*Анна2017
Почему не получаются плюшки "Московские" в хлебопечке Панасоник 2512?


Решила сделать "Московские плюшки" по рецепту из книги Панасоник 2512. Все заложила по рецептуре: мука - 600 г; соль - 1\2 ч. л.; сахар - 250 г; маргарин - 200 г; яйца! - 4 шт; молоко - 200 мл; сухие дрожжи - 4 ч. л. Тесто было замешано как на кекс по режиму 19 - 3 часа 15 минут. По прошествии этого времени тесто оставалось как и при замесе. И при выемке из печи мне показалось что она холодная. Достала липкое тесто до мешала муки и поставила может еще подниметься. Может всетаки что нибудь испеку. Пока тесто готовилась изучала на форуме другие рецепты ти у меня закралась мысль может что не так с рецептом в моей печи? Поделитесь кто нибудь из владельцев Панасоника 2512, может кто подскажет в чем проблема? Или другой рецепт плюшек для моей печи? Вот рецепт тыквенной завитушки на 2 час и 20 минут у меня вышел превосходно. Буду ждать советов. Анна.
*Калюся
Анна, дрожжи точно положили? ну так, на всякий случай спросила.
*Палыч
Цитата: Калюся
дрожжи точно положили?
Или проверьте их на пригодность/активность. Меня всегда умиляет фраза "тесто для панасоник"(или др. модель). Ну нет такого! И даже цвет корпуса не важен.)
И если за почти 3часа при 4-х!!! ложках сух. нормальных/годных дрожжей тесто так и осталось колобком, то точно что то с ними не так. Температура? Та даже лежащее на столе, в комнате, в холоде(не то что в закрытой емкости) оно поднимется, вырастет.
Проверяйте/заменяйте дрожжи.
*Mandraik Людмила
У меня 2511, модель другая и такого рецепта в инструкции нет, что у Вас за номер 19, не знаю, лучше напишите название, что бы мы ориентировались. Согласна с Палычем, модель не имеет значения
Цитата: Анна2017
мука - 600 г; соль - 1\2 ч.л.; сахар - 250 г; маргарин - 200 г; яйца! - 4 шт; молоко - 200 мл; сухие дрожжи - 4 ч.л.
Про рецепт: на мой взгляд только дрожжей многовато на такое количество муки, при таком сроке выстаивания, мне кажется, и 2ч.л. хватило бы...
Но у Вас вообще не поднялось и ведёрко показалось холодным, тогда возможно дело не в рецепте, а в ХП... Хотя дрожжи должны работать и при комнатной температуре, если не работают, то дрожжи умерли, такое то же случается.. Проверьте их, разведя в тёпленькой водичке с сахаром, забулькают-запузырятся, значит живые
Ну и если дрожжи живые, попробуйте поставьте сервисный режим нагрева и посмотрите как будет подниматься... Если всё греется и поднимается, то дальше в ручном режиме, а если не греется - ХП в ремонт
*Таньча
А сахара не многовато?
*Mandraik Людмила
Татьяна, это что то сдобное, так что на 4 яйца, 200гр масла и 200мл молока - нормально при 600гр муки, это как кулич.
Стакан сахара на 3-4 стакана муки - нормальная пропорция. У нас ведь в шарлотке стакан на стакан + 4 яйца, а тут ещё молоко и масло, и муки ого-го. Так что дрожжи столько сахара не убьют, при условии, что они живые
*Таньча
Просто я пекла плюшки от Сонадоры, там где то на 400 г муки, 45 г сахара. Поэтому и удивилась. А тут как на кулич.
*Анна2017
Всем здравствуйте и спасибо за вопросы. Дрожи точно положила аж 4 ч. л. причем пеку через день хлеб и на этих дрожжах белый прекрасно поднимаеться из рецептурника Панасоник 2512 (модель с отдельными диспенсерами для изюма\орехов и дрожжей отдельно). Помню точно потому что меня тоже удивило эти 4 ч. л. еле уместились в диспенсере. Я это тесто домесила мукой 200-300 г дала выстояться на теплой духовке, разделала на плюшки разной величины и испекла в духовке при температуре 195 градусов, но думаю что нужно меньше потомучто в моей плите Ханса (Польша) на среднем уровне быстро пригорел низ.
*Sonadora
Цитата: Mandraik Людмила

Стакан сахара на 3-4 стакана муки - нормальная пропорция.
Люда, это очень много, даже для куличей. Не припоминаю ни в одном куличном тесте столько сахара.
Анна2017, Анна, на сайте есть рецепт Плюшка "Московская" по ГОСТу, попробуйте начать с него.
А также есть целый раздел, в том числе по булочкам/плюшкам:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=647.0
Выбирайте любой понравившийся.

Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512?Плюшки "Московские" (по ГОСТу)
(Лика)
*Mandraik Людмила
Маня, это нам с тобой много, а вот рецепты такое часто прелагают Это сладкое и сдобное тесто, туда столько и сыпят, но у меня точно слиплось бы чего-нить внутри А дрожжи выживут
*Таня-Фаня
Анна2017, вот сюда загляните.

Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512?Плюшки "Московские" (рецепты)
(Ellka)


Здесь конкретно обсуждают именно ваш рецепт и корректируют его.
*Анна2017
Спасибо за советы. Попробую в следующий раз по ГОСТу. Кстаи следом поставила хлеб на тех же дрожжах, хочу проверить дрожжи.
*ока
Анна2017, скорее всего сахар, указанный в рецепте, должен идти не только в тесто, а часть из общей массы-на обсыпку плюшек, они ж с сахаром, там может и половина и 2/3 на посыпку уходить.
*Талия
Цитата: Анна2017
Решила сделать "Московские плюшки" по рецепту из книги Панасоник 2512.
...
Пока тесто готовилась изучала на форуме другие рецепты ти у меня закралась мысль может что не так с рецептом в моей печи? Поделитесь кто нибудь из владельцев Панасоника 2512, может кто подскажет в чем проблема?
Анна, Вы отчасти правы, проблема не в рецепте, а в названии. Рецепт о котором вы говорите не для плюшек, а для кекса. Называется "МОСКОВСКИЙ КЕКС".

Вот здесь впервые писали об этом кексе.
*Sedne
Цитата: Mandraik Людмила
Маня, это нам с тобой много, а вот рецепты такое часто прелагают Это сладкое и сдобное тесто, туда столько и сыпят, но у меня точно слиплось бы чего-нить внутри А дрожжи выживут
Нет, для плюшек этого сахара очень много, так как там же раскатывают и посыпают сахаром. Моя бабушка всегда для плюшек делала обычное тесто для не сладких пирожков. Ума не приложу зачем в тесте для плюшек много сахара сыпать, ведь их раскатывают и маслом и сахаром намазывают.
*Mandraik Людмила
Sedne, Наташа уже ответила это
Цитата: Талия
не для плюшек, а для кекса. Называется "МОСКОВСКИЙ КЕКС".
В принципе, а я об этом говорю, при таком остальном весе продуктов стакан сахара не криминал, шарлотка и то слаще И в кексы то же сахара много кладут...
*Sedne
Лютик, я в кексы и шарлотку не очень много сахара кладу.
*Mandraik Людмила
Светлана, так и я не кладу как в рецепте, а речь идёт вообще о возможности такого количества сахара на такое количество продуктов, такое количество сахара дрожжи не убьёт, из-за этого меня и смущает 4ч.л. дрожжей, 2-х вполне хватит при длинной расстойке. Я говорю про прЫнцип, а частности, это личный выбор каждого, кто то любит послаще Но не мы
*Sedne
Цитата: Mandraik Людмила
смущает 4ч. л. дрожжей
для сдобы то норма
*Талия
Все мы разные
У меня муж сладкоежка, а я люблю среднесладкое. Но мы оба любим "Кекс Столичный". Сладкий, но обязательно с клюквой, для меня

Теперь сижу, копаюсь в инструкциях. Непонятно с количеством дрожжей в рецепте кекса и с программой приготовления.
Но уже нашла, что в всех русскоязычных инструкциях (2501, 2502, 2510, 2511 и 2512) этот кекс помещён в раздел теста :- , а должен быть в разделе рецептов сладкой выпечки.




Поискала в Гугл рецепты "Кекс московский" и "Кулич московский". Есть похожие рецепты куличей.

В ГОСТах есть дрожжевые кексы , считаются куличами.
Обсуждаемый рецепт в инструкции к ХП находится в разделе теста и готовится на программе теста "Диетический".

Вероятно это рецепт теста для кулича/кекса, которое потом можно переложить в другую форму и выпечь в духовке, например. Но можно и в ХП довести до готовности.

*ксюнька
Являюсь давним почитателем Хлебопечки. Очень нравятся и рецепты и обсуждение. Многие рецепты уже опробовала. Кое-что получилось на отлично /кулинар я еще тот/.
У меня точно такая хлебопечка уже несколько лет. Плюшки пробовала делать аж три раза. ничего не получилось. Но тогда я подумала что я виновата, а потом все-таки печка. На этом успокоилась и больше не пыталась переводить добро.
*Инночек
Цитата: Анна2017
Почему не получаются плюшки "Московские" в хлебопечке Панасоник 2512?
Анна, в рецепте ошибка.
Я тоже "подорвалась" на этом рецепте. А потом на сайте Панасоника увидела, что именно этот рецепт у всех не получается. Это было несколько лет назад и обидно, что производители так и не поменяли рецептуру в инструкции.
*Талия
Поставила кекс/кулич точно по рецепту сразу на программе "Диетический хлеб". Результат покажу по готовности.
*velli
Анна, Ну разобрались почему не подошло тесто?
*Талия
Испекла я его. Это КЕКС !!! Ошибка в названии рецепта. Это дрожжевое кексовое тесто, готовится на программе "Диетическое тесто", затем перекладывается в другие формы и выпекается.

Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512? Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512? Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512?

Я выпекала на полной программе "Диетический хлеб". В ХП Панасоник куличи получаются хорошими на этой программе.
Но объём был большой и не хватило времени выпечки (внутри был сырой по окончании). На этой программе выпечка всего 50 минут, поэтому я вытащила и допекла ещё 10 минут в духовке.

Всем заинтересованным в этом рецепте - рекомендую исправить название в ваших инструкциях, чтобы не забыть.
Этот рецепт называется "Кекс дрожжевой московский".
PS: Подробнее завтра постараюсь расписать и показать.

*Талия
Итак, подробнее :

* Действительно, для этого рецепта нужно 4 чл быстрорастворимых дрожжей.
* Во время первого подъёма на расстойке у меня тесто не поднялось вообще, а поднялось лишь в половину на подъёме перед выпечкой. И ещё примерно в половину - во время выпечки.
* Купол у буханки трескается, как и положено у кекса. Я ничего не делала и разрыв получился кривой. Можно попробовать задать направление разрыва купола, прорезать перед выпечкой, как делают для кексов.
* При большом количестве сахара, этот кекс получился не сильно сладким, может сахар у меня такой.
* О вкусе особо сказать ничего не могу, я не любитель кексов

Подробнее с картинками под спойлером.

* Маргарин подготовить как и для других рецептов - нарезать на кубики 1-2 см.
Добавить вместе с остальными ингредиентами на Старте, чтобы тесто к концу замеса было полностью однородным.

* У кого нет диспенсера дрожжей, закладывайте как обычно под или на муку, чтобы отдельно от жидкости.
Для обладателей ХП Панасоник с диспенсером дрожжей : 4 чл сухих дрожжей помещаются в диспенсер и это выглядит так :

Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512?

* Диспенсер дрожжей открывается в самом начале замеса: ингредиенты чуть смешались - дрожжи высыпались.

Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512?

1) Это кексовое тесто, оно не собирается в колобок, поэтому нужно помочь силиконовой лопаткой соскрести муку со стенок и направить её немного к центру, чтобы замесило.
Тесто по окончании замеса

Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512?

2) Тесто перед включением выпечки, поднялось всего вполовину.

Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512?

3) Конец выпечки на программе "Цельнозерновой/Диетический хлеб". Я включила полную программу, так как не было цели перекладывать тесто по другим формочкам.
Кекс не допёкся, не хватило стандартных 50-ти минут выпечки по программе. Проверка шашлычной деревянной шпажкой - была в сыром тесте.

Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512?

4) Допекла 10 минут в духовке, прям так в ведёрке.

Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512?

5) Результат

Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512? Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512? Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512?

6) Разрез

Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512? Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512? Почему не получаются плюшки Московские в хлебопечке Панасоник 2512?


*Mandraik Людмила
Наташенька, а удасться ли его надрезать, тесто по фоткам мягкое, не затянется надрез? Получился красивый, нравятся мне такие разрывы, но мы то же кексы не едим Но для общего понимания-образования очень полезно
*Талия
Лютик, для других кексов тесто тоже примерно такое жидкое, но вот просто провести чем нибудь, хоть пальцем , сантиметров 5 в глубину, и удивительно , во время выпечки купол раскрывается именно в месте разреза, а наблюдала это через стекло духовки. Хотя логически оно всё должно слипнуться
*Mandraik Людмила
Цитата: Талия
во время выпечки купол раскрывается именно в месте разреза, а наблюдала это через стекло духовки
Очень интересно , Приму к сведению, пригодится
*Талия
Хотела немного даписать про надрез, но не могу править свои сообщения в этой теме почему-то

Про надрезы кексов : раньше не делали надрезы на кексах, а сейчас в большинстве случаев специально надрезают кексовое тесто, чтобы задать направление и место разрыва/раскрытия купола. Просто так вроде аккуратнее и эстетичнее выглядит

Ещё о рецепте : рецепт именно теста, предназначен для выпечки в других формах, так как в исходном объёме теста много для выпечки в ХП стандартного кекса. Кексовое тесто тяжёлое и выпекается дольше, а при таком объёме получается что нижняя часть буханки /кекса перепекается, на фото видно что градиент получился - внизу перепечёное, вверху светлее.
Очень зажаристая корочка - это нормально для сладкой выпечки в ХП.
*Анна2017
Всем большое спасибо!!! Что это московский дрожжевой кекс приятно удивилась, раньше о таком не слышала. Вопрос теперь в том сколько времени его нужно выпекать в ХП и в духовке. Ведь выпечка приведенных двух кексов в инструкции 60 минут по режиму 14.




Если кулич в ХП по режиму 08 замешивается и печется 5 часов, то по какому режиму и сколько времени выпечь в Панасонике 2512 этот кекс\кулич Московский?
*Талия
Цитата: Анна2017
Что это московский дрожжевой кекс приятно удивилась, раньше о таком не слышала.
Я тоже не слышала раньше, но поиск выдал несколько результатов, поэтому - есть такой
Цитата: Анна2017
Ведь выпечка приведенных двух кексов в инструкции 60 минут по режиму 14.
В инструкции по рецептам кексов теста гораздо меньше и оно содовое, поэтому : замесил - испёк.
Здесь же кекс дрожжевой и его нужно выхаживать, поэтому на программе "Диетическое тесто" (у вас №19) - готовится тесто, а потом его надо переложить в другие формы (2 стандартные кексовые, например) и выпекать в духовке.
Цитата: Анна2017
Если кулич в ХП по режиму 08 замешивается и печется 5 часов, то по какому режиму и сколько времени выпечь в Панасонике 2512 этот кекс\кулич Московский?
Анна, кекс по этому рецепту печётся не 5 часов.
5 часов это не выпечка, а вся программа : замес, расстойка с обминками и потом уже выпечка 50 минут.
Но я написала, 50 минут не хватило, так как программа Диетический хлеб предназначена для хлеба, а не для кекса.
В духовке выпекать примерно при 170-180*С, 55-65 минут. На готовность проверять как бисквит - шпажкой. Или по внешнему виду: Как начнёт отходить от стенок формы - готово.
*fffuntic

по мне, данный рецепт как ни назови - странный.
По ингридиентам странный, по количеству теста - тоже. Мне кажется, что там где-то закралась описка. Этот рецепт задуман как-то иначе.
Может он недрожжевой? может там разрыхлитель и про дрожжи описка? Или может реально это рецепт булочек, только масло с сахаром на слоение засунули в общую рецептуру?
*Irinap
Цитата: fffuntic
только масло с сахаром на слоение засунули в общую рецептуру?
Я тоже сразу так подумала, но лучше кексом тк не знаем, как правильно масло и сахар разделить
*Талия
Ну давайте ещё подумаем:

Да, в интернете есть рецепты кекса "Московского" именно на разрыхлителе. Тогда делается проще, замешивается на столе в чашке и выпекается, где хотите, как хотите.
Но рецепт из инструкции готовится на программе дрожжевого теста.

И я уже писала, это много теста для выпечки одной буханкой в ХП.

То есть, получаем много теста для разделки по формам и выпечки... где-то. Даже для выпечки в ХП я бы разделила на 2.

Да, согласна, мудрёный рецепт.

У кого какие ещё варианты есть ?
*savl
При использовании этого рецепта тесто из-за большого содержания сахара и масла подходит медленно.
Я делала куличи, взяв за основу этот рецепт. 1,5 часа после замеса не происходит ничего, потом начинается движение теста вверх. На мой взгляд, не хватает времени (30-40 минут) для расстойки.
Чтобы поверить свою догадку, замешивала тесто на этой программе, а расстаивала на обычной электрической грелке в обычных формах для кулича. Все получилось.
Для плюшек тесто из рецептурной книги Panasonic получается жидковатым, я бы добавила муки от 2-х ложек до 0,5 стакана.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту