🔎
Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512?


Решила сделать «Московские плюшки» по рецепту из книги Панасоник 2512. Все заложила по рецептуре: мука - 600 г; соль - 1\2 ч. л.; сахар - 250 г; маргарин - 200 г; яйца! - 4 шт; молоко - 200 мл; сухие дрожжи - 4 ч. л. Тесто было замешано как на кекс по режиму 19 - 3 часа 15 минут. По прошествии этого времени тесто оставалось как и при замесе. И при выемке из печи мне показалось что она холодная. Достала липкое тесто до мешала муки и поставила может еще подниметься. Может всетаки что нибудь испеку. Пока тесто готовилась изучала на форуме другие рецепты ти у меня закралась мысль может что не так с рецептом в моей печи? Поделитесь кто нибудь из владельцев Панасоника 2512, может кто подскажет в чем проблема? Или другой рецепт плюшек для моей печи? Вот рецепт тыквенной завитушки на 2 час и 20 минут у меня вышел превосходно. Буду ждать советов. Анна.
Поделиться…
*Калюся
Анна, дрожжи точно положили? ну так, на всякий случай спросила.
*Палыч
Цитата: Калюся
дрожжи точно положили?
Или проверьте их на пригодность/активность. Меня всегда умиляет фраза «тесто для панасоник»(или др. модель). Ну нет такого! И даже цвет корпуса не важен.)
И если за почти 3часа при 4-х!!! ложках сух. нормальных/годных дрожжей тесто так и осталось колобком, то точно что то с ними не так. Температура? Та даже лежащее на столе, в комнате, в холоде (не то что в закрытой емкости) оно поднимется, вырастет.
Проверяйте/заменяйте дрожжи.
*Mandraik Людмила
У меня 2511, модель другая и такого рецепта в инструкции нет, что у Вас за номер 19, не знаю, лучше напишите название, что бы мы ориентировались. Согласна с Палычем, модель не имеет значения
Цитата: Анна2017
мука - 600 г; соль - 1\2 ч.л.; сахар - 250 г; маргарин - 200 г; яйца! - 4 шт; молоко - 200 мл; сухие дрожжи - 4 ч.л.
Про рецепт: на мой взгляд только дрожжей многовато на такое количество муки, при таком сроке выстаивания, мне кажется, и 2ч.л. хватило бы...
Но у Вас вообще не поднялось и ведёрко показалось холодным, тогда возможно дело не в рецепте, а в ХП... Хотя дрожжи должны работать и при комнатной температуре, если не работают, то дрожжи умерли, такое то же случается.. Проверьте их, разведя в тёпленькой водичке с сахаром, забулькают-запузырятся, значит живые
Ну и если дрожжи живые, попробуйте поставьте сервисный режим нагрева и посмотрите как будет подниматься... Если всё греется и поднимается, то дальше в ручном режиме, а если не греется - ХП в ремонт
*Таньча
А сахара не многовато?
*Mandraik Людмила
Татьяна, это что то сдобное, так что на 4 яйца, 200гр масла и 200мл молока - нормально при 600гр муки, это как кулич.
Стакан сахара на 3-4 стакана муки - нормальная пропорция. У нас ведь в шарлотке стакан на стакан + 4 яйца, а тут ещё молоко и масло, и муки ого-го. Так что дрожжи столько сахара не убьют, при условии, что они живые
*Таньча
Просто я пекла плюшки от Сонадоры, там где то на 400 г муки, 45 г сахара. Поэтому и удивилась. А тут как на кулич.
*Анна2017
Всем здравствуйте и спасибо за вопросы. Дрожи точно положила аж 4 ч. л. причем пеку через день хлеб и на этих дрожжах белый прекрасно поднимаеться из рецептурника Панасоник 2512 (модель с отдельными диспенсерами для изюма\орехов и дрожжей отдельно). Помню точно потому что меня тоже удивило эти 4 ч. л. еле уместились в диспенсере. Я это тесто домесила мукой 200-300 г дала выстояться на теплой духовке, разделала на плюшки разной величины и испекла в духовке при температуре 195 градусов, но думаю что нужно меньше потомучто в моей плите Ханса (Польша) на среднем уровне быстро пригорел низ.
*Sonadora
Цитата: Mandraik Людмила

Стакан сахара на 3-4 стакана муки - нормальная пропорция.
Люда, это очень много, даже для куличей. Не припоминаю ни в одном куличном тесте столько сахара.
Анна2017, Анна, на сайте есть рецепт Плюшка «Московская» по ГОСТу, попробуйте начать с него.
А также есть целый раздел, в том числе по булочкам/плюшкам:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=647.0
Выбирайте любой понравившийся.

Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512?Плюшки «Московские» (по ГОСТу)
(Лика)
*Mandraik Людмила
Маня, это нам с тобой много, а вот рецепты такое часто прелагают Это сладкое и сдобное тесто, туда столько и сыпят, но у меня точно слиплось бы чего-нить внутри А дрожжи выживут
*Таня-Фаня
Анна2017, вот сюда загляните.

Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512?Плюшки «Московские» (рецепты)
(Ellka)


Здесь конкретно обсуждают именно ваш рецепт и корректируют его.
*Анна2017
Спасибо за советы. Попробую в следующий раз по ГОСТу. Кстаи следом поставила хлеб на тех же дрожжах, хочу проверить дрожжи.
*ока
Анна2017, скорее всего сахар, указанный в рецепте, должен идти не только в тесто, а часть из общей массы-на обсыпку плюшек, они ж с сахаром, там может и половина и 2/3 на посыпку уходить.
*Талия
Цитата: Анна2017
Решила сделать «Московские плюшки» по рецепту из книги Панасоник 2512.
...
Пока тесто готовилась изучала на форуме другие рецепты ти у меня закралась мысль может что не так с рецептом в моей печи? Поделитесь кто нибудь из владельцев Панасоника 2512, может кто подскажет в чем проблема?
Анна, Вы отчасти правы, проблема не в рецепте, а в названии. Рецепт о котором вы говорите не для плюшек, а для кекса. Называется "МОСКОВСКИЙ КЕКС".

Вот здесь впервые писали об этом кексе.
*Sedne
Цитата: Mandraik Людмила
Маня, это нам с тобой много, а вот рецепты такое часто прелагают Это сладкое и сдобное тесто, туда столько и сыпят, но у меня точно слиплось бы чего-нить внутри А дрожжи выживут
Нет, для плюшек этого сахара очень много, так как там же раскатывают и посыпают сахаром. Моя бабушка всегда для плюшек делала обычное тесто для не сладких пирожков. Ума не приложу зачем в тесте для плюшек много сахара сыпать, ведь их раскатывают и маслом и сахаром намазывают.
*Mandraik Людмила
Sedne, Наташа уже ответила это
Цитата: Талия
не для плюшек, а для кекса. Называется «МОСКОВСКИЙ КЕКС».
В принципе, а я об этом говорю, при таком остальном весе продуктов стакан сахара не криминал, шарлотка и то слаще И в кексы то же сахара много кладут...
*Sedne
Лютик, я в кексы и шарлотку не очень много сахара кладу.
*Mandraik Людмила
Светлана, так и я не кладу как в рецепте, а речь идёт вообще о возможности такого количества сахара на такое количество продуктов, такое количество сахара дрожжи не убьёт, из-за этого меня и смущает 4ч.л. дрожжей, 2-х вполне хватит при длинной расстойке. Я говорю про прЫнцип, а частности, это личный выбор каждого, кто то любит послаще Но не мы
*Sedne
Цитата: Mandraik Людмила
смущает 4ч. л. дрожжей
для сдобы то норма
*Талия
Все мы разные
У меня муж сладкоежка, а я люблю среднесладкое. Но мы оба любим «Кекс Столичный». Сладкий, но обязательно с клюквой, для меня

Теперь сижу, копаюсь в инструкциях. Непонятно с количеством дрожжей в рецепте кекса и с программой приготовления.
Но уже нашла, что в всех русскоязычных инструкциях (2501, 2502, 2510, 2511 и 2512) этот кекс помещён в раздел теста :-, а должен быть в разделе рецептов сладкой выпечки.




Поискала в Гугл рецепты «Кекс московский» и "Кулич московский». Есть похожие рецепты куличей.

В ГОСТах есть дрожжевые кексы, считаются куличами.
Обсуждаемый рецепт в инструкции к ХП находится в разделе теста и готовится на программе теста «Диетический».

Вероятно это рецепт теста для кулича/кекса, которое потом можно переложить в другую форму и выпечь в духовке, например. Но можно и в ХП довести до готовности.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения