Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Категория: Мясные блюда
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Ингредиенты

Козленок молодой (2,5 месяца) задние и передние ножки и бедра
1 тушка
Морковь мелкая
8 шт.
Чеснок давленный
2-3 зубца
Лук-шалот мелкий
8-10 шт
Приправа в восточном стиле с рынка не сильно жгучая
2 ч. л.
Уксус виноградный или яблочный
2 ст. л.
Черный перец По вкусу
Душистый перец горошком
5 шт.
Лавровый лист
1 шт
Базилик красный
4-5 веточек
Тимьян ползучий
5-7 веточек
Мята
2 веточки
Соль По вкусу
Вода
3/4 стакана
Розмарин или шалфей для подачи По вкусу и по желанию

Способ приготовления

 
Маринуем козленка. Отделяем бедра от тушки, по коленному суставу отделяем ножки от бедер. В таком виде мясо умещается в медленноварку.
 Натираем мясо специями, солью и травами.
 Для усиления аромата тимьян растираем между ладоней и потом одним движением снимаем пальцами листики со стебля.
 Мяту измельчаем ножом и тоже растираем. С мятой и тимьяном не переборщите!
 Сбрызгиваем мясо уксусом и ставим мариноваться в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое суток. Раз в сутки мясо переворачиваем, если надо подсаливаем.

   
Мясо перед тем, как поместить в медленноварку держим около часа при комнатной температуре, чтобы потом процесс готовки пошел быстрее. Вот пока чистите морковь, лук шалотт, кипятите воду, и пусть согреется на столе.
 Включаете медленноварку на режим 2 и под крышкой немного ее прогреваете, затем выкладываете промаринованное мясо, перемежая его морковью и луком. Морковь закладывайте ближе ко дну.
 Затем вливаете в кастрюльку медленноварки горячую воду, стараясь не смывать специи с мяса. Можно положить веточку ароматной зелени сверху.

   
Для скорейшего приготовления крышку оборачиваем снизу фольгой, сверху на крышку кладем первое попавшееся полотенце и забываем про нашего козлика или козочку на 4-5 часов.
 Мясо и возраст животного могут быть разные, поэтому часа через 4 проверьте готовность ножом, быстро и не полностью приоткрыв медленноварку. Каждое открытие увеличивает намного время до готовности блюда.
 У меня до отхождения костей тушилось 5 часов.
 Если нужно уйти надолго, то после 2 часов на High (режим 2) переключите на режим 1.

   
В результате мы ужинали вот таким вкуснейшим ароматным мясом, абсолютно нежирным, но при этом очень сочным. Мяско отходит от костей, возле которых желируются нежные хрящики, а тонкие волокна можно есть, как у нас любят говорить, губами.
 Вкус мяса напоминает что-то среднее между молодой бараниной и кроликом. Травы перебивают еле ощутимый специфический аромат, а вот во вкусе специфики я не учуяла.
 Подавать рекомендую с кус-кусом или отварным рисом.

 Приятного аппетита за столом в кругу родных и близких по духу людей.

Порций: 6 порций

Примечание

Козлятинка досталась случайно. Хотела запечьв духовке по прекрасным рецептам с сайта.
Но мяско такое молодое, нежное, мало его на косточках, подумала, что просто засушу всю эту нежность в духовке. Поэтому пришлось придумывать рецепт на ходу.
Так вот для медленноварки просто идеально подошло! И мясо даже чуть запеклось до легкой корочки.
Медленноварка данной модели довольно шустрая, делайте поправки на особенность своей модели.
Фотографии ночные, рецепт выставлять не собиралась. Но после того, как отведали, решила поделиться, так как блюд из мяса козлятины у нас на сайте практически нет. А оно очень диетическое и полезное.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Я перваяяя!! Мне кусочек, побольше! Побольше!!! Мммм.. Очень аппетитная тарелочка! Спасибо Олечка! Уношу в закладочки, вдруг когда-то перепадет, и нам мяско козленочка)

Rada-dms
lettohka ttt, вот приедешь к нам, и тебе такого Щастья много перепадет. Я так понимаю, что у вас на мясо-то обычное цены неподъемные? А козлятина вообще, наверное, «золотая»!
Да и у нас кусается, фермерская ведь!

lettohka ttt
Да, мясо у нас кусучее) не говоря уже о домашнем, птице, и всего остального, деликатес)
В основном баранина, телятина, козлят точно не видела)

Светлана777
Так смотрится готовое блюдо мммммм, прям представляю его нежнейшее мяско. Спасибо за рецепт... читала долго и... видно не внимательно, только перечитывая увидела для чего столько трав, ((не, я против их ни чего не имею... кроме тимьяна и...(вот не понимаю я его в блюдах... видно с детства привыкла - это чай его по казахстанским степям было тьма.... эх.... А сейчас попыталась по рецептам его класть... не не мое, ) и свежий розмарин,. Но думаю рецепт пригодится именно для скрытия специфического вкуса (ежели вдруг ттт... попадется, хотя этим летом столкнулась с тем, что козлик должен быть правильно подготовлен к поеданию
тобишь кастрирован и выдержан нужное время, родители держат коз, тогда запаха ни какого нет... совсем, даже после заморозки/разморозки мяса, я чувствую даже микроскопическое его присутствие и не ем.... хотя у баранины вкус тоже специфический, но ее прям обожаю. Естественно это не относится к такому молоденькому детенышу как в рецепте.
И главное для меня еще - процесс готовки в медленке., потому оооочень благодарна за рецепт

Tatka1
Мне такое наверное и не повторить никогда, но как же это круто, прям скулы свело.
Шикарное блюдо, Оля, слов нет!

Rada-dms
Светлана777, Светочка, точно ты углядела, мяско именно нежное!
И спасибо за опыт от твоих родителей, вот трудяжки они!
К тимьяну я привыкла тоже не сразу, в чае всегда любила. Первым что заценила в мясе, в баранине, так это мяту. Потом и тимьян пошел! Здесь он очень кстати, но веточки должны быть микроскопические, иначе все забъет!
А еще я обожаю сочетание шалфея и сливочного масла, и в равиолях, и в свининке, ну все итальянское нам по вкусу, ты же знаешь!




Мне такое наверное и не повторить никогда, но как же это круто, прям скулы свело.
Шикарное блюдо, Оля, слов нет!
Ну, уж нет, тебе все по силам, Танюша, уже из одних твоих сыров, сваренных с огромным мастерством и очень правильным подходом, это видно.
А рецепт, да что там... Забросил все в медленнку, она и варит. Можно и баранинку молодую вместо козлика.

velli
Козленочка-жалко! Барана почему-то нет!

Rada-dms
velli, вот тут!!!
Они, как собачки, смышленные! Люблю с козочками общаться, ласковые, понятливые.
Так что я не сразу вообще к мясу руками притронулась, потом замариновала и два дня себя настраивала, что надо будет это дело мне попробовать! Привезли ведь, куда деваться...
У меня так на Сардинии было... Купили по-быстрому стейки в супермеркато, начали на огне делать, и потом только дошло, что это конина, когда почти съели это необыкновенно вкусное мясо. И вот всю жизнь вспоминаю вкус, хочется повторить, а голова, душа, сердце не позволяют. Очень люблю лошадей и даже немного их знаю.
Я мясоед по своим пристрастиям вкусовых, и всю жизнь в притиворечии внутреннем. Но когда «слышу» аромат шашлыка, сознание отключается...
Может с возрастом откажусь. С возрастом потребность в белке уменьшается, многие перестают вообще есть мясо, так как не тянет почти. Вот мама моя так к этому пришла почти.
Так что будем менять козу на барашка!

Kapet
Но думаю рецепт пригодится именно для скрытия специфического вкуса (ежели вдруг ттт... попадется, хотя этим летом столкнулась с тем, что козлик должен быть правильно подготовлен к поеданию
Так ведь козленку-то 2,5 месяца всего, молочный почти еще, - нету там еще никакого специфического запаха. Козлы только к полугоду созревают к половой активности... И трав надо немного, а то они весь нежный мясной дух перекроют... IMHO...

Rada-dms
Kapet, Констанстин, спасибо, что зашли в гости!
Ну, для кого-то у рыбы вкусу спеццифический, для кого-то у баранины... Мы ж все больше индейку и говядинку употребляем, да рыбку морскую, поэтому я учуяла немного специфического душка при приготовлении. Но у меня нос жууТко чуткий! Вот полотенце прямо пропахло козочкой.
Я специально в рецепте указала, чтобы очень осторожно со специями, именно для того, чтобы не забить вкус самого мяса.
К тому же Вы знаете, все равно все на свой вкус все свои блюда приправляют, так что я только показала, что в медленнке готовить молодое мясо - мысль очень удачная. Не сохнет, не вываривается, сохраняется аромат. И указала набор специй и трав, которые пришлись нам по вкусу. Он и для дичи подойдет, кстати.

ока
трагедь «Жил-был у бабушки серенький козлик»

Олечка козлика очень любила
свежей морковки ему постелила,
луку немножечко, но покрошила
и до готовности в травах томила.
им терпежу не хватило немножко:
ели руками без вилки и ложки.
и на гарнир не сварили картошки.
остались от козлика рожки да ножки!

Rada-dms
ока, до слез, валяюсь, аж шишку набила под столом! Танюшка, пиши еще, коплю ведь твои перлы!
Друзья, не надо сочувствия, я сама выпросила Таню этот шедевр принести сюда для разрядки общей наряженности и возврата юмора и легкости на сайте!
Давай так! Ты мне рифму, я по ней готовлю! Обогатимся!!!

ока
Давай так! Ты мне рифму, я по ней готовлю! Обогатимся!!!
обожаю женскую логику!
Оль, кормить-то када будут?)))

Rada-dms
Давай так! Ты мне рифму, я по ней готовлю! Обогатимся!!!
Как когда? После, в ресторане «Пушкин»!

ока
Ой! тада держите меня!!!
Оль, я согласная!

Rada-dms
ока, тогда заметано!
Пишешь - готовлю, Слава!, ресторан « Пушкин», опять пишешь, готовлю...
Короче, никуда нам c подводной лодки
ХП
не деться!

lettohka ttt
Ух ты!!! Чуть все не пропустила!!! У вас так прикольно!!!
Танюша, стихи бесподобны!!!
Посмеялась от души!!!

brendabaker
Rada-dms,
Отличный результат, рецепт само собой просто прелесть, но я еще скажу хвалуу автору за мастерское использование прибора. Я теперь тоже буду у своей медленноварки (когда это надо будет) крышку фольгой обматывать.

Rada-dms
brendabaker, Оксана, спасибо большое за похвалу! Вы сами внесли огромный вкад в развитие тем, связанных с использованием медленноварок!
Прошу прощение за то, что так поздно реагирую на сообщение.



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое