Шоколадный чизкейк без выпечки

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Чизкейк

Черный шоколад
120 г.
Сливки жирные
50 + 140 мл.
Крем-чиз (у меня отвешенная
25% сметана) 200 г.
Сахар
15 г.
Лимонный сок
1 ст. л.
Желатин быстрорастворимый
5 г.
Вода для желатина
30 г.

Глазурь

Шоколад
30 г.
Желатин быстрорастворимый
1 г.
Вода для желатина
5 г.
Какао-порошок
10 г.
Сливки жирные
45 мл.
Сахар
25 г.
----------- -------
Форма d
14-16

Способ приготовления

 
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 5-15 минут.
 


 
Шоколад залить сливками. Поставить на водяную баню или в СВЧ. Шоколад должен расплавиться. На водяной бане расплавлять, постоянно помешивая. В СВЧ греть короткими импульсами. Доставать и перемешивать.
 
Крем-чиз комнатной температуры смешать с сахаром.
 
Холодные сливки (140 мл.) взбить до мягких пиков.
 
В творожную массу влить лимонный сок. Размешать.
 
Распустить желатин. Охладить. При постоянном помешивании, влить в творожную массу.
 
Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать до однородности.
 
Дно кольца затянуть пленкой. Бока проложить кондитерской лентой. Поставить кольцо на ровную дощечку.
 Влить в форму 150 грамм творожной массы. Поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.
 


 
В оставшуюся массу влить 85 грамм шоколада. Размешать.
 Достать кольцо с первым слоем. Вылить на первый слой 170 грамм массы. Разровнять и поставить в морозильную камеру на 10 минут.
 
В оставшуюся массу добавить весь шоколад. Размешать.
 
Выложить на два предыдущих слоя и разровнять. Накрыть, поставить в холодильник на ночь.
 
Желатин залить холодной кипяченой водой. Дать набухнуть 5-10 минут.
 В посуде смешать какао, сахар и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут.
 
Добавить набухший желатин. Размешать.
 
Положить шоколад.
 
Размешать до однородности. Охладить до 27-30 градусов.
 
Чизкейк освободить от кольца и пленки. Переложить на решетку. Я подложила вниз полиэтилен, чтобы ничего не прилипло.
 Покрыть глазурью. Дать ей стечь. Переложить на блюдо и украсить. Можно оставить и без украшения.
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с японского блога.
Это не только красиво, но и очень-очень вкусно. Калорийно-да! Блюдо не для худеющих и придерживающихся ПП. Оторваться невозможно! Рекомендую!
Шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепты с похожими ингредиентами


klavick
Анжела, поставила в морозилку в силиконовой форме. масса была густая, слоев ровных не получится. Это нестрашно. Завтра достану и залью глазурью.

ang-kay
Оля, если уже весь собрала, то просто в холодильник. В морозилку не нужно. Это только для промежуточных слоев.
Да, работать нужно быстро, чтобы не сильно загустело. У меня только последний слой был уже густоват.

Рыбёшка
Анжела, вот загляну на твою красоту и каждый раз сразу себя ущербной чувствую. Самое обидное не и-за своих «кривых ручек» (возьмусь и ведь сделаю!), а из-за совсем небольшой любви к кулинарии. Вроде ничего сложного, НО почему я так не люблю возится со всеми кремами-шоколадами.....
Видимо, в детстве за мной не досмотрели, не привлекли, а может, наоборот - отвратили.
Спасибо тебе за красоту-вкусноту!
Хочется попробовать сделать... возможно на какой-нибудь праздник

Свершение
О! Мне в чизкейках «мучной» слой все время кажется лишним! А здесь как раз без него! Отлично!
И остальное тоже - все как я люблю- сливки и шоколад! Спасибо в очередной раз!

Mandraik Людмила
Анжела, унесла в закладки Спасибо, очень актуально - малоуглеводный продукт

Галина Быко
Анжела спасибо за чудесный и красивый рецепт!

Tatyana1103
Анжела, красота мои такое любят однозначно забрала

kirpochka
Анжела, какой классный рецептик) Утащила в закладки))

klavick
Анжела, я для чего в морозилку - чтобы вытащить из силиконовой формы без потерь и потом покрыть глазурью. Форма сердце с гранями, боюсь из холодильника нормально не выйдет. И спасибо за рецепт и советы!

ang-kay
девчонки, всем спасибо за добрые слова и внимание. Готовьте! это вкусно. Думаю, что можно и калории уменьшить при желании.
чтобы вытащить из силиконовой формы без потерь и потом покрыть глазурью.
Оля, надеюсь он «плакать» потом не будет. Размораживай только в холодильнике и напиши все в норме после морозилки или нельзя его туда?

klavick
Анжела, разморожу в холодильнике как муссовый торт. Напишу и фото сделаю.

zvezda
Анжела, без слов... СУПЕР!
Вот с этим рецептом я тебя помучаю (ласково)
Он похож на три шоколада немного (я понимаю, что там разный шоколад)
1. У меня проблема с желатином.. вот именно так, как у тебя он не застывает, хотя по марке (д-р Откер) довольно хорош. В чём причина может побольше взять? Взвешиваю на ювелирных весах, т ч всё точно.
2. Лента бордюрная 10 или 15 см?
3. Можно ли залить шоколад кипящими сливками или только на водяной бане (или микре)
4. Крем-чиз ты имеешь в виду саму основу? можно и маскарпоне заменить?
Извини, что столько вопросов, просто ооочень хочу его сделать, но страшно

Тришка
Красиво то как, и не сомневаюсь что это очень вкусно!

klavick
Глазурь делала двойную порцию. Получилась густая из-за сливок. И торт заморожен - застыла мгновенно. Резать завтра буду. В холодильнике пока час был. Не «плачет». 😊

Шоколадный чизкейк без выпечки

ang-kay
zvezda, Тришка, девочки, спасибо)
У меня проблема с желатином.. вот именно так, как у тебя он не застывает, хотя по марке (д-р Откер) довольно хорош. В чём причина может побольше взять? Взвешиваю на ювелирных весах, т ч всё точно.
В желатине. Скорее всего в нем меньше блюмов, чем в моем. Клади больше.
Лента бордюрная 10 или 15 см?
Хватит и 6 сантиметров. Он невысокий получается. Ну, если кольцо 16, как у меня.
Можно ли залить шоколад кипящими сливками или только на водяной бане (или микре)
Думаю, что можно. Только желатин быстрее вводить. Холодный шоколад сразу температуру понизит. Быстрее все остынет. Поэтому вообще заминок быть не должно.
Крем-чиз ты имеешь в виду саму основу? можно и маскарпоне заменить?
Я заменила на жирную отвешенную сметану. Стояла и отвешивалась она у меня трое суток. Думаю, что маскарпоне тоже можно, если тебе подходит такая жирность.
Резать завтра буду. В холодильнике пока час был. Не «плачет». 😊
Ждемс)

klavick
Шоколадный чизкейк без выпечки

Утром отрезала дочкам по кусочку - понравилось. Муж сейчас ест и говорит что пахнет пряностями. И в холодильнике запах корицы. И тут до меня дошло что я какао перепутала с корицей. Но вкусно. Спасибо!

zvezda
Оля, а нижний слой у тебя это что?
Анжела, спасибо большое за твоё терпение и все подробные ответы! В ближайшее время обязательно сделаю, постараюсь всё красиво оформить
(а то именной чизкейк вышел внешне, я там мгого накосячила)

ang-kay
И тут до меня дошло что я какао перепутала с корицей. Но вкусно. Спасибо!
Это главное. Не потек, как я вижу.
а нижний слой у тебя это что?
Или бисквит, или савоярди, думаю.

klavick
Оля, бисквит, остатки лежали в морозилке.

4er-ta
Анжела, спасибо за чудесный рецепт! Быстро и вкусно!

 Шоколадный чизкейк без выпечки

zvezda
Татьяна, какая красота! Это ты в форме для муссовых делала? Можешь показать
Анжела, спасибо! Я сейчас еду в конд. магазин, может подскажешь, что ещё мне надо?
Прочитаю в магазине с телефона

ang-kay
Быстро и вкусно!
Татьяна, прими мои искренние восхищения. Всегда все совершенно. Приятно, очень приятно.
еду в конд. магазин, может подскажешь, что ещё мне надо?
не знаю, что именно тебе нужно? За чем конкретно поехала?

4er-ta
Оля, Анжела, спасибо!
Оля, это форма Silikomart, называется Savarin.
 
Шоколадный чизкейк без выпечки

ирюша
Анжела, подскажите, пожалуйста, если норму увеличить в 2 раза, то какую взять форму - 24,26 или можно и 28? А то рецепт понравился, но нам такой диаметр на один зубок

ang-kay
Ирина, мне кажется, что 22 максимум. У меня 16, но высота чизкейка сантиметров 5-6.

ирюша
Анжела, спасибо! Попробую сделать как Вы сказали. Может потом придется увеличивать норму и в 3 раза

Olga_Ma
Анжела, несу огромную благодарность С наступающим Новым годом!

Шоколадный чизкейк без выпечки

Правда, я сделала основу из печенья и два слоя белый и чёрный несу в гости

ang-kay
Ольга, красивый тортик получился. Надеюсь и тебе, и гостям понравился)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое