйте еще немного потушить.
оптимистка
В следующий раз сделаю в мультиварке на тушении.
solmazalla
Какой заманчивый рецепт... Раньше был в любимых салат Грибная поляна, туда как раз нужны целенькие небольшие грибочки. Так последние несколько раз такая бяка попадалась в магазине, что перестала салат делать.
Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту грибочки!
◄ Назад 1 [2]

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть