Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Rada-dms
Понедельник, 24 сентября 2018 года, 02:34 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Категория: Мясные блюда
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Ингредиенты

Козленок молодой (2,5 месяца) задние и передние ножки и бедра 1 тушка
Морковь мелкая 8 шт.
Чеснок давленный 2-3 зубца
Лук-шалот мелкий 8-10 шт
Приправа в восточном стиле  с рынка не сильно жгучая 2 ч.л.
Уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.
Черный перец По вкусу
Душистый перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 1  шт
Базилик красный 4-5 веточек
Тимьян ползучий 5-7 веточек
Мята 2 веточки
Соль По вкусу
Вода 3/4 стакана
Розмарин или шалфей для подачи По вкусу и по желанию

Способ приготовления

  • Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Маринуем козленка. Отделяем бедра от тушки, по коленному суставу отделяем ножки от бедер. В таком виде мясо умещается в медленноварку.
  • Натираем мясо специями, солью и травами.
  • Для усиления аромата тимьян растираем между ладоней и потом одним движением снимаем пальцами листики со стебля.
  • Мяту измельчаем ножом и тоже растираем.  С мятой и тимьяном не переборщите!
  • Сбрызгиваем мясо уксусом и ставим мариноваться в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое суток. Раз в сутки мясо переворачиваем, если надо подсаливаем.
  • Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Мясо перед тем, как поместить в медленноварку держим около часа при комнатной температуре, чтобы потом процесс готовки пошел быстрее. Вот пока чистите морковь, лук шалотт, кипятите воду, и пусть согреется на столе.
  • Включаете медленноварку на режим 2 и под крышкой немного ее прогреваете, затем выкладываете промаринованное мясо, перемежая его морковью и луком. Морковь закладывайте ближе ко дну.
  • Затем вливаете в кастрюльку медленноварки горячую воду, стараясь не смывать специи с мяса. Можно положить веточку ароматной зелени сверху.
  • Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л) Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Для скорейшего приготовления крышку оборачиваем снизу фольгой, сверху на крышку кладем первое попавшееся полотенце и забываем про нашего козлика или козочку на 4-5 часов.
  • Мясо и возраст животного могут быть разные, поэтому часа через 4 проверьте готовность  ножом, быстро и не полностью приоткрыв медленноварку. Каждое открытие увеличивает намного время до готовности блюда.
  • У меня до отхождения костей тушилось 5 часов.
  • Если нужно уйти надолго, то после 2 часов на High (режим 2) переключите на режим 1.
  • Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)В результате мы ужинали вот таким вкуснейшим ароматным мясом, абсолютно нежирным, но при этом очень сочным. Мяско отходит от костей, возле которых желируются нежные хрящики, а тонкие волокна можно есть, как у нас любят говорить, губами.
  • Вкус мяса напоминает что-то среднее между молодой бараниной и кроликом. Травы перебивают еле ощутимый специфический аромат, а вот во вкусе специфики я не учуяла.
  • Подавать рекомендую с кус-кусом или отварным рисом.
  • Приятного аппетита за столом в кругу родных и близких по духу людей.

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

Козлятинка досталась случайно. Хотела запечьв духовке по прекрасным рецептам с сайта.
Но мяско такое молодое, нежное, мало его на косточках, подумала, что просто засушу всю эту нежность в духовке. Поэтому пришлось придумывать рецепт на ходу.
Так вот для медленноварки просто идеально подошло! И мясо даже чуть запеклось до легкой корочки.
Медленноварка данной модели довольно шустрая, делайте поправки на особенность своей модели.
Фотографии ночные, рецепт выставлять не собиралась. Но после того, как отведали, решила поделиться, так как блюд из мяса козлятины у нас на сайте практически нет. А оно очень диетическое и полезное.

               
Поддержи автора!
lettohka ttt
Понедельник, 24 сентября 2018 года, 02:54 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Я перваяяя!!     Мне кусочек, побольше! Побольше!!! Мммм.. Очень аппетитная тарелочка!   Спасибо Олечка! Уношу в закладочки, вдруг когда-то перепадет,  и нам мяско козленочка)  
Rada-dms
Понедельник, 24 сентября 2018 года, 03:00 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

lettohka ttt, вот приедешь  к нам, и тебе такого Щастья много перепадет. Я так понимаю, что у вас на мясо-то обычное цены неподъемные? А козлятина вообще, наверное, «золотая»!
Да и у нас кусается, фермерская ведь!
lettohka ttt
Понедельник, 24 сентября 2018 года, 03:04 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Да , мясо у нас кусучее) не говоря уже о домашнем, птице, и всего остального , деликатес)
В основном баранина, телятина, козлят точно не видела)
Светлана777
Понедельник, 24 сентября 2018 года, 08:22 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Так смотрится готовое блюдо мммммм, прям представляю его нежнейшее мяско. Спасибо за рецепт...читала долго и ...видно не внимательно, только перечитывая увидела для чего столько трав, ((не, я против их ни чего не имею... кроме тимьяна и...( вот не понимаю я его в блюдах...видно с детства привыкла - это чай его по казахстанским степям было тьма....эх....А сейчас попыталась по рецептам его класть...не не мое, ) и свежий розмарин,  . Но думаю рецепт пригодится именно для скрытия специфического вкуса (ежели вдруг ттт...попадется, хотя этим летом столкнулась с тем , что козлик должен быть правильно подготовлен к поеданию

тобишь кастрирован и выдержан нужное время, родители держат коз, тогда запаха ни какого нет...совсем, даже после заморозки/разморозки мяса, я чувствую даже микроскопическое его присутствие и не ем....хотя у баранины вкус тоже специфический, но ее прям обожаю. Естественно это не относится к такому молоденькому детенышу как в рецепте. 

И главное для меня еще - процесс готовки в медленке. , потому оооочень благодарна за рецепт
Tatka1
Понедельник, 24 сентября 2018 года, 17:52 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Мне такое наверное и не повторить никогда, но как же это круто, прям скулы свело.
Шикарное блюдо, Оля, слов нет! 
Rada-dms
Понедельник, 24 сентября 2018 года, 19:14 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

 Светлана777, Светочка, точно ты углядела, мяско именно нежное!
И спасибо за опыт от твоих родителей, вот трудяжки они!  
К тимьяну я привыкла тоже не сразу, в чае всегда любила. Первым что заценила в мясе, в баранине, так это мяту. Потом и тимьян пошел! Здесь он очень кстати, но веточки должны быть микроскопические, иначе все забъет!
А еще я обожаю сочетание шалфея и сливочного масла, и в равиолях, и в свининке, ну все итальянское нам по вкусу, ты же знаешь!




Цитата: Tatka1 от Понедельник, 24 сентября 2018 года, 17:52

Мне такое наверное и не повторить никогда, но как же это круто, прям скулы свело.
Шикарное блюдо, Оля, слов нет!  

Ну, уж нет, тебе все по силам, Танюша, уже из одних твоих сыров, сваренных с огромным мастерством и очень правильным подходом, это видно.
А рецепт, да что там ... Забросил все в медленнку, она  и варит. Можно и баранинку молодую вместо козлика.
velli
Понедельник, 24 сентября 2018 года, 19:57 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Козленочка-жалко! Барана почему-то нет!
Rada-dms
Понедельник, 24 сентября 2018 года, 20:14 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

velli, вот тут  !!!!
Они, как собачки, смышленные!   Люблю с козочками общаться, ласковые, понятливые.
Так что я не сразу  вообще к мясу руками притронулась, потом замариновала и два дня себя настраивала, что надо будет это дело мне попробовать! Привезли ведь, куда деваться...
У меня так на Сардинии было... Купили по-быстрому стейки в супермеркато, начали на огне делать, и потом только дошло, что это конина,  когда почти съели это необыкновенно вкусное мясо. И вот всю жизнь вспоминаю вкус, хочется повторить, а голова, душа, сердце не позволяют. Очень люблю лошадей и даже немного их знаю.
Я мясоед по своим пристрастиям вкусовых, и всю жизнь в притиворечии внутреннем. Но когда «слышу» аромат шашлыка, сознание отключается...
Может с возрастом откажусь. С возрастом потребность в белке уменьшается, многие перестают вообще есть мясо, так как не тянет почти. Вот мама моя так к этому пришла почти.
Так что будем менять козу на барашка!
Kapet
Вторник, 25 сентября 2018 года, 14:50 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Цитата: Светлана777 от Понедельник, 24 сентября 2018 года, 06:22
Но думаю рецепт пригодится именно для скрытия специфического вкуса (ежели вдруг ттт...попадется, хотя этим летом столкнулась с тем , что козлик должен быть правильно подготовлен к поеданию

Так ведь козленку-то 2,5 месяца всего, молочный почти еще, - нету там еще никакого специфического запаха. Козлы только к полугоду созревают к половой активности... И трав надо немного, а то они весь нежный мясной дух перекроют... IMHO...
Rada-dms
Вторник, 25 сентября 2018 года, 21:14 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Kapet, Констанстин, спасибо, что зашли в гости!
Ну, для кого-то у рыбы вкусу спеццифический, для  кого-то у баранины... Мы ж все больше индейку и говядинку употребляем, да рыбку морскую, поэтому я учуяла немного специфического душка при приготовлении. Но у меня нос жууТко чуткий! Вот полотенце прямо пропахло козочкой.
Я специально в рецепте указала, чтобы  очень осторожно со специями, именно для того, чтобы не забить вкус самого мяса.
К тому же Вы знаете, все равно все на свой вкус все свои блюда приправляют, так что я только показала, что в медленнке готовить молодое мясо - мысль очень удачная. Не сохнет, не вываривается, сохраняется аромат. И указала набор специй и трав, которые пришлись нам по вкусу. Он и для дичи подойдет, кстати.
ока
Вторник, 25 сентября 2018 года, 22:02 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

трагедь "Жил-был у бабушки серенький козлик"

Олечка козлика очень любила
свежей морковки ему постелила,
луку немножечко, но покрошила
и до готовности в травах томила.
им терпежу не хватило немножко:
ели руками без вилки и ложки.
и на гарнир не сварили картошки.
остались от козлика рожки да ножки!
Rada-dms
Вторник, 25 сентября 2018 года, 22:12 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

ока, до слез, валяюсь, аж шишку набила   под столом!  Танюшка, пиши еще, коплю ведь твои перлы!

Друзья, не надо сочувствия, я сама выпросила Таню этот шедевр принести сюда для разрядки  общей наряженности и  возврата юмора и легкости на сайте!


Давай так! Ты мне рифму, я по ней готовлю! Обогатимся!!!!
ока
Вторник, 25 сентября 2018 года, 22:21 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Цитата: Rada-dms от Вторник, 25 сентября 2018 года, 22:12
Давай так! Ты мне рифму, я по ней готовлю! Обогатимся!!!!

обожаю женскую логику!
Оль, кормить-то када будут?)))
Rada-dms
Вторник, 25 сентября 2018 года, 22:24 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Давай так! Ты мне рифму, я по ней готовлю! Обогатимся!!!!

Как когда? После, в ресторане «Пушкин»!
ока
Вторник, 25 сентября 2018 года, 22:26 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Ой!  тада держите меня!!!
Оль, я согласная!  
Rada-dms
Вторник, 25 сентября 2018 года, 22:30 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

ока, тогда заметано!
Пишешь - готовлю, Слава!, ресторан « Пушкин», опять пишешь, готовлю ...
Короче, никуда нам c подводной лодки  

ХП

не деться!
lettohka ttt
Вторник, 25 сентября 2018 года, 22:56 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Ух ты!!! Чуть все не пропустила!!! У вас так прикольно!!! 
Танюша, стихи бесподобны!!! 
Посмеялась от души!!! 
brendabaker
Среда, 26 сентября 2018 года, 11:07 | Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Rada-dms,
Отличный результат, рецепт само собой просто прелесть, но я еще скажу хвалуу автору за мастерское использование прибора. Я теперь тоже буду у своей медленноварки ( когда это надо будет) крышку фольгой обматывать.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах