Тема:
 [1]

Торт "Шоколад с ароматом банана"

Избранное
Tatyana1103
Торт "Шоколад с ароматом банана" | 23 Сентября 2018, 22:09

Торт "Шоколад с ароматом банана"

Категория: Кондитерские изделия
Торт "Шоколад с ароматом банана" Торт "Шоколад с ароматом банана"

Ингредиенты

Бисквит:
Мука в/с 210 гр.
Сахар 210 гр.
Яйца 4 шт.
Шоколадный слой:
Шоколад 125 гр.
Сметана 300 гр.
Банановое суфле:
Бананы крупные 6 шт.
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Какао порошок 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Сметана 350 мл.
Желатин 10 листов
Молоко 150 мл.

Способ приготовления

  • Торт "Шоколад с ароматом банана"
  • 1. Яйца взбить миксером до увеличения объема в 3 раза, не переставая взбивать добавить частями сахар, продолжая взбивать ещё минут 10.
  • 2. Добавить просеянную муку и аккуратно всё перемешать.
  • 3. Готовое тесто выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, дно которой предварительно простелить пекарской бумагой.
  • 4. Выпекать 30 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
  • 5. Остудить бисквит в форме минут 15, а затем извлечь его из формы и оставить на несколько часов. Перед сборкой разрезать бисквит на две части.
  • 6. Для шоколадного слоя: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до однородной массы. Я использую горький шоколад 77%, кто не любит горечь чёрного шоколада, можно смело использовать молочный шоколад.
  • Сметану комнатной температуры взбить и соединить с шоколадом.
  • 7. В разъёмной форме нарастить бока, уложить первую часть бисквита, затем шоколадную массу, убрать на несколько минут в холодильник, чтобы шоколадный слой стал более плотным. Затем уложить вторую часть бисквита.
  • 8. Приготовить банановое суфле:
  • Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем отжать, растворить в горячем молоке и дать немного остыть, до тёплого состояния.
  • Бананы с лимонным соком пюрировать блендером или миксером, добавить сметану, какао порошок, и мёд. Я ещё добавляю 2 ст.л. сахара, но если бананы очень сладкие, то сахар можно не добавлять.
  • Продолжая взбивать бананово-сметанную массу на низкой скорости, влить желатин.
  • Вылить готовую массу на бисквит и поставить в холодильник до застывания мусса, я обычно оставляю на ночь. Если банановая масса получилась жидковата, поставьте в холодильник на 5-8 минут, но не забывайте периодически мешать и следить за суфле, чтобы оно не схватилось раньше времени.
  • Торт "Шоколад с ароматом банана"
  • Торт "Шоколад с ароматом банана"

               

Примечание

Торт очень вкусный с шоколадной прослойкой и муссом с ярко выраженным вкусом и ароматом банана. Сметана не чувствуется ни в прослойке, ни в муссе. Делается не сложно и очень быстро, если бисквит испечь заранее, я пеку накануне и убираю на сутки в холодильник, завернув в пищевую плёнку.

               
Поддержи автора!
Стоцкая
Торт "Шоколад с ароматом банана" | 23 Сентября 2018, 23:07

Самое то, что я люблю - шоколадно-банановый вкус! 
Шикарный и аппетитный  разрез!
Спасибо, за красоту и вкусноту!
Tatyana1103
Торт "Шоколад с ароматом банана" | 23 Сентября 2018, 23:40

Лала, готовь на здоровье, торт не сложный и очень ароматный 
Ритусля
Торт "Шоколад с ароматом банана" | 24 Сентября 2018, 07:01

С ума можно сойти от такой красоты!!!
А уж разрез-то какой!!!! Мммм!
Бесподобный торт, Танечка!
Сижу и любуюсь.
Очень здОрово! Танечка, спасибо!
Tatyana1103
Торт "Шоколад с ароматом банана" | 24 Сентября 2018, 07:04

Риточка
Гюзель62
Торт "Шоколад с ароматом банана" | 24 Сентября 2018, 07:16

Боже! Какое волшебство!!! Вот смотрю на все твои « произведения искусства» и удивляюсь: как такое можно на обычной кухне сотворить? Или она у тебя НЕ обычная? Может она сама все это делает? И ты тут совсем не причем?
Красота и вкуснота! Браво!!!!
Tatyana1103
Торт "Шоколад с ароматом банана" | 24 Сентября 2018, 07:27

Гюзель у меня обычная стандартная кухня, и до кулинара мне как до Пекина....  просто жизнь заставила научиться вкусно кормить своих мужчин, но т.к. лёгких путей мы не ищем, просто подать кашу на тарелке у меня не получается, как и у тебя - из простых продуктов творишь конфетку 
Mirabel
Торт "Шоколад с ароматом банана" | 24 Сентября 2018, 14:41

Цитата: Гюзель62 от 24 Сентября 2018, 07:16
Может она сама все это делает? И ты тут совсем не причем?
ооой..вот кто бы говорил!

Цитата: Tatyana1103 от 24 Сентября 2018, 07:27
до кулинара мне как до Пекина
И это не правда!
Этот тортик и другие, шикарны! всегда!
а марципановые фигурки и кремовые розы далеко не всеми любимы
Танечка! у меня в морозилке скучает немного малины , ведь ее можно вместо бананов пристроить в этот тортик?ну понятное дело, разморозив и пропустив через сито
Tatyana1103
Торт "Шоколад с ароматом банана" | 24 Сентября 2018, 14:48

Цитата: Mirabel от 24 Сентября 2018, 14:41
а марципановые фигурки и кремовые розы далеко не всеми любимы
Вика,   всегда с превеликим удовольствием разглядываю красиво украшенные торты   но разве у моих хватит терпения, чтобы ждать пока я буду украшать    а на продажу я не делаю   В моде сейчас "голые" тортики, т.е. с верху ещё украшают, а с боков оставляют как есть.
Цитата: Mirabel от 24 Сентября 2018, 14:41
у меня в морозилке скучает немного малины , ведь ее можно вместо бананов пристроить в этот тортик?ну понятное дело, разморозив и пропустив через сито
Почему бы нет, протёртая малина прекрасно желируется, только учти, что банан сладкий, а малина кислая, придётся увеличить количество сахара, убрать сок лимона. И какао в мусс не добавляла бы, т.к. цвет малины очень красивый, а при добавлении какао будет бяка, лучше увеличить количество желатина и молоко заменить на сок образовавшийся при размораживании малины
Чтобы легче отделить мякоть малины от мелких косточек, я вначале ягоды хорошенько блендерю, и лишь потом протираю через сито.
Елена Василисовна
Торт "Шоколад с ароматом банана" | 24 Сентября 2018, 17:47

Красивейший тортик!!! И, не сомневаюсь, вкуснющий!!!! Спасибо за рецепт
Tatyana1103
Торт "Шоколад с ароматом банана" | 24 Сентября 2018, 17:58

Елена Василисовна, готовьте на здоровье     
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения