Торт "Шоколад с ароматом банана"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Шоколад с ароматом банана»

Ингредиенты

Бисквит:
Мука в/с
210 гр.
Сахар
210 гр.
Яйца
4 шт.
Шоколадный слой:
Шоколад
125 гр.
Сметана
300 гр.
Банановое суфле:
Бананы крупные
6 шт.
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Какао порошок
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Сметана
350 мл.
Желатин
10 листов
Молоко
150 мл.

Способ приготовления

 

 1. Яйца взбить миксером до увеличения объема в 3 раза, не переставая взбивать добавить частями сахар, продолжая взбивать ещё минут 10.
 2. Добавить просеянную муку и аккуратно всё перемешать.
 3. Готовое тесто выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, дно которой предварительно простелить пекарской бумагой.
 4. Выпекать 30 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
 5. Остудить бисквит в форме минут 15, а затем извлечь его из формы и оставить на несколько часов. Перед сборкой разрезать бисквит на две части.
 6. Для шоколадного слоя: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до однородной массы. Я использую горький шоколад 77%, кто не любит горечь чёрного шоколада, можно смело использовать молочный шоколад.
 Сметану комнатной температуры взбить и соединить с шоколадом.
 7. В разъёмной форме нарастить бока, уложить первую часть бисквита, затем шоколадную массу, убрать на несколько минут в холодильник, чтобы шоколадный слой стал более плотным. Затем уложить вторую часть бисквита.
 8. Приготовить банановое суфле:
 Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем отжать, растворить в горячем молоке и дать немного остыть, до тёплого состояния.
 Бананы с лимонным соком пюрировать блендером или миксером, добавить сметану, какао порошок, и мёд. Я ещё добавляю 2 ст. л. сахара, но если бананы очень сладкие, то сахар можно не добавлять.
 Продолжая взбивать бананово-сметанную массу на низкой скорости, влить желатин.
 Вылить готовую массу на бисквит и поставить в холодильник до застывания мусса, я обычно оставляю на ночь. Если банановая масса получилась жидковата, поставьте в холодильник на 5-8 минут, но не забывайте периодически мешать и следить за суфле, чтобы оно не схватилось раньше времени.
   

 


Примечание

Торт очень вкусный с шоколадной прослойкой и муссом с ярко выраженным вкусом и ароматом банана. Сметана не чувствуется ни в прослойке, ни в муссе. Делается не сложно и очень быстро, если бисквит испечь заранее, я пеку накануне и убираю на сутки в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
Торт «Шоколад с ароматом банана»

Рецепты с похожими ингредиентами


Стоцкая
Самое то, что я люблю - шоколадно-банановый вкус!
Шикарный и аппетитный разрез!
Спасибо, за красоту и вкусноту!

Tatyana1103
Лала, готовь на здоровье, торт не сложный и очень ароматный

Ритусля
С ума можно сойти от такой красоты!!!
А уж разрез-то какой!!! Мммм!
Бесподобный торт, Танечка!
Сижу и любуюсь.
Очень здОрово! Танечка, спасибо!

Tatyana1103
Риточка,

Гюзель62
Боже! Какое волшебство!!! Вот смотрю на все твои « произведения искусства» и удивляюсь: как такое можно на обычной кухне сотворить? Или она у тебя НЕ обычная? Может она сама все это делает? И ты тут совсем не причем?
Красота и вкуснота! Браво!!!

Tatyana1103
Гюзель, у меня обычная стандартная кухня, и до кулинара мне как до Пекина.... просто жизнь заставила научиться вкусно кормить своих мужчин, но т. к. лёгких путей мы не ищем, просто подать кашу на тарелке у меня не получается, как и у тебя - из простых продуктов творишь конфетку

Mirabel
Может она сама все это делает? И ты тут совсем не причем?
ооой.. вот кто бы говорил!

до кулинара мне как до Пекина
И это не правда!
Этот тортик и другие, шикарны! всегда!
а марципановые фигурки и кремовые розы далеко не всеми любимы
Танечка! у меня в морозилке скучает немного малины, ведь ее можно вместо бананов пристроить в этот тортик? ну понятное дело, разморозив и пропустив через сито

Tatyana1103
а марципановые фигурки и кремовые розы далеко не всеми любимы
Вика, всегда с превеликим удовольствием разглядываю красиво украшенные торты но разве у моих хватит терпения, чтобы ждать пока я буду украшать а на продажу я не делаю В моде сейчас «голые» тортики, т. е. с верху ещё украшают, а с боков оставляют как есть.
у меня в морозилке скучает немного малины, ведь ее можно вместо бананов пристроить в этот тортик? ну понятное дело, разморозив и пропустив через сито
Почему бы нет, протёртая малина прекрасно желируется, только учти, что банан сладкий, а малина кислая, придётся увеличить количество сахара, убрать сок лимона. И какао в мусс не добавляла бы, т. к. цвет малины очень красивый, а при добавлении какао будет бяка, лучше увеличить количество желатина и молоко заменить на сок образовавшийся при размораживании малины
Чтобы легче отделить мякоть малины от мелких косточек, я вначале ягоды хорошенько блендерю, и лишь потом протираю через сито.

Елена Василисовна
Красивейший тортик!!! И, не сомневаюсь, вкуснющий!!! Спасибо за рецепт

Tatyana1103
Елена Василисовна, готовьте на здоровье



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Постные блюда

Новое