🔎
*ксюнька
Являюсь давним почитателем Хлебопечки. Очень нравятся и рецепты и обсуждение. Многие рецепты уже опробовала. Кое-что получилось на отлично /кулинар я еще тот/.
У меня точно такая хлебопечка уже несколько лет. Плюшки пробовала делать аж три раза. ничего не получилось. Но тогда я подумала что я виновата, а потом все-таки печка. На этом успокоилась и больше не пыталась переводить добро.
Поделиться…
*Инночек
Цитата: Анна2017
Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512?
Анна, в рецепте ошибка.
Я тоже «подорвалась» на этом рецепте. А потом на сайте Панасоника увидела, что именно этот рецепт у всех не получается. Это было несколько лет назад и обидно, что производители так и не поменяли рецептуру в инструкции.
*Талия
Поставила кекс/кулич точно по рецепту сразу на программе «Диетический хлеб». Результат покажу по готовности.
*velli
Анна, Ну разобрались почему не подошло тесто?
*Талия
Испекла я его. Это КЕКС!!! Ошибка в названии рецепта. Это дрожжевое кексовое тесто, готовится на программе «Диетическое тесто», затем перекладывается в другие формы и выпекается.

Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512? Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512? Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512?

Я выпекала на полной программе «Диетический хлеб». В ХП Панасоник куличи получаются хорошими на этой программе.
Но объём был большой и не хватило времени выпечки (внутри был сырой по окончании). На этой программе выпечка всего 50 минут, поэтому я вытащила и допекла ещё 10 минут в духовке.

Всем заинтересованным в этом рецепте - рекомендую исправить название в ваших инструкциях, чтобы не забыть.
Этот рецепт называется «Кекс дрожжевой московский».

PS: Подробнее завтра постараюсь расписать и показать.

*Талия
Итак, подробнее :

* Действительно, для этого рецепта нужно 4 чл быстрорастворимых дрожжей.
* Во время первого подъёма на расстойке у меня тесто не поднялось вообще, а поднялось лишь в половину на подъёме перед выпечкой. И ещё примерно в половину - во время выпечки.
* Купол у буханки трескается, как и положено у кекса. Я ничего не делала и разрыв получился кривой. Можно попробовать задать направление разрыва купола, прорезать перед выпечкой, как делают для кексов.
* При большом количестве сахара, этот кекс получился не сильно сладким, может сахар у меня такой.
* О вкусе особо сказать ничего не могу, я не любитель кексов

Подробнее с картинками под спойлером.

* Маргарин подготовить как и для других рецептов - нарезать на кубики 1-2 см.
Добавить вместе с остальными ингредиентами на Старте, чтобы тесто к концу замеса было полностью однородным.

* У кого нет диспенсера дрожжей, закладывайте как обычно под или на муку, чтобы отдельно от жидкости.
Для обладателей ХП Панасоник с диспенсером дрожжей : 4 чл сухих дрожжей помещаются в диспенсер и это выглядит так :

Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512?

* Диспенсер дрожжей открывается в самом начале замеса: ингредиенты чуть смешались - дрожжи высыпались.

Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512?

1) Это кексовое тесто, оно не собирается в колобок, поэтому нужно помочь силиконовой лопаткой соскрести муку со стенок и направить её немного к центру, чтобы замесило.
Тесто по окончании замеса

Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512?

2) Тесто перед включением выпечки, поднялось всего вполовину.

Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512?

3) Конец выпечки на программе «Цельнозерновой/Диетический хлеб». Я включила полную программу, так как не было цели перекладывать тесто по другим формочкам.
Кекс не допёкся, не хватило стандартных 50-ти минут выпечки по программе. Проверка шашлычной деревянной шпажкой - была в сыром тесте.

Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512?

4) Допекла 10 минут в духовке, прям так в ведёрке.

Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512?

5) Результат

Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512? Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512? Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512?

6) Разрез

Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512? Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512? Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512?



*Mandraik Людмила
Наташенька, а удасться ли его надрезать, тесто по фоткам мягкое, не затянется надрез? Получился красивый, нравятся мне такие разрывы, но мы то же кексы не едим Но для общего понимания-образования очень полезно
*Талия
Лютик, для других кексов тесто тоже примерно такое жидкое, но вот просто провести чем нибудь, хоть пальцем, сантиметров 5 в глубину, и удивительно, во время выпечки купол раскрывается именно в месте разреза, а наблюдала это через стекло духовки. Хотя логически оно всё должно слипнуться
*Mandraik Людмила
Цитата: Талия
во время выпечки купол раскрывается именно в месте разреза, а наблюдала это через стекло духовки
Очень интересно, Приму к сведению, пригодится
*Талия
Хотела немного даписать про надрез, но не могу править свои сообщения в этой теме почему-то

Про надрезы кексов : раньше не делали надрезы на кексах, а сейчас в большинстве случаев специально надрезают кексовое тесто, чтобы задать направление и место разрыва/раскрытия купола. Просто так вроде аккуратнее и эстетичнее выглядит

Ещё о рецепте : рецепт именно теста, предназначен для выпечки в других формах, так как в исходном объёме теста много для выпечки в ХП стандартного кекса. Кексовое тесто тяжёлое и выпекается дольше, а при таком объёме получается что нижняя часть буханки /кекса перепекается, на фото видно что градиент получился - внизу перепечёное, вверху светлее.
Очень зажаристая корочка - это нормально для сладкой выпечки в ХП.
*Анна2017
Всем большое спасибо!!! Что это московский дрожжевой кекс приятно удивилась, раньше о таком не слышала. Вопрос теперь в том сколько времени его нужно выпекать в ХП и в духовке. Ведь выпечка приведенных двух кексов в инструкции 60 минут по режиму 14.




Если кулич в ХП по режиму 08 замешивается и печется 5 часов, то по какому режиму и сколько времени выпечь в Панасонике 2512 этот кекс\кулич Московский?
*Талия
Цитата: Анна2017
Что это московский дрожжевой кекс приятно удивилась, раньше о таком не слышала.
Я тоже не слышала раньше, но поиск выдал несколько результатов, поэтому - есть такой
Цитата: Анна2017
Ведь выпечка приведенных двух кексов в инструкции 60 минут по режиму 14.
В инструкции по рецептам кексов теста гораздо меньше и оно содовое, поэтому : замесил - испёк.
Здесь же кекс дрожжевой и его нужно выхаживать, поэтому на программе «Диетическое тесто» (у вас №19) - готовится тесто, а потом его надо переложить в другие формы (2 стандартные кексовые, например) и выпекать в духовке.
Цитата: Анна2017
Если кулич в ХП по режиму 08 замешивается и печется 5 часов, то по какому режиму и сколько времени выпечь в Панасонике 2512 этот кекс\кулич Московский?
Анна, кекс по этому рецепту печётся не 5 часов.
5 часов это не выпечка, а вся программа : замес, расстойка с обминками и потом уже выпечка 50 минут.
Но я написала, 50 минут не хватило, так как программа Диетический хлеб предназначена для хлеба, а не для кекса.
В духовке выпекать примерно при 170-180*С, 55-65 минут. На готовность проверять как бисквит - шпажкой. Или по внешнему виду: Как начнёт отходить от стенок формы - готово.

*fffuntic

по мне, данный рецепт как ни назови - странный.
По ингридиентам странный, по количеству теста - тоже. Мне кажется, что там где-то закралась описка. Этот рецепт задуман как-то иначе.
Может он недрожжевой? может там разрыхлитель и про дрожжи описка? Или может реально это рецепт булочек, только масло с сахаром на слоение засунули в общую рецептуру?
*Irinap
Цитата: fffuntic
только масло с сахаром на слоение засунули в общую рецептуру?
Я тоже сразу так подумала, но лучше кексом тк не знаем, как правильно масло и сахар разделить
*Талия
Ну давайте ещё подумаем:

Да, в интернете есть рецепты кекса «Московского» именно на разрыхлителе. Тогда делается проще, замешивается на столе в чашке и выпекается, где хотите, как хотите.
Но рецепт из инструкции готовится на программе дрожжевого теста.

И я уже писала, это много теста для выпечки одной буханкой в ХП.

То есть, получаем много теста для разделки по формам и выпечки... где-то. Даже для выпечки в ХП я бы разделила на 2.

Да, согласна, мудрёный рецепт.

У кого какие ещё варианты есть?
*savl
При использовании этого рецепта тесто из-за большого содержания сахара и масла подходит медленно.
Я делала куличи, взяв за основу этот рецепт. 1,5 часа после замеса не происходит ничего, потом начинается движение теста вверх. На мой взгляд, не хватает времени (30-40 минут) для расстойки.
Чтобы поверить свою догадку, замешивала тесто на этой программе, а расстаивала на обычной электрической грелке в обычных формах для кулича. Все получилось.
Для плюшек тесто из рецептурной книги Panasonic получается жидковатым, я бы добавила муки от 2-х ложек до 0,5 стакана.
*Гость
У меня по такому рецепту плюшки тоже не получились, добавила 200гр муки и проблема исчезла. Думаю в рецептуре опечатка - муки не 600 гр, а 800 гр надо брать.
*Гость
Я столкнулась с точно такой же проблемой, тоже домесила муки, испекла плюшки, но на дрожжевые плюшки они не были похожи, тесто очень сдобное. Вот решила погуглить что не так. И теперь понимаю, да это рецепт кекса, по вкусу очень похоже.

*Талия
Цитата: Гость
У меня по такому рецепту плюшки тоже не получились, добавила 200гр муки и проблема исчезла. Думаю в рецептуре опечатка – муки не 600 гр, а 800 гр надо брать.
НЕТ!!! В рецепте нет опечатки. Ошибка в названии.
Хлебопечка Панасоник рассчитаны максимум на 600 гр муки, хоть для выпечки, хоть для замеса.
Это именно рецепт теста для кекса Московского. Разобрались же!?!? Готовится тесто и выпекается в отдельной форме, так как в этой ХП кексы выпекаются из меньшего количества теста, а такое количество не пропекается нормально и сильно зажаривается.
Простите, но читайте внимательнее и хоть немного обдумывайте. Не путайте других. Речь идёт об инструкции, а в ней всё должно быть точно. ХП – это прибор, хоть и хороший, но всё же с ограниченными возможностями.
Закладывайте рекомендованное количество ингредиентов и ХП прослужит Вам долго.
*Талия
Тему закрываю.
Ошибка найдена, обсуждать больше нечего, это рецепт из инструкции, он неизменен.
Если есть желание, общайтесь на тему выпечки, в том числе и по этому рецепту, в болталке
https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=484338.new#new

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения