дрожжи точно положили?
мука - 600 г; соль - 1\2 ч.л.; сахар - 250 г; маргарин - 200 г; яйца! - 4 шт; молоко - 200 мл; сухие дрожжи - 4 ч.л.
Стакан сахара на 3-4 стакана муки - нормальная пропорция.
![]() | Плюшки «Московские» (по ГОСТу) (Лика) |
![]() | Плюшки «Московские» (рецепты) (Ellka) |
Решила сделать «Московские плюшки» по рецепту из книги Панасоник 2512.
...
Пока тесто готовилась изучала на форуме другие рецепты ти у меня закралась мысль может что не так с рецептом в моей печи? Поделитесь кто нибудь из владельцев Панасоника 2512, может кто подскажет в чем проблема?
Цитата: kalina1вот решила побаловать домашних булочками и поставила свою хлебопечку месить тесто по рецепту из книжки «Плюшка Московская». Соблюдала всю технологию. Вот только в книжке нигде не указано, каким должно это тесто получится. И вышла у меня жидкая бурдень, в которую сколько муки не вбухивала, ему уже ничего на помогло. Тесто вышло просто как забродившая густая сметана по конститенции. Вообщем, перевела продукты.Я когда делала по этому рецепту, то тоже получила жидкое тесто, но муки решила не добавлять, а просто включила выпечку. Получился обалденно вкусный кекс со вкусом топленого молока. Очень большого веса получился и очень сытно-калорийный.
Потом я начала читать инструкцию и увидела, что в украинском варианте это «Московский кекс», а не московская плюшка. Думаю рецепт правильный, просто неправильно перевели его название на русский язык.
Маня, это нам с тобой много, а вот рецепты такое часто прелагают Это сладкое и сдобное тесто, туда столько и сыпят, но у меня точно слиплось бы чего-нить внутри А дрожжи выживут
не для плюшек, а для кекса. Называется «МОСКОВСКИЙ КЕКС».
смущает 4ч. л. дрожжей
Почему не получаются плюшки «Московские» в хлебопечке Панасоник 2512?
во время выпечки купол раскрывается именно в месте разреза, я наблюдала это через стекло духовки
Что это московский дрожжевой кекс приятно удивилась, раньше о таком не слышала.
Ведь выпечка приведенных двух кексов в инструкции 60 минут по режиму 14.
Если кулич в ХП по режиму 08 замешивается и печется 5 часов, то по какому режиму и сколько времени выпечь в Панасонике 2512 этот кекс\кулич Московский?
только масло с сахаром на слоение засунули в общую рецептуру?
У меня по такому рецепту плюшки тоже не получились, добавила 200гр муки и проблема исчезла. Думаю в рецептуре опечатка – муки не 600 гр, а 800 гр надо брать.НЕТ!!! В рецепте нет опечатки. Ошибка в названии.
тоже не получилась плюшка Московская. Тесто получилось жидкое. Пек в духовке. По форме получилось типа лепешек.
Олег
Часть теста испек в электровафельнице. Получилось вкусно.Да, кексовое тесто легко выпекается в вафельнице.