Хлеб по диете Дюкана

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб по диете Дюкана

Ингредиенты

Вода
300 мл
Яйцо
2 шт
Овсяные отруби
8 ст. л.
Клейковина пшеничная (глютен)
8 ст. л.
Пшеничные отруби
8 ст. л.
Сухое обезжиреное молоко
3 ст. л.
Псилиум (фитомуцил
1 пачка) 3 мерн. л.
Соль
1/2 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ст. л.
Семена льна, подсолнечника, кориандр, кунжут
2 ст. л.

Способ приготовления

 Загрузить в ХП в последовательности указанной в списке ингредиентов, т. е. вода на дне, и т. д.
 Ложки столовые указаны простые ( не от ХП) с большой горкой.
 К середине замеса силиконовой лопаткой сгрести все, что налипло на стенки ведерка. Должен получиться хороший колобок, немного жидковатый снизу.
 Режим " Без глютена) или любой без выравнивания темп. и без таймера, что бы сразу шел замес. Корочка на ваш вкус, у меня " средняя".
 Получается хлеб 700гр- 750 гр. Остывает на решетке ни чем не укрываю. Потом через часов 5-6 в пакет. Храню в холодильнике. Если его согреть потом в тостере вообще песня.
 Ест вся семья и дочка 6 - ти летняя с удовольствием.

Программа: Без глютена
Время приготовления: мин.
Порций: 750 гр

Примечание

Можно вместо пшеничных отрубей добавить льняные, тогда хлебушек будет не серенький, а светлее на фото сверху вниз: 1, 2 с пшеничными отрубями, 3 с льняными





Хлеб по диете Дюкана

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Инуола, интересный хлебушек

Вопрос: дрожжи 1 ст. л. - это не ошибка?

Fifanya
Инуола, Спасибо за рецепт, очень интересно. И да, 1стол. ложка не много?

Инуола
Инуола, Спасибо за рецепт, очень интересно. И да, 1стол. ложка не много?
Не просто столовая, а с хорошей горкой, пробовала от ХП мерной, жижа была. Смотрите обязательно форму колобка, я беру отруби марки " Здоровка» они отлично разбухают, очень крупные не пойдут.

Хлеб по диете Дюкана

Alycha
Спасибо за рецепт. попробую.

Рома
Не просто столовая, а с хорошей горкой

Ну, это очень много для такого количества сухих ингредиентов, это на любителя, кто не реагирует на вкус и запах дрожжей

Wiki
Это не на любителя, а необходимость. Практически во всех Дюкановских рецептах на одних отрубях без муки приличное количество дрожжей или разрыхлителя. Иначе вместо хлеба или пирога получится клёклое не пойми что. Приходится выбирать, увы.

Инуола, спасибо за рецепт. Надо попробовать.

Fifanya
Скажите, а если есть пшеничная клейковина сухая (ни у кого аллергии нет), сколько на такой объем сухих ингридиентов добавить? И в этом случае меньше дрожжей надо будет?

Инуола
Ну, это очень много для такого количества сухих ингредиентов, это на любителя, кто не реагирует на вкус и запах дрожжей

Дрожжи вообще не чувствуются и не пахнут.




Скажите, а если есть пшеничная клейковина сухая (ни у кого аллергии нет), сколько на такой объем сухих ингридиентов добавить? И в этом случае меньше дрожжей надо будет?
В рецепте и есть клейковина пшеничная, (в рецепте правила для ясности)




Инуола, интересный хлебушек

Вопрос: дрожжи 1 ст. л. - это не ошибка?
По рецепту оригинала идет пачка (11 гр) я высыпала в столовую и еще в пачке немного осталось




Все ингредиенты взвесила, записала, завтра испеку (если успею с утра) и выложу пояснения в граммах, попробую положить меньше дрожжей, к примеру 2ч. л.




Ну вот мой хлебушек готов. Попробовала печь на 1 программе " Основная» немного просела крыша уже готового хлеба и сильно поджаренный вышел. Положила 2ч. л. дрожжей... эффект подъема тот же, так, что можно смело уменьшить. Пеку пятый хлебушек, новичек в ХП так, что удачные эксперименты буду регулярно выкладывать.

Хлеб по диете Дюкана

Fifanya
Испекла хлебушек. Не такой пористый, как у вас, но вполне съедобный. Не добавляла семена, только отруби и далее точно по рецепту. Дрожжи не чувствую.
Пекла в Панасе, замес на, пельменях, лопаткой со стенок помогала. Потом в колобок, мешалку убрала и на режим основной, корочка светлая, маленький размер. Спать ушла, что получится - то получится. Естественно немного отмок низ. Так что никаких, на ночь,.
Мои ели, никто не догадался, что без муки. Понравилось.

Хлеб по диете Дюкана


Хлеб по диете Дюкана

В следующей попробую добавить солод, чтобы типа ржаного был

Инуола
Пекла в Панасе, замес на, пельменях, лопаткой со стенок помогала. Потом в колобок, мешалку убрала и на режим основной, корочка светлая, маленький размер.
Размер на основном я ставила средний, и замес на нем же, тоже лопаткой помогала. У вас либо дрожжи не годятся, либо расстойка не прошла... у меня такой низкий ни разу не получался. Если нет режима " без глютена» пеките на «основном быстром», и замес там же... он должен увеличиться в 3 раза по сравнению с колобком.

Утром испекла половину порции замес и выпечка на режиме " без глютена» хлеб очень воздушный

Хлеб по диете Дюкана

Kara
Инуола, а отруби вы не смалываете в муку? И можно Вас попросить, когда в следующий раз будете печь, не могли бы Вы измерить все ингредиенты в граммах, а то горка в столовой ложке - понятие очень относительное, а в случае с отрубями и псиллиумом это критично.
ЗЫ: на фото (на главном и последнем крупном) у Вас мякиш прямо белый, пеку Дю хлеб уже года три, из-за отрубей цвет темный, не «ржаной» конечно, но далеко не белый. Как у Вас так получается? Или это фотопередача искажает цвет?

pawllena
Инуола, а " 3 мерн. л. псилиума " это сколько? У меня псилиум без мерной ложки или это обычная мерная, тогда какая, чайная?

Fifanya
не могли бы Вы измерить все ингредиенты в граммах, а то горка в столовой ложке - понятие очень относительное, а в случае с отрубями и псиллиумом это критично.
Может быть поэтому хлеб не поднялся? А дрожжи у меня отличные, пеку постоянно чисто ржаной Ванин, поднимают в 2,5 раза тесто.

Инуола
Инуола, а " 3 мерн. л. псилиума " это сколько? У меня псилиум без мерной ложки или это обычная мерная, тогда какая, чайная?
Мерная псилиума это примерно десертная ложка или 5 гр или 1 пакет фитомуцила




Может быть поэтому хлеб не поднялся? А дрожжи у меня отличные, пеку постоянно чисто ржаной Ванин, поднимают в 2,5 раза тесто.

Я пеку на саф моменте




Инуола, а отруби вы не смалываете в муку? И можно Вас попросить, когда в следующий раз будете печь, не могли бы Вы измерить все ингредиенты в граммах, а то горка в столовой ложке - понятие очень относительное, а в случае с отрубями и псиллиумом это критично.
ЗЫ: на фото (на главном и последнем крупном) у Вас мякиш прямо белый, пеку Дю хлеб уже года три, из-за отрубей цвет темный, не «ржаной» конечно, но далеко не белый. Как у Вас так получается? Или это фотопередача искажает цвет?
Мякиш светлее или темнее из за отрубей, они тоже разные бывают.
Отруби не мелю. Сегодня все измерила мерной ложкой от ХП
150 мл воды
1 яйцо С0
5 ст. л. руби овсяные мелкие не в муку
5 ст. л. клейковина
2 ст. л. отруби пшеничные
2 ст л сухое молоко
2 ст. л. псилиум
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахзам
1 не полная ч. л. дрожжи
Загрузила все и включила режим " Без глютена» цвет корочки средний, через 10 мин замеса сгребла сыпучку со стенок и закинула семена и семечки. В начале расстойки вытащила нож/ мешалку, скатала колобок.
А вот бутики на работу сделала сегодня

Хлеб по диете Дюкана





Инуола, а отруби вы не смалываете в муку? И можно Вас попросить, когда в следующий раз будете печь, не могли бы Вы измерить все ингредиенты в граммах,
Весы у меня большие, точно измерить не могу

Ledka
Инуола, спасибо за рецепт. Темный, потому что добавила ложку солода

Хлеб по диете Дюкана


Хлеб по диете Дюкана

Инуола
Инуола, спасибо за рецепт. Темный, потому что добавила ложку солода

Хлеб по диете Дюкана


Хлеб по диете Дюкана

На здоровье! На каком режиме делали?
Очень рада, что все получилось.
Если замешать тесто вручную и потом на режим с замесом и расстойкой в ХП вывалить, решается проблема влажного мякиша, ну это кого беспокоит если.

М@рточка
Можно чем-то клейковину заменить?
Я где-то вместо неё псиллиум добавляла, но там одна ложка была всего.
А тут она роль играет, видимо, свою. Но её у меня нет, а хлеб заманчивый.

Гость
здравствуйте, а нет случайно у вас рецепта (для хлебопечки) хлеб без отрубей? Псиллиум есть, клейковина есть, кукурузный крахмал тоже есть, просто вкус отрубей надоел, хочется хлебушка похожего на настоящий)

tat-63
хлеб понравился, но он у меня не поднялся высоко, тесто было как замазка, может по суше надо? подскажите пожалуйста



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое