Морковные пироженые для стройности талии

Категория: Здоровое питание
Морковные пироженые для стройности талии

Ингредиенты

Корж:
Морковь
350 гр
Мука овсяная
350 гр
Отруби овсяные
30 нр
Яйца
4 шт
Кефир ( у меня греческий йогурт)
80 гр
Корица
0,5 ч л
Подсластитель ( у меня виноградный пекмез
30 мл) По вкусу
Крем:
Творог в пачке
180 гр
Творог мягкий
125 гр
Подсластитель ( не клала) По вкусу
Чернослив ( у меня финики королевские)
60 гр
Клубника ( можно из морозилки) Несколько штук
Апельсин Половинка

Способ приготовления

 Итак, приступим!
 1. замочим чернослив ( у меня финики) в кипятке. Пусть постоят, набухнут.
 Корж:
 2. Морковь почистить, порезать на мелкие кусочки и при помощи блендера пюрировать ( сырую). Если у кого не получается сразу в блендере, то можно сначала натереть морковь на крупной терке, а потом блендерить.
 3.
 

 Отдельно смешать муку, отруби, кефир, подсластитель, желтки, корицу.
 4.

 Смешать с морковью.
 5.

 Взбить белки до пиков.
 6. Осторожно, порциями соединить белки и основу.
 Тесто готово. Оно получается жидковатое ( но с ложки не льется), красивого оранжевого цвета. Однородность структуры зависит от степени измельчения моркови. Любите более рыхлый, грубоватый « бисквит»( с мелкими кусочками)? Проблеедерите морковь не до мелкого пюре, а сделайте более рыхлым.
 7. Перекладываем тесто в форму ( у меня силиконовая 20х20) .
 8. Отправляем в разогретую до 180 град духовку на 50-60 мин ( ориентируйтесь по своей духовке) и выпекаем.
 Крем:
 9. режем чернослив ( не забудьте вытащить косточки!) на средние кусочки. Чтобы при еде, кусочки ощущались и в креме их было видно.
 У меня чернослив дочь не любит и его не стала класть, а чтобы не добавлять подсластитель, я взяла финики ( не забудьте вынуть косточки!), блендернула до пюре. Еще туда же ( для красивого цвета крема) добавила несколько клубничек и все вместе пюрировала.
 10.

 К фруктам добавила творог и все вместе взбила до пышности.
 11. Очистила от пленок апельсин, порезала средними ( ощутимыми) кусочками и добавила в крем ( вместо чернослива).
 12.

 Корж испекся. Он получается чуть влажноватым, не пушистым, как обычный бисквит ( ведь там много моркови!).
 13. Собираем.
 Можно оставить тортиком, но я захотела порционными пироженками.
 Разрезать корж на 2 части вдоль, остудить. Потом нарезать на столько частей, какого размера вам надо. Я сделала 4 шт в 4 слоя.
 Промазываем кремом каждый слой и собираем.
 14. Украшаем по желанию: кокосовой стружкой, какао, кунжутом, семенами льна, дольками апельсина, кондитерскими посыпками, драже и тд.
 15. Убрать в хол- к на пару часов для пропитки ( у меня стояли ночь).
 


Программа: Блендер, духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Около 900 гр ( 4 пироженки)

Примечание

Выкопали мы морковь на огороде. Шикарная уродилась в этом году! Значит, надо печь морковные вкусняшки!
Вот и испекла. На улице холод, нескончаемый дождь, серо, а у нас оранжевая « вкуснота» и душурадуящая « полезность»!
Худеть можно вкусно и с пироженками. только не лениться их приготовить и знать меру в их поедании!
Приятного чаепития!
Калорийность ( для того, кому это интересно):
На 100 гр всего 120 ккал ( это с финиками, как у меня). Если вместо фиников класть подсластитель с 0 ккал, то будет около 110 ккал.
Морковные пироженые для стройности талии

Рецепты с похожими ингредиентами


Радушка
Красиво! И наверняка, вкусно! А еще и полезно!
Только... Гюзель, наверное, не помешает еще и калорийность посчитать, а? Вдруг кому-то важно

Гюзель62
Радушка, спасибо. Добавила.

Tatka1
Гюзелька, худеющих с тобой везёт!) Молодец!

gawala
Гюзель62, творог какой жирности?

Tatyana1103
Гюзель, очень симпатичные пироженки

Надюшич
Спасибо за очередную полезную вкусняшку! Забрала в закладки!

Гюзель62
gawala, Галя, у меня творог мягкий -0,1%, а в пачке-2% жирности.

gawala
у меня творог мягкий -0,1%, а в пачке-2% жирности
ага спасибо.

Настасья78
Отлично для тех, кто следит за весом!



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте